Перейти к контенту

Zander_driver

Рекомендуемые сообщения

@h00k, С диалогами у тебя на 21 патче все нормально?  У меня  диалоги с неписями двойные, то есть и за себя и за нпс, непойму откуда косяк. Начал новую игру, та же ерунда.

С диалогами точно всё нормально. Правда при переходе на новый патч у меня сложилось так, что сталкер тч я полностью удалил и заново поставил. Потом скопировал релизную гейм дату, зачистил от явного мусора, накатил сверху файлы нового патча и свой правки.

Ув. Зандер -Версия ТЧ 10006 , 21 патч-Ч-4, поднял оружие натовца, сообщение о возврате не пришло, взял задание у бармена на разбитие ящиков, разбил 10, в заданиях ПДА ни один не защитан, при поднятии оружия нейтралов вылет со ссылкой на ярлык.

Это было ещё на предыдущих патчах - если после смерти натовцев прошел выброс, то можно поднять оружие натовца без сообщения о том, что оружие необходимо сдать на базу. Как только убираешь оружие в рюкзак или совершаещь какие либо другие манипуляции с этим оружием - приходит мессадж с требованием оружие сдать.

Но я новую игру начал с настройкой аномалии - 0.3, спавн мутантов 0.5, выносливость актора - 2.0 - и все неписи в предбаннике живы. Пришлось на ствол "честно" зарабатывать поиском детекторов.

Квест с ящиками, по крайней мере у меня, не работает ещё с предыдущего патча - ящики не засчитываются. В чем ошибка даже смотреть не стал - не очень то он и нужен.

• Согласен 1

"Судьба Зоны" гарантированно работает на:
- Sony Vaio Duo13  (i5-4200U/ 4Gb/ Intel HD 4400)
- MS Surface Pro 4  (i7-6650U/16Gb/ Intel Iris 540 )
- Alienware M17R2  (i7-620/ 8 Gb/ 2xATI HD 5870)

Поделиться этим сообщением

С натовскими стволами - это просто как повезёт. И выброс тут ни при чём.

Давайте ка без фантазий и домыслов - я специально проверял, так-как хотел зацепить снайперку с собой. Снайперку брать не стал из-за отсутствия боеприпасов на первых 4х локациях, но теория подтвердилась практикой более чем на 5 стволах.

Есть там местечко, где пасётся три кровососа.

ТТ + ТОЗ 34 - и всё то же самое, только гораздо быстрее. Два вечера и можно идти на Кордон в приличном эквипе. А если ещё и снорков найти да взять квест на документы снорка, то можно получить АК-74, или Абакан.

Можно живность заманивать на блокпосты нпс, обирая потом трупы и тех и тех.

А если взять квесты на отстрел мутантов, то защищая эти блок посты да деревеньки не только повышаешь себе репутацию, но и получаешь в награду боеприпасы, оружие или снарягу не доступную у торговцев на этой локации.

А если и пострадает, на данном этапе не критично, в каждом лагере, своя репа.

Ну как сказать, "не критично". Плохая репутация в деревне новичков - нет дешевых патронов 12 калибра или 7.62х39, да и закрытый патронташ на 72 патрона, на первых порах, очень полезен.

Плохая репутация Шустрого - нет возможности взять батарейки для экзы, стволы да боеприпасы... ну и так далее.

Конечно у всех неписей репутацию повышать - утомишься, но в баре предбанника и на кордоне репутация типа "Свой в доску, даже не сомневайся" очень выручает и помогает получить лучшую снарягу и боеприпасы чем есть на локации.

• Спасибо 1

не получается прямо по дороге до Сидора дойти, даже если всех валить с крыши блок поста

Я, при первом заходе на кордон, побежал направо, к бетонным плитам у забора. С них перепрыгнул через забор и забравшись в смотрящую на деревню наблюдательную вышку спокойно всех встречающих пострелял из ТОЗа и ТТ, а потом спустился и собрал трофеи.

Там же подобрал с убитого сталкера помпу 12к, а калаш у меня ещё с предбанника был, только без патронов.

Решил тайники поискать и сбегав на АС сдал на взлом 10 КПК мастеров - в результате 6 тайников получил, 2 из которых на кордоне и в одном из них экза бандитов.

П.С.: Играю на ранге Мастер. Настройки: Спавн монстров =0.5, аномалии =0.3, выносливость = 2.0.

Изменено пользователем Eugen81
  • Нравится 1

Обнаружил баг, не покупайте научный костюм свободы, сидит криво и портит весь настрой.

Если вдруг куплю, то выложу исправления в каталоге правок для Судьбы зоны. Вчера сделал, из ещё не анонсированных, правку прицеливания для сайги тактик.

Есть и по серьёзней баги, например с радиоактивным фоном - надел экзу бандитов вместо "Ветра свободы" и получил на входе в Бар сообщение о том что защита от радиации недостаточна и должна быть выше 22. У меня в сумме защита 45 - бронешлем нейтралов 25 и экза 20, видимо защита каски не учитывается... Пока не стал с этой ошибкой разбираться, а просто уменьшил общий радиоактивный фон в 2 раза.

я уже забрался на ст.Янтарь, слил какой то прозрачный типок

Случайно не прозрачный зомби? Очень я их не люблю - фиг убьёшь с одного выстрела в голову...

Вообще то речь идёт, когда у ГГ нет приличного оружия. Выйди против сосыча с пистолетом, а я посмотрю.

Вообще то я почти так и выходил, каждую НИ, а начинал я их не меньше пяти. Первый раз случайно кровососа в кустах увидел, когда датчики искал. Ну и подкравшись пристрелил, из ТТ в голову с одного выстрела. В принципе, трюк с подкрасться и пулю в лоб я несколько раз повторял, но если чуть зашумишь или кровососа какая ни будь сволочь спугнет, то гарантированно труп... 

А потом нашел точку, перед кустами со стороны блок поста, до которой они добегают и разворачиваются назад. Вот с этой точки я первых двух, обычно, и расстреливал из ТТ или ТОЗа.

Да и не понимаю я, что такого сложного в получении ствола в СЗ?

В первый раз я заморачивался, на снарягу получше копил, с двух кровососов получил щупальца, взял сайгу 410, потом на комбез старатель собирал... дошел я со всем этим до Кордона, а там уже убойности сайги мало, да и ветер свободы существенно лучше по параметрам этого "старателя"...

Последнюю НИ я вообще взял за квесты ТТ и обоймы к нему, за найденные арты взял ТОЗ-34 да немного дроби. Настрелял кабанов, грохнул кровососов взял бандитский плащ, разгрузку и патроны. 

Собрался на кордон, решил наменять артов на покрупнее взял задание на редкий трофей. Выпало принести книжку снорка, как оказалось, за неё в предбаннике можно получить на выбор АК-74 или Абакан с одним патроном, а за ноги снорков взял оптический прицел ;)

Набрал дроби, патронов для ТТ и прицепив оптику к АК пошел на кордон. На кордоне со смотровой вышки расстрелял "комитет по встрече". В перерыве между волнами мутантов сбегал в казарму, разбил ящики и набрал патронов 5.45. Когда всех добил, собрал лут и пошел сдавать задания на редкие части мутантов. В награду за задания взял помповый дробовик 12 калибра, картечи, патронов к АК и купил у Сидоровича ветер свободы с броне шлемом.

Всё. начиная с этого момента можно считать ГГ экипированным и начинать играть.

Если Вы экспериментировали уже с ВЫПАВШИМ оружием, то я тестировал общую ситуацию вообще

Я все натовские стволы собирал и сдавал за аптечки и бинты. В какой-то момент заметил, что на некоторых стволах, если ствол взять сразу в слот, квест не срабатывает. И появляется только после перемещения ствола в рюкзак или ещё каких либо действий с этим стволом. Ну и опытным путем выяснил, что происходит это только со стволами вояк погибших до выброса и только если ствол взят в слот.

В остальных случаях квест срабатывает. Оповещение о нём может прийти не сразу, но, тем не менее, в заданиях квест "сдать оружие" висит.

практически любой человек в состоянии переносить 40 кг в рюкзаке, а если кому повезло познакомиться с полной боевой выкладкой, то 60 кг.

Угу. Это основная причина, почему я в глобальных настройках выносливости установил 2.0 - ну не может нормальный здоровый мужик, да ещё и ветеран зоны, моментально выдыхаться при ходьбе с рюкзаком весящим чуть более 30кг. Кстати, в zone_setting.ltx в описании настройки допущена ошибка

actor_power_effect 				= 1.00 ; Общая скорость уставания (потери выносливости).
; Чем меньше значение, тем дольше актор не сдыхает под нагрузкой. Значение 0.0 Недопустимо и вызовет вылет.

На самом деле, чем выше значение, тем дольше ГГ бежит.

Шустрый... Это он где?

На кордоне, на АТП сидит.

В прочем экза на начале - ну зачем она нужна?

Экза, в первую очередь, это подвижность, а потом уже всё остальное. И кстати, легкая броня, тяжелая броня, экза - всё едино один два удара монстра и труп...

Мутанты... Так привыкаешь. Это на начальном этапе они как то страшны, а потом не очень, да с хорошим оружием то...

Эх. На начальном этапе они как раз и не страшны. А вот дальше армейских складов... я даже не знаю, с каким оружием то туда соваться.

Кабаны штук 20, костоломы 5-6 штук, волки стаями, а уж если появятся водники - то всё, точно ппц.

Если нравятся боевки , то понравятся очень локации, где встречается слово лес.

В лесах нет боёвок, там гарантированный сэйв-лоад если мутанты заметили. Пока с одной стаей разбираешься, набегают толпы других, например ещё пяток костоломов или 3-6 псевдо гигантов - и это с в два раза уменьшенным спавном мутантов.

Подскажите, пожалуйста, какой параметр крутить. ибо я вот прямо сейчас кручу ползунки как попало, и, о ужас, картинка становится все засвеченнее и засвеченнее.

К сожалению единого общего рецепта нет. На одном ноутбуке, с видеокартами ATI, помогла корректировка настройки интенсивности AO, интенсивности hdr и фоновой освещённости.

На втором, с интегрированной графикой Интел, дополнительно пришлось поменять режим глобального освещения на SSDO.

@OWL, Не только на Чернобыле-4,Кордон,Болото.

Тогда выключайте фоновые программы, переключайте режим энергосбережения ОС на максимальную производительность и т.д.

Если всё выше написанное не помогло, то снижайте настройки графики, такие как разрешение экрана, плотность травы, тень от солнца, качество текстур и т.п.

Периодически виснет намертво в процессе загрузки, меню паузы перестало работать

В ярлыке игры уберите ключ запуска -nointro.

Ключ -noprefetch тоже не стоит использовать с таким процессором и если игра установлена не на SSD-диск.

П.С.: В принципе сейчас мод самодостаточен и не требует установленной игры Сталкер.

Если так и дОлжно - значит ок

Естественно так быть не должно, но пока не доделали.

Кстати, кровосос в Предбаннике теперь новая норма?

А если повезёт, то и 5-6 снорков можно найти. Кровососов там кстати 3 штуки всего, молодых и слабых.

Все арты с минусом к телепатии дамажат тут.

Все арты с минусом к радиации тоже "дамажат", впрочем, как и арты с минусом к здоровью и т.п. Контейнеры для артефактов не просто так у торговцев продаются.

Вылет на ровном месте после загрузки сохранения

Да, этот тип вылетов пока непонятен и с ними ещё не разобрались. Обычно они не повторяются при последующей загрузке, но если "заело", то обойти его можно установив дистанцию а-лайф, например 10. Отойти подальше от "проблемного" места и снова сохранится. Потом вернуть дистанцию а-лайф как было и загрузить игру из нового сохранения.

настройки графики менял по всякому, и по умолчанию ставил и на минимум, ничего не меняется.

Выключить "мягкие частицы", "пыль в солнечных лучах", реалистичный дым" и всё такое - по идее должно помочь.

По личному опыту - i3 совсем плох, i5, даже с более низкой частотой, по производительности у него существенно выигрывает.

дело в том что процессор вообще не напрягается

Если стоит режим энергосбережения экономичный или сбалансированный, то и не будет "напрягаться". А, обычно, именно эти режимы и включены по умолчанию, даже на серверных версиях виндовз...

Но вообще, конечно, нужно предметно смотреть - что там с компом. Мод, в принципе, по ресурсам не требовательный и должен даже на слабых железках идти.

но вот вопрос: куда делся полный присяд?

По умолчанию присяд какой то там контрол, а полный ещё и альт нажать.

Я обычно ставлю присяд на капс лок, ну а для полного приясяда альт так и оставляю.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...