zubr14 52 Опубликовано 7 Мая 2023 (изменено) Всем привет. Рад что на амк, так сказать одного из "прародителей модинга" дошла эта фантастическая тема. Смотрите глубже господа - это квантовый скачек вперед с возможностями анрила. Понадобятся годы что бы всё отладить. С данным проектом можно сказать модинг возвратится частично в 2007, когда куча багов, которые надо делать что бы прийти к тому, что есть сейчас. Кому интересно, подпишитесь на этот канал на будущее ( он не мой, но там явно будет и следующий девлог) и посмотрите эти 2 девлога. На них четко объясняется что за проект, что сделали и зачем. DEVLOG 0 DEVLOG 1 Суть проекта проста: все переносы сталкера раньше бились об алайф и логику. Нет возможности и сообщества и не появилась написать её с нуля в новый движок. Панда по сути сделал перенос "внутреннего хребта" внутрь сверхсовременного движка, что бы в прямом режиме работать с локациями, анимками, мощную геометрию ландшафта, зданий, предметов можно завезти и т.д, не трогая логику неписей и не мучаясь с ней. По факту долой в будущем кучу компиляций локаций и подобной старой чепухи, всё будет делаться на лету. Пока это проект идёт в первую очередь для модеров - если вы хотите поиграть, то играть особо не в чего, только поглядеть в целом что это выходит. АПД сообщения: Вот последнее видео - ТЕСТ 1. Посмотрите на фотореализм, посмотрите на туман на локации. Это реальный некстген в зачатке даже - геометрий, текстуры, ландшафт мягкий, а не лесенкой, туман. Изменено 7 Мая 2023 пользователем zubr14 1 2 А что такое подпись??? Это место, где модератор пишет "Не задавай глупые вопросы!" Кто посмел писать в моей личной царской подписи,кроме меня ? *crazy* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zubr14 52 Опубликовано 9 Мая 2023 Кстати, может кто упустил, дам дорожную карту, которую панда составлял. https://yadi.sk/i/5NCM6cwF8b5MFQ @Zander_driver, товарищ, есть предложение вам в дискорде зарегаться и взять мини интервью у панды с каверзными вопросами. А мы потом послушаем) Моё мнение - факт остается фактом, это единственный рабочий билд с полным прохождением на другом движке за 15 лет сталкера. Единственный. Все остальные только языком чесали. По этому пока оценивать мало что есть, много чего еще сломано - вот ближе к концу дорожной карты можно будет уже сложить мнение. 1 1 А что такое подпись??? Это место, где модератор пишет "Не задавай глупые вопросы!" Кто посмел писать в моей личной царской подписи,кроме меня ? *crazy* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zubr14 52 Опубликовано 14 Мая 2023 (изменено) 10 часов назад, ZeeK сказал: Вот этим Вы полностью обесцениваете всю задумку мода Я ничего не обесценивал, а констатировал факты. Панда хоть и работает как терминатор скриптовый, если посмотреть на темпы происходящего, но исходя из роадмапа это явно подольше чем 1 год думаю. Да и делает он не "мод" - так не правильно говорить в концепции данного творения. Это в первую очередь именно инструментарий для мододелов, а то что можно и ТЧ пройти кое как сейчас, это уже вторично. А там еще народ пока подучится работать с новой системой всей, еще время пройдет. То есть раскачка модостроя будет пару лет точно, но думаю что результат должен быть интересным по итогу. Как говорится - будем посмотреть. Те, кто противится концепции этого ответвления - вы меня удивляете. Буд-то у вас кусок хлеба отбирают. В итоге будут команды - инноваторы, которые будут в анриле делать моды и команды "по старинке", выжимая последние соки из хитрилы. А в итоге победят игроки Изменено 14 Мая 2023 пользователем zubr14 1 А что такое подпись??? Это место, где модератор пишет "Не задавай глупые вопросы!" Кто посмел писать в моей личной царской подписи,кроме меня ? *crazy* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zubr14 52 Опубликовано 17 Мая 2023 Ну кстати, первые товарищи уже начали попытку переезда на анрил для продолжения разработки. Так что думаю, что судить по этому направлению - перспективно или нет, можно будет после последнего билда от панды и если выйдет - мода от этих товарищей. Тут была новость. А что такое подпись??? Это место, где модератор пишет "Не задавай глупые вопросы!" Кто посмел писать в моей личной царской подписи,кроме меня ? *crazy* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zubr14 52 Опубликовано 18 Мая 2023 (изменено) Главное что бы Оп 2.2 перенесли на анрил. Нельзя оставить новый движок без этого наркоманистого "шедевра" Будущие поколения должны будут узреть полет мысли предков! Цитата Ну в общем, ваще без понятие как этот унрыл модить. Слушай, ну сейчас без понятия все. Тема новая. Подожди пока первопроходцы появятся. + в дискорде панды народ активно кооперируется, кто деревья рисует, кто туториалы кидает как работать в движке, некоторые обсуждают правку геометрии уже...короче работа кипит, вялотекуще, но кипит. Да и сам панда комменты дает, как работать с тем или этим. Цитата Играют не в движок и не в фишки Аномалия где-то в углу тихо ухмыляется. Изменено 18 Мая 2023 пользователем zubr14 1 1 А что такое подпись??? Это место, где модератор пишет "Не задавай глупые вопросы!" Кто посмел писать в моей личной царской подписи,кроме меня ? *crazy* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zubr14 52 Опубликовано 21 Мая 2023 (изменено) Слом будет в модострое, прогресс не умолим. Прогрессисты модостроя победят! + Железо рано или поздно людям придется обновить, хотя бы что бы поиграть в сталкер 2 более-менее на средних нормально. А там после обновы железа и моды подойдут. Что уж тут говорить, если уже rx580 простите не тянет у меня даже последние релизы ogsr солянки, ogsr мода, некоторые релизы аномали, которые обвешали красивыми эффектами и обновление на rx 6750/rtx 4060ti теперь уже дело времени, иначе останется графически бомжевать. Изменено 21 Мая 2023 пользователем zubr14 А что такое подпись??? Это место, где модератор пишет "Не задавай глупые вопросы!" Кто посмел писать в моей личной царской подписи,кроме меня ? *crazy* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zubr14 52 Опубликовано 21 Мая 2023 10 часов назад, dsh сказал: Сталкеров мёртв детка, сталкер мёртв О да, вечная песня. Сколько знаком с этой вселенной с 2007 года, столько и слышу о том, что всё мертво начиная с распада АМК А если подумать хорошо - то будет видна тенденция определённая - сталкерский модострой прогрессировал волнами. Сначала все клепают одно и тоже, потом в какой-то момент происходило нечто ( новый движок или движок сильно подтянули или явление по типу COC) и всё, задел на следующие пару лет для модмейкеров пошёл. А там выходит сразу десяток модов, которые игроки потом играют, разбирают на куски, собирают странные солянки и по новой. Сейчас фаза затишья - Аномали 1.6 выйдет не скоро, Мертвый воздух тоже. ОГСР двигло уже вышло обновленным. По мотивам лост-альфы тоже хорошие моды в долгосрое сидят, крупный переработанный пак локаций от ирбиса, как альтернатива аномали и для модолелов тоже подвис пока, так же не забываейте что где то куётся NLC 3.9 на билдовский локациях, что внесет свою лепту, Тру-сталкер ну и текущая тема. В общем как я и сказал сейчас очередной период затишья и разработки. 2 А что такое подпись??? Это место, где модератор пишет "Не задавай глупые вопросы!" Кто посмел писать в моей личной царской подписи,кроме меня ? *crazy* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение