Перейти к контенту

SoC NPC HD Mod / Мод моделей НПС

ed_rez

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, DenVer сказал:

А вот разовый сюжет с случайно попавшим на территорию ЧЗО, как писал выше, вертолетом - вполне возможна.

Есть такое. Теперь узнаем, кто может летать там , кроме лесников МЧС  и бизнесменов, хотя опять же, маршруты ( коридоры), они так разрабатываются, чтобы в опасную зону не смог летательный аппарат   попасть.

48 минут назад, ed_rez сказал:

Сейчас игра без оголенных персонажей- это не игры.

Так точно, помню во втором Метро  интересно  заглянуть было  за шторку в душевой женской...

58 минут назад, ed_rez сказал:

Я скажу более, будут еще и гусарские усы

Ради  бога, раз заказчик, автор  творения так видит...  У меня речь  была про другое:  может ли такой внешности  человек, быть обычным среднестатистическим  обитателем данной территории. Только и всего. Т.е. это  "щирый" украинец или  белорус или россиянин так выглядит местный.

Цитата

откуда пошло название ватник.

Ну отчего же, на стройке я лет десять как спецодежду носил. Выдавали тогда в зимний период времени.  Потом куртки на синтипоне пошли. Скажу больше, на  даче и ныне та  фуфайка на  вате  жива и здорова, а лет-то прошло...   
Штопана конечно  и стирана. Сушить надо просто уметь такие вещи.

Изменено пользователем volk_40k

Поделиться этим сообщением

18 минут назад, ed_rez сказал:

поляки на Украине, как и украинцы в Польше.

Поляк в "Полякии" и в "Украинии"  это не одно и тоже...  Дело не национальности, а в местности где живут. Так понятнее.

23 минуты назад, ed_rez сказал:

Глянем статистику бюреров, кровососов,... Сколько в бюджете Украины заложено артефактов. В общем, подведем всю статистику по параллелям с игрой.

Передергиваем, правильно .. Что ж, тогда в ЧЗО  живут сплошь люди из  других стран  внешности типичной для тех стран и тех времен... Как один человек все возможно ( Гордон, например) .. 
 Допустим,  старик,  кто такие пожилые люди в сельской местности,  такой себе Свен, приехал в ЧЗО и одел  фуфайку, превратившись в Остапа, который в мехбригаде или скотником  лет 30 проработал в колхозе.
Охотно верится в такое перевоплощение пожилого человека.

Цитата

опять всех все устраивало.

Хорошо когда всех,  значит все правильно .  Меня тоже устраивает. А разговор про внешность был для  того, чтобы  еще лучше что-то было,  если возможно.. Говорят, что это возможно. 
Все остальное - это только  "разъяснялки"  почему и кто,  чем обосновывался,  высказывая то или иное мнение относительно предмета обсуждения.

Цитата

различных видов одежды и разных морд, как по мне.

Нет противоречий, только  "морды"   и  одежда разнообразная должны быть  примерно такими, которые аутентичны для места и времени,  в котором происходят события игры. Фуфайки,  особенно в сельской местности актуальны, как ни странно и до сих пор. Несмотря на десятилетия прошедшие со времени их появления.

21 минуту назад, ed_rez сказал:

Это было написано к твоему фото в далеком посте.

Фото  подходило под аргументы,  которыми обосновывали  "деда с бакенбардами". Фото специально такое, чтобы было понятно, что под те аргументы можно  подтянуть практически любого человека  мира.

21 минуту назад, ed_rez сказал:

Как мне донести до тебя, что люди причесываются, одеваются,... по-разному.

Да это понятно,  на мой взгляд, те бакенбарды вряд ли из 70-ых. Опять же,  люди причесываются и т.д. не на пустом месте. Случайно одеваться, как человек другой эпохи,  такое странно.

11 минут назад, adm-ral сказал:

А ты на меня бычишь или что?

Ваат? :biggrin: Что за паника в рядах.)))

11 минут назад, adm-ral сказал:

Важно тут только ...   Ну там, кавказцы, казахи и т.д

Уники могут разными, так думаю, в типичной для своего времени  одежде и внешности. Ашот или Вано у них все в порядке с этим. И даже Г. Фриман  по делу  одет.

14 часов назад, ed_rez сказал:

У этого значит все нормально, а у дедушки нет.

14 часов назад, Змея сказал:

Не - сравнение масая и перца с бакенбардами - это был сильный аргумент))

Отчего-то люди или не понимают о чем речь велась или  делают вид, что не понимают.
Разговор был за бакенбарды или  за "такие" бакенбарды... Перекручивание, подмена смыслов, интересно для чего это.
Сравнивали не масая  и "перца",  а  иллюстрировали  аргументы, по которым обосновывали правдивость "перца" с бакенбардами. По этим аргументам и масай вполне себе  коренной житель Зоны.

13 часов назад, UriZzz сказал:

Т.е. это  "щирый" украинец или  белорус или россиянин так выглядит местный.

Украинец или Россиянин или Белорус? Почему не иностранец?

Потому что  "местный", т.е. человек, проживающий в данной местности, не приезжий . Иностранец, он и есть,  потому иностранец, что не местный.

здесь остались кто то из местных, кто выжил и не захотел покидать родных мест, как Лесник на пример.

Именно. Пожилой человек , "тот тип" с бакенбардами,  вряд ли прослышав про  ЧЗО  и собрав "сидор"   и  надев фуфайку, рванул  в эту Зону. Опять же,  за периметром, в  городе Перми , например,  многим  людям и пожилым в том числе, известно про ЧЗО,  аномалии,  артефакты и прочее. Чтоб они вдруг  сорвались   на склоне лет туда  за баблом или чем другим.
  Любая одежда внешность или предмет,   имеет мотивацию и обоснование, почему он здесь и такой формы. Эта мотивация привязана к существующим реалиям,  к условиям для этой местности. Поэтому Вано  может быть в фуфайке, если он только прибыл в Зону (новичек) или  он не связан с ходками в аномальные, загрязненные локации. Для для опасных мест,   путем  "научного тыка",  придуманы и апробированы  костюмы, более эффективные  именно для таких местностей. Вано  из ЗП в  "Севе", а не "фуфайке"  тому подтверждение.

66cb02c5268f92f4fa07c6701c8dd2bf5bf42a33  А вот человек внешности. Индийский офицер, пилот сбитого намедни самолета МИГ 21.

13 минут назад, DenVer сказал:

А давай теперь каждого, хайпанувшего мимолетной славы посредством СМИ, тащить в игру?

Не- не, не про введение  в игру, ну разве что один из наемников отбился  от своих, затерялся и его  нашли  нейтралы.  Просто внешность, усы или что там у него ..  Обратил внимание, какая она бывает  в наше время.

1 час назад, ed_rez сказал:

выносить мозг модмейкеру за бакенбарды. Уговорил, я удалил эту модель и .... Моделей фуфаек не будет от меня. Все благодарности уходят тебе.

1 час назад, ed_rez сказал:

о чем речь велась

Где были протесты против конкретно фуфаек или против  пожилых персонажей  или против персонажа с бакенбардами. 

Было уточнение по виду бакенбардов и только .. Ни к чему не обязывающее и рассуждения почему это так.

Про фуфайки вообще какая-то выдумка. Я как раз за их присутствие . 

Непонятно, как читаются,  понимаются  посты и то, о чем  в них пишется. Чудеса прям.

Цитата

Да и вообще, у меня уже времечко, как закончился отпуск

Точно так, с 11 марта будет уже полная загрузка по работе. Весна,  однако.

7 минут назад, mauvais сказал:

Это не посты, уважаемый, а словесный мусор

Хотелось бы понять ..  Может чего  я не понимаю.. Троллинг - это что  загубить дело,  нет такой цели .. 

Про цвет,   потертость кепки и пуговиц это нормально . Про форму бакенбардов  нет. 

Т.е.    сюда постят только разрабы. И они про пуговицы или соответствие подсумка на боку НПС  рассуждают. Непонятно. 

Цитата

Про цвет,   потертость кепки и пуговиц это нормально . Про форму бакенбардов  нет. 

Действительно не понимаю разницу.

Да и диалог велся  все начиналось, не с Эдом ..  С другим человеком, ему пытался объяснить  свою позицию.  К автору обращений не было .

15 минут назад, volk_40k сказал:

К автору обращений не было .

Диалог велся с другим.. Ему  пояснялось что-что.
Вот  мои слова относительно НПС №22

Цитата

Как будет, так и будет.  Моделька хороша.

Вот еще  подобное

Цитата

Ради  бога, раз заказчик, автор  творения так видит... (мода)

Все вполне понятно из этого.  Напридумывать  ничего не надо.

10 часов назад, ed_rez сказал:

И кто знал мой проект, как стремящийся к глобальной оптимизации, теперь могут назвать меня модельным васяном. И я признаю это.

Штучный товар  это рост мастерства.   Такой товар востребован всем. На мой взгляд, в Зоне мало  людей, поэтому каждый встреченный НПС  будет чем-то  оригинальным,  а не массовым продуктом. Персонаж  на скрине   отличный. 
Сильно  близко к сердцу воспринимаешь разное .. нельзя так . Эмоции помеха..  Увидел полезное в обсуждениях  для себя  применил или не применил.  Пошел дальше.
Фуфайки  бакенбарды, было написано,  как будет так будет. Объяснялось,   почему такое может быть или нет.
  Быть в моде такому или нет,  решает автор изделия.

это сарказм, это неуважение к моему труду.

Сарказм   имел место, что ж  люди не идеальны.  Однако "не уважение к труду"  мое, выражается смайлами одобрения под моделями автора.

длинные волосы собраны в кичку.

Гаваец из ЗП.    Тот персонаж  уже в истории в игре.
Здесь же  НПС, которые только делаются, т.е. возможна коррекция.  Образ  жизни Гавайца - он торговец на Янове, находиться в таком месте,  в Зону не ходит,  головной убор  все время не носит.  Полевые условия, нагрузки,   грязь, пот и прочее  способствуют чему-то на голове. Там не курортные условия.
Однако,  это вовсе не значит, что подобные прически не могут быть . Смотря, чем такой НПС занимается и с какой интенсивностью.

Для пользы дела .. не буду .. в этой теме постить ибо это выводит из равновесия автора.  А дело  важное и нужное для всех он делает....

По-лучше "пауков".  Присоска необходима только, если применяться мутантом будет.  Будет ли сей мутант  нападать на других мутантов:  бюреры, кровососы,  снорки, - частые обитатели  темных  закоулков. Насколько он опасен для людей, которые имеют защиту  открытых участков тела.  Логичность  этих мероприятий поможет  в деле.

• Согласен 1

28 минут назад, ed_rez сказал:

как в фильме Чужой.

"Чужой" или "хедкраб", родственные  субъекты этому "зверю". Животное не для антуражу,  полноценное ( воюет,  враждует, нападает) всегда лучше. Как оно получиться, по живем  узнаем...

• Согласен 2

"Третий" Сидорович как и  "третья кирпичная стена" -  лучшие. "Как строитель строителю" -  "швы наружу" - это  нонсенс   даже для разрушаемой кладки. Обычно, "заподлицо" (на одном уровне с чем-либо, вровень с какой-либо поверхностью) швы  в кладке. Тем более, что представленный  в игре кирпич, не подвержен разрушению от "атмосферных изысков", качественный, это заметно.

• Согласен 1

27 минут назад, ed_rez сказал:

Такое можно было наблюдать, когда каменщик любитель.

что это красный пористый кирпич до 90 года производства.

просматривается другой кирпич и по всей видимости штукатурный, т.е. с бороздками для сцепления.

Это все частности, не имеющие к  представленной в игре кладке отношения. Всегда  минус, когда на любой поверхности предмета в игре, текстуре   при приближении мы наблюдаем  выпуклости и впадины ... Вот вам еще  для хорошей работы и настроения...

• Спасибо 1

7 часов назад, ed_rez сказал:

Внезапно, после стрима, набросок

Как  набросок, хорош, после доработки  будет лучше..   Вопрос: где продаются ( берутся) черные платки?. У простого люда в дело идет  то, что под рукой. Черных платков   не встречал я обычно. От  этого  можно и отталкиваться в создании НПСов.

Было бы не плохо накидать  в один скрин ( Деревня  Новичков )  разных НПСов,  которые вызывают вопросы. Как разные  НПСы в ансамбле  смотрятся.  Так  будет реальнее увидеть   некие   шероховатости. 
P.S Стрим  еще не смотрел ..

• Полезно 1

1 минуту назад, adm-ral сказал:

Любой достаточно большой кусок чёрной ткани

Где   встречается кусок черной ткани. Причем определенного рода  ибо эта ткань должна выполнять определенную  функцию для человека,  значит не каждая ткань на это сгодиться. 

3 минуты назад, adm-ral сказал:

потому-что разные элементы экипировки стоит разделять

С этим согласен. Все в одном цвете ( попал в чан с краской, наверное), но то ж набросок  только.

только что, ed_rez сказал:

Я так и так собираюсь сделать видео по теме моделей. 

Мысль в том,  что на примерах  скринах НПС  одного типа  все в Деревне, так трудно их   оценивать на гармоничность с окружением и другими НПС. Когда   они разные   все так  более объективно  будет картинка выглядеть .. Как это сделать ..  :russian_ru: 

5 часов назад, ed_rez сказал:

Видео на SoC 1.0004

Очень полезные ролики. Сразу видно  НПС  удачных к данным локациям и нет. Сами модельки хорошие. Торговец инфой в Баре в противогазе такой модели, противогаз   такой модели плохо смотрится в игре. Как и НПС в широкополой шляпе и с противогазом. Когда  такой же НПС в Баре уткнулся лицом в стол , т.е.  его видели с затылка, он выглядел весьма  гармонично. Когда несколько НПС в  вязаных шапках рядом, тоже не ахти. Должане в таких же головных уборах не смотрятся как военизированная  группировка, скорее как спортсмены. Расцветка пиксельная в цвет должан  очень плохо.  Должане в скафандрах -   однотонной темной расцветки и с эмблемами  весьма недурно, конечно  чужеродно слегка, что они в скафандрах закрытых  на охране, но это же тест был моделек. Как  ни странно, дефолтная ( ТЧ моделька) расцветка должан  хорошо выглядит, может ее стоит и на новых моделях применить.

Короче, весьма и весьма зачетное для дела видео.

• Спасибо 1

31 минуту назад, aromatizer сказал:

То есть даже не возникает вопрос: зачем ему быть в противогазе?)

Цитата

конечно  чужеродно слегка, ... но это же тест был моделек.

• Полезно 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...