Перейти к контенту

У Костра XIII


Boggard

Рекомендуемые сообщения

Диванные войска на марше... :mosking:

Всюду в интернете одни Д'Артаньяны, а у нас на форуме  половина форумчан Александры Македонские. :rofl2:

  • Нравится 1
  • Согласен 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
по соцсетям надеюсь не лазишь?

 

Свят-свят... Упаси, господи! :facepalm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

@groks, у меня есть "учетка"  в Однокласниках - хотелось посмотреть на тех, с кем училась,  регулярно захожу в ВК - там у нас оф.группа АМК-ТЕАМ,  есть профиль в "Майле", который создан был вместе с п/я. 

Есть в Твиттере - друг уговорил, есть акк в QIP  еще с "древних времен"...

Но иметь акк - это еще не значит сидеть там. На данный момент для общения с родственниками и друзьями (коих посчитать с лихвой хватит пальцев одной руки) мне вполне достаточно Скайпа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

А вытирать шо? Слюни?

Нет. Слёзы. Потому как денег жалко, отданных за цепочку, якобы золотую. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

@bujhm98, заинтриговал мясом забугорным... У нас в последнее время тоже такое лежит в магазинах, но не решалась покупать. Смущало, что оно такое темно-красное, отличается от привычного нам.


 

 

Пока везли разложилось поди

Ну, мясо и нужно есть дня через 3 после забоя скотинки. Парное мясо еще не раскрыло весь свой вкусовой потенциал.

Самый вкус появляется когда начнут распадаться белки, тогда же и мягче будет мясо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

@Жека ВИНТОРЕЗ, иногда нужно просто попробовать. Интересно же. :)

Я однажды купила в магазине малюсенькую баночку, в которой законсервированы три белые трюфелины размером с плод боярышника (не крупного).  Ну, захотелось узнать, за что платят такие бешеные деньги.  :pardon:

Открыла... Один съела - мыло безвкусное. "Вторая попытка" познать вкус сего чуда-гриба тоже не привела к успеху. Третий грибок просто выкинула. 

Неудачный опыт - тоже опыт... Зато сделала вывод: мне их "хранцузские" грибы даром не надь, я шампиньонами и вешенками обойдусь.  :grin2:

  • Согласен 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

@bujhm98, только смотри внимательно, чтобы ребрышки были плоские, а не кругленькие. 

А то там бегают всякие динго... :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

И не консервируется.

Да это понятно... А вот  наши  боровички-лесовички хороши и в натуральном виде, и в консервированном.  :grin2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

 что можно делать с шампиньонами

Для меня, жителя мегаполиса, да еще и ни бельмеса непонимающей в лесных грибах, это основной гриб, для приготовления блюд. Это и сырный супчик с шампиньонами (очень нежный, легкий и вкусный), и жульен отменный их них получается, и сливочный соус грибной к котлеткам.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

за всеми нами скоро приедут

Да-да... Болтуны - находка для шпионов!  :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Я лишь однажды в Москве видела товар, в котором на 100% уверена - белорусский. Это конфеты гомельской фабрики "Спартак". Видимо, случайно пробились в московскую торговлю, ибо конкуренция очень велика.

Испытала теплое чувство ностальгии... Родители нас, детишек, не сильно баловали конфетами, достаток в семье был более, чем скромный. Поэтому на всю жизнь запомнила новогодние посылочки от маминой сестры из Гомеля с вкусными шоколадными конфетками фабрики "Спартак".

И через почти полвека для меня эти конфеты, как родной  "привет" из детства.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

@Гектор, аааа.. возможно.. Но я не бываю в таких местах. Да и вообще никогда не беру на рынках молочную продукцию - опасаюсь. Только овощи-фрукты и мясо, да и то редко. Сейчас в хороших магазинах достаточный выбор всего этого.

 

фирменных магазинов с белорусскими продуктами

Есть такие и в Москве.  Как-то брала колбасу - что-то неудачная попалась, не понравилась... 

Но многие хвалят белорусские продукты. Видимо, я уже привыкла к "полусинтетике" московских комбинатов. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
а что значит "в хороших магазинах"? Дорогих чтоль?..

Как правило, да... 

Но для меня более "крутые" ценники в магазине - не главный показатель.

Я всегда  ориентируюсь на чистоту в магазине, насколько аккуратно лежит товар, на разнообразие ассортимента, на свежесть товара. И еще на ЗАПАХ в магазине! Если там вонь, то никогда не буду "завсегдатаем"  таких торговых точек. 

Понятно, что в таких магазинах и цены чуть выше, чем в сетевых магазинах среднего уровня. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

А потом они куда-то пропал, вместе с магазинами "Океан".

Угум... А магазины "Океан" пропали после того, как "пропал" наш рыболовецкий флот... :facepalm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати, снова о грибочках... :)

Профессор Преображенский своего ассистента угощал жульеном - горячая грибная закусочка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А для закуски или просто под картошечку лучше нет ничего, чем черноморская маринованная хамса.

Покупается свежая на рынке, не соленая. Дома сразу ее выпотрошить, промыть, пересыпать немного солью, специями (лаврушка, гвоздика и душистый перец или зерна кориандра) и плотно уложить в баночку.

Сутки постоит (особо смелые могут и через полсуток) и можно есть. Мммм... сейчас захлебнусь слюной. :)

 

Тот же самый балтийский анчоус консервированный с уксусом да еще за 100 грам по 100 руб ни в какое сравнение не идет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

О!  Такая мысль пришла в голову...

 А не оживить ли нам тему "У Жабы" рецептами Новогоднего меню? Ну или рассказать, у кого какие блюда являются традиционными для этого праздника.


@Black Hawk, что там завалялось? Что можно приготовить из этого?

Грамм двести докторской колбаски точно есть. Я бутербродница, лень готовить что-то основательное. 

  • Согласен 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Сейчас снова мыслями вернулась в детство (старею!  :grin2: )...

Знаете, какие тогда у нас, детворы, были бутерброды?  Это хлеб политый нерафинированным подсолнечным маслом и посыпанный солью, хлеб намазанный томатной пастой и еще хлеб посыпанный сахаром и немного смоченный сверху водой, чтобы сахарный песок не осыпался. Забежишь домой,  по-быстрому  сварганишь такой бутерброд и снова на улицу к друзьям. И ничего! Вкусно было. 

  • Согласен 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...