Алексей Барсуков 19 Опубликовано 6 Декабря 2019 Играю в этот мод недавно, может, где и обсуждалось, но поиск в этой теме результатов не даёт. Почему у SPAS-12 убрали возможность стрельбы пулей? Причём не только у модифицированного с чоком, у которого такой опции и в базовой версии не было, но и у обычного. Гуглил инфу по этому дробовику, никаких оговорок по поводу использования пулевых патронов не нашёл. В описании указано, что для работы автоматики нужен патрон, развивающий достаточное давление. Но, насколько я понимаю, проблемы с давлением как раз у дробовых патронов. Кстати, переключение режимов с полуавтомата на ручную перезарядку тоже не работает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Барсуков 19 Опубликовано 6 Декабря 2019 45 минут назад, W.A.S.P. сказал: @Алексей Барсуков, Всё работает и стреляет картечью и пулевым. Никаких проблем с этим нет. не знаю. Чистый мод с последним хотфиксом, ничего ещё не ковырял и не правил. Сейчас распаковал Gamedata и открыл файл w_spas12.ltx, там строчка ammo_class = ammo_12x70_kart И в описании в игре только один тип патрона. Проблемы с прицелами. При первой загрузке сейва после запуска игры АК-74 отображается с оптикой, хотя оптики не нём нет. При этом не работает прицеливание правой кнопкой. Приходится переключаться на другое оружие и обратно. У снайперской мосинки вид через прицел не отображается вообще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Барсуков 19 Опубликовано 6 Декабря 2019 1 час назад, Alan Waters сказал: Поменяй вид прицеливания. В настройках клавиатуры есть специально назначенная клавиша. Переключил. Получается вид через штатный открытый прицел: А как всё-таки целиться через оптику? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Барсуков 19 Опубликовано 7 Декабря 2019 6 часов назад, Maister сказал: И объясните убогому, как,всё-таки апать ружжо у Шурупа?! Тыкаешь ему в грудину АКМС - Драться лезет. Если тыкнуть длинныч стволом от Вепря, переходит в диалог... А я у Цвирни на Кордоне хочу "ласточкин хвост" на калаш поставить. В инвентаре АК-74 и АКС-74У, а он мне говорит, нет у вас, мил человек, подходящего ствола. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Барсуков 19 Опубликовано 7 Декабря 2019 (изменено) @W.A.S.P. Да читал я. Вылетов не было - от чего лог с дампом брать-то? @W.A.S.P., Сорри, недоглядел. Сижу на форуме без отрыва от производства, в промежутках между работой Изменено 7 Декабря 2019 пользователем W.A.S.P. оверквотинг Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Барсуков 19 Опубликовано 18 Декабря 2019 (изменено) Такой вопрос. Откуда столько XM16E1 в Зоне? Почти все наймы, свободовцы, многие бандиты с ней ходят. Не вижу в этом логики. Винтовка древняя, не самая удачная и не вполне совместима с патроном SS109. И, кстати говоря, нигде не нашёл инфы относительно установки на неё подствольника. По ходу только с A1 такая возможность появилась. Как и магазин на 30 патронов. Если уж вооружать НПС эмкой (типа у группировок есть каналы снабжения западным оружием), то хотя бы A2, а лучше M4 - к нему все обвесы подходят без натягивания совы на глобус. В оригинальной ТЧ, помнится, были LR-300 и SIG S-550. Зачем их выкинули-то? Вопрос по квесту с БТР. Если взять компьютер у вояк на Агропроме, а не покупать запчасти у Задова, то задание закрывается. Добыть модуль автоматического наведения уже никак не получится? Изменено 18 Декабря 2019 пользователем Алексей Барсуков 1 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Барсуков 19 Опубликовано 18 Декабря 2019 @W.A.S.P., а если не из жадности? Кто-то недогадливый тупо полезет к воякам по наводке Шурупа. Я в ОГСЕ, помнится, долго там искал, прежде чем сообразил к прапору заглянуть. Надо бы хоть полунамёк какой добавить. 1 минуту назад, ed_rez сказал: А сколько LR-300, вроде так, было в оригинале? LR-300, всё-таки, выпускалась в нулевые. Дороговатый ствол, но, если верить Вики, определённые преимущества перед М4 имел. Самое то для ЧВК. А XM16E1 - это (до)вьетнамская модель с кучей косяков. Раритет, только коллекционерам интересный - никто из профессионалов в здравом уме не станет ею вооружаться в наше время. Я за то, чтобы в моде было как можно больше разных стволов и обвеса. Но массово вооружать НПС стоило бы актуальными моделями - остальные распихать по нычкам, раздать уникальным персонажам или давать в награду за квесты. 1 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Барсуков 19 Опубликовано 18 Декабря 2019 @ed_rez, 18 минут назад, ed_rez сказал: Примерно также, как с АК-46, 47, 48 В смысле? Теперь уже я не понимаю, расшифруй. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Барсуков 19 Опубликовано 18 Декабря 2019 (изменено) @ed_rez, вовсе нет. "Актуально" в том смысле, что реально доступно тем или иным НПС. Для этого много думать не надо. Обычный сталкер возьмёт охотничий ствол (легальный, чтоб лишнюю статью не пришили, если поймают). Кто-то двухстволку советских времён, кто-то купит, что подешевле ("Сайгу" или другой калашоид - кстати, зачем "Сайгу" убрали?). Если нужен нарезной - то СКС или опять же калашоид. Разжившись деньгами после удачной ходки, купит ствол подороже, с обвесом - но опять же из охотничьего ассортимента. Потому что главная задача не воевать, а от мутантов отстреляться, и чтоб бандиты остерегались нападать. И таких стволов в игре всего 5 штук (два ТОЗа, "Вепрь", СКС и мосинка). Надо прикинуть, что было доступно простому охотнику, допустим, с 50-х и до наших дней и понемногу добавлять. Кстати, патроны под нарезные стволы, тоже нужно добавить охотничьи, с экспансивной пулей. В первую очередь касается 7,62x39 и 7,62x54. С вояками просто - что по штату положено. АК-74(М), РПК-74, СВД, ПКМ плюс, исходя из специфики Зоны, боевые дробовики (я не в курсе, есть ли своё производство, но можно импортные закупить, те же SPAS-12, или что там в мире котируется). Никаких стволов под 9x39, насколько я знаю, украинская армия на вооружении не имеет. "Долг", как можно догадаться, имеет поддержку из России. Значит, в основном старое советское оружие со складов мобрезерва, которое не жалко. Ну и некоторое количество новых российских стволов и обвеса - направленных специально для испытаний в полевых условиях или заказанных лично для себя отдельными командирами. Наёмники и "Свобода" - к их услугам весь западный рынок стрелковки. У наймов экипировка даже, пожалуй, понавороченнее должна быть. "Монолиту" ещё вменяемую легенду надо придумать. Кто такие, кто на "большой земле" ими управляет и, соответственно, откуда снабжаются. Изменено 18 Декабря 2019 пользователем Алексей Барсуков 3 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Барсуков 19 Опубликовано 18 Декабря 2019 @oeju, ставь вероятность тайников с трупов на 100% - тогда к X18 уже буде "Берилл". Хотя он не сильно-то спасает. Меня больше всего убило в этом эпизоде другое. Посреди всего этого беспредела стоит себе непись по кличке Жека Дуплет, чешет репу и задвигает сам себе обычные сталкерские реплики про новичков и жратву. Причём, чтоб раньше времени не сдох от общения с прочими жителями лабы, его сделали неубиваемым - можно хоть бубен бронебойных ему в башку выпустить, а его даже не оглушит. По-хорошему его надо на ферму переместить, туда, где разводилы с Гауссом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Барсуков 19 Опубликовано 18 Декабря 2019 Получил от Лукаша ДШК Нет, ну я всё понимаю, но есть же, например, "Корд". Который на 8 кг легче и хотя бы технически допускает переноску одним бойцом и огонь с сошек. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Барсуков 19 Опубликовано 19 Декабря 2019 (изменено) 3 часа назад, aromatizer сказал: Т.е. ты предлагаешь вырезать из игры легендарный "Винторез" и иже с ним... Убрать у вояк, оставить у "Долга", но сделать сильно реже. А зачем SIG S-550 убрали? Изменено 19 Декабря 2019 пользователем Алексей Барсуков Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Барсуков 19 Опубликовано 19 Декабря 2019 @KRodin, неплохо бы количество бензина у торговцев увеличить. Хотя бы на базах группировок после того, как заслужишь доверие у лидеров. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Барсуков 19 Опубликовано 19 Декабря 2019 @oeju, У меня дожили нормально ровно до того момента, пока я не пришёл выполнять задание Лукаша по их ликвидации только одного контролёр в самом начале кокнул. Мосинку, кстати, себе взял, что поцелее. Потому что нигде её не купишь, как и СКС - вот это реальный косяк. После установки фикса вояки стали опять враждебны (миссию с майором в Мёртвом городе как раз перед этим прошёл). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Барсуков 19 Опубликовано 20 Декабря 2019 На базе Свободы после того, как они отбили нападение Черепа, продолжает выть сирена, а музыки нет. ИМХО, надо, чтобы обратно переключали на музыку, как всё успокоится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Барсуков 19 Опубликовано 20 Декабря 2019 @W.A.S.P., да раз десять перезаходил уже. Оживить Мёртвый город после квеста с Хозяином - правильная идея, но не настолько, чтобы там стада сталкеров по всей локации паслись. В квесте с курьером он не в тему говорит, что в городе полно зомби, даже если проходишь его после Хозяина. Ещё в диалоге с Лукашем после Миклухи явная нестыковка. Фразу про череп контролёра стоило бы упрятать внутрь диалога про группу - после того, как Лукаш советует Стрелку проспаться и не нести пургу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Барсуков 19 Опубликовано 20 Декабря 2019 (изменено) В 25.08.2019 в 01:37, Дикий Прапор сказал: Наблюдение: Шуруп ни в какую не апгрейдит АК-102 Проблема решилась в итоге? Как? Из рекомендаций тут только сунуть ствол в правильный слот. Подхожу к Шурупу с АК-102 и СКС - ничего, меняю местами в слотах - эффекта ноль. Тыкаю в грудь - на первый раз просит убрать, на второй бьёт в щи. Даже если подаёшь разряженный и без магазина. Изменено 20 Декабря 2019 пользователем Алексей Барсуков 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Барсуков 19 Опубликовано 20 Декабря 2019 @oeju, в смысле, просто подойти вплотную со стволом в руках. Цвирне на Кордоне этого достаточно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Барсуков 19 Опубликовано 20 Декабря 2019 Сигареты на хуторе в Лощине какие-то особые? По крайней мере, у меня в инвентаре они отдельно от других пачек, снятых с трупов, хотя по виду и описанию такие же. ЕМНИП в OGSE они нужны быль только для того, чтоб дать гопарю с обрезом на хате Кульгавого, и потому нигде больше не встречались. Тут в них смысла не сильно больше, но эта конкретная пачка, очевидно, так и осталась уником. Гопарь взял обычные, а эти даже продать нельзя. Баг или фича? После сдачи БТР на Барьере флешка-ключ почему-то остаётся в инвентаре. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Барсуков 19 Опубликовано 21 Декабря 2019 (изменено) @TehTron, я о том, что пачка сигарет на хуторе - отдельный предмет, отличный от других сигарет в игре. Раз уж решили НПС раздать сиги, то смысл эту пачку делать уником? Кстати, тут подумалось, неплохо бы, чтоб вместо сигарет гопарь просил ему шмали подогнать от свободовцев Изменено 21 Декабря 2019 пользователем Алексей Барсуков 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение