Dennis_Chikin 3 664 Опубликовано 6 Ноября 2014 (изменено) Всегда шинковал, закидывал в высокую кастрюлю, добавлял морквы до приятного вида/цвета смеси, сахар - так, чтобы компенсировать его недостаток в самой капусте (на вид/вкус/интуицию, обычно - пара чайных ложек на средний качан), солил, чтобы была соленой, мял до получения достаточного количества сока, сверху придавливал тарелкой. Через сутки перемешивал, и оставлял еще на сутки. Если по виду/запаху/вскусу недостаточно - то еще на ночь. Потом раскладывается по банкам, и в холодильник. Естся в течении примерно двух недель, потом готовится следующая порция. Если на каком-то этапе появился неприятный запах, либо капуста вместо хрустящей стала слизистой - проблема в самой капусте (недостаток сахара, не компенсируемый добавлением извне). Изменено 6 Ноября 2014 пользователем Dennis_Chikin 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3 664 Опубликовано 6 Ноября 2014 Промывать что-либо - это потерять весь вкусный сок. 8( 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3 664 Опубликовано 7 Ноября 2014 С учетом даты, актуальнее "Книга о вкусной и здоровой пище". Кстати, при всей моей "любви" к коммунистам, вынужден признать, что именно по итогам этого дня была показана возможность альтернативы "светлому будущему" элоев и морлоков, а любители блюд из человечины вынуждены были хоть не надолго, но стать хоть немного скромнее. С чем всех и поздравляю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3 664 Опубликовано 7 Ноября 2014 Блока в послеперестроечных школах тоже не изучают ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3 664 Опубликовано 8 Ноября 2014 Даблпостинг, но, не могу удержаться: - А это вообще ЧТО ? - Это - дипломный проект. Он - чтобы диплом получить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3 664 Опубликовано 8 Ноября 2014 (изменено) Мороз и солнце - день чудесный, еще ты дремлешь, друг прелестный ? А, что - не дремлешь, а инфаркт ?! Изменено 8 Ноября 2014 пользователем Dennis_Chikin 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3 664 Опубликовано 8 Ноября 2014 (изменено) У меня на балконе застекленном банка с помидорами замерзла. А к шашлычку таки надо эти вот самые помидоры. С квасом несколько несовместимо. Вспышка, ну так Новосибирск - это вообще, можно сказать, Юг. Почти тропики. А у нас здесь для этих чисел еще милостливо. Бывает вообще -25... Изменено 8 Ноября 2014 пользователем Dennis_Chikin Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3 664 Опубликовано 8 Ноября 2014 (изменено) Так вот же: http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=12923&p=888279 Однако, нафлудили с тех пор... 6 страниц... А не поздновато нынче, помидоры-то заготавливать ? Р.В.С., к водочке у меня рыжики-грузди-лисички-опята есть. И соленые, и маринованные. Что-то в этом году решил поэкспериментировать, и понаделал во всех видах. Изменено 8 Ноября 2014 пользователем Dennis_Chikin Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3 664 Опубликовано 8 Ноября 2014 Чеснок можно "яровой" - для понту. Перцу - отказать. Для надежности, против плесени, и чтобы помидоры над водой не всплывали - тоненькие корешки этого же самого хрена, крестом. Ну, то есть, краями упираются в стенки чуть ниже сужения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3 664 Опубликовано 9 Ноября 2014 (изменено) Моя личная борьба с обувью закончилась в итоге тем, что последний десяток лет покупаю "берцы". Когда температура падает до +5 и ниже - хожу в них. Если ниже -15 - -20 - +шерстяные носки. Ну а так в них в лес за грибами можно ездить... Разваливаются - покупаю новые. Года на три их хватает. Изменено 9 Ноября 2014 пользователем Dennis_Chikin 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3 664 Опубликовано 9 Ноября 2014 В наших краях вот это самое - помидоры с хреном и чесноком, называется "Хреновая Закуска". Кстати, в этом году тоже запасы возобновил. К салу - пожалуй, все-таки не очень. А вот котлеты... Мням. Макарошки, опять-же, по-флотски, если правильные. Холодец там... Да просто на хлеб - если какие сопли-кашель подхватил - самое то. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3 664 Опубликовано 9 Ноября 2014 _Val_, +1. У меня даже плащ есть ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3 664 Опубликовано 9 Ноября 2014 (изменено) Восемь лет носила кожанку. 20+ Что делать когда совсем сдохнет - ума не приложу. С плащем - аналогично. Не, нейлоновой рубашки нет. 8( И деревянных подошв - тоже. Были туфли с пробковой. ОТТУДА. Но таки уже все. 8( А испортить Хрен.Зак. - это таки да, уметь надо... =8-O P.S. Поправьте автоцензуру. Хреновую Закуску и Святого Хызра обижать - нехорошо ! Изменено 9 Ноября 2014 пользователем Dennis_Chikin Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3 664 Опубликовано 9 Ноября 2014 Сибирь бывает Западная и Восточная. А еще - Северная и Южная ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3 664 Опубликовано 9 Ноября 2014 (изменено) У вас там скоро свои океанские берега будут. Америка обещала. Тем более что "Санта-бремор" океанской рыппой уже во всю торгует - так что все нужное явно давно построено. Вы, главное, выбирайте тщательно, а то они такие - вечно норовят какой-нибудь брак подсунуть. Изменено 9 Ноября 2014 пользователем Dennis_Chikin Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3 664 Опубликовано 9 Ноября 2014 (изменено) Portezan, accepit gratiam equus non dentes inspicere. Так что лучше все тщательно проверить заранее. Изменено 9 Ноября 2014 пользователем Dennis_Chikin 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3 664 Опубликовано 9 Ноября 2014 (изменено) Samber13, "Ну Вы же понимаете, что церковная и медицинская латынь имеют определенные различия ?!" © Старый стал, ленивый. Последний раз лет 10 назад что-то самостоятельно вякнуть пытался. Что, все на столько плохо ? Вроде не такой бред кобылий, как гугль сходу предложить пытается. Скат Манта, Macht nicht ! Это они просто выеживаются, а когда надо - там сразу все просто и коротко становится. Но вообще да, я это гавканье нормально только под коньяком могу. На трезвую голову начинаю подбирать слова, и в итоге получается как с той сороконожкой. P.S. - Persona grata ? - осведомился таксист. - Per procura ! - ответил Колдо. P.P.S. bujhm98, к говяжему Хреновая Закуска (и отключите уже эту автоцензуру) - тоже неплохо идет. Изменено 9 Ноября 2014 пользователем Dennis_Chikin Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3 664 Опубликовано 10 Ноября 2014 Кстати, на тему этрусков, Фоменко и прочего языкознания: В Древнем Риме русские, наловив древнеримских девственниц, устраивали на площади прямо перед храмом Юпитера безобразнейшие оргии. После чего пили там же кровь древнеримских младенцев.Каждый раз после этого созывалось экстренное заседание древнеримского сената, где народные трибуны выступали с речами: "Доколе ?!" и "Куда смотрят консулы ?!"- Эт-т-русски ! - Оправдывался старший Консул.- И у них у всех Рассенская прописка ! - подтверждал младший.После чего сенаторы начинали бурную дискуссию на тему "кто виноват, и что делать ?"Когда все скамейки оказывались окончательно сломаны, слово брал сенатор Катон, и тоже выступал с речью:- Эт-русски ! - Говорил Катон.- Так что давайте прекратим бесполезное сотрясание воздуха, и лучше решим что-нибудь с Карфагеном !После чего заседание сената закрывалось, и сенаторы ремонтировали скамейки, стараясь успеть к следующему внеочередному заседанию по поводу очередной безобразной оргии, устроенной "эт-русскими".Потом девственницы закончились, и русские понаехали в Москву, так что сенат смог наконец собраться на плановое заседание, посвященное Карфагену, и постановил его разрушить.Так что в разрушении Карфагена - тоже русские виноваты ! 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3 664 Опубликовано 10 Ноября 2014 Зелен виноград ! Хотел было поинтересоваться, с красивыми кем разрешили, но не буду. По тому что красивых, на мой вкус, ни разу не видел. А что до вернулись - так и Наполеон тоже был русским. Вышел из Москвы, и проиграл Англичанам сражение под Ватерлоо. Да у нас тут в России этих наполеонов - в каждой шестой палате как минимум по одной штуке ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3 664 Опубликовано 10 Ноября 2014 Мировое Зло - это я ! © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение