Перейти к контенту

У Костра XIII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Всегда шинковал, закидывал в высокую кастрюлю, добавлял морквы до приятного вида/цвета смеси, сахар - так, чтобы компенсировать его недостаток в самой капусте (на вид/вкус/интуицию, обычно - пара чайных ложек на средний качан), солил, чтобы была соленой, мял до получения достаточного количества сока, сверху придавливал тарелкой.

Через сутки перемешивал, и оставлял еще на сутки. Если по виду/запаху/вскусу недостаточно - то еще на ночь. Потом раскладывается по банкам, и в холодильник. Естся в течении примерно двух недель, потом готовится следующая порция.

Если на каком-то этапе появился неприятный запах, либо капуста вместо хрустящей стала слизистой - проблема в самой капусте (недостаток сахара, не компенсируемый добавлением извне).

Изменено пользователем Dennis_Chikin
  • Согласен 1

Поделиться этим сообщением

С учетом даты, актуальнее "Книга о вкусной и здоровой пище".

Кстати, при всей моей "любви" к коммунистам, вынужден признать, что именно по итогам этого дня была показана возможность альтернативы "светлому будущему" элоев и морлоков, а любители блюд из человечины вынуждены были хоть не надолго, но стать хоть немного скромнее.

С чем всех и поздравляю.

Даблпостинг, но, не могу удержаться:

- А это вообще ЧТО ?

- Это - дипломный проект. Он - чтобы диплом получить.

Мороз и солнце - день чудесный,

еще ты дремлешь, друг прелестный ?

А, что - не дремлешь, а инфаркт ?!

• Нравится 1

У меня на балконе застекленном банка с помидорами замерзла.

А к шашлычку таки надо эти вот самые помидоры. С квасом несколько несовместимо.

Вспышка, ну так Новосибирск - это вообще, можно сказать, Юг. Почти тропики. ;) А у нас здесь для этих чисел еще милостливо. Бывает вообще -25...

Так вот же: http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=12923&p=888279

Однако, нафлудили с тех пор... 6 страниц...

А не поздновато нынче, помидоры-то заготавливать ?

Р.В.С., к водочке у меня рыжики-грузди-лисички-опята есть. И соленые, и маринованные. Что-то в этом году решил поэкспериментировать, и понаделал во всех видах.

Чеснок можно "яровой" - для понту. Перцу - отказать.

Для надежности, против плесени, и чтобы помидоры над водой не всплывали - тоненькие корешки этого же самого хрена, крестом. Ну, то есть, краями упираются в стенки чуть ниже сужения.

Моя личная борьба с обувью закончилась в итоге тем, что последний десяток лет покупаю "берцы". Когда температура падает до +5 и ниже - хожу в них. Если ниже -15 - -20 - +шерстяные носки.

Ну а так в них в лес за грибами можно ездить...

Разваливаются - покупаю новые. Года на три их хватает.

• Согласен 1

В наших краях вот это самое - помидоры с хреном и чесноком, называется "Хреновая Закуска".

Кстати, в этом году тоже запасы возобновил.

К салу - пожалуй, все-таки не очень. А вот котлеты... Мням. Макарошки, опять-же, по-флотски, если правильные. Холодец там... Да просто на хлеб - если какие сопли-кашель подхватил - самое то.

• Нравится 1
  • Полезно 1

Восемь лет носила кожанку.

20+

Что делать когда совсем сдохнет - ума не приложу. С плащем - аналогично.

Не, нейлоновой рубашки нет. 8(

И деревянных подошв - тоже. Были туфли с пробковой. ОТТУДА. Но таки уже все. 8(

А испортить Хрен.Зак. - это таки да, уметь надо... =8-O

P.S. Поправьте автоцензуру. Хреновую Закуску и Святого Хызра обижать - нехорошо !

У вас там скоро свои океанские берега будут. Америка обещала. Тем более что "Санта-бремор" океанской рыппой уже во всю торгует - так что все нужное явно давно построено.

Вы, главное, выбирайте тщательно, а то они такие - вечно норовят какой-нибудь брак подсунуть.

Portezan, accepit gratiam equus non dentes inspicere. ;)

Так что лучше все тщательно проверить заранее.

• Спасибо 1

Samber13, "Ну Вы же понимаете, что церковная и медицинская латынь имеют определенные различия ?!" ©

Старый стал, ленивый. Последний раз лет 10 назад что-то самостоятельно вякнуть пытался. Что, все на столько плохо ? Вроде не такой бред кобылий, как гугль сходу предложить пытается.

Скат Манта, Macht nicht ! Это они просто выеживаются, а когда надо - там сразу все просто и коротко становится.

Но вообще да, я это гавканье нормально только под коньяком могу. На трезвую голову начинаю подбирать слова, и в итоге получается как с той сороконожкой.

P.S.

- Persona grata ? - осведомился таксист.

- Per procura ! - ответил Колдо.

P.P.S. bujhm98, к говяжему Хреновая Закуска (и отключите уже эту автоцензуру) - тоже неплохо идет.

Зелен виноград ! ;)

Хотел было поинтересоваться, с красивыми кем разрешили, но не буду. По тому что красивых, на мой вкус, ни разу не видел.

А что до вернулись - так и Наполеон тоже был русским. Вышел из Москвы, и проиграл Англичанам сражение под Ватерлоо.

Да у нас тут в России этих наполеонов - в каждой шестой палате как минимум по одной штуке !

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...