Zander_driver 10 345 Опубликовано 18 Декабря 2021 1 час назад, Alex TOPMAN сказал: артефакт добавляет пулям свойство... артефакт добавляет гранате свойство... Вообще-то уже есть. Артефакт "кристальная колючка" добавляет картечи свойство, рассекать сверхпрочными нитями любые преграды... и для этого надобно эту колючку потратить, получив некоторое, сравнительно небольшое, количество упомянутых боеприпасов - "вязаной картечи". При чём тут какие-либо конструктивные изменения собственно оружия - не очень понятно. Свойств добавить-то можно, и даже без артефактов... Цитата SPARCS — выстрел, разработанный в 2014 году компанией "ST Kinetics". В корпус гранаты, которая отстреливается на высоту до 150 метров встроена видеокамера с парашютом и передатчиком Отсюда... А вот нужно ли? - куда более любопытный вопрос. 2 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zander_driver 10 345 Опубликовано 28 Июня 2022 Только что, Earth2Space сказал: По какому принципу выбирается следующий магазин? В первую очередь берутся в зарядку, пустые магазины, подходящие к тем стволам что находятся в 2 и 3 слотах в это время. Если таких больше нету, то полезут просто любые пустые магазины из рюкзака. Только что, Earth2Space сказал: Первый пункт тоже уже сделан? Первый пункт в некотором роде был в старом скриптовом магазинном питании от @Kirag 2010 года, и до тех пор пока в СЗ были скриптовые инвентарь и магаз.питание, эту фичу можно было через конфиги включить... но как то оно не прижилось ни у Кирага, ни у нас. Практически никто не нашел эту фичу удобной и полезной. Потому в движке оно уже не делалось. 1 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zander_driver 10 345 Опубликовано 16 Июля 2022 4 часа назад, Alex TOPMAN сказал: А вообще, прерывание - интересная механика и для диалогов с неписями. Можно удачно применить её к величине репутации. Если недостаточно, то в рандомном месте фразы ГГ можно вставлять ...Недоступные фразы. Которые игрок как бы видит, что - можно было бы нажать, если бы... Но нажать не может. Скрытый текст Реализовано было в Mass Effect и там же использовалось на каждом шагу. Идея не нова) Ну и, идею о том что диалоги (в СЗ в частности, а вообще в любой игре с РПГ-уклоном) было бы неплохо организовать именно так, как в Mass Effect - я по моему уже высказывал. Он в этом смысле идеал. P.S. А я всегда Моринт спасал... нельзя считать Mass Effect пройденной, если допустил ее гибель. Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zander_driver 10 345 Опубликовано 25 Апреля 2023 (изменено) @B0R0DA4 целый ряд высказываний в вашем тексте, заставляет усомниться в том, а видели ли вы в действительности СЗ. Скрытый текст Местами возникает сомнение, а видели ли вы вообще сталкер какой-нибудь, хотя бы оригинал. Приведу примеры: 15 часов назад, B0R0DA4 сказал: мутантов спавнящихся у тебя за спиной. Фактически мы имеем пустую Зону, а точнее мёртвую, что очень сильно бьёт по атмосфере. Не знаю где вы видели спавн "за спиной", но в СЗ такое не практикуется. Ок, значит Зона наполненная аномалиями, артефактами, мутантами, отрядами сталкеров которые собирают артефакты и сражаются с монстрами и между собой - это мертвая, пустая. Хм, допустим. А что еще надо добавить, чтоб была "живая"? Прибитые гвоздями к одному месту, костыли, не предлагать. 15 часов назад, B0R0DA4 сказал: На данный момент не понятно откуда и почему они возникают. Если придерживаться канону трилогии, аномалии возникают после Выброса, то есть с атмосферы - а значит под землей их (по идее) быть не должно. Действительно аномалии в подземных локациях поджигают даже затвердевшую жопу Сидоровича, не смотря на салаг с Предбанника. Предлагаю убрать спавн аномалий и артефактов То-есть оказывается у нас вообще нету ЗОНЫ. Вот это открытие. А чтобы она появилась, надо убрать из игры, все аномалии и артефакты. Так? Стесняюсь спросить, что ж это за Зона такая появится тогда. Наверное та, где заключенных держат. А из подземок, вдобавок, предлагается удалить еще и мутантов. Непонятно же автору текста, как они там возникают. Внимание вопрос, а ЧТО тогда там останется? Если нету аномалий, артефактов, монстров - то что тогда там есть? По этому абзацу видно, что автор текста не только не понял идею СЗ. Но так же не понял и идеи Сталкера вообще. Там, напомню, в подземках были в наличии и мутанты, и аномалии, и артефакты... 15 часов назад, B0R0DA4 сказал: Как немного оживить НПС и Зону? Пару примеров из трилогии И далее мы видим серию примеров ОБРАТНОГО. Как прибитыми гвоздями к одному месту, механиками, убить жизнь в Зоне. 15 часов назад, B0R0DA4 сказал: !!! Этот пост не направлен раскритиковать мод а всего лишь попытаться приобщится к его улучшению !!! Это я понимаю. И благодарен вам за попытку. Однако, налицо явное несовпадение базовых концепций. Если из двух людей, один называет объект белым, а другой черным, то они не смогут договориться о том, какого же цвета данный объект. Могут лишь прийти к соглашению, что "на этот счет существуют разные мнения". В базовых представлениях, относительно того что такое Зона, зачем она, какой она должна быть, что хорошо для атмосферы и что плохо. Мы с вами находимся на диаметрально противоположных точках зрения. Вряд ли при таких исходных данных, можно сообща двигаться к какой бы то ни было общей цели. Эти цели слишком разные и находятся в противоположных сторонах. Так что, должен констатировать что по всей видимости, вам этот мод не подойдет. Благодарю за внимание. Изменено 25 Апреля 2023 пользователем Zander_driver 1 2 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zander_driver 10 345 Опубликовано 30 Апреля 2023 28.04.2023 в 19:13, B0R0DA4 сказал: можно было бы обыграть эту ситуацию множеством разных сценариев В целом заметно, что общий лейтмотив ваших идей обращается вокруг сценариев, квестов, сюжета... Их тут мало, не спорю. Желаете добавить собственноручно? Кроме шуток. Гайд по квестовой системе СЗ я написал собственно, именно по той самой причине что система как бы есть, возможности у нее есть, а квестов на ней наделать некому. У меня банально нет времени на квестописательство, и в обозримом времени не появится. Так что вот как то так. 28.04.2023 в 14:11, Alex TOPMAN сказал: Андрей, м.б. попробуешь добавить в игровое меню ползунок ограничения суммарного кол-ва товаров в продаже у торговца Не совсем буквально так, как ты написал, но оно ведь уже есть. Ползунки экономики влияют не только на цены, но и на шанс наличия товаров. С 0.8.2 в ОБТ будет. 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение