_Sk8_AsTeR_ 122 Опубликовано 14 Сентября 2020 (изменено) Доброго времени! Хочу представить Вам свою приправу, свой сборник с разными адаптированными мною модами от разных авторов для актуального патча нашей огср соли, где я постарался адаптировать всё самое вкусное, что существует для Сталкера. Изменения: ОЗВУЧКА И ЗВУКИ Скрытый текст Перетянул в соль озвучки из ЧН и ЗП + взял много озвучки из серии игр Метро. Актёры озвучки одинаковые, поэтому белиберды получилось избежать, все голоса соответствуют (звуков аж на целый ГБ); Для тех, кто гоняет на погоде SWTC добавил звуки грозы, которые почему-то отсутствовали (у кого как, но на всякий случай добавил. Мне попалась погода без звуков); Если НПС вылечил своего раненного товарища, то последний поблагодарит голосом. Почему-то в ванильной огср соли они не благодарят друг друга. по крайней мере у меня; Лут трупов НПС немного отредактирован таким образом, чтобы озвучка НПС во время лута соответствовала профилю НПС, Известно, что, например, бандиты, сталкеры, новички и т.д., озвучены несколькими голосами (human_01 human_02 human 0_3). Озвучка лута будет теперь соответствовать нужной папке в соответствии с его профилем; После боевых столкновений НПС переговариваются друг с другом как в ЧН: сначала немного ждут потенциального противника с фразами: "Еще немного подождём", а после - расслабляются с фразами типа: "Всё, отбой", или "Всем спасибо, все свободны" (Схема Post_Combat); Теперь НПС реагируют голосом на дружественный огонь. Ругаются даже на своих, когда кто-то из НПС кого-то случайно заденет; НПС здороваются с нами голосом и некоторое время ждут от нас реакции, приговаривая: "Ты уснул что ли?", и т.д; НПС голосом реагируют на плохую погоду; ИЗМЕНЕНИЯ НПС Скрытый текст Теперь НПС по ночам спят. Все, кроме квестовых (адаптация старой доброй схемы Monnoroch'a); После боя НПС сразу не разбегаются, а еще некоторое время все вместе ожидают противника в боевой готовности; НПС снова научились использовать подствольники (грозы у должников стали страшной вещью); Миграция НПС. Люди и монстры периодически уходят из своих лагерей в другие места, даже на других локациях, где для них есть свободное место (поясню важный момент: мигрируют не только что заспавненные НПС, которым нужно занять какой-то лагерь, а те что уже существуют. То есть реализован механизм, именно выпинывающий неписей из своих лагерей на прогулки); Теперь НПС не нужно в обязательном порядке в инвентаре иметь аптечку, чтобы поднять на ноги раненного. Аптечка у него заспавнится (ну портило всю атмосферу, когда под ногами у НПС лежал его товарищ и просил помощи. А первому плевать); Помимо реальных динамических новостей от НПС добавил "фейковые" для атмосферы. Теперь НПС периодически могут просто чатиться друг с другом на какие-либо темы. Могут даже поругаться или обсудить последнюю вылазку, новости или события. Общение в сети сделано грамотно, с некоторой задержкой между сообщениями, чтобы воссоздать эффект когда НПС реально читает и печатает месседж, и ему на это нужны какие-то секунды. В чат между двумя НПС, обсуждающих свои темы, может вдруг встрять третий, или какой-нибудь новичок может задать вопрос и уже сразу несколько других НПС постараются ему ответить. Самое главное - чатятся реально существующие НПС (при условии что данный НПС жив и у него есть деньги на СМС) НПС комментируют сообщения о смерти сталкеров, реагируют на сообщения о смерти Семецкого, благодарят за информацию о следующем выбросе, орут в чат если где-то появилась какая-то страшная зверюга (могут даже это обсудить). Т.К, теперь все сообщения поступают от реально живых существующих НПС, то они теперь платят денежку за сообщение, 40 рублей. Если у НПС нет такой неподъемной суммы, то сообщение от него в чат не пройдёт; НПС воюют оффлайн. Теперь Вам часто будут приходить сообщения, что на других локациях погибли сталкеры, и это не фейковые новости. Экспериментально отключил запрет для НПС на оффлайн войну в лагерях. Раньше, даже если враждующие НПС в оффлайне заняли один лагерь, то они не воевали, а ждали выхода в онлайн, после чего только лишь на Ваших глазах начиналась перестрелка. Теперь же они воюют оффлайн, не дожидаясь Вас. (ВНИМАНИЕ! Т.К, данная функция экспериментальная, то нужно отслеживать чтобы не погибли в оффлайне квестовые НПС. Хоть я вроде и поставил запрет на войну в оффлайне квестовым НПС, но на всякий случай этот момент нужно отследить, мало-ли. Прошу сообщить мне, если вдруг такая ситуация произойдет. Но у меня вроде пока никто из нужных не погибал); В диалоге с НПС теперь мы можем подарить ему аптечку, если тот пожалуется на плохое самочувствие или ранение; ИНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ Скрытый текст ГГ может разжигать костры (нужно вплотную подойти к костру и постоять); Добавлен скелет повелителя зоны без предметов ( в главном меню F1. читерить не хорошо, но для проверки некоторых вещей можно заспавнить долговца, бандита или собаку); Немного увеличен шрифт ПЛАНИРУЕМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ Скрытый текст НПС будут страдать от похмелья (схема Monnoroch'a) НПС будут страдать от выброса (могут засуецидиться, схем Monnoroch'a) Использовал и адаптировал материалы от авторов: DSH, Monnoroch, BAK Планирую дорабатывать и интегрировать новые прикольные фишки, поэтому впоследствии будут выпускать патчи\обновления. УСТАНОВКА: Скрытый текст Разместить игровой архив ast_addons.xdb1 в папку mods. Было изменено довольно много скриптов, поэтому не гарантируется стабильная работа с другими модами. Логи если что выкладывайте, за отдельными адаптациями - обращайтесь. С погодными модами конфликтов быть не должно. Ссылка на яндекс диск: КЛИК Большой объем в 1ГБ из-за озвучки. Патчи и дополнения к данной приправе в будущем буду выкладывать маленькими файлами. НИ не нужна Изменено 14 Сентября 2020 пользователем _Sk8_AsTeR_ 5 2 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение