stalkerok007 9 Опубликовано 5 Ноября 2012 Всем привет! А как поставить метку на карте на предмет? В ТЧ это делалось через level_tasks.script, а в ЗП как? Заранее спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stalkerok007 9 Опубликовано 10 Ноября 2012 ...устанавливаются/удаляются метки (типа level.map_add_object_spot... А где посмотреть типы значков? ну например в ТЧ это "level_changer","crcl_small" как-то так... А вот где прописаны уже существующие значки? Которые стоят на техниках и тд Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stalkerok007 9 Опубликовано 10 Ноября 2012 (изменено) Artos, в task_manager.script нашел кое-что: ... if(self.storyline) then level.map_add_object_spot(self.current_target, "ui_storyline_task_blink", "") else level.map_add_object_spot(self.current_target, "ui_secondary_task_blink", "") end ... else if(self.storyline) then level.map_add_object_spot(t_target, "ui_storyline_task_blink", "") else level.map_add_object_spot(t_target, "ui_secondary_task_blink", "") end ... Я как понимаю это оно самое... Но: куда вписывать story_id? и тд Изменено 10 Ноября 2012 пользователем stalkerok007 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stalkerok007 9 Опубликовано 16 Июня 2013 Всем привет. Я вот задался вопросом после просмотра видео с тестовыми анимками разраба Долины Шорохов... В ЗП ИИ настолько развит, что неписи сами, видя препятствия, в виде ящиков, лезут на них, или как? Или в логику пишется ремарка на определенный вей-поинт, в которой непись сию анимку проигрывает? Я прямо удивился... Ах да... Наверно в вершине пути на имени точки прописали "|a="... Точно, тупанул... Но все равно это трудно вымерять, подгонять... Метром ошибся - непись по воздуху полезет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stalkerok007 9 Опубликовано 20 Июня 2013 (изменено) Всем привет. Решил заняться спавном через смарты-сквады в ЗП. Однако, меня заканал вылет: Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ...\gamedata\scripts\smart_terrain.script:1139: attempt to perform arithmetic on field 'arrive_dist' (a nil value) Все файлы, которые менял, я перекопал, и arrive_dist нигде не прописывал (ибо как я понял, обойтись можно и без этого параметра). В чем может быть проблема? Напишите самую распространенную причину сего вылета. Если необходимо - приведу текста всех измененных мною файлов (то, что менял). Заранее спасибо. З.Ы. Гугл не помог, как и поиск по АМК-форуму. Всё, справился сам =) Изменено 20 Июня 2013 пользователем stalkerok007 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stalkerok007 9 Опубликовано 20 Июня 2013 @S.K.Y.M.I.X.X.E.R.S, уже исправил, помощь не нужна, спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stalkerok007 9 Опубликовано 28 Июня 2013 (изменено) Всем привет, у меня вопросик по поводу смарт каверов ЗП. К смартам приписывать не трудно (зависит от имени), а через логику непися - я немного недопонял.Вот пример одной из таких логик: [logic@stalker_meet] active = animpoint@zat_b28_heli_search [animpoint@zat_b28_heli_search] avail_animations = zat_b28_heli3_serch cover_name = zat_b28_heli_3_serch_aminpoint on_info = {+zat_b28_heli_3_searched} %=destroy_object% ;reach_distance = 10 meet = no_meet use_camp = false combat_ignore_cond = true combat_ignore_keep_when_attacked = true invulnerable = true Если убрать "лишнее", то останется [logic@stalker_meet] active = animpoint@zat_b28_heli_search [animpoint@zat_b28_heli_search] avail_animations = zat_b28_heli3_serch cover_name = zat_b28_heli_3_serch_aminpoint С cover_name понятно, но за что отвечает параметр avail_animations? Обязателен ли он или его тоже можно считать "лишним" (необязательным) ?Заранее спасибо. Изменено 28 Июня 2013 пользователем stalkerok007 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stalkerok007 9 Опубликовано 29 Июня 2013 (изменено) @Clayman, на опыте знаю, что просто перевод в случае с пысами дает нулевой результат То есть, description смарт-кавера роли не имеет? Ставлю любой ковер, пишу желаемую анимку этим параметром и все? Как я понял, это необязательный параметр. Изменено 29 Июня 2013 пользователем stalkerok007 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stalkerok007 9 Опубликовано 1 Августа 2013 Всем привет. У меня одного при скрытии всего и вся худа ("показывать интерфейс") он есть при открытии инвертаря? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stalkerok007 9 Опубликовано 13 Августа 2013 (изменено) Всем привет. Пишу конфиг для монстра. Что за монстр неважно. За основу брал конфиг плоти, некоторые параметры брал от бюрыра. Конфиги не такое сложное дело, потому я и не думал, что будут косяки. Настроил, как положено - дурацких косяков с названиями неправильными иль путями, недостающими анимками нет. Проблема в другом. Когда я в игре оказываюсь в радиусе онлайна монстра, игра естессно вылетает, Expression : fatal error Function : CInifile::r_string File : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 352 Description : <no expression> Arguments : Can't find variable очередной_параметр in [монстр_normal] Я все-таки не совсем дурак, и такой вылет для меня не страшен, причина, значение-лечение известны. Но один факт меня поражает. Эти параметры, он требует от полтергейста! То есть, раз двадцать был вылет, каждый раз я добавлял по одному параметру из полтергейстового конфига, появлялся другой... Причем именно от полтергейста, ибо ни у кого не было аналогичных. В чем проблема может быть? Повторюсь, основой был конфиг плоти (она хитит просто ударами, а особые эффекты аля контроллер иль бюрыр мне не нужны, потому и взял первый попавшийся). Некоторые параметры брал из конфига бюрыра - звуки, иконка, группировка (маловажные, роли не играющие по сути). Полтергейста не трогал! В чем дело? class зарегестрировал в class_registrator.script, для монстра, который потом прописал в конфиг. Потом решил поискать... Прописал тоже в xr_statistic.script clsid, в _g.script clsid и тут загвоздка - вылет. Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ...\gamedata\scripts\_g.script:545: table index is nil Что ему еще надо? Notepad++ на поиск другого класса монстра вернул только один файл, в который я не добавлял своего монстра - lua_help.script А как раз 545 строка: [clsid.монстр_s] = true, Это же было прописано в class_registrator.script cs_register (object_factory, "CМонстр", "se_monster.se_monster", "SM_МОНСТР", "монстр_s") xr_statistic.script [clsid.монстр_s] = "монстр", в конфиг class = SM_МОНСТР ; AI class Я запутался. Кто знает, помогите. Спасибо. Может, дело в скелете, или в чем? Кто сталкивался с подобным, могу предоставить модель и конфиг для помощи. Как проверил, скелеты не идентичны, и анимки хоть и встречаются с одинаковыми названиями, но не все одноименны. Добавлено позже: пропись в lua_help.script тоже не помогла. Изменено 13 Августа 2013 пользователем stalkerok007 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stalkerok007 9 Опубликовано 14 Августа 2013 (изменено) @Akella-96 aka SvD, в ТЧ - как раз в названии скриншота пишется bound_rect. В ЗП bound_rect пишется в level.ltx, а вот global_rect выясняется через map_dragger. level.ltx [map_usage] ver=1.000000 [level_map] bound_rect = -512.001152,-512.028928,511.982624,512.669984 texture = map\map_bar [sub_level_map] 0 = 255 1 = 255 2 = 255 3 = 255 4 = 255 5 = 255 6 = 255 7 = 255 8 = 255 @Сталкер Лом, в том то и дело, что классы прописывал свои везде, где находил классы существующих монстров. Полтергейста не трогал ни в коем разе! Изменено 14 Августа 2013 пользователем stalkerok007 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stalkerok007 9 Опубликовано 14 Августа 2013 @Сталкер Лом, в том-то и дело, что классы я свои регестрировал, и группы и AI_МОНСТР, и SM_МОНСТР, и даже группу. Я не разделял классы на типы - просто все, какие находил у других монстров, регистрировал для своего, по аналогу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stalkerok007 9 Опубликовано 14 Августа 2013 (изменено) А есть способ "разговорить" лог ? В ТЧ изменение функции на 20 строке _g скрипта, а в ЗП ? Ответ на свой вчерашний вопрос я нашел. Теперь вопрос другой. И задам его в другой теме (здесь не совсем по тематике). Может кому поможет. Параметры полтергейста (именно его) почему требовал, я не знаю, но дело в том, что класс моего монстра не дорегестрировался, и рандомом походу выбрался полтеровый класс. Ибо если поставить например класс кровососа, будет требовать его параметры. Кратко говоря - дело в классе, пропсианном в конфиге. Изменено 14 Августа 2013 пользователем stalkerok007 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stalkerok007 9 Опубликовано 14 Августа 2013 @Akella-96 aka SvD, спасибо, я уже нашел, как и для _g скрипта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stalkerok007 9 Опубликовано 15 Августа 2013 @Akella-96 aka SvD, и что мне это даст? Опять будут требоваться параметры из его конфига, наверное ... Сейчас попробую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stalkerok007 9 Опубликовано 15 Августа 2013 (изменено) @Akella-96 aka SvD, а у меня требует. Написал конфиг, с требуемыми для моего монстра параметрами, прописал (как ты показал) в class_registrator.script, _g.script, и в xr_statistics.script. Вылета о _g.script нет, но требует параметры снорка. Изменено 15 Августа 2013 пользователем stalkerok007 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stalkerok007 9 Опубликовано 15 Августа 2013 (изменено) Получил сей вылет. Expression : assertion failed Function : CPHActivationShape::Create File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrPhysics\PHActivationShape.cpp Line : 177 Description : _valid( start_pos ) В гугле нашел только неотвеченные вопросы и в одном месте - человек написал, что настроил кости.Из-за чего этот вылет?Происходит при смерти монстра. Сначала требовал stand_fx анимки, теперь вот так вылетает. Заранее спасибо. Изменено 15 Августа 2013 пользователем stalkerok007 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stalkerok007 9 Опубликовано 15 Августа 2013 @_zero_cool_, пальцем в небо... Все, всем спасибо, я разобрался. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение