Челдон 879 Опубликовано 5 Мая (изменено) В Тенях Чернобыля заменил всё оружие оригинальное моделями которые сделал Mari и нового ещё добавил, и патронов разных, восстановил имевшиеся в конфигах, но не использовавшиеся в игре. На его основе сделал себе новые образцы - увеличенные магазины, новые съёмные прицелы с увеличенной кратностью для снайперских винтовок. Всё работает! Спасибо Евгению. Никаких нервов не тратил. Просто ставь и вперёд. Но решил на Зов Припяти поставить замену АКС-74У с правым затвором. Нашёл в интернете десяток модов и разных реплейсеров. Они и целиком не работают если просто поставить на оригинал версии 1.6.02 такую геймдату, и по отдельности не работает даже АКС-74У или если выбрать один из образцов. Просто не запускается игра. Нет никакой информации об ошибке в логе, потому, что и лога в таком случае нет. В чём может быть причина? Ведь эти сборки кочуют по сети уже 10 лет, и на А-про, и на других сайтах. Если не в ту тему написал, Купер не ругайся, перенеси куда нужно Изменено 5 Мая пользователем Челдон Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Челдон 879 Опубликовано 6 Мая Купер Скрытый текст Как предоставить вводные? Ведь вы, которые разбираются в этой кухне, заняты работой с сайтом. А остальные, как я, просто игроки. К кому нужно обратиться? Мне предлагали тут раньше в личном сообщении консультацию, но только за деньги. К сожалению свободных денег у меня нет. Буду бесплатно дальше ковырять. Как получится "что то" путное выложу в свободный доступ где нибудь, где можно, пусть люди поиграют, мне не жалко. На работе у меня 6 человек уже прошли оригинал ТЧ с разными "добавками", все довольные, мужикам понравилось, хоть это обычный оригинал, в который уже никто почти не играет лет 15. Главное - вылетов нет. Спасибо, что отвечаешь на мои комментарии! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Челдон 879 Опубликовано 6 Мая @shahvkit Скрытый текст 1) Версия игры 1.6.00 с установочного диска GSC, пропатченная в 2010 с сайта GSC до 1.6.02. Сохранил на флешку, ставлю с флешки. 2) про файл fsgame знаю, чтобы моды устанавливались нужно вносить в него изменения. Моя версия ЗП в директории с игрой, это оригинал с небольшой правкой, чтобы сохранения создавались в папке с игрой, а не на диске С: app_data_root$=true|false| $fs_root$|_userdata\ ссылка https://drive.google.com/file/d/1f_LvdVXuJkNX-imrzECOkmLwkIqmaA2w/view?usp=sharing этот файл не исправлял, наверное из-за него могла игра не запускаться, забыл, нужно попробовать. Но обычные ретекстуры тоже не запускаются. Один ретекстур запустился, но у него затвор автомата был нарисован справа, а перезаряжал ГГ оружие слева. Возможно это связано с правозатворным оружием и связанными с этим оружием анимациями, которых нет в оригинале, где все анимации перезарядки левозатворные. Хотя когда ставил работы Mari на ТЧ там отдельных анимаций нет, но оружие Меченный перезаряжает правильно, наверное где то в мешах всё же есть эти анимации (понимаю, что ЗП и ТЧ - это разные игры, изменённые возможности игрового движка, изменённые файлы и новые директории для их размещения, просто как пример упоминаю, хотя новые отдельными файлами анимации для НПС ставил в ТЧ из ЧН), но у Евгения для ТЧ всё работает, всё запускается и ничего не вылетает. А тут прямо сплошное разочарование с ЗП. UPD: Скрытый текст Поменял, заработал ретекстур, даже правозатворный автомат заработал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Челдон 879 Опубликовано 15 Мая (изменено) Скрытый текст Добрый день. Игра - Сталкер. Зов Припяти (оригинальная) версия 1.6.02. Подскажите, почему при использования бинокля в игре уменьшение-увеличения зума работает только с нажатием правой кнопкой мыши (на которую установлена стрельба из оружия) и прокруткой при этом колёсика мыши. При нажатии же левой кнопки мыши срабатывает только опция "приблизить" (прицел оружия через мушку), то есть можно только смотреть в бинокль без приближения, колёсико при этом не прокручивает зум. Произошло это не помню когда, но скорее всего после переустановки Win 10. Год назад с официального сайта производителя зелёной видеокарты (!) скачал драйвера, которые оказались "глючными дровами" и стали выдавать ошибку. К тому же производитель заблокировал возможность использовать для записи GeForce Experience, тоже ссылаясь на некую ошибку. Плюнул тогда. Но Win 10 пришлось переустановить, не нашёл более простого способа тогда исправить паралич ПК из-за видюхи. Теперь у меня в игре есть динамические прицелы, но они не работают нормально на "приблизить-удалить" из-за вышеуказанной проблемы с мышкой. Как это можно исправить? В свойствах мыши сообщается, что она работает нормально, и установлены самые актуальные для неё драйвера. Мышка у меня "бюджетная", за 200 рублей, без всяких наворотов. Изменено 15 Мая пользователем Челдон Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Челдон 879 Опубликовано 17 Мая (изменено) Скрытый текст Прикрепил к оригиналу Зов Припяти v.1.6.02 оружейку "CoP Weapons Replacer 2.0" с правыми затворами, всё работает, уже прошёл Затон и Юпитер. Сталкеры крепят подствольники к оружию, стреляют из гранатомётов если они у них есть. Вопрос: Есть меши и текстуры ГП-25. Вид от 1-го лица показывает текстуры подствольника прикреплённого на АК-74 и АН-94 когда держишь их, если ГП-25 лежит на земле текстуры тоже видны. Но они не видны при виде от 3-го лица, когда сталкеры крепят их на своё оружие. В этом случае подствольник виден в тёмном фиолетовом цвете, что свидетельствует об отсутствии его текстур. Просто замена текстур и мешей в соответствующих папках, или их переименование толку нет. Есть у меня текстуры из разных сборок на ЗП, может если правильно к ним путь указать, или ещё что то поправить то они станут отображаться? Эта оружейка полностью сделана на оригинальных конфигах, что мне понравилось, изменён только внешний вид оружия и анимации под правый затвор. Она заменяет только оригинальное оружие ЗП, и не засоряет игру кучами всяких МG-42, СВТ и прочим мусором. С нею работать очень просто, практически нечего не нужно менять. Вместе с ai_add_cop_2.06 игра преобразилась по сравнению с оригиналом. Но тут вылезла вот такая "штука". Как это поправить? Изменено 17 Мая пользователем Челдон Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Челдон 879 Опубликовано 18 Мая (изменено) @Norman Eisenherz Нет, не обновляется. Наверное в мешах при виде НПС от 3-го лица не указан путь к текстуре, при условии, что он там должен быть указан (или нет). Файл мешей запакован, не могу ничем открыть его из того, что есть у меня на компе. UPD: @shahvkit Всё работает https://radikal.cloud/i/1.StvjPn https://radikal.cloud/i/4.StURwb Изменено 18 Мая пользователем Челдон Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Челдон 879 Опубликовано 20 Мая Добрый день, подскажите как это можно поправить, что нужно добавить? Периодически вылетает оригинальный CoP v. 1.6.02 с установленным ai_add_cop_2.06. Дело в том, что в самом моде нет звуков, нет папки sound, он использует оригинальные звуки. Вылет происходит после остановки звука в игре - игра зависает и следует вылет. Игра нормально работает дальше после перезагрузки. Читал в теме вылетов, что этот вылет связан со звуком который сопровождает обыск НПСями какого нибудь трупа в игре. Мод ai_add_cop_2.06 стоит в папке gamedata поверх запакованной полной версии 1.6.02 оригинала CoP, то есть оригинальные звуки есть все полностью, ничего не потеряно, не вырезано: FATAL ERROR [error]Expression : assertion failed [error]Function : HUD_SOUND_COLLECTION::LoadSound [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrGame\HudSound.cpp [error]Line : 196 [error]Description : NULL==FindSoundItem(alias, false) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение