Перейти к контенту

У Костра XIII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Это вообще-то страшная тайна, но на самом деле Час Ужаса начинается, когда кончился спирт.

Поделиться этим сообщением

И цепями к полу.

Небось еще и в кэт-сьютах ?

Все, что видишь ты, - видимость только одна,

Только форма - а суть никому не видна.

Смысла этих картинок понять не пытайся -

Сядь спокойно в сторонке и выпей вина!

- Главное, я чего? Я, значит, им так и сказал: "Квартиру, - говорю, - берите, с обстановкой вместе, не надо мне ничего и денег ваших никаких, а вы, - говорю, - мне халупу в деревне того...". Ну, - купить, подделать, подмазать, то, се... С зятем, братьями, тестем бывшим и кумом за три месяца все тут закончили. "Живите, - говорю, - без меня как хотите, а я без вас буду, - как знаю." - вот и живу тут шестой год один. Когда-никогда Наська приедет, - это дочка, - приберет, привезет того-другого, я их тожа овощью какой нагружу, какая есть, салом, мясом, тушенкой, значит, - и опять один. И хорошо, и не надо мне никого, и ничего мне не надо, все у меня есть... Первое дело, понятно, - у меня всегда есть выпить. Вот захочу, - а у меня есть, еще захочу, - и все равно есть. Сколько захочу, столько и выпью... Веришь-нет, - до сих пор себе не верю... Не зудит никто, из горла не вырывает, думать не надо, где взять, да чем завтра поправиться, - потому што есть... Протянул руку, - он действительно протянул руку и подтянул к себе банку, - и налил... Веришь, нет, - помирать не хочу, мне и тут хорошо, а ведь было, чуть в петлю не залез, да не раз еще! Даже не верится теперь.

...

- Одно жалею: вот оно б самое, - да смолоду, а то чего сейчас-то, на старости лет? Почитай вся жизнь прошла зря... Вон у мужиков до чего доходит, - специально не закусывают, чтоб, значит, забрало сильнее и добро даром не переводить, - и по себе помню, а теперь - не-е, теперь выпью, гляну на банку, - и закушу, потому что могу себе позволить. Вместо того, чтоб не закусывать, я свободно могу лишнюю стопку выпить...

- Так и опиться не долго, - не выдержал Майкл, - не боитесь?

- Это почему? - Удивился хозяин. - Это когда сегодня - есть, а утром может и не быть, тогда - да, глотаешь, сколько есть, лишь бы побыстрее, - тогда да... А так - к чему? Когда она и сегодня есть, и завтра, и послезавтра, и после-послезавтра, и... - Говоря это, он машинально поглаживал гладкий бок банки, как будто лаская ее. - Нет того лучше, чем по чуть-чуть - но все время. Тут, главное, меру свою определить, - и сильно ее не перебирать.

- Бывает так, - поощряюще сказал Михаил, - что в расчетах того... ошибаются.

Иван Ильич задумался:

- Не-е, - он покачал головой после паузы, - теперь - не-е. Я ведь чего? Встаю рано-рано, сна, почти что, и совсем нет, так перво-наперво примешь стакашку, у меня специальная утренняя стакашка стоит, синенькая, прям у изголовья, подождешь, когда придет, оденешься, этак, неспехом, - и во двор. Солнышко встает, небо голубое, птички щебечут, - а у меня есть. Примешь маленькую, закусишь, - повозишься в огороде, кабанам сваришь, вот возишься, - а она есть. Часок-другой повозишься, потопчешься, - и домой, еще одну маленькую, перекуришь... Ох, - он счастливо вздохнул и махнул рукой, - да что говорить... Вот раньше, - да...

- А зимой как?

- Так я ж и говорю, - слегка нахмурился хозяин, недовольный тем, что его перебили так резко, - раньше - бывало... Первую зиму того... усугубил. Чтоб наяву, - так нет, врать не буду, а глаза закроешь, - так да, видел. Будто черти по избе ходют и папиросы курют. Веришь-нет? Обратно же, - темно, пока свет не зажгешь, а вставать, чтоб свет зажечь, - так страшно... Ну, - и лечишься, понятно. Так и усугубил: какие там черти, - в такой ад угодил, где ничего нет! Меня самого почти что совсем не было... Ой, паразиты-ы! Не знаю, как и оклемался-то тогда, какому заступнику свечку ставить. Тогда первые картиночки и намалевал, - штоб передышку, значит, сделать. И с тех пор, - все: выше меры не усугубляю...

...

- Вот философы, - говорят, - смысл жизни две тыщи лет ищут, никак не найдут, измудрились все, до драк доходило, - а по-моему все про-осто..., - он выпил, и похлопал по округлому боку банки, - вот он где. А я пос-спорю, што прав, потому что мне они никакими словами ничего не докажут, а я - пожалста! Хоть кому! Пусть все приходют, - я ф-фсем докажу, потому как на себе убедятся. По честности любой мужик признает, что когда оно есть - почти што ничего больше не надо... Ну, по молодости, когда еще играет, - куда ни шло, а потом - все-о, шабаш! Потому что, - вот он, смысел-то, и ясен без всяких слов.

- Это что ж, - и жить только для того, чтоб выпить?

Иван Ильич в явном изумлении выпучил на него глаза:

- А для чего ж еще? Все остальное так, - по нужде, а выпить, - только для себя, чтоб душу свою согреть. Представляешь, если сотню лет вот так вот прожить, - это ж сколько раз выпить можно? Нет, ты не думай, я понимаю, - ты вот пьешь со мной, а сам гордишься, - одной пьянкой Иван Ильич занят, не то, что я... А того не понимаешь, что выпить, - это каждый раз заново, прежнего не вспомнить, если б помнили, так и не пил бы никто... А то, бывает, спецом держишь себя, все кругом сухо, ясно, плоско, - а ску-учно! - Он даже махнул рукой. - А тут наливаешь себе стаканчик синенький, а у самого душа радуется, пока льешь, - это тебе раз? Раз. Махнешь его, а он не сразу уляжется, за то уж как уляжется, - такая благодать, если кто понимающий, только недолго... Это два? Два-а. Потом, понятно, - приход, это понятно, - лучше всего, только опять не надолго... Это сколько будет, три? А потом все начинает покачиваться, игру дает, все заново, как только родилось, и это - сколько захочешь, столько будет... Не-е, - и не говорите мне ничего, потому что лучше нет. И понимаешь, главное, что оно - почти все заменяет, и ничего почти не нужно, это только казалось, что нужно, а на самом деле, - от суеты а не взаправду... Ну, - за то, чтоб всегда было!

Шуваев, "Цветок камнеломки".

Изменено пользователем Dennis_Chikin
  • Нравится 1

Elz, Ага, "не выносить мусор из избы", да. Но ежели чего - готов принять пару вагонов этого вашего мусора. ;)

А то обои где-то кот подрал, где-то просто уже менять пора...

Кстати, да...Что-то у нашего костерка опять этой... ориентацией потянуло. Ни кто часом ЗОНУ с зоной не попутал ?

а у мине "первый взгляд"

У нас нонеча первым взглядом полагается смотреть на полис.

Ну не знаю, кто там чего положил. Лично я сейчас соленые рыжики этого года тестировал. Методом употребления во внутрь. Результат положительный: лист хрена сверху позволяет существенно снизить концентрацию рассола, полностью подавляя плесень, и при этом практически не вносит какой-либо отсебятины.

На следующий год попробую сделать вообще малосольные.

Грузди своей очереди ждут. Не все сразу, а много соли - вообще неполезно.

И еще маринованные трех сортов. Кроме традиционных опят еще решил с теми же рыжиками и с лисичками поэкспериментировать.

И собирал сам, и солил сам.

2 литровые банки соленых грибов - это порядка 100-300 грамм соли (кто как делает). Боюсь, что если сожрать за раз - таки поплохеет.

Для сырых рыжиков резать и мешать - операции явно лишние. Просто берем гриб, солим, и едим.

goblin-49, вообще-то древние как раз написали трактат "Об искусстве возлежания".

Стали бы они себя утруждать, если приходить все равно после обеда ?

Я пока еще только "холодные" протестировал. Горячие тоже своей очереди ждут.

Для спокойствия там как раз некоторое количество ботвы и чуток уксуса.

Рисовал как-то психолуху несуществующее животное.

Просто собрал вместе все принципиально в природе несочетаемое, без какой-либо задней мысли. Потом был немало удивлен, услышав интерпретацию... Гм... Да...

Лучше бы нарисовал хатуль-мадана.

P.S. Ну а после цветовых тестов на заведомо неоткалиброванном мониторе, да еще установленном экраном к солнцу, вопрос был окончательно закрыт.

И вегетативная форма, и токсин дохнут при нагреве на раз. А в кислой среде оно элементарно не прорастает.

Спорам - да, пофигу. Так им и кислород пофигу. Даже свободные ионы.

sta, рыжики - вполне. Хранились бы сырыми - вообще с засолкой не надо было бы связываться. Так он самый вкусный.

Это примерно как с вареньем и прочим завяливанием/засушиванием/засахариванием всяческой фрухты.

В общем-то 10% - такая осмолярность раствора давит все (даже если это глюкоза, а для соли посчитайте электролитическую активность, кому не лень), кроме, почему-то, плесени. Но 10% в готовом рассоле - это сколько ж они в себя нахватают ?

Для меня как-то многовато на вкус.

У меня на балконе 5 3-х литровых банок стоят, есть-пить не просят. Просто напластаны, и на решетке высушены. Хочу - в суп покидаю, как есть, хочу - в кофемолку. А припрет - подавлю, не размалывая, отварю хорошо, да с печенью - в пирог.

А вот мясо я предпочитаю, которое многие бы назвали пережаренным. Но на самом деле не надо путать хорошо прожаренное, и пересушенное.

А то, блин, сначала в блин расплющат, "чтоб мягче было", потом эту подошву слегка подпалят, и жуют... ага, типа "это не сырое, это мясо должно быть с соком"...

Вот ты его пожарь по-человечески, так оно и будет и мягким, и сочным.

P.S. опята - это хорошо. И маринованные, и супчик с ними вкусненький получается.

А еще замечательно курицу или еще какую цесарку с ними варить-тушить. Ну, это когда она после остывания получается типа как в желе...

upd: groks, "опята сушёные сильно на любителя - горьковатые почему-то." - или это какие-то неправильные опята, или с ними что-то не то делается. То есть, да, в сухом виде если жевать - действительно, горчат. Но при термообработке горечь уходит.

Впрочем, у меня идет жесткое разделение сразу - шляпы - в маринад, ноги, если достаточно длиные, и допускают отделение от шляпы как нечто осмысленное - в сушку. Возможно, если сушить шляпы, да еше и неправильно - жир окисляется, и получается горечь. Но это уже по сути испорченные грибы. Печени с почками от них нехорошо будет.

upd2: ну, то есть, неправильно сделано вообще все, что можно было сделать неправильно. И что нельзя - тоже. Если шляпы совсем крупные, что в маринование не идут - зажарить сразу, для компактности, и в морозилку. Или довести до кипения, чтоб ужались (менее компактно), и туда же. Потом под сметаной дожарить, или ффсупп.

В общем, уже.

Но зачем я это делал... Теперь ночью кошмары сниться будут, про кровососов с заевшей анимацией.Я б в такое даже злостного флудера не стал бы заставлять играть, да тем более с ТАКИМИ тормозами.

Вот-вот. Эта самая насекомая и есть. С миниганом. Из литворчества.

Да еще и озабоченный.

В общем, прошу больше кровососов-извращенцев, и вообще монстров-извращенцев мне не показывать. Хоть с миниганами, хоть без.

ЗА ЧТО ???

Кстати, а сейф-лоад будет специально сделан в следующей версии соли. Тот самый сейф, который в текущей надо кому-то там притащить. Так вот получатель сейфа загрузит в него еще 500 кг балласта, и отправит Меченого тащить это обратно.

По просьбам трудящихся.

А когда Меченый доставляет сейф на место, в награду за спиной спавнится тот самый кровосос. Отбиваться - вот этим самым сейфом.

P.S. Вроде окончательно переписал. Но проверять все равно не буду.

Про мягкость мне что-то фильм вспомнился, про какого-то португальца в японии. 8(

А вот тунца я люблю. Рабы именно для еды. Съел, и понял, что действительно что-то съел.

P.S. Купил вот налима свежепойманного. Сейчас пребываю в ужасе от того, что его разделывать надо. А потом еще руки и сковородку отмывать.

• Согласен 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...