Akcok 164 Опубликовано 25 Декабря 2014 (изменено) Не нужно предлагать мне в качестве платформы ТЧ и ЗП! Я думал таких людей не существует. Похвально! А разве FOV в ЧН по умолчанию не 75? Пожелания: - Сделать слотов под арты штук эдак в 100, то есть де-факто убрать ограничение. По сути количество ставим в конфиге. Мало ли например под стиль билдов эдак 20 слотов нужно будет или имитация пояса. В ЧН по умолчанию стоит 67.5, видел своими глазами) Насчёт артов - мысль такая была, но это может привести к появлению читерских говномодов, чего лично мне не хотелось бы. Увеличу в таком случае до 10 - два столбика по пять артефактов. Max Warlock Изменено 25 Декабря 2014 пользователем Max Warlock 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akcok 164 Опубликовано 25 Декабря 2014 А почему в планах нету DX11 рендера? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akcok 164 Опубликовано 25 Декабря 2014 (изменено) Ну мало ли) Кстати в планах некоторые пункты уже есть в cut xray и xray esstenssions. Зачем изобретать велосипед? Можно же использовать наработки других авторов. Наработки, сделанные в HEX. А ты уверен что они подойдут к любой dll? Я лично нет. А это значит, что их нужно изобретать заново, ручками. Можно было бы попросить помощи у Скайлоадер, да попробуй найди его. И че за разборчивые торговцы? Не покупают убитый хлам? Да. Пожелания: - Восстановить вырезанный функционал монстров (например полтергейст переходт в физичекую форму и может бить руками, а не ползать, прыжок псевдогиганта и так далее). - Восстановить атаки монстров на бегу (а не остановка - атака, так можно бесконечно от них отпрыгивать). - Блудмарки бы) - Стационарную туррель - Восстановить какие-нибудь порезанные методы в Lua - Детектор Сварог) Детектор забыл указать. Насчет голода в ЗП. Так ведь он бредовый, умереть вроде же нельзя. Ну дык подправим. Я реализую его так же, как в моём моде, но движковым способом, а не скриптовым. А вообще-то добавить функцию по проверке satiety никто не мешает - всё лучше, чем вешать ради голода, к примеру, систему таймеров и переменных. Max Warlock Изменено 25 Декабря 2014 пользователем Max Warlock 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akcok 164 Опубликовано 25 Декабря 2014 (изменено) О какой подмене идеть речь? Наоборот только добавление и расширение. Кстати насчет fov... А не проще ли сделать консольную команду? Пиши в консоль как хочешь. O_o Теоретически, конечно, проще, но в консоль не лез, а надо бы... Пока всецело поглощён отшлифовкой голода. Max Warlock Изменено 25 Декабря 2014 пользователем Max Warlock Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akcok 164 Опубликовано 26 Декабря 2014 (изменено) Лучше бы все таки для всех артов, либо сделать выбор на право игрока) К тому же пояс абсолютно бесполезен в ЧН даже если с него патроны будут. Во-первых нужно убрать ограничение по слотам, сделать все билдовские 20 слотов. Во-вторых пояс в ЧН только вертикальный, он никак не хочет рисоваться горизонтально. 1) Кто не захочет, тот не будет добавлять правку. Тоже мне проблема) 2) Будет полезен. Всему своё время. Попробуем повесить счётчик Гейгера, детекторы аномалий. 3) Сделаем. Все двадцать)) 4) Там просто стоит функция по отрисовке, что-то вроде m_vertically(), но попробую заставить рисовать в два столбика. Max Warlock Изменено 26 Декабря 2014 пользователем Max Warlock Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akcok 164 Опубликовано 26 Декабря 2014 Так-с еще что. 1 - В ЧН ГГ автоматом пипикает на аномалии. В ТЧ есть детекторы, которые даже иконку выводят, вобщем полезная штука, в ЧН вырезано. Вот такое бы хотелось - эт к слову не пункт гейгер с пояса? 2 - реализовать падение урона у оружия. Например как сделано в Battlefield. В игре есть четыре параметра у hit_power (абсолютно не нужная вещь, достаточно одно число), а это сделать чет нападобе hit_power = 1.0, hit_power_min = 0.8, power_dist_max = 15 (в метрах, то есть до скольки метров максимальный урон) и power_dist_min = 75 (со скольки метров минимальный). Между 15 и 75 метров урон падает. Чет типа по формуле реализовать как падать будет на 1 метр. 3 - реализовать дополнительный параметр горизонтальной отдачи. Например влево и вправо. В игре только один параметр и ствол ведет и влево, и вправо рандомно за раз. А так это будет более реалистично, то есть трясти больше и будет точнее настройка. 4 - реализовать тактическую\полную анимацию перезарядки оружия. То есть когда патронов нету, идет такая-та анимация, когда есть патроны такая-та. И соотвественно подкоректировать дополнительные параметры в пункте 5. 5 - дополнительный патрон в магазин при полной перезарядке (например 31 у АК-74). Но при этом чтоб двуствольные дробовики, пулеметы были по старинке (ну мож типа сделать wpn_magsize_full, wpn_magsize_tatcic, wpn_reload, wpn_reload_tactic и так далее). 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akcok 164 Опубликовано 27 Декабря 2014 (изменено) В армии за такое руки по гланды отрывают. Еще одно доказательство что армия для обезьян, не более. Истина - http://lurkmore.to/%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F Насчет хотелок еще: 1 - восстановить консольные команды g_god, g_unlimitedammo, g_money, levels_to_teleport. 2 - создать команды для работы с инфопоршнями. Типа give_infoportion, delete_infoportion. 3 - разные прицелы для одного оружия как в ЗП. 4 - разные глушаки и подстволы для оружия (через секции как с прицелами). Почему бы и нет? 5 - подредактировать классы оружия для возможности авто-огня. Например на классе дробовиков, снайперок, пистолетов нельзя авто режим сделать. 6 - сделать отдельный wpn_rpm для режима отсечек. Например чтобы сделать тру Абакан (2 выстрела - 1800 rpm) и тру АК-12 (3 выстрела - 1000 rpm). 7 - вывести слоты для фонарика и болта. 8 - чтобы при введении букаФ в консоль выводился список консольных команд. Как сделано в ЗП и LA. 9 - чтобы во время demo_record и нажатии enter игрок мог телепортироваться в нужное место. 10 - фонарик на классе детектора как вроде в Gunslinger Mod. 11 - детектор на НПС и монстров. Чтобы табло показывало тип НПС, монстров на манер Сварога. Типа био-детектор. 12 - чтобы во время смерти НПС у них не исчезал налобный фонарик (магия не иначе). Чтобы как в билдах было (есть в трейлере по DX9). Изменено 27 Декабря 2014 пользователем power-cat Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akcok 164 Опубликовано 27 Декабря 2014 (изменено) Max Warlock, ты хоть комментируй предложения, эдак что можно сделать. Еще предложение. Сделать пронумированные диалоги как в ЗП и LA, чтобы выбрать ветку нажатием цифры. Я читаю все хотелки и принимаю к сведению, но не трогаю пока те, реализацию которых пока не представляю для себя возможным. Первостепенные на свой взгляд добавляю в шапку. - Max Warlock Изменено 29 Декабря 2014 пользователем Max Warlock Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akcok 164 Опубликовано 27 Декабря 2014 Ну либо все свойства с пояса, либо с рюкзака. А то если по отдельности как-то не логично выходит. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akcok 164 Опубликовано 28 Декабря 2014 (изменено) Кстати 0007-0011 когда будут? Ты хотел сказать 0009-0011? Правки сливаю только по мере полной готовности и проверки тестами. Предложение еще: - Вывести на худ индикаторы шума и видимости врагами ГГ (как в ТЧ). - Индикатор освещения. P.S. С рендером копаться будешь? Увеличить лимит некоторых консольных команд, ну и мож фишки типа тень от травы, ход солнца из конфигов. Насчёт индикаторов - да, хотелось бы. Что насчёт графики - то я в этом полный ноль. Абсолютный, можно на меня не рассчитывать. Лимит изменить, наверное, и смогу - но нужна конкретизация: какие команды, насколько увеличить. - Max Warlock Изменено 29 Декабря 2014 пользователем Max Warlock Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akcok 164 Опубликовано 28 Декабря 2014 (изменено) А можно ли реализовать отрисовку инвентаря как в ТЧ? Чтобы инвентарь гг, трупов и торговли рисовались разными окнами, а не одним и добавляя левую часть.В связи с этим при нажатии на предмет чтобы выводилась в отдельное окно его инфа.И можно ли фишку ЗП если зажать мышкой предмет и вывести за инвертарь чтобы его выкинуть. Тама ещё иконка мусорки. Инвентарь в ТЧ мне никогда не нравился. Вот насчёт описанной тобой фишки из ЗП - штука полезная. Ещё кнопочки сброса не хватает в инвентаре, чтобы всё разом. Только расположить её нужно так, чтоб нельзя было нажать её случайно. В идеале конечно же нужны исходники. Просто например тут идут все правки разом, а некоторые например могут не пригодиться. Например смерть от первого лица и руки на руле. А я так понял они будут не скоро. Ах да... В хотелки еще бы надо такие пункты - билдовский круглый курсор на худе - полноценный геймплейный вид от третьего лица как в LA - измененная анимация ГГ без оружия. А то выглядит дерьмого. От болта бы например вставить. Эту фишку с курсором никогда не понимал. Играю сейчас в OLR и эта штука немножко раздражает. - Max Warlock Изменено 29 Декабря 2014 пользователем Max Warlock 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akcok 164 Опубликовано 29 Декабря 2014 (изменено) Думаю надо заливать исходный код (только нужный файлы и папки с исходниками чтобы не морочиться по поиску и в самом коде поставить комменты чтобы знать где копнуть, типа -- Max Warlock, реализация команды fov и так далее). И заливать уже скомпиленные бибилиотеки со всеми правками. Просто не каждый может компилить, мне например тупо не хватает места чтобы скачать Visual Studio или че тама за Гэ. Одни заморочки, качать всякую фигню и забивать итак убитые и забитые в хлам жесткие диски. Вот именно. Так что пока - только библиотеки. Кому понадобятся правки кода - пущай пишут в ЛС, навряд ли мы кому-то откажем. - Max Warlock Изменено 29 Декабря 2014 пользователем Max Warlock Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akcok 164 Опубликовано 30 Декабря 2014 (изменено) Взаимодействие со стационарными пулемётами. Врятле удасться сделать в точности как например в билде 2218. Даже в той же LA создали новый класс, однако тама fov увеличивается что бредово. А тама хз... Им было лень худовую систему рук ЧН сделать, позорище) Патамучта ЛА лигендарный мот. Max Warlock Изменено 30 Декабря 2014 пользователем Max Warlock 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akcok 164 Опубликовано 2 Января 2015 (изменено) Я если честно так и не понял че за нуль гравитация. Предложения: - Билдовский экран загрузки (как в старых билдах типа 1935). +20 кг веса, типа. - Max Warlock Изменено 2 Января 2015 пользователем Max Warlock Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akcok 164 Опубликовано 4 Января 2015 (изменено) В купе к исходникам и готовой dll со всеми правками хочется отдельную dll где нету правок сильно изменяющие баланс игры и прочие вкусности. Например убрать: 0005 - Смерть от первого лица; 0010 - Работа свойств всех артефактов, кроме нуль-гравитации, прямо из рюкзака P.S. Чет исправленной камеры от 3-его лица не заметил. Только вроде перекрестье одно добавилось и все. И че эт увеличено только до 18 группировок в КПК? Долой ограничения! Сделать в 99. Тама типа на 9 должно делиться или как? Изменено 4 Января 2015 пользователем power-cat Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akcok 164 Опубликовано 19 Января 2015 (изменено) 0019 это я так понял не движковая ваще правка? И можно поподробнее о пункте 0018. Пункт 0009 будет играбельным если только пояс будет по горизонтали и в 20 слотов, не меньше. 1) 19 - Разумеется, движковая, иначе зачем бы я её сюда пихал. Полоски ЗП вместо хренометров ЧН. 2) 18 - вот. Автор правки - НаноБот. 3) Вполне играбельно и сейчас. "Играбельничаю" вовсю, тестируя свою модификацию. На вкус и цвет фломастеров нет просто. Может, кому и нравится обвешаться с ног до головы патронами, а я предпочитаю тщательное планирование каждого шага. Это Зона, а не будущее из вселенной Терминатор. А если пояс вертикальный и ячейка в 1, то как например туда сунуть патрон с ячейкой в 2 по горизонтали и 1 по вертикали. Пока пришлось уменьшить себе иконки. Теоретически можно ужимать их так как это происходит на хьюде с зарядами для РПГ-7 к примеру. Пока не пробовал, другими вещами занят был. - Max Warlock Изменено 19 Января 2015 пользователем Max Warlock 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akcok 164 Опубликовано 19 Января 2015 (изменено) Все таки 10 слотов для пояса мало, не ТСС. Кстати насчет отрисовки по вертикали. А можно реализовать так чтобы в слотах патроны вставали по вертикали? Как например оружие в слотах перевертывается. К самому понятию ТСС я отношусь с огромной иронией. И к билдоманам себя, кстати, не отношу. Кому надо будет, тот хоть 200 слотов добавит. Исходники не у меня одного на руках, вроде бы (?). Не пробовал, но идея хорошая. Это в конфигах настраивается. ui_actor_menu.xml И еще че вспомнил. А можно ли реализовать слоты для ГГ без брони (через параметр в конфиге например)? Например пока он не оденет броню слоты будут закрыты. P.S. Консольные команды debug заблокированы. В слоте в инвертаре че-то фонарика не заметил. 1) Они же и так закрыты в ЧН без брони. 2) Да, с ними отдельную потом соберу правку. 3) А разве где-то написано про фонарик? Фонарика не будет, потому что он в движке накрепко завязан с ПНВ. Лень копать пока. Его бы к шлему привязать, если по-хорошему. - Max Warlock Имею ввиду что наоборот сделать открытыми слоты. Например чтобы параметр artefact_count работал для секции without_outfit. В горизонталку пояс работать не хочет. При снятии с него патронов вылет. P.S. В идеале бы добавить в шапку инфу какие проги нужны для сборки своей dll, туториалы, ссылки на скачку софта и прочее. P.S.S. Где-то на Gameru была тема с исходниками, тама еще были ссылки на правки от сторонних авторов. Вот глянул бы их, тама много че полезного. Например запомнил правку когда вылетает из-за неправильного шейдера пишется собственно какой шейдер виноват, а не бредятина типа pixel shader 1.1, снизьте настройки графики, чет тама ваще муть. Изменено 19 Января 2015 пользователем power-cat Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akcok 164 Опубликовано 23 Января 2015 (изменено) Большое спасибо Max Warlock за то что помог в настройке Visual Studio. Теперь могу копать исходники и химичить. Буду скидывать исходники (тег #PC). Что пока сделано: - Восстановлена команда jump_to_level (использовать на манер jump_to_level escape). - Разблокированна команда time_factor_single. Вроде работает, ограничений нету. Хз почему в релиз раньше не вошла. Исходник - https://yadi.sk/i/bhSxoemEeBXW7 Моя xrGame (отключены пункты 0005, 0009, 0010, 0019, включены те две правки) - https://yadi.sk/d/oNPXduQKeBXhi Еще кое-че реализованно, но требует тестов\исправление багов. - Тень от травы на DX9. Сильно садит FPS. http://i-fotki.info/18/40b2bb4991b5e4bdcec9f1881edaf147804926204607474.png.html - Восстановлена вырезанная атака псевдогиганта в виде прыжка. Происходит глюк с анимацией. Ну и еще кое-че недавно копнул, проверять ща буду. Изменено 23 Января 2015 пользователем power-cat Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akcok 164 Опубликовано 27 Января 2015 (изменено) Восстановлены в движке индикаторы положения ГГ, шума и видимости врагами (шкала освещения не работает, проверял заменой, хотя хз как она должна себя проявлять) как в ТЧ. Сделано через консольную команду hud_old_style (оказывается в ЧН все осталось, но разрабы дЭбилы, вместо создания гибких настроек через например сами ui файлы или консольных команд тупо все закомментировывают... МужЫки!). Включаем команду и все появляется. Скрин - http://i-fotki.info/18/dffa8bf195d425030710c78d4070a4a625936e205048622.jpg.html Исходники (тег #PC6) - https://yadi.sk/d/i9fVpi9ReHGgJ P.S. Свою xrGame мож потом скину, как еще мож че похимичю, а то каждый раз скидывать по одной правке и будет путаница. Изменено 27 Января 2015 пользователем power-cat 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akcok 164 Опубликовано 29 Января 2015 (изменено) Небольшое обновление. Выкладываю парочку наработок. #PC1 - восстановлена консольная команда jump_to_level. Пишем команду, название левела и игрок телепортируется. #PC6 - восстановление консольной команды hud_old_style. При вкл в левом нижнем углу появляются индикаторы шума, видимости, положения ГГ и стамина (выносливость) как в ТЧ. По умолчанию выкл (?). #PC8 - добавленна новая консольная команда hud_crosshair_build. При ее вкл вместо перекрестья будет рисоваться кружочек (ui\\cursor.dds) для оружия как в билдах. При выкл будет обычное перекрестье. В итоге можно выбрать тот вариант который нравится. И ТСС фаны довольны, и обычные игроки. По умолчанию выкл (?). #PC9 - восстановлены консольные команды hud_fov и ph_timefactor. hud_fov настраивает fov оружия. По умолчанию 0.45 При значении в 0.6 похоже на расположение оружия как в билдах (подальше). ph_timefactor с какой скоростью будет обрабатываться физика. При значении меньше 1 будет Принц Персии, при большем будет хаос и лаги. Дополнительно: Разблокированна правка #MW0013. Восстановленна консольная команда time_factor_single. Отключены пункты 0005, 0009, 0010, 0019. Ссылка - https://yadi.sk/d/Pc_yJwCKeKM2Z Изменено 29 Января 2015 пользователем power-cat 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение