phobos2077 45 Опубликовано 26 Ноября 2016 Нашел баг/глюк. Квест про Живодерова в башне, когда надо под водкой добежать до некоего прибора. Живодеров сидит прямо посреди лестницы и никак через него не пройти / не перепрыгнуть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
phobos2077 45 Опубликовано 27 Ноября 2016 (изменено) Еще немного критики. По мере прохождения различных квестов мода (количество и разнообразие которых превосходит все ожидания!) не покидает чувство что у меченого вечный день рождения и все ему постоянно делают подарки. За простые квесты дают крутые награды, тонны мощных артефактов и топовых стволов.. Понятно что у авторов баланс был не в приоритете при разработке, но все же прошу не закидывать какашками в мою сторону а принять критику во внимание. В плане гейм дизайна явно работа над ошибками не помешала бы.. По поводу вечных поисков иголки в стоге сена уже многие писали.. На это отвечают мол дают подумать. Но это не всегда так. Например многие описания местонахождения квестовых предметов или неписей слишком размыты. Например "куча мусора напротив ангара". Напротив какого ангара?) Там 3 кучи с трех сторон и они все "напротив" И таких моментов дофига. Изменено 27 Ноября 2016 пользователем phobos2077 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
phobos2077 45 Опубликовано 1 Декабря 2016 (изменено) @VF 79, а зачем спрашивать если можно залезть да посмотреть конфиги? Говоря про последнюю версию, там весьма грустно все с уроном по калибрам. 7.62x39 практически равен 5.45x39. А 12 калибр стреляет разрывными снарядами с термоядерной оболочкой. Кроме того в данном моде коэффициент урона самого оружия сильно отличается, поэтому чтобы понять реальный урон по калибрам нужно еще смотреть конфиги всех стволов. Изменено 1 Декабря 2016 пользователем phobos2077 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
phobos2077 45 Опубликовано 2 Декабря 2016 (изменено) Пользуясь случаем не могу удержаться от саморекламы. В теме дополнений есть мод который как раз решает часть проблем с балансом оружия (и дает повод чаще тратить деньги у торговцев), но он под последнюю версию. Ну и ИМХО конечно, видение "правильного" баланса может отличаться. Изменено 2 Декабря 2016 пользователем phobos2077 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
phobos2077 45 Опубликовано 3 Декабря 2016 А есть ли в игре средства увеличения переносимого веса, помимо экзоскелетов? Не помню что было в оригинальном ТЧ, но в других модах были гравитационные артефакты, добавляющие + к весу. Тут такого нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
phobos2077 45 Опубликовано 3 Декабря 2016 (изменено) Возможно вопрос глупый, но как перезарядить арбалет? Тот что дает Доктор. Стрелы на пояс не встают... А зачем такой Арт нужен? Мне кажется 180 кг, вполне достаточно? или нет? Нужен когда ты еще не дошел до экзоскелетов. Как я например. Инвентарь полнится от квестовых предметов с ненулевым весом которые нельзя выбросить. Броня и снаряжение становятся тяжелее, а бонусов на переносимый вес как раз не хватает. Авто конечно спасает, но только частично, т.к. большую часть времени проводишь пешком. Изменено 3 Декабря 2016 пользователем phobos2077 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
phobos2077 45 Опубликовано 3 Декабря 2016 (изменено) По поводу веса. В моем случае речь шла не о том чтобы таскать с собой кучу видов оружия дабы их "перепробовать" или подбирать пушку с каждого трупа ради наживы. Всего 2 ствола (дробовик и апгрейженый АКМ) это уже примерно 12кг, броник - 9кг, патроны, арты, еда, квестовые предметы.. В итоге часто вес выходит за рамки дефолтных 50кг. А "проблему" с желанием таскать гору побитых стволов для себя решил просто - снизил прибыль с продажи, снизил среднее состояние стволов с трупов, повысил минимальное состояние для ремонта. Теперь вся прыбиль это арты + квесты + некоторые предметы. Думаю можно взять линейку артов гравитационной природы и переделать чтобы они добавляли к переносимому весу. Но надо проверить поддерживает ли движок ТЧ это. Upd. Не выйдет без изменения движка, судя по исходникам только броня может менять переносимый вес. Изменено 3 Декабря 2016 пользователем phobos2077 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
phobos2077 45 Опубликовано 4 Декабря 2016 (изменено) А что мешает выставить вес в конфигураторе? То что это читерство. Артефакты нужно находить, снарягу покупать, есть чувство какого-то достижения. А у вас получается до экзы обламывайся, а как толькой нашел (если верить тому что пишут по +60кг и т.п) ты сразу бог. По поводу торговцев. Это конечно хорошо что вы так продумываете лор, но о геймплее и балансе не стоит полностью забывать. Ведь это игра, игра должна быть интересной. Для системы апгрейдов и сменный магазинов - задумайтесь тоже о балансе (данный абзац скорее на будущее а не конкретно о текущей версии). Например магазин для АКМ на 75 патронов превращает этот ствол по сути в пулемет (особенно с "ванильной" отдачей - которая у вас нулевая почти для всего оружия), при этом не дает никаких минусов, хотя в реале тяжелый магазин это большой недостаток для автомата, но в этой игре такие недостатки никак не смоделировать. Поэтому я бы сделал такие магазины очень редкими и дорогими, и убедился бы что они доступны только ближе к центру зоны... Еще эти вездесущие халявные ПКМы, начиная от Сталина в деревне новичков который спокойно умирает от пуль вояк и "дарит" вам свой ствол, заканчивая каждым вторым неписем в "кишке". Понятно что патроны дорогие и т.п, но с учетом ванильной экономики в моде денег будет завались если сразу не спускать их все у Сахарова (на опциональные бонусы, которые не факт что каждый игрок захочет - например из всех трансмутов интересны всего 2-3). Так вот за эти деньги можно накупить себе спокойно патронов (притом что у вас в ваниле почемуто пачки по 20 патронов хотя весят как в реале 10), починить ПКМ (порог для ремонта низкий, для ремкомплекта еще ниже) - и все, ты терминатор на первых этапах игры.. Из такого подхода к балансу складывается ощущение что в основе геймплея авторы видят не шутерную часть а квестовую, манипуляции с артефактами и т.д. и т.п. Но мое мнение таково что эта игра остается шутером и поэтому оружие должно быть хорошо продумано в плане баланса между разными стволами и баланса между реализмом и игрой. Другими словами стрелять должно быть интересно в игре, это основа всего. PS: дабы не показаться хейтером, добавлю что данный мод наверное лучший из всех что я играл за всю серию Сталкера (правда я многие пропустил). То как расширен игровой мир, основной сюжет, то как заселена локация Лощина - выше всяких похвал (для мода, разумеется). Изменено 4 Декабря 2016 пользователем phobos2077 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
phobos2077 45 Опубликовано 4 Декабря 2016 Очень, однако, велики шансы сделать хуже, чем было у разработчиков. "Доработка" же подразумевает токмо улучшение. Ровно как и шансы сделать лучше. Пора бы уже признать что конфиги не являются сильной стороной данного мода. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
phobos2077 45 Опубликовано 8 Декабря 2016 Это простой прекрасный мод я считаю Загружаюсь в лагере новичков на который агрятся с 200 метров вояки с блокпоста и бегут всех стрелять в лагерь Либо они убивают сталеров и сюжетка херется либо сталкеры их или я вояк и прилетает верталет из за которого сталкеры сидят в подвале и не хотят говорить Вертолет летает бесконечно и получается мод невозможен к прохождению еще на самом старте . Потратил кучу нервов Была точно такая же ситуевина. Очень долго проходил, вояки в полном составе шли на мою деревню как зомби пока не полегли все, забрав с собой половину населения. Но мне повезло, из квестовых персов погиб лишь Сталин (да и то не жалко его, с такой то фамилией). Вертушка летает долго очень, но в конце концов она успокоится (минут 30 реального времени, может дольше). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
phobos2077 45 Опубликовано 9 Декабря 2016 Кому-нибудь удавалось на авто проехать с Бара на Склады? От этих вездесущий гранитных автобусов, преграждающих проезд, весь кайф блин обламывается ( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
phobos2077 45 Опубликовано 9 Декабря 2016 Заказал москвич на армейский складах. По описанию должен был быть в деревне кровососов. Обыскал вдоль и поперек - нету ( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
phobos2077 45 Опубликовано 10 Декабря 2016 (изменено) Поясните плиз. Почему-то не цепляются новые прицелы (только ПСО-1) на Грозу, хотя по описанию у неё "Ласточкин хвост", также как у АКМ на которую цепляется как ПСО-1 так и все остальное. Это фича? @Yuri1957, Должен быть на стоянке сталкеров. По факту обнаружил в деревне Долга.. Стоит поправить описание. Если только называть долговцев - кровососами, это не часть лора Изменено 10 Декабря 2016 пользователем phobos2077 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
phobos2077 45 Опубликовано 10 Декабря 2016 Дошел до Мертвого Города.. Атмосфера просто потрясающая. И вся эта тема с бункером и суперконтроллером... Обыскивать кучу квартир в многоэтажках немного утомляет, но дает ощущение настоящего сталкерства. Стоило бы добавить больше разного мусора в квартиры, типа битого стекла, детских игрушек, разбитых телевизоров.. Еще каких-нибудь записок раскидать раскрывающих например предысторию этого места.. Нашел пещеру, но есть ли какая-либо защита от пси излучения в ней? У меня 110% пси-защиты, но это не спасает. Бар в бункере как-то связан со старым баром из билдов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
phobos2077 45 Опубликовано 10 Декабря 2016 Сроду не было на Грозе ластохвоста. Прицел на ручку ставится. Что-то типа ПУ. Да хоть бы и встал - смысл ПСО-1 использовать, с её-то баллистикой? В том то и дело что ПСО-1 встает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
phobos2077 45 Опубликовано 14 Декабря 2016 (изменено) Складывается такое впечатление, что желаемая многими со времён выхода Сталкера "фича" правильной модификации оружия различными обвесами, по её появлению, стала ни кому не интересна/не нужна, либо сложна в освоении и переносе, что проще до сих пор "клепать" модели со стандартным набором оригинала, или вообще без всего. Лично мне эта система показалось излишне сложной. Усложняются многие вещи в моддинге, будь то прописывание снаряги неписям, правка торговцев или характеристик оружия. Если с обычными стволами все просто - 1 секция, поправил и все работает. И просто запомнить название. То с новой системой - длинные названия. Чтобы поменять цену ствола нужно менять в 20 местах... На каждую комбинацию аддонов - своя секция.. Соответственно если хочешь добавить новый аддон - число секций растет в геометрической прогрессии.. Хотя с точки зрения игрока может это круто, но то как система реализована мне не нравится. Я понимаю что движок иное не поддерживает, но учитывая что исходники движка уже доступны, правильным решением было бы запилить нормальную поддержку дополнительных видов обвесов кроме прицела и подствольника, нескольких видов обвесов в один слот вместо одного и т.п. И чтобы цена/вес и прочее рассчитывалось суммированием средствами движка а не созданием сотней секций в ltx. Единственная проблема как я понимаю - адаптировать все ассемблерные правки движка в исходники... Вот еслиб кто-нибудь это осилил, тогда можно было бы сделать реальный прогресс по движку... Если говорить конкретно о текущей версии мода, то мне как игроку не понятно назначение таких вещей как переходники для прицелов. Как будто мало 2-3 видов прицелов на оружие? Что должно побудить игрока захотеть поменять 4х кратный прицел советского производства на аналогичный НАТО? Изменено 14 Декабря 2016 пользователем phobos2077 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
phobos2077 45 Опубликовано 15 Декабря 2016 Чем ситуация с кучей стволов с двумя-тремя прицелами лучше двух-трех стволов с кучей прицелов? Вообще мой личный идеал - минимум стволов и минимум прицелов)) Каждый предмет в игре должен выполнять свою уникальную роль и дополнять игровой процесс. Качество вместо количества 1 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
phobos2077 45 Опубликовано 17 Декабря 2016 (изменено) Отстреляйте, пожалуйста, эти патроны. Пистолетные приподняты, дробь опущена. Автоматные и винтовочные слегка поправлены. ВСС - сюрпрайз. Буду благодарен за отзывы и особо - за аргументированное сравнение с текущими. 1. Не дофига ли урона для 9х39? Может по каким-то реальным формулам они должны быть в 6 раз мощнее обычных, но в игре будут убивать все что движется с 1-2 выстрелов. Учтите еще высокую скорострельность и общую имбовость дефолтного оружия под этот калибр в моде. Кстати если верить википедии, дульная энергия у патрона 7.62х39 должна быть в 2-3 раза выше чем у 9х39 за счет большей скорости. Если уж делать по реализму, то надо поменять местами с 7.62. 2. Что дает увеличение числа дробинок в патронах 12 калибра? 3. Зачем 20 патронов в пачке 5.56 ББ? 4. В чем смысл бронебойных патрон 7.62х39 ? Они стоят дороже, в 2 раза быстрее убивают ствол, но все боевые характеристики на уровне обычных.. Мое ИМХО характеристики оружия в игре должны быть обусловлены исключительно игровым балансом, но по мотивам реальности... С одной стороны должно быть интересно стрелять с разного оружия, с другой не нужно портить погружение в мир переворачивая с ног на голову роль оружия, которое называется и выглядит как реальное. Изменено 17 Декабря 2016 пользователем phobos2077 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
phobos2077 45 Опубликовано 17 Декабря 2016 (изменено) не надо смотреть циферки. Просто поиграйте с этими патронами. Не, я так не умею Просто я уже поиграл с циферками которые были вначале и с теми что у меня сейчас. Повышение урона АКМ процентов на 50-70% дало весьма ощутимую разницу. Это k_hit в районе 1.7. А тут аж 6-7 для ВСС. Из калаша ложатся без проблем с 2-3 выстрелов все. Из ПКМ (у меня урон такой же точно как в ваниле последнего патча) тоже довольно легко. Учитывая что все оружие под 9x39 имеет режим огня очередями, получается имба. Пока не пофиксим бронебойность в движке, нормального баланса оружия не сделать.. На одной шкале повреждения далеко не уедешь.. Нет, все таки объективно мания ПКМов у авторов. Даже на барьер монолитовцам выдали штук 10 пулеметов. Хотя в описании сказано что это оружие не пользуется популярностью в зоне из за своего веса и т.п, в действительности уж очень популярное оружие получилось. Изменено 17 Декабря 2016 пользователем phobos2077 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
phobos2077 45 Опубликовано 17 Декабря 2016 (изменено) а что им давать? С военными, Долгом и Свободой более-менее понятно, какое оружие им давать, сталкеры и бандиты - тоже (солянка). А Монолит? Не знаю, они всегда раньше ходили с Валами и не стыдились. Что я им и выдал в своей сборке, т.к. создавать новое оружие мне не под силу. FN2000 не вырезан в моде? Можно было бы как раз его и выдавать... Просто как я понял ПКМ (и одну пачку бронебойных патронов..) использовали как дефолтное оружие когда не знали что еще дать. В итоге очень много неписей получили такую комбинацию снаряги. Я заточил патрон 7Н1 под пулемет (оставил ему пачку на 20 патронов, остальным на 10, подправил хар-ки так чтобы снайперки было выгодно использовать со снайперским патроном, пулемет с "пулеметным", а бронебойный идеален для ВСУ с его средней дистанцией боя - кучность и дальность снижена). И те кто ходит с пулеметом получили соответствующие патроны... Например ПКМ выдали многим командиром и боссам. ИМХО для таких товарищей стоять с тяжеленным пулеметом как-то не по статусу... Изменено 19 Декабря 2016 пользователем Kirgudu Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение