Все посты %s в %S - AMK Team
Перейти к контенту

У Костра XIX

Black Hawk

Рекомендуемые сообщения

Допишу ещё, так как там не успел написать, потому, что из-за травм не успеваю за вами - писателями. 

2 часа назад, kolyan-nych сказал(а):

.

02.07.2021 в 15:47, ddww сказал(а):

Ой, "много же ты знаешь"; а как же, например, те кто находиться на последних стадиях рака?

У меня отец умер от него. Умирал долго и мучительно. Но до последнего он надеялся, что ему станет легче и он выздоровеет. 
Он вбил себе в голову, мол гадалка ему нагадала, что после 8 марта 1994 года ему станет легче. Легче стало. 12 марта. Он умер. 

Не корректное сравнение потому, что это совсем другой случай: 
твой отец надеялся, что ему станет легче и он выздоровеет; а многие из тех, кто находились на последних стадиях рака - понимали, что надеяться уже не на что, и что дальше будет ещё хуже - и боли сильнее., и т.д.. И поэтому они соглашались на эвтаназию или даже сами просили врачей сделать её. 

Напомню то неверное высказывание:   

02.07.2021 в 15:07, kolyan-nych сказал(а):

Как бы там не говорили, умирать не хочется никому.

И это второе неверное высказывание я тоже опроверг ранее: 

02.07.2021 в 15:07, kolyan-nych сказал(а):

И умирать всегда страшно.

- я написал там, что не всем страшно умирать. И я написал там - кому и почему никогда не страшно умирать. 

2 часа назад, kolyan-nych сказал(а):

Нельзя быть наполовину беременным.

С этим не спорю. Но эта аналогия ко мне не относится - ты, уже в третий раз, неправильно понял о чём там шла речь.

Изменено пользователем ddww
  • Нравится 1
  • Сочувствую 1

Поделиться этим сообщением

20 минут назад, kolyan-nych сказал(а):

Давай не путать мягкое с тёплым

Так вот я тебе об том же и давал понять ранее. А я-то и не путал. 

Но это значит, что не все.

А я и не писал, что все.

у каждого, глубоко в сознании, теплится надежда, что я выживу, со мной всё будет хорошо

Ты опять за всех расписался. Ты телепат, что знаешь это о других? Нет, не телепат хотя бы потому, что я не вхожу в это твоё: "у каждого".

Борьба за жизнь у живых существ в крови.

У большинства - да. Но были, и есть - другие (люди).

@kolyan-nych, почти полностью исходя из своего практического опыта. Ну а на 100% никогда нельзя ни в чём быть уверенным, если человек достаточно опытен, умён и мудр. 

38 минут назад, kolyan-nych сказал(а):

Редактирование сообщений (если только не из-за грамматических ошибок) - зло. Можно исковеркать смысл сказанного другими.

Особенно, через какое-то время.

Да, я согласен. Я и "Лёхе,раз,два,три" то же написал вчера или чуть ранее, что подло это у него получилось -  ведь он вообще весь свой пост подменил не уведомив меня о том. 

Я-то, когда редактирую - основной смысл сказанного мной не меняю, только уточняю частенько или исправляю свои опечатки и ошибки.

13 минут назад, Won-Won сказал(а):

52 минуты назад, Алексей.1.2.3. сказал(а):

Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?»

Она что, слепая? Он же шейх. Разве это не очевидно? Вот это вот всё перевернутая восточная логика...:374:

Это ей было бы очевидно, если бы этот их разговор разговор состоялся в его дворце, например. А если, например, он вышел без свиты ненадолго в народ, то даже, если он и не переодевался - с какой стати ей доверять этой его шейховской одежде? (От ведь "аналитики", блин...)

• Смешно 1

От ведь изворотливые и скользкие, всегда вывернутся...

Только вчера-позавчера я приводил доказательство предыдущего аналогичного случая, которое было проигнорировано. Да и ещё пару раз до того случая было аналогичное, но не в разговоре со мной, а с Мурариусом например - года полтора-два назад. 

7 минут назад, Won-Won сказал(а):

Лёш... ... я скользкий и изворотливый?

Как правило - нет. Но иногда - да.

• Согласен 1

Удобная и выгодная интерпретация... :) 

• Смешно 1

@☆☆☆☆☆, у меня есть уже многолетний опыт общения на форумах с подобными верующими (а, правильнее-то сказать "верующими"). И я уже более-менее знаю их психологию и методы в общении. Наиболее умным обычно удавалось вывернуться, а те, что поглупее, оказавшись "припёртыми к стенке" моими доказательствами - просто начинали бездоказательно клеветать в мой адрес и оскорблять.

• Сочувствую 1

@☆☆☆☆☆, возможно (то-есть - не исключено).

15 минут назад, ☆☆☆☆☆ сказал(а):

За веру не грех :)

Шутка ;)

Да, я понял. Но не для всех это шутка - многие за свою веру могут и на самом деле убить. И многие уже убивали, но не я.

Мне-то даже и навязывать не хочется, не то что бы убивать. Хотя Ароматизер, например - поставил мне "Сомнительно" там, где я написал, что я не навязывал своё понимание истинной веры, а просто пытался его объяснить.

11 минут назад, Алексей.1.2.3. сказал(а):

или красть,

Уточню за себя - если и красть, то - у: 

11 минут назад, Алексей.1.2.3. сказал(а):

у мерзавцев

Правда я, пока, за мои 57 лет ещё ни разу ничего и не украл-то, хотя в нищету впадал не раз и на долго (на годы). Да и сейчас - недалёк от нищеты...

• Спасибо 1

@☆☆☆☆☆, смотря что понимать под плохими мыслями... 

14 минут назад, ☆☆☆☆☆ сказал(а):

религиозные могут убить запросто, верующие нет.

Имеется ввиду за свою религию, веру, Бога.

Да, но и верующие верующим - рознь. Истинно верующие никогда (, а точнее за последние ~2000 лет) - не убивали (знаю по себе и не только по себе). Я так понимаю для себя.

• Нравится 1
  • Сомнительно 2

11 минут назад, ☆☆☆☆☆ сказал(а):

там судят не по поступкам, а по мыслям

Я тоже также предполагаю/думаю.

@☆☆☆☆☆, да я понимаю. Согласен. 

И вот ещё насчёт этого: 

22 часа назад, ☆☆☆☆☆ сказал(а):

@Won-Won, у Сознания нет личности ;)

К Богу обращается только Сердце.

Иного обращения и быть не может.

22 часа назад, lexa13 сказал(а):

@☆☆☆☆☆, а кто, кроме тебя, считает так же?

, многие и я в том числе. Но в масштабах человечества - меньшинство, поэтому, если хочется, можно сказать, что - не многие. 

@☆☆☆☆☆, я о том же и писал тут несколько дней назад, только там я использовал слово подсознание (по Зигмунду Фрейду) вместо Сердце. Ну ты вот написал: "К Богу обращается только Сердце.", наверное так оно и лучше (то-есть несколько понятнее) для народа-то, большая часть которого и понятия-то такого не имеет как подсознание. 
А вот тут ты переборщил, как мне кажется: "у Сознания нет личности". То-есть большинству людей это будет сложно понять в такой формулировке. Я бы так написал: "у Бога нет личности" - так хотя бы несколько понятнее для народных масс. 
А те верующие (как Вон-Вон, например), которые считают и представляют Бога личностью, порой не понимают - за что к ним плохо относятся многие люди. А плохо они относятся потому, что эти верующие энергетически вампирят их, а не Бога (как они ошибочно думают).

@zoozooz, не только теология, но и моя практика из реальной жизни, подтверждённая для меня (и не только для меня) фактами: 

14 минут назад, ddww сказал(а):

А плохо они относятся потому, что эти верующие энергетически вампирят их, а не Бога

@kolyan-nych, ну вот любишь ты поиздеваться над больным человеком - и в предыдущий раз демагогией пытался заниматься и сейчас.

Несколько дней назад даже и Опричник тут написал мне, что подсознание - это бредятина, а он-то, в отличие от современного большинства - более-менее образованный. https://ru.wikipedia.org/wiki/Фрейд,_Зигмунд 

А Зигмунд Фрейд - основатель психоанализа и не только.

Так шо праэльно я обобщил - были основания на это.

А так я никогда не считал: 

16 минут назад, kolyan-nych сказал(а):

выше остальной серой массы

- это опять твои домыслы, как и несколько дней назад.

11 минут назад, kolyan-nych сказал(а):

Раз уж разговор зашёл о Боге и его трактовке в разных религиозных и околорелигиозных течениях, можете в двух словах сказать почему религии (или верования) зарождаются и умирают?
И если уж более расширено - у вас вера в Бога какого-то конкретного или усреднённого?

@kolyan-nych, если твой вопрос адресован и ко мне в том числе, то могу сказать: ну ты и "читатель"... Ведь писали вчера-сегодня и я, и Пятизвёздочный: 

45 минут назад, ddww сказал(а):

Я бы так написал: "у Бога нет личности"

То-есть твой вопрос нам - не корректный, так сказать. Ну а Вон-Вон и ему подобные могли бы и что-нибудь ответить на него, я же не против этого.

Исправление пунктуационной ошибки
  • Согласен 1

@kolyan-nych, повторяю для особо упёртых что уже писал недавно: я не хочу навязать своё видение другим, а пытался его объяснить и , по возможности - обосновать. 

5 минут назад, kolyan-nych сказал(а):

Т.е. вы верите не чему-то конкретному, а тому, что сами себе придумали

И вовсе я ничего не придумывал - объяснял же уже ранее.

• Согласен 1
  • Сочувствую 1

35 минут назад, Won-Won сказал(а):

Ты - тролль и провокатор.

По себе судишь. 

Верь ты во что хочешь, ко мне только не приставай.

Хотел я тебе также написать несколько дней назад. А сейчас, то-есть в последних своих постах - я к тебе и не приставал (только упоминал 2-3 раза). И мне-то, по большому-то счёту - без разницы почти кто во что верит.

Ты, кажется, собирался слинять с форума? Что же до сих пор не слинял? 

Ну так по прогнозу погоды обещали спад жары, а они ошиблись. А я в жару делать-то ничего не могу из-за больного сердца и лёгких. Могу только писать тут, да и то - с трудом. 

И всё, что ты утверждал здесь (в том числе то, что Бог - не личность), так же недоказуемо

Вовсе и не всё недоказуемо, что я писал в Костре - вот и видно, что ты троллишь сейчас. А насчёт того, что Бог - не личность - да, это недоказуемо для большинства. Но ведь и то, что Бог - личность - тоже недоказуемо. 

Так что оставь свои оскорбления

Ну так это я в ответ на твоё оскорбительное обобщение:   

15 часов назад, Won-Won сказал(а):

От ведь слепыши, в упор не видящие юмора...

Почему оскорбительное? А потому, что за все мои 9 лет на АМК мне такое никто не писал; а значит, вообще-то - я не слепыш, в упор не видящий юмора. 

36 минут назад, Won-Won сказал(а):

и мракобес

А это уже исинуация, ведь я всегда был противоположностью мракобесов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Обскурантизм

мракобе́сие — враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу

Исправление опечатки
  • Сомнительно 1

2 минуты назад, Won-Won сказал(а):
52 минуты назад, Won-Won сказал(а):

И всё, что ты утверждал здесь (в том числе то, что Бог - не личность), так же недоказуемо, как и то, что я писал и что ты назвал бредятиной.

повелся на твою провокацию.

Это тебе так видится - как провокация. А хотел не провоцировать тебя, а просто объяснить твою ошибку. 

5 минут назад, Won-Won сказал(а):

Ну почему же? Вон и zoozooz со мной согласен.

Ты там много разного написал, так что неизвестно с чем он там согласен. Так бывает, что ставят "Согласен", когда согласен с частью поста...

9 минут назад, Won-Won сказал(а):

Это только тебе то, что ты писал, кажется верным доказательством, на самом же деле никакое это не доказательство, потому его просто не может быть. Спроси ещё кого-нибудь, считает он/она это доказательством.

Да я там и ссылки на Фрейда (в Вики) оставлял, например. И Пятизвёздочный тут кое что писал. Да и вообще что за бред - обобщать всё, что я писал в Костре (за все годы): 

53 минуты назад, Won-Won сказал(а):

И всё, что ты утверждал здесь (в том числе то, что Бог - не личность), так же недоказуемо, как и то, что я писал и что ты назвал бредятиной.

Я не называл, то, что ты писал - бредятиной. Это ты меня наверное с Опричником перепутал - когда он мне написал, что подсознание и не осознанное - бредятина.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...