mdm64 586 Опубликовано 3 Января 2019 Доброго времени! Играю в этот мод, сейчас ухожу с Болот к Принцу с доками его группировки... Не отличаюсь щедростью на хвалебные дифирамбы и оды, но данный мод меня зацепил. И прежде всего очень качественным разнообразием и продуманностью квестов, их связи друг с другом, мутантообразной живности в Зоне, ассортиментом оружия (есть разнообразие и нет ничего лишнего), внешнего вида и свойств артефактов. Также порадовало , что главного героя постоянно не "провоцируют" идти кого-то воевать "всем кагалом" с кучей совершенно бесполезных и суетящихся под ногами неписей, сводящих на "нет" всё удовольствие от игрового процесса и перечёркивающих саму суть "Сталкера", как такового (как , например , сделано в "Последнем Сталкере", который автор мода, по его словам в теме где-то в сентябре, решил попробовать, мои искренние соболезнования автору... ггг )... Это большая бочка мёда... И, как водится, маленькая ложка дёгтя... Звиняй , автор... Разумеется. это моё ЛИЧНОЕ мнение, но тем не менее... Судя по прохождению нескольких модов, особенно выпущенных в течение прошлого года, у модостроителей наблюдается единая тенденция - сделать все локации в моде и само его прохождение одноразовым в плане получения, собственно, удовольствия от ощущения себя сталкером, удовольствия от "вживания" в атмосферу мода (точнее не могу сказать). Выражается эта уже почти общая тенденция в том, что (практически на любой отдельно взятой локации) первый раз идя по квесту на локации, встречаешь различную живность, так или иначе справляешься с ней, выполняешь задание квеста и... всё... дорога обратно для сдачи квеста, а также эта же дорога на конкретной локации при выполнении другого квеста на этой же локации (и на других тоже), превращается в преусловутый Бродвей и, как в присказке, "чувак хиляет по Бродвею" , на ходу "ловит мух"... Вся живность попросту отсутствует, равно как и, к примеру, враждебные неписи и явления Зоны - всё это сделано одноразовым, проявляющимся по дороге ГГ "туда" или "обратно" (в этом случае ГГ "туда" хиляет, как по Бродвею). И при последующих проходах локации или её части также уже нет практически никакого "населения" Зоны... И нет желания вернуться на такую локацию ещё и ещё раз, нет желания изменить свой путь при выполнении последующих квестов и пройти не напрямую, а через ещё одну-две локации (если бы вся указанная живность и "явления Зоны" иже с ней спавнились бы на локациях во время похода по квесту "туда", по возвращению на сдачу квеста "обратно", вообще независимо от наличия квестов на конкретной локации, причём РАМДОМНО, непредсказуемо для игрока, то, по моему мнению, такой мод затягивал бы "по самые уши"). Именно ЭТОТ мод, поскольку только в нём (в отличие от модов других авторов ) автор великолепно реализовал очень качественное и захватывающее разнообразие "населения Зоны", включая весь "ассортимент" живности, Также очень уместная, полностью соответствующая игре, озвучка явлений Зоны, мутантов и так далее (в других модах она не сильно удачная и какая-то стандартная) , прекрасно дополнила бы сказанное выше. Собственно, это единственный (!!!), на мой взгляд, минус данного мода, Всё остальное, несмотря на то, что автор мода, по его словам, доделывал мод "из-под палки" (ну , вы поняли), выполнено в высшей степени профессионально, качественно, и доставляет истинное удовольствие во всех отношениях! Просто... Начав играть в этот мод, я испытал давно забытое ощущение новизны и поистине едва ли не детский интерес и азарт... Не серчай, автор, я сказал то, что думаю... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 586 Опубликовано 3 Января 2019 3 часа назад, Хемуль36рус сказал: @mdm64, Хотя и сейчас есть такие которым просто по локации уже ходить в лом Полностью согласен, помню один мод (запамятовал название), в котором после получения задания ГГ сразу "телепортировался" в место выполнения квеста, даже ходить по локации не приходилось... Ну, в этом случае для сильно ленивых нужно сделать мод, весь сюжет которого происходит в каком-нить баре или доме... Удобно и вообще никуда ходить не надо ... 3 часа назад, Хемуль36рус сказал: @mdm64, доделываю окончательный релиз. Кстати , хотел спросить, у меня тут появилась одна мысль - а что, если в моде объединить, например, 3-4 локации в одну большую, так сказать, с плавным переходом одной в другую? Получится, во-первых, как бы "область" Зоны, а во-вторых, на мой взгляд играть будет гораздо интереснее. Ведь тогда можно и добавить какие-то очень интересные "заселения" такой "области", организовать своеобразное "сообщение" между локациями-"районами" такой "области", ввести мини-квесты, выдаваемые для ГГ на пути к выполнению конкретного квеста, суть которых - выполнение условий для возможности выполнения квеста (прошу прощения за невольный каламбур). И тому подобное. Из плюсов, кроме указанных выше - отсутствие или минимальное количество переходов между локациями и вследствие этого своеобразная "интеграция" игрового процесса в едином пространстве таких "областей" или одной "области". Или это технически очень сложно и даже невозможно в данной игре реализовать? 3 часа назад, Хемуль36рус сказал: @mdm64, кому-то мало врагов, кому-то много.) Как сказал один умный дядька - "Чем больше у меня врагов, тем шире крылья за спиной расправляются!" 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 586 Опубликовано 5 Января 2019 Мод прошёл, получил огромное удовольствие . Как говорится - "Хорошо, но мало" ... За всё прохождение ни одного вылета, от слова "совсем" . Автор мода - Профессионал ! 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 586 Опубликовано 5 Января 2019 (изменено) 3 минуты назад, Хемуль36рус сказал: Готовлю маленький сюжетик на "Юпитере", надеюсь за оставшиеся выходные всё доделаю.) НИ требуется ? Как я понял, фриплей, как таковой, отсутствует за ненадобностью. Изменено 5 Января 2019 пользователем mdm64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение