~{MODoGEN}~ 257 Опубликовано 6 Января 2022 (изменено) Виделис, прикольно, фкусненько, нравица , но сразу вопрос: что по fps-ам? Как им там живётся, харашо или не очень? Насколько лучше по сравнению с дефолтным оригиналом СЗ 0.8.1? Изменено 6 Января 2022 пользователем ~{MODoGEN}~ 1 Зона... Да мы все теперь в Зоне, с головы до ног... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~{MODoGEN}~ 257 Опубликовано 6 Января 2022 @stalker rocks , не, я Решейдом не пользуюсь, пока руки до этого не дошли, не вникал с чем его едять, но слышал что он сам кушает fps-ы. Ладно, понял, попробую поставить Dead Zone, только сначала, схожу изучу науку как его ставить. Щас, абажжите. 2 Зона... Да мы все теперь в Зоне, с головы до ног... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~{MODoGEN}~ 257 Опубликовано 12 Января 2022 (изменено) Внесу и своих пять копеек по теме правок. (1) Symbiosis Mutants Addon (для СЗ v0.8.1) - все мутанты и зомби нейтральны между собой и максимально агрессивны против ГГ. Скрытый текст Это правка таблицы ОТНОШЕНИЙ между всеми мутантами и зомби. Сделал так что бы все они были нейтральны друг к другу, некоторые из видов друзья. Но самое главное что они не грызут друг друга, не отвлекаются друг на друга из-за грызни за территории, лучше сохраняют свою популяцию, мирно живут и пасутся вместе(симбиоз видов), и при этом максимально агрессивны против людей. Кроме всего прочего, я заменил параметр *1-агрессивные*, на параметр *2-очень агрессивные*, и если ГГ приближается к мутантам, то они сразу атакуют всей стаей и могут долго гнаться за ГГ. Мелкие мутанты кроют крупных, крупные мелких, быстрые кроют медленных, многочисленные мелкие тонкокожие - кроют малочисленных толстокожих, все друг друга кроют и помогают против ГГ... Зона становится более опасной, охотится сложнее, опаснее, азартнее и интереснее. В несколько раз возрастает значение хорошей подготовки и тактик, экипировки, характеристик оружия и патронов. И теперь "кому мало мутантов" - им не обязательно выкручивать спавн мутантов с х1 до х2, х3 и больше. К примеру, я играл на предыдущей версии патча 0.8.0.15, с коэффициентом спавна 1.2 и этого было вполне достаточно, +лишние fps-ы. При этом в своих стартовых настройках игры, я поставил живучесть мутантов: х4(4.0), так ещё интереснее и опаснее охотиться и выживать в ходках по Зоне. В новой версии патча 0.8.1 попробую сыграть с коэффициентом живучести мутантов: 6.0 и со спавном мутантов: 1.4... (2) Modogen Shotguns Weapons Addon v1.0 (для СЗ v0.8.1) - правки дробовиков: калибра .410 (4 ружья и 1 обрез) и калибра 12х70 (15 ружей и 1 обрез). Скрытый текст Переработаны, заменены, добавлены новые озвучки стрельбы, перезарядки и доставания\убирания оружия, или же просто разблокированы=активированы через конфиги, недостающие озвучки стрельбы и перезарядки(последнее больше относится к помповикам). А так же, для дробовиков 12-го калибра, в конфигах, была изменена\перетасована "иерархическая структура" наносимого урона и пробития, которая делится на пять основных категорий (забил болт на заморочки с длиной стволов как в реале, отдал больший приоритет игровой условности+своим хотелкам, по своей собственной логике "как оно должно быть" у моих любимых дробашей), включающих в себя дробовики разных классов и типов: 1) По традиции, самые мощные: "Дедовы ружья". Поднял на категорию выше и уровнял БМ-16 с ТОЗ-34 "Вертикалкой". Было обидно за мой любимый БМ-16 с его красивыми текстурками и приятной анимашкой перезарядки. Теперь так же и другие фанаты смогут выбрать ТОПовое Дедово ружьё 12-го калибра, которое им больше по душе, "горизонталку" или вертикалку, и делать с ними обнимашки-целовашки-смаковашки, кому что по вкусу, теперь у них одинаковые боевые характеристики. ТОЗ-34 получил на замену новую озвучку, а прежняя вернулась домой к БМ-16 (старая добрая классика ТЧ). Обрез БМ-16 получил похожую, но немного отличающуюся озвучку выстрела. 2) Поднял на категорию выше и уровнял с Вепрем-Молотом и MP-153-им по урону и пробитию следующие дробовики: автодробовики Benelli M4 Super 90(поднял со дна, незаслуженно обиженного=увеличил размер магазина с 6 до 9), SPAS-12(восьми-зарядный), помповики: MP-133(четырёх-зарядный), Benelli M3 Super 90(семи-зарядный), ТОЗ-194(семи-зарядный), Remington-870(восьми-зарядный), Winchester-1300(девяти-зарядный), а так же в эту категорию поднялся и Striker-Protecta (12-ти зарядный). 3) Сайга-12к осталась в прежней категории + добавил к ней в друзья и уровнял по урону и пробитию USAS-12. 4) Форт-500 по урону и пробитию поднялся на категорию выше и занял опустевшее место Юсаса и Протекты. 5) Обрез БМ-16 остался на своей позиции. (3) Музыка в МЕНЮ (для СЗ v0.8.1) - старая добра классика из Тени Чернобыля, для тех кто занастольгировал и соскучился. Пожалуйста-на-здоровье. Я себе заменил. А надоест, всегда можно заменить на другую, по вкусу, главное что бы файл был в формате Ogg Audio File (.ogg).(4) Музыка в РАДИО на БАЗАХ (для СЗ v0.8.1) - так же старая добра классика из Тени Чернобыля, для тех кто соскучился. А так же для тех кто недовольно ворчал-бурчал на стримах(их имена мы не будем называть ). Правда громко орёт, зараза, но такая родная, аж до слёз. Ностальгия.(5) Моя версия ПОГОДЫ (для СЗ v0.8.1) - большой приоритет отдан тёмной пасмурной погоде, без дождей. Штормы по минимуму, всем остальным типам погоды роздал по равным маленьким долям. Скрытый текст ... -- Списки вероятностей погоды для локаций различного типа local forest_weather_list = { --{'light_swamp', 5}, --{'dark_swamp', 5}, {'storm', 2}, {'clear', 5}, {'clear_alt', 5}, {'cloudy_dark', 70}, {'cloudy_dark_rain', 5}, {'cloudy_light', 8}, {'cloudy_light_rain', 5}, } local swamp_weather_list = { --{'light_swamp', 25}, --{'dark_swamp', 35}, {'storm', 2}, {'clear', 5}, {'clear_alt', 5}, {'cloudy_dark', 70}, {'cloudy_dark_rain', 5}, {'cloudy_light', 8}, {'cloudy_light_rain', 5}, } local default_weather_list = { {'storm', 2}, {'clear', 5}, {'clear_alt', 5}, {'cloudy_dark', 70}, {'cloudy_dark_rain', 5}, {'cloudy_light', 8}, {'cloudy_light_rain', 5}, } local editor_weather_list = { {'cloudy_light', 80}, {'cloudy_light', 20}, ... Всем добра и хабара! Изменено 12 Января 2022 пользователем ~{MODoGEN}~ 3 4 1 Зона... Да мы все теперь в Зоне, с головы до ног... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~{MODoGEN}~ 257 Опубликовано 14 Января 2022 (изменено) 9 часов назад, stalker rocks сказал: Как варик,ещё можно попробовать покумекать над отключением партиклей в боёвке,от пуль,взрыва гранат,прочее,но то уже не в приоритете Да, напомнил ты мне. Когда я делал правки дробовиков, тестил, стрелял, ужас что было! FPS падал до самых минимальных значений, игра просто замирала на секунду. Безобразие! Надо полностью заменять все эти глючные лагучие эффекты попадания, на обычные, про которые никто бы и не вспомнил никогда, просто играли бы как в прежние годы играли-стреляли. Изменено 14 Января 2022 пользователем ~{MODoGEN}~ 1 1 1 Зона... Да мы все теперь в Зоне, с головы до ног... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~{MODoGEN}~ 257 Опубликовано 28 Ноября 2023 (изменено) 28.03.2022 в 15:01, DAKRioADENiTiS сказал: Все звуковые правки можно скачать на сервере Судьба Зоны в дискорде в общем канале. Сюда ссылки выкладывать не буду, так как могу что-то поменять и здесь ссылки обновлять влом уже. Жаль что ссылки на качу твоих озвучек для Тёмных и Греховцев поломаны. Я такой радостный, увидел в Дискорде, захожу, жму качать, а там облом. Печалька. Как бы скачать, а? Изменено 29 Ноября 2023 пользователем ~{MODoGEN}~ 1 Зона... Да мы все теперь в Зоне, с головы до ног... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение