AleksYan 1 197 Опубликовано 21 Февраля 2021 Сообщений: Тлен осени… Над Припятью туман… Ни шороха, ни звука, ни шагов… Как будто жизнь один сплошной обман, Из разноцветных и неверных снов… Зачем я здесь? Кто может это знать? Останусь ли в живых? Быть может, нет… И завтра снова в ходку мне шагать, Я возвращусь? Увы, большой секрет… По крыше Бара дождь стучит с утра, Дым сигарет струящейся рекой… Прощайте, ухожу, давно пора… "Калаш" пристроив справа, под рукой… Ну, здравствуй, Зона! Я опять с тобой, Потрепанный, усталый, но живой! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksYan 1 197 Опубликовано 21 Февраля 2021 Легенда Легенда есть, но не из книжки Уж неизвестная совсем. Об одном сталкере , парнишке. С которым не было проблемм. Был один сталкер, был бывалый. Он много видел, много знал И группировки его знали, Он многим часто помогал. Он знал лазейки, тайны, тропы И провести всегда бы мог, Туда где проводник не смог бы... Он много всяких знал дорог. И к аномалиям ступая Он артефакты находил. И аккуратно извлекая, Потом к торговцам их тащил. И из неслабой передряги Всегда он выбраться умел. И уж заметь, совсем не всякий Такой талант в себе имел. Когда-то он в открытом поле Под выброс сильный угодил. Но выжил, и Чернобыль вскоре Его талантом наградил. О доброте его все знали, В беде всегда помочь он мог. Его все соколом прозвали. Нормальный был тот паренёк. Но вскоре с ним беда случилась, Он собирался в Рыжий Лес. Всё снаряжение почистив, Взял дробовик, "Винтарь", обрез. Казалось, что могло случиться, Ведь он находчив и умён. Но стала вдруг к нему сходиться Толпа зверья со всех сторон, В толпу мутантов тех стреляя Он уходил всё дальше в лес. И сам того не замечая, Он навсегда тогда исчез. И мало сталкеров уж знает Тот миг недобрый, роковой. Но воздух с тех времён пронзает Из леса громкий, жуткий вой. Чернобыль дал талант парнишке, Но вскоре с жизнью отобрал... Кто парня знал не понаслышке, Тот очень долго горевал. И может будет мнений тонна Ходящих о легенде той Однако с леса до Кордона, В ночи звучит звериный вой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksYan 1 197 Опубликовано 21 Февраля 2021 В том месте, где колодец старый Уходит сразу резко вниз. Еще до первых двух аварий Три подземелья возвелись. Сейчас туда уж не пробраться, Сейчас туда уж не пройти. Но можно гайками запасться, И артефакт рядом найти. Там раньше было дряни много, Все уж давно не описать. Но все кто знал туда дорогу, Спешил скорее залезать. Там кровососы раньше жили, И пели в свой минорный лад, Военные раз заходили, Но поменялся дел расклад. Там полтергейсты пролетали, Стрелок устроил свой тайник, Все и всегда об этом знали, Но взять, никто не смел дневник. Оттуда вышли единицы, Сейчас им очень тяжело. Им подземелье это снится, Хоть много уже лет прошло. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksYan 1 197 Опубликовано 21 Февраля 2021 "Я Сталкер..." Я не прорвался на Кордоне, От пули снайпера я пал. В каком то очень старом доме минутный век свой доживал. Я не прошел и сотни метров когда на Свалке был убит, братком каким то очень метким. Пацан по прозвищу "Бандит". Пусть я погиб под Агропромом, В подземных бункерах пропал. В объятьях мощных кровососа, я то нашел чего искал. Пускай Янтарь мне стал могилой, И взгляд слепой направлен вверх, и очередь меня скосила в засаде групировки Грех. Пусть дождь шумит и воет ветер, пусть аномалия грозит, зовёт куда то скрытый тайной и саркофагом монолит. Я выжег мозги на радаре, В подвалах Припяти погиб. И в каруселе аномалий раздался мой предсмертный крик. Меня ломают контролёры, И пёс слепой мне топчет грудь. И снорки тянут в свои норы. Но я вернусь когда-нибудь. Вернусь в сырую непогоду И к Сидоровичу зайду, Пройду через огонь и воду Но я приду,приду, приду. Приду в совсем другом обличьи вы не узнаете меня Да потому, что ЗОНА вечна Да потому, что СТАЛКЕР я. Легенда есть, но не из книжки Уж неизвестная совсем. Об одном сталкере , парнишке. С которым не было проблемм. Был один сталкер, был бывалый. Он много видел, много знал И группировки его знали, Он многим часто помогал. Он знал лазейки, тайны, тропы И провести всегда бы мог, Туда где проводник не смог бы... Он много всяких знал дорог. И к аномалиям ступая Он артефакты находил. И аккуратно извлекая, Потом к торговцам их тащил. И из неслабой передряги Всегда он выбраться умел. И уж заметь, совсем не всякий Такой талант в себе имел. Когда-то он в открытом поле Под выброс сильный угодил. Но выжил, и Чернобыль вскоре Его талантом наградил. О доброте его все знали, В беде всегда помочь он мог. Его все соколом прозвали. Нормальный был тот паренёк. Но вскоре с ним беда слечилась, Он собирался в Рыжий Лес. Всё снаряжение почистив, Взял дробовик, "Винтарь", обрез. Казалось, что могло случиться, Ведь он находчив и умён. Но стала вдруг к нему сходиться Толпа зверья со всех стороню Втолпу мутантов тех стреляя Он уходил всё дальше в лес. И сам того не замечая, Он навсегда тогда исчез. И мало сталкеров уж знает Тот миг недобрый, роковой. Но воздух с тех времён пронзает Из леса громкий, жуткий вой. Чернобыль дал талант парнишке, Но вскоре с жизнью отобрал... Кто парня знал не понаслышке, Тот очень долго горевал. И может будет мнений тонна Ходящих о легенде той Однако с леса до Кардона, В ночи звучит звериный вой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksYan 1 197 Опубликовано 24 Февраля 2021 Отвернувшись от рыжего леса, Излучая тревогу и страх, В центре зоны над раной ЧАЭСа Замер серый, как слон Саркофаг! Было время приказов жестоких, Под лучи заставляющих лезть, Всем на зависть в рекордные сроки, Всем на горе построен он здесь. В Саркофаг запрятать бы трусость, В Саркофаг запрятать бы подлость, И крутых командиров тупость, И прогнившую к чёрту совесть. Да ещё за одно бы жадность, Запихнуть бы туда — и ладно, И продажных за пятак Всех упрятать в Саркофаг. Смолкли трауно-бравые звуки, И понятно теперь уже всем: Саркофаг — мавзолей науке — Это выкидыш наших проблем. Здесь не скрыть кто есть кто, не старайся, Здесь без фальши, хоти не хоти, Саркофаг, ты нам лгать не пытайся, Ты насквозь наши души свети. В Саркофаг не запрятать смелость, В Саркофаг не запрятать гордость, Тех, кто честно работал за дело Не за рубль, не за чин, не за орден. И улыбки ребят хороших, В Саркофаге не захоронишь, Тех, кто шёл за просто так, Тех не спрятать в Саркофаг. Решил одиночка в группировку вступить, -И не знает, что делать и как ему быть. -(И Долг хорошо, и Свобода неплохо, -на лицо намело бы мне жгучего моха),-Но кто мне подскажет, кто мне поможет?-Эй! Как насчет Греха!? В бандиты быть может?-Но нет тут свободы, и нету тут воли,-Такая у нас одинокая доля.-Отправился б в рейд, в глубокую Зону!-А если собаки порвут на Кордоне?!-и вот битый час в деревне живу-на матрасе у печки, греюсь, лежу...-и как же обдумать заветный свой план-Забрать бы рюкзак заброшенный в хлам,-но страшно на свалку плестись в одиночку -достал фотографию, вспомнил про дочку-промолвил так тихо: я сделаю всё!-Живи моё солнце, гори как костёр.-Он встал, и от горя дёрнул стакан-слегка пошатнулся и скрылся в туман-такая история - горя полна-Тот сталкер исчез и пропал навсегда.-но кто-то тут сказку на днях сочинял-что буд-то Болотным он доктором стал-и лечит всю живность, людей и зверей-он помнит про дочку, до мозга костей-и знает: "дороги назад уже нет"-Дёрнет сто грамм и встречает рассвет…-погладит собаку, посмотрит на фото-с легка прослезиться сбиваясь со счёта-сколько дней пролетело, а дочь без заботы-даовно умерла позаобыв про отца-не хочется мне рифмовать до конца... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksYan 1 197 Опубликовано 25 Февраля 2021 Снова выброс, старый Сталкер прислонился у стены И на миг глаза зажмурив, вещие увидел сны И пришли воспоминанья, словно хлынул водопад, Вспомнил он, как О-Сознание, в плен его пыталось взять, Как пришел парнишкой в Зону, сколько лет прошло с тех пор? Вспомнил байки на Кордоне и с Петрухой разговор. Годы здесь проходят быстро, а бывает, что порой И минута превратится в сотню лет - ну в век длиной. В Зоне, как сапер на поле, лишний шаг и нет тебя, Сколько раз так уже было, скольких Зона забрала, Где мои Друзья родные - Толик, Слон, смешной Армян? Правды вряд ли ты узнаешь, хорошо, что еще сам Ходишь, ищешь артефакты, водку пьешь и бьешь мутантов И только верный Друг АК сорок седьмого года, Он сколько раз спасал тебя? Известно только Богу. Достав свой старенький кисет, забив махоркой трубку, Не вспомнил сколько тебе лет и это брат не шутка, Тебе на вид за шестьдесят, по правде только тридцать, Года, так быстро здесь летят, минута вечность длится 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksYan 1 197 Опубликовано 26 Февраля 2021 (изменено) Так бывает ! Опять, на сайте, вспыхнули дебаты. И снова, меж людей согласия нет. Податель зарифмованной цитаты: он — графоман, иль все-таки - поэт?! Одни, изрядно, в этом преуспели. На сайтах поэтических других. На пару, с музой на Пегаса сели и льют в народ, свой, несравненный стих. Другие новички, порой, не смело здесь преподносят вирши, нам, на суд. И своры критиков «достойно» и «умело» по кочкам, кости моя, их несут… Поверь, я, не защитник графоманства и критику любую признаю. Учусь, я, прямо здесь и без упрямства свои экспромты людям выдаю. Я научился, смело, огрызаться, медицинично, ну такой уж есть. И на мою покладистую шею, кому попало, точно, уж не сесть. Мне очень интересно, тут, общаться, да, не со всеми, но ведь это жизнь. Все, прекращаю больше придираться. Вот выучусь… Поэзия — держись!!!))) Изменено 26 Февраля 2021 пользователем Опричник красный цвет 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksYan 1 197 Опубликовано 2 Марта 2021 Каждый год мы, одев маскировку, Отправляемся в новый поход. За спиной, как обычно, винтовка, А в машине лежит пулемёт. Мы минуем блокпост осторожно, Не задев «задремавшей» травы, Мы обходим патруль, если можно, И «ныряем» в заросшие рвы. Пригибаясь от сильного ветра, Долго греемся мы у костра… Лишь бывалые сталкеры знают, Как не просто дожить до утра. И поднявшись ещё до рассвета, Отмечаем на карте «Сюда!». На сегодня у нас эстафета — Поскорей обыскать города. На вокзале, пройдя вдоль состава, Над которым застыла звезда, Понимаешь — в Чернобыль и Припять Не приедут уже никогда… Никогда поезда не прорвутся Сквозь бетонные глыбы стены, И про Зону не вспомнят потомки, А, наверное, помнить должны… Слух о зоне давно разлетелся. С жаждой новых открытий всегда, Богачи со всего континента За наградой рванули сюда. Слово сталкер придумано нами. В джунглях каменных брошенных сёл Первый сталкер в две тысячи пятом К центру зоны нас группою вёл. Говорил он нам что артефакты Не бывают здоровья ценней, Говорил, в зону сталкер приходит Не для поиска ценных камней. Для чего? Ощутить это чувство — Чувство страха. Лишь в паре шагов Ощутить, тихий голос услышать, И воочию видеть врагов… Но пора отправляться обратно. Возлагаем к АЭС мы цветы, И стремимся убраться из зоны, Чтоб в объятья шагнуть темноты… Вспоминаю, глаза закрывая, Как в низинах шумят камыши… Я подобно бойцам из «Свободы» Здесь оставил частицу души! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksYan 1 197 Опубликовано 3 Марта 2021 (изменено) Сказать по правде , я сюда, Пришел по чьей-то свыше воле. И Зона стала мне сестра, И я ей тоже поневоле. Нет не сестра , конечно брат, И уж естественно не старший. Ведь здесь считать , что ты комбат, Лишь означает — ты пропащий… Здесь жизнь своя, совсем иная, Ту, что представить можешь ты, И в помыслах наивно полагая, Идем сюда, чтоб воплотить свои мечты. Предательства здесь люди не прощают, Коварство — нет, здесь не в чести оно. И тех , кто друга здесь в беде оставил, Когда нибудь накажет Зона всё равно. Но если дашь ты руку другу, Там, где ты можешь быть убит, Тогда она не только твою слабость, Но и грехи тебе твои простит. И выживает здесь нет, не сильный, Не тот , кто артов нахватал. А за красоту камней безликих, Лишь тот, кто душу не продал. А ночью, после трудной ходки, Когда костёр слегка трещит. Глаза устало прикрывая, Ты вдруг увидишь МОНОЛИТ. И к свету ты протянешь руку, Что бы желанье загадать. Но что это…Проснулся…Тихо, Опять со смертью нам играт Изменено 3 Марта 2021 пользователем AleksYan 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksYan 1 197 Опубликовано 3 Марта 2021 Всё льётся дождь... И как - то странно Гитара в хижине звучит. Огонь костра виляет плавно И тухнуть явно не спешит. Он помнит сталкеров немало. Как было много здесь людей! И вспомнив сколько их пропало Он засверкал ещё сильней. Костёр таил в себе легенды, Рассказы, байки про зверей. И все весёлые моменты Давно уже минувших дней. Но жизнь уже не будет прежней. И не вернуть былых ремён. Здесь с каждым днём смеются реже! Чернобыль сильно изменён. Но всё ж костёр огнём сверкая С гитарой вместе дух бодрит. И даже в дождь не угасая Пропавшим в память он горит. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksYan 1 197 Опубликовано 3 Марта 2021 Дождь над Припятью… Тлен осени… Над Припятью туман… Ни шороха, ни звука, ни шагов… Как будто жизнь один сплошной обман, Из разноцветных и неверных снов… Зачем я здесь? Кто может это знать? Останусь ли в живых? Быть может, нет… И завтра снова в ходку мне шагать, Я возвращусь? Увы, большой секрет… По крыше Бара дождь стучит с утра, Дым сигарет струящейся рекой… Прощайте, ухожу, давно пора… "Калаш" пристроив справа, под рукой… Ну, здравствуй, Зона! Я опять с тобой, Потрепанный, усталый, но живой! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksYan 1 197 Опубликовано 4 Марта 2021 Отчетливо помню, что я Пилигрим, Скитаясь по пыльным дорогам земли. И был я всегда и везде нелюдим, Не зная что ждёт меня, там впереди. Пройдя сто дорог, переплыв сто морей, Загнав себя словно сотню коней. Вернулся по кругу к родным берегам, И их никому никогда не отдам. Шипенье кота возле старой калитки Стало больше похоже на лай. Трава расцветает, забыв что когда-то Здесь посадили прекрасный бонсай. Калитка забыла, что нужно чуть слышно, Скрипнуть в ответ на приход мой домой. И музыка та, расцветая как вишня, Звучать должна тихо песней родной. Растаяла жизнь словно воском свеча, И нет уже сил бороться с ветром, Я сброшу ношу устало с плеча, И лягу спать, под старым кедром. Чужбина не стала ни капли родной. Хоть и манила красками жизни. Лишь дома смог найти я покой, Вдыхая воздух сладкий Отчизны... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksYan 1 197 Опубликовано 4 Марта 2021 Я думал, все будет быстро - Две ходки, потом домой. Но мысли рождает выстрел, Что Зоне решать самой… Не я, а она решает, Как сталкеру дальше жить. Врагов и друзей мешает, Разделит, чтоб вновь сложить. Я думал, она простила, Пытался уйти совсем, Но выстрела мало было, Чтоб разом ответить всем. Кордон. У второй заставы Меня окружил патруль. Прыжок, откатился вправо, И в первого - восемь пуль. Второму две пули в «брюхо», Прыжок, кувырок в траву. Свинец в спину хлопнул глухо, И я полетел ко рву. И, сжавшись в зловонной луже, Прижав пистолет к груди, Я думал: «Ну, Зона. Ну же! Я к смерти готов, иди!» Вертушка прошла над рощей, Качая макушки крон… А раньше все было проще… Сейчас же - один патрон. И что мне прикажешь делать- Убийце того бойца? Мое дорогое тело Вот-вот «огребет» свинца. Солдаты бегут со склона, Кричат на ходу «Лежи!» А сверху взирает Зона. Ты ей за меня скажи… К виску пистолет прижался. Что ж, Зона, я был не прав… Я дольше других держался, Ужасным убийцей став. Как я, так и Спам, и Шухов, Тебя обмануть смогли. Ствол «Вальтера» тычет в ухо. Семецкий, завидуй. «Пли!» Я думал, все будет быстро - Две ходки, потом домой. Но мысли рождает выстрел, Что Зоне решать самой… 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksYan 1 197 Опубликовано 4 Марта 2021 @Okichi Нет , не мое это стихи сочинять ! Хотя в школе было,даже в газете школьной печатали . Пройдя блокпост в который раз Ты с облегчением вздыхаешь. Ведь жизнь была на волоске... И ты прекрасно это знаешь. Ты столько раз спасал людей... И от мутантов отбивался. И из тяжёлой перестрелки Ты невредимым возвращался. Ты никого не подставлял. И руку помощи протянешь. И если вдруг случится что, В беде ты друга не оставишь. И как бы не был путь тернист Ты всё равно его проходишь. На звук беды всегда бежишь И шанс на жизнь с собой приводишь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksYan 1 197 Опубликовано 5 Марта 2021 16 минут назад, DenVer сказал(а): Зачем тебе чужие "лавры"? Не нужны -уж это точно ! Стихи люблю ,читать люблю , может и другие почитают !Все как обычно и везде ! Насчёт авторов согласен ! @DenVer По поводу знака - понял тоже ! К ночи хлынули ливни, грозы метнулись стрелой, а Сталкеры оперативно, в "Зону" ушли стороной. Периметр бегло осмотрен, он был тишиною объят, как будто по детски устроен, но нервы мираж породят. Заброшен Чернобыль, Молога, Колендо, Финвал, Калыкель, а ты на успех эпилога, проводишь свою параллель. Ты видишь, как чёрные тени, от неба до самой земли, прошли туда, где колыбели, качались пустыми в пыли. Диггеры часто не могут, быть в тишине у воды и выбирают дорогу, где есть предвещенье беды. Достать артефакты - проблема, но вечность попросит уют, а мелкие микро - дилеммы, на стрессы удачно плюют. На аномальных участках, блестят виртуозно шары, а ты словно в диких припадках, видишь другие миры. "Зона" стервозна, опасна, там выдержит редкий успех и станет затея напрасна, когда вдруг послышится смех. Но ты, ты же Сталкер и думать, о страхе совсем ни к чему, лучше все тайны припомнить, которые знают вину. Многие там! Не вернулись, к событиям ревностных лет, но следом "птенцы" разогнулись, чтоб не задохся сюжет. Кемерово - Кузбасс © Copyright: Екатерина Комарова 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksYan 1 197 Опубликовано 10 Марта 2021 Исповедь. Стоял бродяга в тишине Склонив чело под образами. И слёзы капали во тьме, Смывая кровь перед глазами. Он вспоминал последний бой, А память лица рисовала. Мутантов жутких целый строй, Друзей погибших, смерть стирала. Сжимая верный автомат, На сантиметры продвигаясь к цели. Врагов кормил свинцом гранат. Они противились, но ели. Вернулся сталкер лишь один Успешно выполнив задачу. Но голова, белеет от седин, Душа изранена на сдачу. Стоял бродяга в тишине Склонив чело под образами. И слёзы капали во тьме, Смывая кровь перед глазами. © 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksYan 1 197 Опубликовано 11 Марта 2021 ФОТОАЛЬБОМ Старый достал я фотоальбом, Подаренный другом моим. Зона, Кордон, стоим мы двоём. Каким же он был, молодым… А вот кровосос, убитый в бою, Когда проверяли подвал. Фотограф прикрыл, спину мою И верным другом, мне стал. Дальше на снимках, наши друзья Вот Волк, Промокашка, Кабан Живыми ещё, помню их я, Который уж год миновал. Кедр, Петро, Одноглазый (Максим). Про него я слышал рассказ, Как-то он гайку кинул в «Трамплин» И вернулась она, ему в глаз. Вошел тогда в бар, с гайкой в глазу И всем говорит: — Красота, Теперь я в Зоне, всюду пройду, Аномалии видят глаза… Дальше листаю я фотоальбом, Рассматривая снимки его. Зомби, снорки, смотри-ка Гудрон, Любивший словечко: — Чяво? «Свалка», «Янтарь» и псевдогигант, Так тупо стоящий в воде. У друга на снимки, редкий талант. И не думал никто о беде. Тогда в первые, в Зоне шёл снег. Мой друг спешил на «Кордон»… Стая слепцов, напала на след… И остался он, без патрон… Так и погиб, Фотограф, мой друг. И как память о нём берегу, Прямо у сердца, прямо вот тут, Его снимок последний — «Кровь на снегу». © Copyright Дождь над Припятью… Тлен осени… Над Припятью туман… Ни шороха, ни звука, ни шагов… Как будто жизнь один сплошной обман, Из разноцветных и неверных снов… Зачем я здесь? Кто может это знать? Останусь ли в живых? Быть может, нет… И завтра снова в ходку мне шагать, Я возвращусь? Увы, большой секрет… По крыше Бара дождь стучит с утра, Дым сигарет струящейся рекой… Прощайте, ухожу, давно пора… "Калаш" пристроив справа, под рукой… Ну, здравствуй, Зона! Я опять с тобой, Потрепанный, усталый, но живой! © Copyright Цена артефакту… Он раненый брел спотыкаясь, Под ноги почти не смотря. Не думая, не удивляясь, И Зону о смерти моля. Он наземь упал, обессилив, Все думал, что будет теперь… И умер ходок,не увидев, Как тащит его «Карусель». Он сгинул в полях аномалий, И вот, на траве мельтеша, По правилам страшных реалий, Теперь серебриться… «Душа». © Copyright 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksYan 1 197 Опубликовано 12 Марта 2021 Мертвый город Указатель на мертвой дороге застыл Красная линия его зачеркнула, Каждый, наверно, все уж забыл, Давно эту книгу Жизнь на полку вернула. Когда-то беспечно в фонтане купались… Коляска на пыльной дороге застыла. Ты - Припять, лишь эхом слова отзывались, И радиацией город накрыло. Все сгинуло здесь, только слезы остались, Бездомных теперь,сотни тысяч людей, Листья, ветром, по чистому небу промчались, Словно память, не связанных в целое, дней. Время прошло - все забылось уже, И люди, и дети, уже не вернуться, Омрачает проклятье и ломит в душе, На кроватях родных им уже не проснуться. Назад мы не сможем то время вернуть, Все будто исчезло, лишь горе осталось. Нам эту судьбу не дано обмануть. А о будущем так нам прелестно мечталось… А теперь где же, может осталось оно? Пропало как сон, да в пыли растворилось, События те нам понять не дано, И узнать, наконец, что, по правде, случилось… ©Copyright Ночь темна, холодна - в Зоне осень. За пригорком - потухший костер. «Кто ты, Сталкер?» Тебя тихо спросит Издыхая, в крови, контролер. Я не сталкер, я просто охотник. Не преступник, а просто солдат. И таких как я были здесь сотни Молодых и хороших ребят. К Саркофагу шли, шли за мечтою, За деньгами, любовью, судьбой Захлебнулись все собственной кровью Когда здесь повстречались с тобой. Ты убил их всех - нашу разведку, Из «Свободы» веселых ребят, «Монолит»… даже «Долга» вон метки С рукавов от комбезов лежат. Только мы не бросаем убитых И приходим когда нас не ждут По тревоге подъем - все на выход! Мы - спецназ. Салют! Ты у нас - предпоследняя точка. Даже так, ты - сигнальный наш флаг. Ну, орлы, впереди у нас та еще ночка… Все на штурм! Впереди - Саркофаг! ©Copyright 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksYan 1 197 Опубликовано 13 Марта 2021 (изменено) Тяжелый рассвет Мерцает средь руин огонь костра. Свинцовых облаков не замечая, Над Зоной всходит солнца алый круг, И ветер дует, полумрак качая… Здесь никогда не будет пенья птиц. Здесь все кусты причудливой фактуры Напоминают даже не кусты, А прутья проржавевшей арматуры… Сюда приводят разные пути: Отчаянье, суровые законы, Но все дороги нас ведут туда, Что все мы называем центром Зоны… Там, по легенде, есть на всё ответ. Осталось лишь направится к Барьеру. Потом сквозь Припять мёртвую пройти, А остальное принимать на веру… ©Copyright Изменено 13 Марта 2021 пользователем AleksYan 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksYan 1 197 Опубликовано 13 Марта 2021 Смерть Мечты — мечтами, господа… Жизнь далека от идеала. И я сейчас, как никогда, Жду смерть — её шального бала. Закрытый бункер на Ростке, Сухпай. заплесневелый с хлебом, Кривые шрамы на щеке… Похоже, бункер станет склепом. Ну что же, смерть. Давай, иди! Я жду тебя у базы Долга… Ребята Филина в пути… Им не спасти меня и Волка… Им не успеть, а ты беги. Скорее, смерть, пока есть силы. Пока не вздумали враги Для нас с братишкой рыть могилы. Неужто, многого прошу? Ну разве смерти не достоин? За год, что в Долге я служу Меня не зря прозвали Воин. Смерть, забери меня с собой. Ну, где же ты, даруй мне гибель! — Проверьте «склеп». — Кричит Глухой. — Лукаш сказал живым брать, Никель ©Copyright 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение