Все посты %s в %S - AMK Team
Перейти к контенту

У Костра XVI

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Не путайте Ктулху с Моандером.

Ктулху призывается словом "Мезоникётютис !" Чем-то похоже, конечно, но произносится совершенно не так.

А если призывать Амявов, то это уже вообще домен Малара будет.

• Полезно 1

Поделиться этим сообщением

46 минут назад, denisshulgin сказал:

разницу между репеллентом и лубрикантом?

История, конечно, запутанная, но был у нас тут один судья, уверенный, что лубрикант - это что-то типа лака для волос. И наоборот. Но на спирту.

P.S. и, кстати, об репеллентах, в веселые 90-е, когда в моду стали входить сами-знаете-какие баллончики, экспериментально было доказано, что наиболее эффективен - таки да, все тот же лак.

20 минут назад, SuperVal1964 сказал:

Глядишь - а там дырка...

Если в большой мелкоскоп глянуть - так у того комара и челюсть - как у крокодила.

• Смешно 1

Было у меня как-то... Дали, гм, тут бы надо сказать - "добрые люди", но люди были совсем недобрые - в общем, дали эти люди одну  хитровыкрученную железку, к которой надо было родить драйвер. То есть, железка на столько хитровыкрученная, что там по сути не драйвер над было, а почти настоящий ИИ, чтобы при ее глюках не приходил в изумление, а понимал, что это таки глюк, и перезапустивши, аккуратно привести ее в состояние, из которого продолжать работу, как будто ничего не случилось.

Ну, в общем, только когда коллеги притащили некое количество коньяка... Количество не помню. Я вообще после этого мало что помню... Но железяка как-то очень быстро начала работать, и потом мы ей какое-то время даже пользовались. И даже другим давали.

И все бы хорошо, но после того, как оно заработало, я такое нес... Опять же, мало что помню, но лучше бы она не работала.

Такие вот дела. С тех пор, когда вроде бы и надо накатить, я вспоминаю то, что помню про то, чего не помню, и стараюсь все делать все-же в трезвом виде. Пусть оно долго и хлопотно, но потом хоть понимаешь, что и кому говоришь.

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Полезно 1

Пошел блины жарить. При наших +15 - самое то.

В принципе, каша с грибами - тоже неплохо, но сегодня - все-таки блины.

@denisshulgin, Ну вот мне, например, скрывать нечего. У меня ip 127.0.0.1

И есть еще какой-то 10.165.152.24 - но этот я не знаю, зачем. Все равно им не пользуюсь.

Не совсем так. Движение может быть не только прямолинейным. Да и внешний фактор - достаточно локальным и направленным.

Пенсионный фонд - он такой, да. До сих пор вспоминаю, как 20 лет назад чуть на работу туда не устроился. И каждый раз - чувство невероятного счастья.

А мог бы  и вляпаться, да...

Чего только в костры не кидают... Ну, так-то, туда надо дрова кидать, но на практике - от книг до боеприпасов, не считая консервных банок, окурков и шифера... Человечество изобрело ссылки - теперь вот и ссылки кидать начали.

Умные люди советуют в воду кидать - на случай возгорания. Но даже и так всегда может какой-нибудь... %водолаз вылезти. Так что да - кинул, и сразу отбегать как можно дальше.

• Смешно 1

Под спойлер тут прятать нечего, нормальный вполне вопрос.

И, да, именно дым от обычной травы - весьма неполезен. Вообще, траве место в компостной яме. Не знаю, как в ваших местностях с почвами, а у нас - либо навоз, либо таки компост. Или ничего не вырастет. Да и навоз - тоже лучше с травой мешать, и давать перепреть.

Не нужно путать борьбу с дымом и борьбу с курильщиками. Причем это работает в обе стороны. 20 лет назад данных было маловато, сейчас их есть. Не важно, что именно дымит - сигарета, костер, труба автомобиля, ТЭЦ - долголетию оно не способствует.

Другое дело, когда за тобой в радиусе 50 метров от остановки гоняется мамочка с коляской, чтобы таки подставить оную коляску под дым сигареты, и получить повод для визга, или у человека, стоящего за 10 метров с наветренной стороны внезапно начинается жуткая прямо таки аллергия при виде сигареты, которая даже не зажжена. Тут понятно, что "аллергию" надо лечить аминазином и санитарами - жаль только - "карательную психиатрию" запретили.

Но, самому надо тоже смотреть, где стоишь, и кто при этом будет вынужден дышать твоим дымом.

Компост - а не нужна бочка. Просто обычная яма. Она и ветки мелкие прекрасно пережует. Что по-крупнее - пойдет в печь/камин/мангал.

• Нравится 1
  • Согласен 2

"За сколько пережует времени... " - для этого и яма. Или поливать надо.

Опять же, "мелкие" - это не черенок от лопаты.

"Теперь я стал загадочным после известного случая " - я в этих ваших вконтактах не копенгаен, но тут недавно Мурариуса видели...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...