Все посты %s в %S - AMK Team
Перейти к контенту

Производительность и оптимизация IV

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

@sta, хорошо. Что конкретно "полетит" на этой связке. Привожу примеры того, во что играл сам:

Battlefield 4. 1920x1080, High, MSAA 2x = 60-35 FPS сингл / 50-25 FPS мультиплеер. No AA = 110-15 FPS (чем обусловлено, не знаю)

Far Cry 4. 1920x1080, High, FXAA 4x = 55-0 FPS

Call of Duty: Adwanced Warfare. 1920x1080, Medium, No AA = 45-50 FPS.

CoD: AW^ 1920x1080, High, No AA = 25-45 FPS

Need for Speed: Rivals: 1920x1080, Ultra, No AA, = 30 FPS stable

Project CARS v1.02^ 1920x1080, High, No Sunshafts, No AA = 75-0 FPS.

Игры, в которых FPS проседает до нуля, неоптимизированы ВООБЩЕ. Плюс забагованны. Видимо, качественно грести деньги умеет только EA.

Изменено пользователем Elz

Поделиться этим сообщением

@sta, 4670K@4.2 Ghz, MSI GF GTX 750Ti Gaming@1220 Mhz чип / 6100 память, 8Гб оригинал хюндая, мамка - з97 чипсет.

Диск какой - не помню, не дома, не посмотреть.

Ассасина у меня тоже не тянуло, ставил в настройках 1600х900, сглаживание в минимум, настройки минимум - не идет, 21 фпс с просадками до нуля - мне не играбельно.

Моник не менял уже давно, сейчас стоит Envision P24*что-то там*, 1920х1080. Пытался на Acer'е 2650х1440 запустить какую-нибудь игруху, но не вывозит совершенно. Разрешения выше фхд карточке противопоказаны. Если включаешь V-Sync, то становится совершенно неиграбельно, на 27" монике еще наблюдал занятный баг: половина экрана (верхняя) работает нормально, а нижняя иногда становится желтой, непрозрачной. Чем вызвано - не знаю. Дрова и на моник, и на мать, и на вк стояли свежие.

Еще проблемы в CoD: AW. Игра совершенно не играется на настройках выше средних. Не знаю, может это было вызвано низко частотой памяти (на тот момент - 1333, тайминги вроде как 11-11-11-17), но фризило жутко.

А вообще советую карточку. И проц особо мощный под нее не нужен, даже что-нибудь вроде моего 4100 (пробовал) раскрывает почти полностью, но проц был поднят до 4,4Ггц.

Если подешевеет (сейчас у нас в городе в среднем начинается от 8,5 за палит и 9,8 за мси) слегка, то берите. Удачи.

зы: ну не знаю, какие они оптимизированные. На амдшном проце project cars вообще неиграбелен - игра жутко лагает и тормозит, а CoD и FC вообще забагованные и с сильно завышенными системными требованиями, особенно колда. Планировал опробовать пятую жта, но как-то не.

@aromatizer, "не знакомо?" Это вы так выражаетесь на счет оптимизации выдмака 3 под 900-ую серию карт зеленых? Да не в этом дело, все гораздо банальнее.

Сейчас бутылочное горлышко (при существующих апи, не берем в рассчет мантию, вулкан или дх12) в системах - процессор. И выход у геймдевелоперов один - нагружать видяху. Нагружаем вк - приходится искать более мощную видяху, ибо проц не нагрузишь (итак задыхается), а старые вк по вычислительной мощности на старых апи не годятся для достижения приемлимой производительности. Вот отсюда и выход - клепать все более навороченные карточки. PROFIT!!1!1!

зы: а озаботиться вопросом оптимизации никто не хочет, або: 95% может себе позволить покупать новое железо, или играть на минималках, в остальные 5% входят нищеброды и оверклокеры (по сути, почти все оверклокеры нищеброды). Вот и получается, что абпсоалютноае интеллектуальное боальшинство не требует выпуска нового апи. Не требуют - ну и не надо. Хех

Да конечно, конечно ашипки. Баньте уже, хотели ведь.

sta, кстати сейчас посмотрел, у нас продают 270Х ОС от сапфира, 9490 рэ. Советую. Уделает 750 Ti во всех играх/тестах. Два "но": нужен мощный проц, порядка 6300@4,4 Ггц или 8150@4,2 Ггц.Иначе просто не раскроет проц вк. И второе: БП нужен помощнее 500 Вт, ибо жрет карточка немало, и греется соответственно.

Как и обещал, потестил ведьмака3 и гта5. Обе летают! Причем гта соображает гораздо лучше. Играл в FHD, на 2K карточки НЕ ХВАТИТ ( я про 750 TI).

На высоких в тга, 1920х1080, сглаживание FXAA, фпс - 45-60 стабильно. Игра довольно неплохо оптимизирована (ну относительно, конечно) MSAA карта не вывозит в ни в жта, ни в выдмаке. Только в батле, но и то с лагами.

Выдмак - 30-45 фпс на высоких, сглаживание не вклчал. Думаю, результат такой из-за старых дров.

Да, вопросик: кто нибудь может рассказать мне о R9 Fury и A10-8890K?

• Полезно 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...