Перейти к контенту

NLC 7 build 3.9.1

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Пришелец сказал:

несколько мест спавна.

В здании где вход в X-18 или на базе Борова тоже надо искать?

6 минут назад, Пришелец сказал:

после разговора с Генералом

И да кстати это нормально что квест не занесся в просьбы и заметки?

6 минут назад, GuGuSiK сказал:

В здании где вход в X-18

Да.

6 минут назад, GuGuSiK сказал:

это нормально что квест не занесся

Нормально.

• Полезно 1

TmetPC8.png

В описании к моду указано, что нужно внимательно читать диалоги, в них очень много важной информации, которой не будет в ПДА потом. Генерал чётко говорит, где утерян чемодан был, конкретное место называет. Не возможно перепутать или недопонять, если хоть раз проходил сюжет игры Сталкер ТЧ. В ПДА действительно мало по заданию информации заносится, некоторые и вовсе там не появляются, как раз сюжетные или важные очень, зато заносятся просьбы мелкие и задания циклические. Это одна из "фишек" мода НЛС. Сам записываю в записную книжку телефона некоторую информацию, фотографирую тексты или скрины делаю. Помогает весьма неплохо.

• Согласен 1
  • Полезно 1
Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

1 час назад, GuGuSiK сказал:

это нормально что квест не занесся в просьбы и заметки?

В релизной сборке и последующих ранних не было такого раздела в ПДА. Мало того, там ничего не было даже по цикличкам, всё надо было скринить или записывать. Даже бекапа сейвов не было, альттабались и переименовывали сейвы, иначе они перезаписывались и если что, уже не переиграешь какой либо момент. 

• Согласен 1
  • Полезно 1

Мой канал на YouTube algaloff 

Мастерство не пропьешь!

Скрытый текст

Сегодня я решился на вылазку в ТЧ, изумруды наварить - себе, для прохода в Х-16, и Семёнову, по заданию. Вчера целый вечер потратил, что бы выварить зелёные арты, а потом прихожу в БАР, лезу в нычку, а у меня, оказывается, уже были припасены все 3 необходимых арта. Блин, а я столько времени и потрохов потратил - сначала переваривал, чтобы нужные получились для выварки зелени, потом саму зелень ловил... В общем переиграл и сварил только один Выверт, дополнительный. И вот сегодня попёрся к болотцу в ТЧ. А заодно взял ещё у Круглого задание на карточки. Ну чтобы просто так не сидеть около "холодца" в ожидании. Ага. Нацепил такой СКАТ-9, пояс на три арта, два "Грави" зелёных и зелёный же "Бен.Ог.", набрал аптечек и бинтов с антирадами - пошёл. Ящиков и бочек и сейфов принял на свою голову немеряно. Пятна радиации возникали через каждые 2 минуты, и зона действия у них, судя по всему, в 3 раза больше. Что характерно - монстрятины не было! Короче, арты выварились без проблем. Но варил, на всякий случай, по отдельности их, помятуя о том, что раньше они любили проваливаться куда-то, если одновременно варить пытаться. Не утверждаю, что это норма! Но у меня так было. Карточки собрал. Изумруды выварил. Сохранку именную сделал у вагончика и побёг в ТД. Там не торопясь поторговал с братками. Артов не было у них дешёвых, к сожалению. Боров задание не выдал. Гад мордатый. В общем пришёл я к Ворону, а он задание на когти химеры предлагает! Сбегал за когтями, вернулся. получил свои 30000, но без подарка - долго бегал. Задумался. И решил попробовать переиграть с именной сохранки, чтобы на Свалку выйти, оттуда сразу за когтям, а потом в ТД, авось успею. А на Свалку выход-то далече. Не учёл я этого. Бегу, а время тоже бежит. Решил уже бросить это попытку. И тут вижу, арт катится через дорогу. Подбираю - Слизняк, в отличном состоянии. Ну, думаю, теперь точно нужно успеть, ибо переигрывать не буду уже - ЦЗ ещё будет, а вот арт могу и не найти потом. Выскочил на Свалку, помчался за когтями... В общем, когда к Ворону подбегал, время было без одной минуты шесть. ))) Успел взять задание, тут же сдал, получил 30000, а к ним, патронов разных и гранат ещё в придачу. ) Но самое главное, конечно, что арт нарыл! ) 

• Нравится 3
Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

Всем доброго. NLC 7 3.9.1 FIX 2. Может быть так что не заспавнился ПДА который лежит на Ящике, за кладбищем техники на Свалке. Там где тропа Свалка - Забытый Хутор?

18 минут назад, GuGuSiK сказал:

Может быть так что не заспавнился ПДА который лежит на Ящике, за кладбищем техники на Свалке.

Его там нет.

Информация снимается с трупа главаря бандитов атакующих Беса.

• Полезно 1
23 часа назад, GuGuSiK сказал:

тропа Свалка - Забытый Хутор?

ПДА с инфой о переходе, начиная с версии 3.8, лежит в тоннеле, где ищем оружие для Юрика. В этом трупе он и будет. 

• Полезно 1
Generaator.gif

Ого, как мне сейчас повезло. Притащился с Кордону на Свалку и вижу, как у входа на кладбище техники два псевдопса бегают. Пострелял их, и цельный хвост срезал. Иду дальше, а у плит бетонных ещё пара носится. Я, блин, забыл АКМ перезарядить и достал обрез "мурки", а тот был дробью заряжен, на тушканов чисто. И что вы думаете? По одному выстрелу на пса хватило! Я обалдел просто. Даже не думал, что огрызок столь мощным может быть, брал его только мелочь шугать на добарье. А тут получается вполне себе оружие даже с дробью. Ну да ладно, иду далее, к ангару, а со стороны ТД ещё три псевды несутся. ))) Не стал рисковать, АКМ уже перезаряжен был, положил их с него. С той пары, что у плит бегала, ничего не выпало, а с этой троицы, у ангара, снял аж два хвоста! Прикиньте, повезло как. Три хвоста за один заход на Свалку. Надо к долговсятине сбегать на блокпост, может и на них псевды нападут. )))

Изменено пользователем Generaator
  • Нравится 2
Generaator.gif

3 часа назад, Generaator сказал:

и вижу, как у входа на кладбище техники два псевдопса бегают. Пострелял их, и цельный хвост срезал.

Уже не помню как там было в версии 3.9, а в 3.9.1 Кладбище техники заместо НПС людей занимают 5, 6 псевд + 2, 3 подбегают со стороны.

Достаточно встать внутри будки у шлакбаума, где псевды не достают, и спокойно настрелять 2, 3 хвоста.

Изменено пользователем shahvkit
  • Полезно 1
2 часа назад, shahvkit сказал:

Уже не помню как там было в версии 3.9, а в 3.9.1 Кладбище техники заместо НПС людей занимают 5, 6 псевд + 2, 3 подбегают со стороны.

Так и есть. Остальные, видимо, среди машин бегали. Я не стал туда лезть, ибо с перегрузом чапал, да и в Бар поспешал, дела там. )

Generaator.gif

Всем добра! Подскажите, в лабе х18 бегал доки, искал от Сахарова. Так вот, вопрос сколько их спрятано? Во вторых, дверь, которая заблокирована, ее нужно ли искать, как открыть, и нашел рубильник на том месте, где лежал ученый, зачем он?

4 минуты назад, zloba1991 сказал:

Так вот вопрос сколько их спрятано?

От 1 до 10, зависит от НИ.

5 минут назад, zloba1991 сказал:

о вторых дверь которая заблокирована ее нужно ли искать как открыть

Откроешь в Х-16. Но там доков нет.

• Спасибо 1

«Твой драккар на дне лежит, сердце пламенем горит, но прохладны воды в море и душа не знает горя, день придёт, наступит час, смерть ждёт каждого из нас!»

Вышел ежик из тумана, выжрал ежик пол стакана, поглядел в пустой стакан и опять ушел в туман)))

17 минут назад, zloba1991 сказал:

подскажите в лабе х18 бегал доки искал в от Сахорова

Он тебе сразу скажет, если всё собрал. А если не всё нашёл, то будет в диалоге строка "попробую ещё поискать". Я на той неделе их начал искать, по нескольку раз бегал. Сначала 6, потом ещё 2, а Сахару всё мало, ну и вчера нарыл последний, 9-й документ, сдал и получил рецепт Дирижабля в награду. Самое интересное, что пару раз находились доки в тех местах, где я искал уже. Естественно, лабу нужно зачистить в ноль, дабы не было помех поиску. А то и вовсе закинет одну бумажку в текстуры, и пиши пропало. 

• Нравится 1
  • Полезно 1
Generaator.gif

@Generaator , только 3 нашел пока, они только в ящиках или так могут лежать?

Добавлено  Купер,

Правила форума, п. 2.6 (оверквотинг).
Рекомендуется к ознакомлению: здесь и здесь.

55 минут назад, zloba1991 сказал:

только 3 нашел пока,

В какую версию играешь? Если в 3.9.1 то только в ящиках, от 2 до 5. Если 3.9 то как писали выше от 1 до 10, по всей лабе. 

• Полезно 1

TmetPC8.png

Вот мне сегодня подфартило. Сидор за лапу гига выдал АКМ, цинк "семёрки"-БП, и пол-ящика водки! Просто офигенно. Мне как раз водка нужна, Повара поить, и могу теперь бензин сменять на патроны к АПБ. ) Ну и заказал, наконец-то, СКАТ-10. ) Плёнку из Х-18 я давно уже переварил в "Скальп Контры", но не хотелось тратить его, ибо характеристики у абсолюта мощные, а рецепт на "Плёнку" ой как нескоро появится ещё. И тут прихожу с АС, передаю Зубу данные по "Баллончику", и он мне выдаёт "Плёнку". Так что с лёгким сердцем заказ сделал. )
Надо уже на Радар чесать, да Рыжий Лес открывать, в общем море квестов просто. Надеюсь, СКАТ-10 не разочарует меня. )

• Нравится 3
Generaator.gif

Доброго дня всем! Помогите пда расшифровать: ржиинекм.

Добавлено  Купер,

Правила форума, п. 2.5 (правописание).
Рекомендуется к ознакомлению: здесь.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...