sangal 637 Опубликовано 20 Сентября 2015 (изменено) Если тот который с термоклеем - то я пользовался, штука хорошая, если клеить небольшими участками. На большую длину нанести не успеешь, застывает даже если точками наносить. Однажды вроде потолочный плинтус пробовал приклеить, помучился да сходил в магазин за "Титаном". А вообще лучше Фиксита наверное нет ничего, ну или Момент-монтаж какой ... Внешние и внутренние углы стен и т.п У меня брат вообще на силиконовый герметик садит. И оторвать всегда можно и почистить, и излишки легко удаляются. Забыл ещё добавить ... Герметик наносить во всю длину, он недорогой, а хорошие клея лучше точками, дорогие экономить надо, они много где пригодиться могут Изменено 20 Сентября 2015 пользователем sangal 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangal 637 Опубликовано 20 Сентября 2015 (изменено) он же прихватывается долго Ты про герметик? Брат арки на него садит, в смысле уголок, а там же изгиб, и держится, и ничего прижимать не надо. Из дешевых вариантов ещё могу "Титан" для потолочной плитки предложить. Наносишь, прижимаешь, отрываешь недалеко от угла, на руку наматываешь сопли между углом и уголком, ложишь уголок подсохнуть на несколько минут (время не помню, можешь пока следующим заняться) и прижимаешь окончательно и забываешь про него ... Если нужно пройти метров 100 Да хоть 10000, не успеть его нанести на весь уголок, застынет. Только если на какую то часть и прижать, приклеилось - отогнул дальше промазал приклеил ... Украл, выпил, сел ... Романтика (С) Изменено 20 Сентября 2015 пользователем sangal Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangal 637 Опубликовано 20 Сентября 2015 Ну мы просто немного не понимаем друг друга А я говорю про то что термоклей не успеть нанести на уголок 2,5 метра, застынет ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangal 637 Опубликовано 25 Сентября 2015 (изменено) Я может в ремонтах и строительстве не особо силён, хоть и пристроил к дому веранду13х3 (столовая она же и кухня, большая прихожая и спальня для гостей) ... Ну могу обои поклеить, ламинат скидать, ещё кой-чего по мелочи. Я наверное больше по благоустройству. Решил похвастаться своими последними поделками. Всёж работа в рекламной мастерской на фрезерно-гравировальном станке с ЧПУ имеет свои плюсы, и не малые ...Сбацал себе вот такую люстру из зеркального композита (низ золото, бока обычный зеркальный), светильники (светодиодные) шеф подарил. Я только купил обрезок рейлинга для кухни и 2 заглушки за 140 рублей за всё. Обшил балкон тем же материалом, но цвет "хамелеон", почему так назван - видно на фотках, под разным углом меняет цвет. Кстати про материал - он используется в вентилируемых фасадах, видели наверное здания обшитые им, только другого цвета. Цена вопроса - 0 рублей, остатки (обрезки) от заказа. Еслиб покупал - 4-5 тыр. Подставка под одежду. Кухонные рейлинги, 2 заглушки для них и крючки - за всё 700 рублей. Дерево ясень, честно сэкономленная доска из заказа. Ну и так - мелочь, картина с подсветкой из сломанного монитора, типа ночника. А раз это был монитор - то и днём её нормально видно ... Пока всё, но есть ещё кой-какие задумки. Изменено 25 Сентября 2015 пользователем sangal 1 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangal 637 Опубликовано 28 Сентября 2015 со стеклопакетами монтаж сделатьПланирую, отпускные получу и там видно будет ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangal 637 Опубликовано 29 Сентября 2015 "домики" для мусорных контейнеровА у нас чёт во всех дворах из мет профиля сварены и обшиты профнастилом ... кучеряво живём видимо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangal 637 Опубликовано 16 Октября 2015 Хотя бы проволоку, если я не идиот ... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangal 637 Опубликовано 10 Ноября 2015 (изменено) Парни, нужен совет. Гипс и алебастр это почти одно и то же? Гипс вроде медленнее застывает ... Не? Буду делать объёмную типа картину, фото выложу полюбому. Что лучше взять - гипс или алебастр? Заливка по времени займёт от силы минуту. Заливка, но ещё ж замулить надо. Изменено 10 Ноября 2015 пользователем sangal Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangal 637 Опубликовано 13 Декабря 2015 (изменено) А у них чё ешшо и головы есть? Наш начальник например лучше премию даст с хорошего заказа, чем бабло в какую-нибудь хрень выкинуть. А это авторитет в первую очередь ... ИМХО конечно, но правильное. Не, ну с электро пилой это вообще перегиб, за эти деньги и хускварну наверное бензиновую можно взять. А с проводом и на вышке - тут грех не поржать Изменено 14 Декабря 2015 пользователем koshak 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangal 637 Опубликовано 12 Марта 2016 (изменено) Сбацал светильничек на работе, высота 1600 мм примерно. материалы: подставка композитный материал (цвет бронза), труба полистирол из под тонировочной плёнки , внутри лампа дневного света, в подставке ЭПРА для пуска лампы. всё бесплатно, типа образца, у начальника на фотках - а у меня дома . Домой из обрезков искусственного мрамора склеил столик, материала на 4000 рублей, но опять халява. рейлинг джокер на ножки за 300 рублей покупал. Изменено 12 Марта 2016 пользователем sangal 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangal 637 Опубликовано 15 Марта 2016 Попробую рассказать подробней. Пришел заказчик. занимается столешнями из искусственного камня. Я ему на станке с ЧПУ (как и было сказано) вырезаю отверстия под мойки. Он иногда отдаёт мне остатки. Ну и решил я сделать себе столик. Детали отфрезеровал на фрезерно-гравировальном станке с ЧПУ на котором работаю. На деревянном столе закрепил упоры с двух сторон, пролил торцы деталей клеем cosmofen (используется в рекламе, склейка пластика и оргстекла, примерно 300 рублей за бутылочку 50мл), уложил делали на стол и сжал их клиньями, сверху груз чтоб не выперло. Взял два куска ламинирки, прорезал отверстия под рейлинг джокер. Один кусок приклеил на фиксит к столешне ... ножки то во что-то нужно втыкать, да и для крепости и жесткости ... второй кусок ламинирки пошел на полку. В торцах полки и ножках просверлил отверстия и закрепил саморезами. Далее поклеил на полку кромочную ленту - и всё, столик готов. Моих затрат только 300 рублей на джокер, остальное всё взято в мастерской, начальник офигенно не жадный 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение