Black Hawk 2 310 Опубликовано 23 Ноября 2014 Диванные войска на марше... Всюду в интернете одни Д'Артаньяны, а у нас на форуме половина форумчан Александры Македонские. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black Hawk 2 310 Опубликовано 23 Ноября 2014 по соцсетям надеюсь не лазишь? Свят-свят... Упаси, господи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black Hawk 2 310 Опубликовано 23 Ноября 2014 @groks, у меня есть "учетка" в Однокласниках - хотелось посмотреть на тех, с кем училась, регулярно захожу в ВК - там у нас оф.группа АМК-ТЕАМ, есть профиль в "Майле", который создан был вместе с п/я. Есть в Твиттере - друг уговорил, есть акк в QIP еще с "древних времен"... Но иметь акк - это еще не значит сидеть там. На данный момент для общения с родственниками и друзьями (коих посчитать с лихвой хватит пальцев одной руки) мне вполне достаточно Скайпа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black Hawk 2 310 Опубликовано 29 Ноября 2014 А вытирать шо? Слюни? Нет. Слёзы. Потому как денег жалко, отданных за цепочку, якобы золотую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black Hawk 2 310 Опубликовано 29 Ноября 2014 @bujhm98, заинтриговал мясом забугорным... У нас в последнее время тоже такое лежит в магазинах, но не решалась покупать. Смущало, что оно такое темно-красное, отличается от привычного нам. Пока везли разложилось поди Ну, мясо и нужно есть дня через 3 после забоя скотинки. Парное мясо еще не раскрыло весь свой вкусовой потенциал. Самый вкус появляется когда начнут распадаться белки, тогда же и мягче будет мясо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black Hawk 2 310 Опубликовано 29 Ноября 2014 @Жека ВИНТОРЕЗ, иногда нужно просто попробовать. Интересно же. Я однажды купила в магазине малюсенькую баночку, в которой законсервированы три белые трюфелины размером с плод боярышника (не крупного). Ну, захотелось узнать, за что платят такие бешеные деньги. Открыла... Один съела - мыло безвкусное. "Вторая попытка" познать вкус сего чуда-гриба тоже не привела к успеху. Третий грибок просто выкинула. Неудачный опыт - тоже опыт... Зато сделала вывод: мне их "хранцузские" грибы даром не надь, я шампиньонами и вешенками обойдусь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black Hawk 2 310 Опубликовано 29 Ноября 2014 @bujhm98, только смотри внимательно, чтобы ребрышки были плоские, а не кругленькие. А то там бегают всякие динго... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black Hawk 2 310 Опубликовано 29 Ноября 2014 @Dennis_Chikin, не... финский супермаркет "Стокманн". Но что фину хорошо, то русскому - бяка. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black Hawk 2 310 Опубликовано 29 Ноября 2014 И не консервируется. Да это понятно... А вот наши боровички-лесовички хороши и в натуральном виде, и в консервированном. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black Hawk 2 310 Опубликовано 29 Ноября 2014 что можно делать с шампиньонами Для меня, жителя мегаполиса, да еще и ни бельмеса непонимающей в лесных грибах, это основной гриб, для приготовления блюд. Это и сырный супчик с шампиньонами (очень нежный, легкий и вкусный), и жульен отменный их них получается, и сливочный соус грибной к котлеткам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black Hawk 2 310 Опубликовано 29 Ноября 2014 за всеми нами скоро приедут Да-да... Болтуны - находка для шпионов! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black Hawk 2 310 Опубликовано 29 Ноября 2014 Я лишь однажды в Москве видела товар, в котором на 100% уверена - белорусский. Это конфеты гомельской фабрики "Спартак". Видимо, случайно пробились в московскую торговлю, ибо конкуренция очень велика. Испытала теплое чувство ностальгии... Родители нас, детишек, не сильно баловали конфетами, достаток в семье был более, чем скромный. Поэтому на всю жизнь запомнила новогодние посылочки от маминой сестры из Гомеля с вкусными шоколадными конфетками фабрики "Спартак". И через почти полвека для меня эти конфеты, как родной "привет" из детства. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black Hawk 2 310 Опубликовано 29 Ноября 2014 @Гектор, аааа.. возможно.. Но я не бываю в таких местах. Да и вообще никогда не беру на рынках молочную продукцию - опасаюсь. Только овощи-фрукты и мясо, да и то редко. Сейчас в хороших магазинах достаточный выбор всего этого. фирменных магазинов с белорусскими продуктами Есть такие и в Москве. Как-то брала колбасу - что-то неудачная попалась, не понравилась... Но многие хвалят белорусские продукты. Видимо, я уже привыкла к "полусинтетике" московских комбинатов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black Hawk 2 310 Опубликовано 29 Ноября 2014 а что значит "в хороших магазинах"? Дорогих чтоль?.. Как правило, да... Но для меня более "крутые" ценники в магазине - не главный показатель. Я всегда ориентируюсь на чистоту в магазине, насколько аккуратно лежит товар, на разнообразие ассортимента, на свежесть товара. И еще на ЗАПАХ в магазине! Если там вонь, то никогда не буду "завсегдатаем" таких торговых точек. Понятно, что в таких магазинах и цены чуть выше, чем в сетевых магазинах среднего уровня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black Hawk 2 310 Опубликовано 29 Ноября 2014 А потом они куда-то пропал, вместе с магазинами "Океан". Угум... А магазины "Океан" пропали после того, как "пропал" наш рыболовецкий флот... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black Hawk 2 310 Опубликовано 29 Ноября 2014 Кстати, снова о грибочках... Профессор Преображенский своего ассистента угощал жульеном - горячая грибная закусочка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black Hawk 2 310 Опубликовано 29 Ноября 2014 А для закуски или просто под картошечку лучше нет ничего, чем черноморская маринованная хамса. Покупается свежая на рынке, не соленая. Дома сразу ее выпотрошить, промыть, пересыпать немного солью, специями (лаврушка, гвоздика и душистый перец или зерна кориандра) и плотно уложить в баночку. Сутки постоит (особо смелые могут и через полсуток) и можно есть. Мммм... сейчас захлебнусь слюной. Тот же самый балтийский анчоус консервированный с уксусом да еще за 100 грам по 100 руб ни в какое сравнение не идет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black Hawk 2 310 Опубликовано 29 Ноября 2014 А у мну, что в холодильнике завалялось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black Hawk 2 310 Опубликовано 29 Ноября 2014 О! Такая мысль пришла в голову... А не оживить ли нам тему "У Жабы" рецептами Новогоднего меню? Ну или рассказать, у кого какие блюда являются традиционными для этого праздника. @Black Hawk, что там завалялось? Что можно приготовить из этого? Грамм двести докторской колбаски точно есть. Я бутербродница, лень готовить что-то основательное. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black Hawk 2 310 Опубликовано 29 Ноября 2014 Сейчас снова мыслями вернулась в детство (старею! )... Знаете, какие тогда у нас, детворы, были бутерброды? Это хлеб политый нерафинированным подсолнечным маслом и посыпанный солью, хлеб намазанный томатной пастой и еще хлеб посыпанный сахаром и немного смоченный сверху водой, чтобы сахарный песок не осыпался. Забежишь домой, по-быстрому сварганишь такой бутерброд и снова на улицу к друзьям. И ничего! Вкусно было. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение