volk_40k 2 182 Опубликовано 1 Марта 2019 (изменено) 18 минут назад, DenVer сказал: А вот разовый сюжет с случайно попавшим на территорию ЧЗО, как писал выше, вертолетом - вполне возможна. Есть такое. Теперь узнаем, кто может летать там , кроме лесников МЧС и бизнесменов, хотя опять же, маршруты ( коридоры), они так разрабатываются, чтобы в опасную зону не смог летательный аппарат попасть. 48 минут назад, ed_rez сказал: Сейчас игра без оголенных персонажей- это не игры. Так точно, помню во втором Метро интересно заглянуть было за шторку в душевой женской... 58 минут назад, ed_rez сказал: Я скажу более, будут еще и гусарские усы Ради бога, раз заказчик, автор творения так видит... У меня речь была про другое: может ли такой внешности человек, быть обычным среднестатистическим обитателем данной территории. Только и всего. Т.е. это "щирый" украинец или белорус или россиянин так выглядит местный. Цитата откуда пошло название ватник. Ну отчего же, на стройке я лет десять как спецодежду носил. Выдавали тогда в зимний период времени. Потом куртки на синтипоне пошли. Скажу больше, на даче и ныне та фуфайка на вате жива и здорова, а лет-то прошло... Штопана конечно и стирана. Сушить надо просто уметь такие вещи. Изменено 1 Марта 2019 пользователем volk_40k Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk_40k 2 182 Опубликовано 1 Марта 2019 18 минут назад, ed_rez сказал: поляки на Украине, как и украинцы в Польше. Поляк в "Полякии" и в "Украинии" это не одно и тоже... Дело не национальности, а в местности где живут. Так понятнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk_40k 2 182 Опубликовано 1 Марта 2019 (изменено) 23 минуты назад, ed_rez сказал: Глянем статистику бюреров, кровососов,... Сколько в бюджете Украины заложено артефактов. В общем, подведем всю статистику по параллелям с игрой. Передергиваем, правильно .. Что ж, тогда в ЧЗО живут сплошь люди из других стран внешности типичной для тех стран и тех времен... Как один человек все возможно ( Гордон, например) .. Допустим, старик, кто такие пожилые люди в сельской местности, такой себе Свен, приехал в ЧЗО и одел фуфайку, превратившись в Остапа, который в мехбригаде или скотником лет 30 проработал в колхозе. Охотно верится в такое перевоплощение пожилого человека. Цитата опять всех все устраивало. Хорошо когда всех, значит все правильно . Меня тоже устраивает. А разговор про внешность был для того, чтобы еще лучше что-то было, если возможно.. Говорят, что это возможно. Все остальное - это только "разъяснялки" почему и кто, чем обосновывался, высказывая то или иное мнение относительно предмета обсуждения. Цитата различных видов одежды и разных морд, как по мне. Нет противоречий, только "морды" и одежда разнообразная должны быть примерно такими, которые аутентичны для места и времени, в котором происходят события игры. Фуфайки, особенно в сельской местности актуальны, как ни странно и до сих пор. Несмотря на десятилетия прошедшие со времени их появления. Изменено 1 Марта 2019 пользователем volk_40k Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk_40k 2 182 Опубликовано 1 Марта 2019 (изменено) 21 минуту назад, ed_rez сказал: Это было написано к твоему фото в далеком посте. Фото подходило под аргументы, которыми обосновывали "деда с бакенбардами". Фото специально такое, чтобы было понятно, что под те аргументы можно подтянуть практически любого человека мира. 21 минуту назад, ed_rez сказал: Как мне донести до тебя, что люди причесываются, одеваются,... по-разному. Да это понятно, на мой взгляд, те бакенбарды вряд ли из 70-ых. Опять же, люди причесываются и т.д. не на пустом месте. Случайно одеваться, как человек другой эпохи, такое странно. 11 минут назад, adm-ral сказал: А ты на меня бычишь или что? Ваат? Что за паника в рядах.))) 11 минут назад, adm-ral сказал: Важно тут только ... Ну там, кавказцы, казахи и т.д Уники могут разными, так думаю, в типичной для своего времени одежде и внешности. Ашот или Вано у них все в порядке с этим. И даже Г. Фриман по делу одет. Изменено 1 Марта 2019 пользователем volk_40k Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk_40k 2 182 Опубликовано 2 Марта 2019 (изменено) 14 часов назад, ed_rez сказал: У этого значит все нормально, а у дедушки нет. 14 часов назад, Змея сказал: Не - сравнение масая и перца с бакенбардами - это был сильный аргумент)) Отчего-то люди или не понимают о чем речь велась или делают вид, что не понимают. Разговор был за бакенбарды или за "такие" бакенбарды... Перекручивание, подмена смыслов, интересно для чего это. Сравнивали не масая и "перца", а иллюстрировали аргументы, по которым обосновывали правдивость "перца" с бакенбардами. По этим аргументам и масай вполне себе коренной житель Зоны. 13 часов назад, UriZzz сказал: Т.е. это "щирый" украинец или белорус или россиянин так выглядит местный. 13 часов назад, UriZzz сказал: Украинец или Россиянин или Белорус? Почему не иностранец? Потому что "местный", т.е. человек, проживающий в данной местности, не приезжий . Иностранец, он и есть, потому иностранец, что не местный. 13 часов назад, UriZzz сказал: здесь остались кто то из местных, кто выжил и не захотел покидать родных мест, как Лесник на пример. Именно. Пожилой человек , "тот тип" с бакенбардами, вряд ли прослышав про ЧЗО и собрав "сидор" и надев фуфайку, рванул в эту Зону. Опять же, за периметром, в городе Перми , например, многим людям и пожилым в том числе, известно про ЧЗО, аномалии, артефакты и прочее. Чтоб они вдруг сорвались на склоне лет туда за баблом или чем другим. Любая одежда внешность или предмет, имеет мотивацию и обоснование, почему он здесь и такой формы. Эта мотивация привязана к существующим реалиям, к условиям для этой местности. Поэтому Вано может быть в фуфайке, если он только прибыл в Зону (новичек) или он не связан с ходками в аномальные, загрязненные локации. Для для опасных мест, путем "научного тыка", придуманы и апробированы костюмы, более эффективные именно для таких местностей. Вано из ЗП в "Севе", а не "фуфайке" тому подтверждение. А вот человек внешности. Индийский офицер, пилот сбитого намедни самолета МИГ 21. Изменено 2 Марта 2019 пользователем volk_40k Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk_40k 2 182 Опубликовано 2 Марта 2019 (изменено) 13 минут назад, DenVer сказал: А давай теперь каждого, хайпанувшего мимолетной славы посредством СМИ, тащить в игру? Не- не, не про введение в игру, ну разве что один из наемников отбился от своих, затерялся и его нашли нейтралы. Просто внешность, усы или что там у него .. Обратил внимание, какая она бывает в наше время. Изменено 2 Марта 2019 пользователем volk_40k Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk_40k 2 182 Опубликовано 2 Марта 2019 (изменено) 1 час назад, ed_rez сказал: выносить мозг модмейкеру за бакенбарды. Уговорил, я удалил эту модель и .... Моделей фуфаек не будет от меня. Все благодарности уходят тебе. 1 час назад, ed_rez сказал: о чем речь велась Где были протесты против конкретно фуфаек или против пожилых персонажей или против персонажа с бакенбардами. Было уточнение по виду бакенбардов и только .. Ни к чему не обязывающее и рассуждения почему это так. Про фуфайки вообще какая-то выдумка. Я как раз за их присутствие . Непонятно, как читаются, понимаются посты и то, о чем в них пишется. Чудеса прям. Цитата Да и вообще, у меня уже времечко, как закончился отпуск Точно так, с 11 марта будет уже полная загрузка по работе. Весна, однако. Изменено 2 Марта 2019 пользователем volk_40k Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk_40k 2 182 Опубликовано 2 Марта 2019 (изменено) 7 минут назад, mauvais сказал: Это не посты, уважаемый, а словесный мусор Хотелось бы понять .. Может чего я не понимаю.. Троллинг - это что загубить дело, нет такой цели .. Про цвет, потертость кепки и пуговиц это нормально . Про форму бакенбардов нет. Изменено 2 Марта 2019 пользователем volk_40k Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk_40k 2 182 Опубликовано 2 Марта 2019 (изменено) Т.е. сюда постят только разрабы. И они про пуговицы или соответствие подсумка на боку НПС рассуждают. Непонятно. Цитата Про цвет, потертость кепки и пуговиц это нормально . Про форму бакенбардов нет. Действительно не понимаю разницу. Да и диалог велся все начиналось, не с Эдом .. С другим человеком, ему пытался объяснить свою позицию. К автору обращений не было . Изменено 2 Марта 2019 пользователем volk_40k Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk_40k 2 182 Опубликовано 2 Марта 2019 (изменено) 15 минут назад, volk_40k сказал: К автору обращений не было . Диалог велся с другим.. Ему пояснялось что-что. Вот мои слова относительно НПС №22 Цитата Как будет, так и будет. Моделька хороша. Вот еще подобное Цитата Ради бога, раз заказчик, автор творения так видит... (мода) Все вполне понятно из этого. Напридумывать ничего не надо. Изменено 2 Марта 2019 пользователем volk_40k Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk_40k 2 182 Опубликовано 3 Марта 2019 (изменено) 10 часов назад, ed_rez сказал: И кто знал мой проект, как стремящийся к глобальной оптимизации, теперь могут назвать меня модельным васяном. И я признаю это. Штучный товар это рост мастерства. Такой товар востребован всем. На мой взгляд, в Зоне мало людей, поэтому каждый встреченный НПС будет чем-то оригинальным, а не массовым продуктом. Персонаж на скрине отличный. Сильно близко к сердцу воспринимаешь разное .. нельзя так . Эмоции помеха.. Увидел полезное в обсуждениях для себя применил или не применил. Пошел дальше. Фуфайки бакенбарды, было написано, как будет так будет. Объяснялось, почему такое может быть или нет. Быть в моде такому или нет, решает автор изделия. 10 часов назад, ed_rez сказал: это сарказм, это неуважение к моему труду. Сарказм имел место, что ж люди не идеальны. Однако "не уважение к труду" мое, выражается смайлами одобрения под моделями автора. 10 часов назад, ed_rez сказал: длинные волосы собраны в кичку. Гаваец из ЗП. Тот персонаж уже в истории в игре. Здесь же НПС, которые только делаются, т.е. возможна коррекция. Образ жизни Гавайца - он торговец на Янове, находиться в таком месте, в Зону не ходит, головной убор все время не носит. Полевые условия, нагрузки, грязь, пот и прочее способствуют чему-то на голове. Там не курортные условия. Однако, это вовсе не значит, что подобные прически не могут быть . Смотря, чем такой НПС занимается и с какой интенсивностью. Для пользы дела .. не буду .. в этой теме постить ибо это выводит из равновесия автора. А дело важное и нужное для всех он делает.... Изменено 3 Марта 2019 пользователем volk_40k Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk_40k 2 182 Опубликовано 9 Мая 2019 (изменено) По-лучше "пауков". Присоска необходима только, если применяться мутантом будет. Будет ли сей мутант нападать на других мутантов: бюреры, кровососы, снорки, - частые обитатели темных закоулков. Насколько он опасен для людей, которые имеют защиту открытых участков тела. Логичность этих мероприятий поможет в деле. Изменено 9 Мая 2019 пользователем volk_40k 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk_40k 2 182 Опубликовано 9 Мая 2019 28 минут назад, ed_rez сказал: как в фильме Чужой. "Чужой" или "хедкраб", родственные субъекты этому "зверю". Животное не для антуражу, полноценное ( воюет, враждует, нападает) всегда лучше. Как оно получиться, по живем узнаем... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk_40k 2 182 Опубликовано 28 Мая 2019 (изменено) "Третий" Сидорович как и "третья кирпичная стена" - лучшие. "Как строитель строителю" - "швы наружу" - это нонсенс даже для разрушаемой кладки. Обычно, "заподлицо" (на одном уровне с чем-либо, вровень с какой-либо поверхностью) швы в кладке. Тем более, что представленный в игре кирпич, не подвержен разрушению от "атмосферных изысков", качественный, это заметно. Изменено 28 Мая 2019 пользователем volk_40k 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk_40k 2 182 Опубликовано 28 Мая 2019 27 минут назад, ed_rez сказал: Такое можно было наблюдать, когда каменщик любитель. 27 минут назад, ed_rez сказал: что это красный пористый кирпич до 90 года производства. 27 минут назад, ed_rez сказал: просматривается другой кирпич и по всей видимости штукатурный, т.е. с бороздками для сцепления. Это все частности, не имеющие к представленной в игре кладке отношения. Всегда минус, когда на любой поверхности предмета в игре, текстуре при приближении мы наблюдаем выпуклости и впадины ... Вот вам еще для хорошей работы и настроения... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk_40k 2 182 Опубликовано 26 Июня 2019 (изменено) 7 часов назад, ed_rez сказал: Внезапно, после стрима, набросок Как набросок, хорош, после доработки будет лучше.. Вопрос: где продаются ( берутся) черные платки?. У простого люда в дело идет то, что под рукой. Черных платков не встречал я обычно. От этого можно и отталкиваться в создании НПСов. Было бы не плохо накидать в один скрин ( Деревня Новичков ) разных НПСов, которые вызывают вопросы. Как разные НПСы в ансамбле смотрятся. Так будет реальнее увидеть некие шероховатости. P.S Стрим еще не смотрел .. Изменено 26 Июня 2019 пользователем volk_40k 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk_40k 2 182 Опубликовано 26 Июня 2019 1 минуту назад, adm-ral сказал: Любой достаточно большой кусок чёрной ткани Где встречается кусок черной ткани. Причем определенного рода ибо эта ткань должна выполнять определенную функцию для человека, значит не каждая ткань на это сгодиться. 3 минуты назад, adm-ral сказал: потому-что разные элементы экипировки стоит разделять С этим согласен. Все в одном цвете ( попал в чан с краской, наверное), но то ж набросок только. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk_40k 2 182 Опубликовано 26 Июня 2019 только что, ed_rez сказал: Я так и так собираюсь сделать видео по теме моделей. Мысль в том, что на примерах скринах НПС одного типа все в Деревне, так трудно их оценивать на гармоничность с окружением и другими НПС. Когда они разные все так более объективно будет картинка выглядеть .. Как это сделать .. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk_40k 2 182 Опубликовано 27 Июня 2019 5 часов назад, ed_rez сказал: Видео на SoC 1.0004 Очень полезные ролики. Сразу видно НПС удачных к данным локациям и нет. Сами модельки хорошие. Торговец инфой в Баре в противогазе такой модели, противогаз такой модели плохо смотрится в игре. Как и НПС в широкополой шляпе и с противогазом. Когда такой же НПС в Баре уткнулся лицом в стол , т.е. его видели с затылка, он выглядел весьма гармонично. Когда несколько НПС в вязаных шапках рядом, тоже не ахти. Должане в таких же головных уборах не смотрятся как военизированная группировка, скорее как спортсмены. Расцветка пиксельная в цвет должан очень плохо. Должане в скафандрах - однотонной темной расцветки и с эмблемами весьма недурно, конечно чужеродно слегка, что они в скафандрах закрытых на охране, но это же тест был моделек. Как ни странно, дефолтная ( ТЧ моделька) расцветка должан хорошо выглядит, может ее стоит и на новых моделях применить. Короче, весьма и весьма зачетное для дела видео. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk_40k 2 182 Опубликовано 27 Июня 2019 (изменено) 31 минуту назад, aromatizer сказал: То есть даже не возникает вопрос: зачем ему быть в противогазе?) Цитата конечно чужеродно слегка, ... но это же тест был моделек. Изменено 27 Июня 2019 пользователем volk_40k 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение