Перейти к контенту

Моделирование в MilkShape 3D

AMC

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые знатоки!

Прошу помочь мне разобраться в следующем вопросе: я знаю, что в программе MilkShape 3D v1.8.4 возможно открыть .ogf модель игр серии S.T.A.L.K.E.R., и с помощью её функционала изменить пути к текстурам модели, и сохранить её после этого, для последующего использования в соответствующих играх. Вопрос в том, что я не знаю как это сделать, программой пользуюсь впервые, и наслышан, что для этих манипуляций потребуется некий плагин экспорта/импорта. Где взять этот самый плагин, и каков порядок действий для изменения путей к текстурам моделей? Расскажите мне пожалуйста, если вам не сложно.

Если существует уже видеоуроки или туторы по этой теме, буду благодарен если вы мне предоставите ссылки на них.

UPD: Плагин обнаружил на S.T.A.L.K.E.R. Inside

UPD2: Плагин не работает. При импорте .ogf модели программа закрывается из-за ошибки.

UPD3: Выяснил, что необходимо установить X-Ray SDK для последующего экспорта модели в игру.

UPD4: Посмотрел

Теперь всё стало ясно.

Изменено пользователем aka_sektor

Поделиться этим сообщением

Какая-то фигня с освещением в MilkShape 3D 1.8.4:
s_1488987005_4891556_dae6e10d72.png

Cпереди тень, а если боком повернуть нету:
s_1488987025_5438751_acb3b76b1e.png

UPD:
Отбой. Обнаружил случайно, как исправить. Для этого нужно нажать в панели инструментов: Edit -> Refresh Textures

В 13.07.2017 в 09:40, Stalker Nest сказал:

из ЧН в ТЧ

По-моему, Милка тут не нужна.

Нужен X-Ray Converter, чтобы перегнать .ogf в .object

Потом .object грузишь в SDK ТЧ, настраиваешь его как надо, и экспортируешь в .ogf

Если не знаешь, как настраивать, конвертни в .object модель из ТЧ, загрузи в SDK ТЧ, посмотри как там всё настроено (они не будут сброшены), а потом тоже введи модели из ЧН.

Впрочем, я не гарантирую, что этот способ сработает. Возможно в 3D-редакторе нужно будет менять название кости, или удалять её, или что-то такое в этом роде. Но попробуй.

• Согласен 1

Че за фигня, никак не пойму... артефактит просмотр с X-Ray плагинами

0af59867b7bedc6.png

Самое прикольное, делаю: Edit -> Refresh Textures

Моделька становится нормальной:

86a085a8ce1ea8b.png

Но как только шевелю - снова эта хрень.

Игромания кста, в свою очередь тоже это говорили, что не для всех целей Милка сгодится, и уж точно не сможет заменить Макс или Майю.

Игромания-Игрострой — Обзор MilkShape 3D

@Nestandart_5443 в описании x-ray sdk 0.7 сказано так:

Файлы *.thm совместимы со всеми версиями игры вплоть до ТЧ 1.0004. Но *.thm от ТЧ несовместимы с ЗП

https://modfaq.ru/X-Ray_SDK_0.7

• Спасибо 1
  • Полезно 1

@boneset-hq Сидорович имеет отдельный класс AI_TRD_S, и вроде как на костях монстра работает (monsters\trader).

Т.е. просто взять и поменять модель Сидора на модель сталкера не получится, нужно её кости к скелету Сидоровича приделывать.

В общем, головняк тот ещё, а толку никакого.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...