koshak 3993 Опубликовано 11 Ноября 2017 Иду сегодня с работы. Стоят два старичка и две старушки ( лет, этак, 90, ну может чуть больше ), район - милый такой частный сектор, Центрального Черноземья, и одна из них вещает: - Сила я на диван. Узяла в руки тот пульт. А куда жать-то? Шо бы не сломать ничОго? Як, як у ти кнопки тыкать? Мени, Гена, говорыв... Дальше я уже не услышал. Но, Душа порадовалась. Исконный, такой, суржик. На нём разговаривают коренные жители этой местности, причём - как с одной стороны границы, так и с другой. Звучит, как музыка. P.S. Я здесь приезжий. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3993 Опубликовано 11 Ноября 2017 Осторожно! Политика! Я не провоцировал, просто подумал, что можно поговорить о диалектах. Например. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3993 Опубликовано 11 Ноября 2017 Завязываем с темой! А напоследок, всегда слушал родной язык, как музыку:Баба и журавель. И тема закрыта. Можно об айфонах и о погоде. На крайняк - о бабах. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3993 Опубликовано 11 Ноября 2017 Лёш, что ты хочешь услышать? Давай в личку и по пунктам, хорошо? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3993 Опубликовано 19 Ноября 2017 23 минуты назад, Алекс123ей сказал: Интересно узнать мнение Администрации...? Ну интересно узнать - узнай. Никто же не против. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3993 Опубликовано 19 Ноября 2017 6 минут назад, Алекс123ей сказал: ты всю охоту отбил Привет, Лёша. В смысле - я zoozoozу выходной испортил? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3993 Опубликовано 20 Ноября 2017 19 минут назад, Won-Won сказал: Не люблю и историю, потому как она, как кто-то сказал, как женщина легкого поведения, подстилается под любого, кто имеет возможность переписать её. Такова ее природа, как субъекта, "известного" нам через довольно-таки ненадежное и сомнительное посредство. Да будет вам известно, что История одна из самых точных наук, т.к. базируется на фактах, которые ИМЕЛИ МЕСТО БЫТЬ. Кои подтверждаются артефактами, документами и ( в том числе ) наукой именуемой Археология. А вот интерпретация этих фактов отдельными ( т.н. ) историками - вот это уже то, о чём вы говорите. Но историческая правда - она такая, какой была и иной быть не может. Это факт! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3993 Опубликовано 22 Ноября 2017 Что-то Лорик запропал. А вам и дела нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3993 Опубликовано 25 Ноября 2017 8 часов назад, volk_40k сказал: А в прошлом... А все историки работают строго на пропагандистскую машину государства . Или академическая (фундаментальная) наука всегда где-то в своей реальности была, есть... Даже у нас, только некоторые "историки", "прогнулись" "под веление времени". Наивные вы люди, ей Богу. Я вам уже говорил и ещё раз повторю: История - одна из самых точных наук! Вы в прошлый раз всем скопом начали вещать, что я зело не прав. А мне спорить было лень. Дублирую: История - это факт! То, что имело место быть. А вот ИНТЕРПРЕТАЦИЯ истории - это уже совсем другое. И зависит от личности оценивающего, его политических предпочтений, настроения, дала ли... нет, это не то., от самочувствия, в конце концов. На протяжении 6-ти лет обучения нам вдалбливали в головы: историк ОБЯЗАН быть объективным! Обязан! Жаль, что не все это выучили. У Истории нет сослагательного наклонения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3993 Опубликовано 25 Ноября 2017 Если не уйдёте в сторону от этой темы - приглашу всех учавствующих в знаменитый цыганский ресторан "Золотое ай-не-не!" ( как изволит выражаться доктор Каин ).Будет весело. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3993 Опубликовано 25 Ноября 2017 @Won-Won СпокойнЕе. В желаниях-то. Ты же не присутствовал на Форуме, года эдак четыре назад. А тут такое творилось..Ну, не сказать, чтобы под командованием, но... с участием. 2 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3993 Опубликовано 25 Ноября 2017 @goblin-49 А как же дыба? Кол? Что за дурацкие привычки - из европы что-то пытаться привнести. У нас есть много своих, давно испробованных и довольно действенных способов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3993 Опубликовано 25 Ноября 2017 Жениться - никогда не поздно! Вот посмотри на Каина. Человек в возрасте, а туда же. А ведь - дохтур! Хотя, я его решение одобряю, нам, старпёрам ( как сказал известный персонаж ), сейчас создать ячейку общества - самое время. Тоже подумываю. Только подходящей кандидатуры нет, претендентки, на должность жены диктатора. И потом - у меня требования завышенные: от 18-ти до 25 лет, фигура там, все дела, чтобы слушала меня , открыв рот, ну я же старпёр - опыт. А его не пропьёшь. А как же ещё я её уму разуму-то, научу? 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3993 Опубликовано 25 Ноября 2017 @Шжелезяка Не поверишь - стараюсь! Чувствую - где-то рядом, уже вот, уже... Истчё чуть-чуть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3993 Опубликовано 25 Ноября 2017 @Шжелезяка Нахожу лет с 15-ти. И каждый раз её. Шучу, конечно. Она одна и найти её - это счастье, для каждого мужчины. Я вот всё ещё ищу, хотя... может быть сам прозевал? Как сказал Марьянов, в одном из фильмов: И чего дуракам не жилось-то? Глупые людиКстати, там, в клипе - мост из ДН.Сталкер распространяется по миру. А песня - бомба. Этой группы уже нет, они создали всего одну, вот эту песню. Понимание психологии внутрисемейных отношений зашкаливает. Это мог написать только человек прошедший через это ( АД )... Ладно, свалил в Бобрятник, чувствую - наговорю лишнего. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3993 Опубликовано 26 Ноября 2017 13 часов назад, Won-Won сказал: Ну да, ну да, променяли, понимаешь, свежий воздух на затхлый бункерский. Подумаешь, там можно говорить что угодно. Неправда ваша! У нас очень хорошая система вентиляции. Что я зря работаю монтажником вентиляционных сетей, что ли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3993 Опубликовано 26 Ноября 2017 @Won-Won И тут не попал. Бункер вот здесь: Шебекино.В лесу, в том, что в самом начале. Шмеля видишь? 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3993 Опубликовано 26 Ноября 2017 @Won-Won Не, не твой день, явно. Вентиляция по спецзаказу ( антимат ), дыма нет и в помине, пустые бутылки периодически сдаём. Так что - уютно, тепло и умиротворяюще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3993 Опубликовано 26 Ноября 2017 3 часа назад, Короед сказал: очень уютным выглядит твой городок Ну да... Только есть обратная сторона этой медали.Шебекинский Химический Завод, бывшее градообразующее предприятие, комбинат Союзного значения, количество работников около 3500 человек: Потерянный рай (XXXX) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение