Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

NLC 7 build 3.9.1

Enclavezzz

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, lion7368 сказал:

Что бы знать что и кому надо заранее

Смысл тогда играть?
НЛС заточена под то, что мир не крутится вокруг ГГ, а живёт своей жизнью. Был заказ, но заказчик за время поиска ноги сделал из ЗОНы, арт нашёл крутой и нет ему более нужды в ней находиться. Или же кони двинул. А может ранили его, и он к Доктору пошёл. И в этом прелесть НЛС, что ни в чём уверенным быть нельзя. Всегда нужно исходить из самого наихудшего варианта развития событий. )

З.Ы.
Если же затерялся твой заказчик, то попробуй обратиться к Доценту, пусть метку поставит на его местонахождение, если жив тот парень ещё, конечно же.

Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

Поделиться этим сообщением

9 часов назад, vladosbarboss сказал:

Никак не могу найти изумрудный арт для пличко.

По сылка на оф.сайте погляди. На этой странице пара мест спавна обсуждается.

Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

11 часов назад, vladosbarboss сказал:

сайт точно работает?

Сайт работает. Но иногда бывают проблемы с заходом на него. 

Скрытый текст

Получил ответ от разработчиков Програмы Антизапрет  https://antizapret.prostovpn.org/

Ни один из указанных вами сайтов не заблокирован. Однако, в реестре есть сайты-соседи, использующие такие же IP-адреса 195.60.71.177.

Некоторые провайдеры могут их блокировать, но это против правил.
Вашим пользователям следует обращаться к провайдеру, если ваши сайты у них не открываются, т.к.
АнтиЗапрет здесь работает корректно, и не обеспечивает разблокировку того, чего нет в реестре.

• Согласен 1
Generaator.gif

34 минуты назад, Tokaton сказал:

как вспомню этот тягучий мрак и сразу попускает

Я 3.0 прошёл полностью. 4 месяца в реальном времени заняло это. В прошлом году 3.8.2 проходил, но не до конца, просто устал от Сталкера после 3-х месяцев игры. )
Да, опосля НЛС другие моды уже не так тянет проходить. И дело вряд ли в сложности самого НЛС. Тот же LADCE новый по уровню закручивания гаек фору даст НЛС вполне. Но интереса он уже не вызывает никакого, я Х-18 прошёл и забросил. Слишком дико. В НЛС, в старых версиях во всяком случае, баланс есть. И в него тянет поиграть. В этом году решил старую версию 2.5.2 перепройти. Её как раз Оружейник обновил значительно. Вот и заценим. )

• Нравится 1
Generaator.gif

35 минут назад, vladosbarboss сказал:

а де раздобыть подствольник?

В 3.8.2 подствол Костёр выдавал военный на Агро за выполнение квеста его. Замкнутая - это значит с замкнутым циклом дыхания, т.е. с баллонами кислородными и маской. Типа Севы, любая научная.

• Согласен 1
Generaator.gif

@vladosbarboss , мне кажется, кажется, что вам бы стоило, прежде чем данную модификацию устанавливать, попробовать что-то из ранних версий, более "дружелюбных" к игроку. Чисто для ознакомления с этим удивительным миром NLC7. Например NLC 7.5.2 или NLC 2.5.2. Это, так сказать, классика, но доведённая до ума. А уж потом, если затянет, покорять и "тройку". Да и ту лучше с 3.8.2 начать познавать. )
Не сочтите за упрёк или насмешку. Абсолютно серьёзный, я бы даже сказал - товарищеский, совет. 

Изменено пользователем Generaator
  • Полезно 1
Generaator.gif

@shahvkit , в 3.9.1 ввели это:

Скрытый текст

1. Крот не будет бесконечно дожидаться спасения, а ломанётся на прорыв через некоторое время после начала движухи.

2. Влад двинет на Кордон через несколько дней после спасения, независимо от того, сообщил ли ему Меченный об Оксане или нет. В этом случае награду за её спасение ГГ не получит.

3. Задание на "поиск" учёных со Сгоревшего хутора полностью отвязано от помощи Глузову с гигантом и отчёту об этом Демьяну; таким образом, устранён гипотетический затык с выходом на альт. концовку в случае гибели Глузова или отказа выполнять его просьбу.

4. Добавлена СМС с просьбой о помощи от Оксаны. Если уйти с локации, проигнорировав сообщение, она погибнет.

5. Ревизия сюжетного этапа, связанного с ПДА Крысюка. Полноценно доступен силовой вариант. Учтены взаимоотношения ГГ и Борова.

6. Пуля и Любер погибнут, если ГГ уйдёт с локации, проигнорировав сцену допроса Монгола при первом заходе в ТД после просьбы Прапора.

7. Возвращён завал из старых сборок, мешающий попасть в переход Х16-РЛ. Он исчезнет при заходе в лабу с той стороны.

8. Из мода полностью вырезана локация "Пещера".

9. В бункере "Тесла" больше не нужно искать никаких предметов при первом посещении; ноутбук стал частью побочного задания и появится в своё время.

10. Добавлена имитация прошедшего выброса после сна в бункере "Тесла" со всеми вытекающими последствиями.

11. Зуб в Лиманске переехал в комфортабельные апартаменты и вновь скупает макулатуру.

12. Ремонтники больше не работают по мелочам. Минимальный ценник за починку - 1000.

13. Намазка броника увеличивает его дефолтный коэффициент усталости на 0.2 пункта.

14. У нескольких артов появились дополнительные полезные свойства — внимательно читайте описание.

15. Озеленение в ТЧ допускает использование покупного рюкзака для "фиксации" артефакта на месте.

16. Убить кровососа "выстрелом в висок" из слабого оружия (и/или с маломощным патроном) более невозможно.

Может оно?

Generaator.gif

Я вчера НИ начал.

Скрытый текст

Спас Шустрого, без каких либо сложностей, все начальные дела на Кордоне сделал - мазь Неумёхе, и консервы с фермы Сидору, и куртку Шустрому. АКСУ, что Волк выдал, и правда лучше стал. В кишке пару артов нарыл - "БО" и "Медузу". Сидор выдал "Выверт". Ну я и отдал Шустрому "Медузу", а оставшиеся на ТОЗ сменял - отличная вещь, на ранних локах. Правда перезарядка дюже долгая нынче. Видимо постарел Меченный - артрит, атеросклероз и т.д. На ночь глядя потащился в Кишку, за колбасой, для Сидора. Ну и, заодно, бензину притащить. Благо канистру с  мех.двора ещё не подчистили. ))) Путь свой решил через Санаторий проложить. По пути с Петрухой пообщался, подписался Ваську поискать. Санаторий тишиной меня встретил. Я аж оторопел. А оказалось, что один тушкан только на входе, и тот, бедный, спал, видимо. Я его тупо в затылок пристрелил. Ни артов, ни кружки в первом корпусе не было. Пополз во второй. А наверх не запрыгнуть, с бочки, ну ни как. Блин. Короче скинул канистру и обрез, что у тепловоза с бандита подобрал. Запрыгнул. Бюрер ворчал, но не истерил. Тихонько крадусь, слышу, где-то внизу сидит, бормочет. Выглянул - спиной ко мне сидит. В башку успел 4 вытрела сделать с "ксюхи". И ныкаться сразу. Этот заорал, и наверх. Я за ящики. Тот влупил по ящикам волной, но не достал. Вокруг летало всё, что летать может. Орал, орал и вниз убежал. Я сижу, не шевелюсь. Слышу снова, где внизу забормотал. Тихо так высунулся, а он аккурат подо мной, ну я из ТОЗа ему в башню и зарядил. Но не убил! Он, правда, захромал, за бок схватился, с ноги на ногу переваливается. Короче добил его с одного выстрела. Радости выше крыши. Сбросил с себя максимально лишнее и побежал обратно, за канистрой и обрезом. Ага. Спрыгиваю на бочку, а ниже ящика нет! Эта тварь, яшики разметала! Блин, кое как спустился, в надежде подтащить ящик самостоятельно. Фиг там, не таскает ГГ ящики. Не могёт. Не обучен, видимо. Сижу, курю... Наверх уже хода нет. Обратно бежать - а как я теперь вокруг побегу, с одним обрезом. Всё же наверху оставил. Мдя... Благо сохранку у костра сделал. Перезагрузился. Тушкана убил, бегом наверх. Бюрер снова спокойно сидит, спиной ко мне. Высаживаю 5 уже патронов в башню ему и за стену. Он на второй этаж не пошёл. Побегал, побегал, и снова сел. Прямо подо мной. Палю с ТОЗа, а потом добиваю. Чётко, как по наработанной схеме. ) Бегом назад, ящики на месте. Ура. Подобрал канистру, обрез. Потом к бюреру, а у него и Пузырёк и лапка! Ну а дальше уже дело техники. Повезло с ящиков выбить две аптечки + бинты. Арт не нашёл. Кружку тоже. Но в сторону Свалки не пошёл, там собаки, а дроби мало, "пятёрки" и того меньше, посему нафиг. Позже найду, если она есть.

@Enclavezzz, в принципе, можно и неделю на Свалку не ходить. ) Первый день считай на отдых и на сон уходит. Второй на начальные квесты и Шустрого. Третий на Санаторий и поиски Грааля. Пятый и шестой можно Кишку полноценно исследовать да таскать бензин, колбасу и т.д. Ну я седьмой день подготовиться к походу на Свалку, зачистить заново путь, починить всё, что надо, отоспаться и т.д. ) Так что вполне можно. Если захотеть! )))))

Generaator.gif

Народ, напомните пожалуйста, арт Пузырёк, он нужен будет ещё кому-то, окромя Шустрого? В игре, насколько я помню по 3.8.2, он не особо-то и нужен, как мне кажется. Вот думаю, может и правда на "коротыш" сменять его? Всё таки ствол полезный, учитывая неравнозначные слоты. Впоследствии, надеюсь, появится же нормальный автомат, вот и будет пара. В 3.8.2 я им так и не пользовался, и не продал никому, так и валялся в нычке постоянно, ибо тяжёлый слишком, чтобы таскать его "на всякий случай". Один раз, правда, пожалел, что его не было с собой, когда с Санатория на свалку вышел, а так стая и никак не выкрутиться было без повреждений, да ещё и неудачно стволы лежали в слотах - короче пришлось переигрывать. Но потом, уже зная об этой подляне, всегда выходил с автоматом в руках. )

Generaator.gif

Скрытый текст

Вышел с Санатория в Кишку. Отдышался и двинул к "ореховскому" домику. Дорога пустая, тишина и покой. Подхожу к домику, а оттуда вопль - атас, пацаны. Блин, я уже и забыл про Петрухину просьбу. Прыгнул за дом, к тому окошку, что в комнате дальней, где диван. А там уже рыло целится в меня. Благо "ксюха" в руках была, я первый успел выстрелить и отбежать. Присел. Слушаю. А эти с двух сторон, гады, обошли и в упор, практически, расстреляли. Перезагрузился. Снова туда. Уже ползком к домику, обошёл вокруг, за развалинами, тихонько подошёл к "диванному" окошку, а там нет никого! ))) Рюкзак сбросил и в окно. Тихо ползу, и тут заходит один, автомат на плече. А я с ПБ ему в башку - котов. И тишина стоит, никто не рюхнул на кухне. Я уже автомат приготовил, ползу дальше, и тут они рванули, но... на выход! )))) Я в спину второго подстрелил. Наглухо. Третий смылся. Ну а я в коридоре залёг, так, чтобы не видать было с окон боковых и задних меня. Жду. Минут 10 ждал. Слышу шорох, и заходит третий, с ружбайкой на плече! ))))) Он, видимо, решил, что враг убежал. ) В общем умер он. ) ПДА один только, да и тот битый. Зато АКСУ один ремонтуподлежащий снял, ТОЗ тоже, а вот второй укорот сильно сломанный. Но ещё контейнер нашёл для артов! Тоже нужная вещь, Неумёха-то, за мазь, не дал мне его, денег немного сунул только. Нашёл я Васькино тело, нашёл и его 66-й, наполовину убитый. Надеюсь, что Петруха ремонтировать не заставит. Потащил всё на лесопилку. Вдоль скалы полз. Собаки в ельнике дрыхли, не почуяли. Там скинул хабар в ящик и к Игнату. Арт зажилил - шутка ли, почти целый "Слизняк", всяко понадобится вскоре по квестам. Подписался к северной стоянке сбегать. Снова вдоль скалы просочился мимо слепышей удачно. Далее к разбитой автоколонне, а за ней псевды носятся. Эти, собаки лесные, видите ли не спят ночью. Дополз до ЗИЛа, у которого ящик в кунге, а забраться в кунг не смог - перегруз дикий, да и усталость своё берёт. На "шишигу", следовательно, тоже не забраться. В общем пришлось рюкзак сбрасывать и бегать вокруг БТРа, в надежде пристрелить их раньше, чем они меня заедят. С первого раза не вышло. Снова от лесопилки чесал, ибо в домике спички пожалел на лампадку тратить. Что характерно, лампадки загораются ещё реже, чем костры! Со второго раза пристрелил всех и даже хвост срубил. Спички снова пожалел и пошёл к туманному болотцу. Там кисики были и тоже носились, как псевды, но, в отличие от тех, не заметили, как я заполз промеж камней и лёг в траву. А они играются себе, в упор не замечают. Двух положил с ТОЗа, третья убежала. Слышу рядом где-то, но не видать. Пришлось выползти из засады. Ползу на звук, не вижу ничего. Тут рядом, над ухом фырканье и топот лап - мимо меня пробежала. Тут же вскочил и давай во след палить. С ТОЗ - мимо. С АКСУ, несколько выстрелов и заклинило. Добивал с ПБ уже. )))) Реально ствол зверский. Мало того, что точный очень, так ещё и убойный. Хотя, Мари говорил, что бронебойные патроны в этой версии рулят. Срезал хвост с кошки и давай чесать через мост быстрее, к костру, сохраняться. ) Там решил обойти справа, вдоль скал, и собак и кабанов. Ага. Тоже смеялся! Решил он. ))) Только мимо камня большого прохожу, а из травы собака голову поднимает - "Гав", и началось. Сразу откуда-то понабежали, окружили и... съели моего инвалида. Хорошо сохранился, как чувствовал, что халявы много не бывает. Ага. Второй раз решил не экономить на батарейках, коих и нет правда, и включил фонарик. Издали приметил "ту самую" псину и расстрелял с ПБ. Товарки её даже не почесались. И на свет никто не слетелся, как мотыльки. Слепыши, что с них взять, им этот свет до фонаря. )))) И я не стал судьбу испытывать, дальше пополз вдоль скал. Кабанов тоже прополз успешно. И тут, уже когда к камешкам, что за лежбищем хряковским, у скал лежат, услыхал я пальбу отчаянную спереди. Ну, думаю, дозорный охотников видимо с кошаками сцепился, ща его загрызут. Но этот гусь, с такого же ТОЗа, перебегая с места на место, положил троих котят! Те его конечно же погрызли, но он только покряхтывал, матерился дико, но сдюжил. И даже, опосля всего, за бинтом не полез! Вот она, охотничья стойкость! И сноровка тоже, кстати. Ибо перезаряжался он явно быстрее, чем мой инвалид. Видимо в этом и есть секрет его успеха. Моего б точно загрызли котята эти. Хвоста срезать не удалось, или этот гусь отстрелил все, или так положено в данной версии, что "чужие" трофеи не берутся. Ну да ладно. Я обмен товара совершил, сохранился нахаляву, ну и собрался уж было в обратный путь. Но тут, хвала небесам, вспомнил, что Шустрый что-то про тайник говорил, когда я ему куртку притаранил, где-то в районе северной стоянки вроде, у обломков грузовика. Гы… Грузовиков там, вроде бы, два. Один что у выхода в ТД, а второй у свиней под боком. И что-то мне подсказывает, что это явно второй вариант, ибо у перехода грузовик почти целый стоит. А путь к свинячему пастбищу уже чистый, гусь постарался. ) Короче пошёл туда. Там ещё и трупик нашёлся на скале, а в нём водка и денег пачка! Класс! Будем сегодня бухать с Игнатом, у него закусь есть. ) Отыскал возле обломков я рюкзак, а в нём "Ломоть" свежий. Хороший подгон, явно лучше 5 тышь, что Шустряка предлагал поначалу. Правда попользовать его никак, ибо пояса мне в этот раз никто, ни Степан Сидорыч, ни Волчара-жучара, не подогнал. И где брать его, тоже не знаю. Ну да ладно. Есть арт, найдём куда его прицепить. Может отыщу кружку "Бороды козлиной", да повезёт в награду пояс хороший получить. Обратно двинул по этой стороне скал, мимо хрюшек, мимо собак, до моста, а там и на лесопилку благополучно прибыл. Ща Игнат с обхода вернётся, предложу ему выпить-закусить. )))

• Нравится 4
Generaator.gif

1 час назад, Okichi сказал:

внезапно перестали компилироваться шейдеры.

Так репак же, фиг знает кто и что там "оптимизировал".

Скрытый текст

Я как-то Солянки тоже репак скачал, давным давно, и в середине игры, когда всё так классно шло, сломалось что-то наглухо. И даже ребята на "Боевом Народе" ничего сделать не смогли. Пришлось сносить напрочь. Опосля этого никогда больше всякие репаки не юзаю. К тому же, на репак, очень часто, обновы криво встают, или не встают вовсе. Да ты лучше меня знаешь, что это такое и сколько там переплетений между файлами. Тут вон точку не туда влепишь в скрипте, и сразу проблем куча, а там целые файлы удаляют, "заради оптимизации". )))

Generaator.gif

56 минут назад, vladosbarboss сказал:

Кстати, а где 3.9 скачать, есл ине с торрента?

Качай 3.9 релиз файл. Там уже с фиксом сразу, упакованная сборка. Начни НИ, дойди до костра, сохранись. Выйди, и в папку saves, что находится по адресу C:\Games\NLC 3.9\profiles, старые сохранения закинь. Всё должно получиться. 

• Спасибо 1
Generaator.gif

Скрытый текст

Так как Игнат бухать отказался - на антибиотиках наверное - я решил это дело отложить. Тут ещё про канистру вспомнил, и решил за бензином пыренько метнуться. Ага. Выхожу наружу - мать честная.... Луна вышла! Я, вот реально, аж загляделся. И так красиво свет её растекается по окрестностям. Блин. Вытащил я свой планшет и давай фотки делать. Главное, до этого, пока просто созерцал красоту неземную, был момент, когда птица на фоне Луны летела, красивый момент. Захотел подобное запечатлеть я. Сижу жду. Пять минут, десять. Ни одной птахи, все где-то в стороне летают, гадины. Плюнул я на это дело и убрал планшет. Ага. Тут же стая нарисовалась, пролетела красиво, чем-то "В мире животных" напомнило. Инвалид чуть не всплакнул от ностальгии. ))) В общем потелепал к заправке. Иду, светло вокруг, фонарик нафиг не нужен, а он и не светит нифига уже, видимо батарейки румынские там. Через пригорок перебираюсь, туда к плитам, кабанов там нема, я их вчера ещё, когда за планшетом бегал, отстрелял на тех же плитах сидючи. Спускаюсь вниз, а Луна за скалами скрыта, и свет поверху деревьев рассеян. Ниже уже темнее, но видно всё одно путь. Я притормозился и уже шагом двинул неспешным, чтобы не вспугнуть сусликов зубастых. У самой заправки в полуприсяди крадусь, полумрак, очертания предметов хорошо видно, а вот в тенях и гигант скрыться может. От ЗИЛа, слышу, доносится похрюкивание тушкана, когда он бормочет, типа. Значит не впалили ещё. Достаю канистру тихонько, начинаю сливать топливо. Всё же работает темнота в этом моде отлично! Если не шуметь, то вполне можно разведнавыки оттачивать. Подвесил канистру на лямках за спину, ПБ в руку и потихоньку отчалил. А, ещё за амбиент хочу сказать - тоже классный он! Днём в Кишке был то самый, оригинальный звук окружения ТЧ, мой самый любимый. А сейчас, ночью, какие-то шорохи, и, как будто, ворчание какого-то монстра, еле слышное. Блин, аж пробирает. Я несколько раз оглядывался, пока до пригорка отходил. Всё порывался на бег, но понимаю, что задохнётся мой астматик сразу. ) И ощущение такое, будто смотрит кто-то в спину. )
Гы... Помню, в молодости, на шахте когда ещё работал, у нас аккумуляторы ламп (старые очень) часто разряжались к концу смены, особливо если не на блоке работа была, а в выработках, где освещения мало и свой светильник постоянно горит. Иногда нужно было между панелями прогулять, несколько километров, а освещение рудное только на главных и панельных было организовано. На второстепенных же, через промежутки определённые. А на отработанных выработках его вовсе не было, снимали. И вот идёшь себе, лампочка уже тускло светит, и, чтобы заряд растянуть ещё, выключаешь её, и передвигаешься в абсолютной темноте, т.е. ни одного источника света, даже грибов нет. ) Шахта! Это как у нас поговорка есть - "Что ты знаешь о солнце, коли в шахте ты не был!". ))) Так и есть, кстати. В зимний период свет дневной только на выходных видели, ибо спускаешься когда, ещё темно на улице, а на поверхность выходишь - уже темно. ) Ну и вот, идёшь себе в темноте, на слух, периодически только подсвечивая. Так-то штреки ровные у нас были. А я молодой ещё, намедни ужастиков насмотрелся, да и вообще, книжек начитавшись разных, вот и лезет в бестолковку муть всякая, про тьму, монстров и т.д. Начинает казаться, что кто-то за тобой идёт. )) Желание дикое просто, зажечь фонарь и оглянуться. А ссыкотно! )) А вдруг там реально есть кто-то! )))))) Блин, сейчас смеюсь, печатая, а тогда, по первости особенно, жутко реально было. И на бег не перейти, иногда ведь валяется что-то под ногами, старых хлам, например, или ватник рваный, да та же коробка из под аммонита. Можно влететь нехило, лбом в целик или того хуже, в штангу какую-нить, глазом. ) Так и чесал, сжавшись, как пружина, до ближайшей развилки, где завсегда светильники висели. )))
В общем добрался я до костра на лесопилке, сохранился, отдохнул, забрал вещички, да и двинул в сторону Кордона. Иду, Луна так и заливает всё вокруг таинственными светом. Прекрасный вид - ярко и красиво. Когда мимо будки, с вентилятором крутящимся которая, проходил, то увидал на её стене кирпичной,  тень высоковольтной вышки, что на холме слева. И собаки с кабанами хоровод затеяли там же. А на стене той тени бегают, туда-сюда. ) Это всё создаёт некий антураж, который весьма способствует погружению в игру. 
Очень понравилось мне гулять ночью. Раньше как-то всё стремился переждать её, сон там и всё остальное. А тут, если б не нуждался инвалид в отдыхе, то всяко сбегал ещё бы куда-нить. ) На Агро, видимо, ночью пойду. Как раз, вечером Беса отобьём, хабар растащу, всем что-надо отнесу, там уже и ночь будет. И арты видать далече, и живность можно обойти. ) 
З.Ы.
Иду сейчас в сторону Кордона, последний отрезок, от автобуса до тоннеля, не доходя до мёртвого сталкера. И там есть точка, где рестриктор срабатывает иногда на спавн живности. Вчерась там псевды две заспавнились, когда за ПДА шёл. А сейчас вот иду, и слышу топот копыт и рык кабанятины, но не вижу нифига, ибо Луна за скалами, внизу темень сплошная. Я присел, и кабаны мимо прошли сначала, потом вернулись, потоптались и давай укладываться. ) Я тихонько к дереву поваленному двинул, и уже около него вскочил, рюкзак скинул и наверх. Тут только они проснулись, а я им свет ещё врубил. ) Короче сверху, спокойно, с ТОЗа, отстрелял. Снял копыто.
Блин. Вот раньше, когда доки с Агро да с блок-поста воровать надо было, крадучесть не работала. Теперь же, ночной функционал можно использовать на полную, а доки воровать не нужно. )

Птиц

Всем хабара и удачной дороги!

Generaator.gif

1 час назад, vladosbarboss сказал:

А как этот фикс установить?

Если ты скачал файл NLC 3.9_release.7z, то там всё фиксы установлены. Не надо ничего больше. 

На счёт HD и остальных приблуд решай сам. Я себе не ставил. Устраивает всё. 

Generaator.gif

2 часа назад, vladosbarboss сказал:

Он же поидее должен влазить в слот вторичного оружия?

Он влазит только во второй или третий слот - малый и большой автоматные, так называемые. В четвёртый слот - бинокль где - только пистолеты лезут или очень компактные ПП, типа КЕДР или УЗИ. АКСУ найти не проблема. Я на Свалке ещё не был, но у меня их три уже. Один даден Волком, второй и третий снял с бандитов в Кишке, по квесту Петрухи на поиск Васьки. Один из них, бандитских, подлежал ремонту. Второй ушатан конечно, но в ноги кину пацану на входе что в ДН стоит, подберёт. И, насколько я помню по версии 3.8.2, на Свалке, с бандитов тоже можно поднять укорот. 

• Полезно 1
Generaator.gif

@GuGuSiK , если ты про "холодильник", то было так, что ты Пахому отдаёшь, через диалог, запчасть - руку контры, лапу гига и ...блин не помню третью - на хранение. Но после того, когда принесёшь ему "холодец" в банках. 

• Спасибо 1
Generaator.gif

45 минут назад, shahvkit сказал:

Через 24 игровых часа.

В 3.9, по-моему, у некоторых иначе сделали. У Сидора да Бармена в среднем 24 часа, плюс-минус 4-5 часов.

У Проши вроде полдня, а у других и до полутора доходить может.

Generaator.gif

@Пришелец , ну как бы ясно, что придётся через Свалку переть. Не хотелось просто тратить антирад. Не помню, как я в 3.8.2 этот переход до Саньки получил. К сожалению.

Скрытый текст

Это правило очень хорошо в ЗОНЕ подтверждение имеет.

Полез я в подземку тут, не имея на то оснований ,в виде костюма. Слышал как-то, в трамвае, за спиной, мужики гутарили, дескать можно слазать туда пыренько, да комбез с маской заиметь с наймов, ну и потом, типа, гуляй себе спокойно. Ага. Вот я и решил проверить. Залез, трупик обыскал - пусто. Ну я в него полодил лишнее барахло, чтоб легче бегать было тудым-сюдым. Ага. Ну и пальнул в проём, выманил наймитов, и давай веселиться. И что вы думаете. Двое эти, что внизу сразу у лестницы сидят, только и отреагировали. Полезли, я их положил почти легко. Обыскиваю, а у второго комбез с маской! И на треть всего сломан! Блин, я с радости схватил его и бегом наверх. Выскочил. Сохранку переименовываю. Потом чешу до труб, что перед комплексом лежат, дабы сбросить хабар в рюкзак и переодеться. Ага. Открываю сумку, а там только комбез и вижу... Блин!!! Бегом обратно. Спустился, а трупик уже тю-тю. Вот так вот. Зашибись. Давай переигрывать, а там с шести намов фигня одна падает, а не комбез. Всё настроение испортилось. Нафиг.

Гы... Выдал Думенко переход. Он его авансом даёт, сразу опосля подземки. Я то переживал, что надо будет ещё и в Кишку чесать, а прямой бой с тем стадом, что там, я вряд ли сейчас потяну.

Скрытый текст

Так как хабар утерянный было жалко, то пришлось переигрывать. Но комбез выпал далеко не сразу. Один раз даже "Медузу" нашёл у найма. Но всё одно переиграл. Во-первых, комбез у меня выпал, всё честно, не честно труп пропал, за 10 минут его даже гигант не съел бы. А во-вторых, где я ещё комбез на данном этапе найду. ) Короче, раза с н-тцатого, нашёл я комбез, даже два. Правда второй вообще убитый. Да и первый не особо, сильно покоцанный, но маска ещё держит. Посему прекратил я дальнейшие попытки восстановить справедливость, обыскал всех, вышел наверх, скинул хабар, и пошёл к Думенко. Взял задание и полез в люк. Не помню уже, как о прошлом годе я сосычей валил, а в этот раз приноравливался долго. Сначала пытался с трубы их бить, что сразу под лесенкой из стены идёт. Туда очень мало их "ауры" долетает. Но толку не было, ибо моя стрельба сверху эффекта не имела. Waylander, помнится, на это намекал на оф.сайте, что бестолковки у сосычей тяперича чугунные. Пришлось искать пути иные. Переиграл, и дождался, пока сосычи угомонятся. Они, если не видят ГГ, то побегают и уходят по своим местам. Я с захода сбросил две грены вниз, один на них подорвался, а второй побежал вверх и уже на лестнице издох. Третий убежал в ту часть, где выход к воякам. И пропал там. Пять минут прошло, десять. Никого. И тихо. Ну я рискнул, пополз вниз. Ага. Ползу тихонько, дополз до первого трупа, а он с шупальцами! Бли-ин, ну почему нет лампадки рядом! Я дальше вниз, а вдруг, думаю, повезёт, и пока сбегаю к Клыку, а потом уже буду думать, что с "верхним" сосычем делать. Ползу мимо второго сосыча, а он тоже с шуплами! Тут я, честно, едва назад не двинул, чтобы автосейв сделать. Но побоялся, что не успею и полез в катакомбы. Иду мимо первого трупа, тут слышу впереди рёв сосыча. Ну всё, попал. Их, четверо, оказывается! Ну и тупо сижу, "ксюху" в руках стиснул. Сосыч выскочил из коридорчика "кисельного", развернулся и обратно побёг. Ага. Но не это самое удивительное! А то, что я услыхал автоматную очередь там, куда он убёг. Длинную. И рёв снова. И мат наймита. Потом взрыв грены. И тишина. Я сижу. Даже шевельнуться боюсь. Курить захотелось, просто дико. Покурил. И пополз вперёд, глянуть, а что там. Это как в старых, добрых "ужастиках", когда лежит труп монстра, а ГГ, вместо того, чтобы ноги сделать, идёт к нему, что бы проверить, а что там. ))) Короче выползаю в коридорчик, а темень, фонарик еле светит, маска треснута, ещё и грязная вся, видимость только в полуметре от киселя. Вижу, промеж киселей лежит трупик сосыча, а рядом с ним, спиной ко мне, найм на колено присел и водит стволом. Удача! Ага. Щас. Я прицелиться толком не могу, не вижу мушку совсем - вспомнился сразу момент из незабвенного фильма "Через тернии к звёздам", когда гадина Торки, в исполнении Игоря Ясуловича, пытается прицелиться в Надежду. Блин. Ближе ползти опасно, а вдруг обернётся, он меня снесёт очередью. Да если и не снесёт, то маска точно разлетится, и мне каюк. В общем решил я не испытывать судьбу, а просто короткими очередями начал его осыпать. Завалил. Сосыч оказался пустой, и у найма тоже не было ничего полезного. Но, он всё же помог мне. Я сбегал до лаза в тайник, выпал БО на проход, повезло, он есть у меня. Пошёл наверх, в прсяде, последнего сосыча ловить. Дополз до ёмкостей, сразу в коридорчик не сунулся, а решил потратить коробок, но запалить лампадку. С пятой попытки она зажглась, и я, наконец-то, успокоился. Потом спрыгнул вниз, в коридорчик заглянул, а сосыч как раз в сторону выхода крадётся. Гы. Швыряю ему вслед грену. И тут он бежать начинает, вперёд, к люкам. Грена взорвалась, и ему только пара осколков в задницу попала. Он, естественно, заревел, развернулся, но не успел добежать, я грену скинул и упрыгнул в проём удачно. Бабахнуло. Сосыч не сразу сдох, поковылял немного, слышно было, и потом только всхрюкнул и завалился. Повезло. Сам жив. Шуплы в кармане. БО есть. Можно идти к Клыку. ) 

• Нравится 3
Generaator.gif

@Пришелец , я забрал альбом с подземки. Взял у Думенко задание по Кишке. Шерсть не хочет давать задание, пока не узнаю про дорогу на Болота.

Теперь можно сразу в БАР двигать или ещё с кем-то пообщаться нужно? К Сидору надо зайти показать альбом? Дезертиру?

И ещё, сходил к переходу на Свалку, а "комитета" нет. Так и должно быть?

Generaator.gif

59 минут назад, Anonymous сказал:

я запутаюсь. 

Основные квесты НЛС7 есть в инете - сталкерпортал сайт. Там и по территориям и по НПС квесты отсортированы. Но это ГИД оригинала почти.

С каждой новой версией шли изменения. На оф.сайте мода, в теме по каждой версии, есть в шапке список основных изменений. Таким образом можно достаточно нелохо обогатиться информацией по моду. Ну а если что, по ключевым словам поиск в темах, и поискать ответы. Ну и на самый крайний случай - спросить на форуме. 

@Пришелец , подскажи пожалуйста, в 3.9 Лёха в Санатории деньги переводит на счёт или они сгорают если не набрать у него товара?

• Согласен 1
Generaator.gif

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...