Dennis_Chikin 3664 Опубликовано 28 Августа 2014 Для той темы у меня есть КТ с печенью: классический срез на уровне селезенки. Настоящее фуагра. А у коллеги - вообще фото хорошо сервированной крысы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3664 Опубликовано 28 Августа 2014 (изменено) У меня есть один крайне неудобный вопрос, однажды озвучив который в сети, я сильно пожалел. Ну, в общем, да - состав пайки - это, почему-то, святое. И не только у нас. Урезать - не проблема. А вот пропорции - будем совершенно героически возить воздух, воду, тару, и всякий жмых... И урезать количество. Аж тьфу. P.S. Запеченые крысы почему-то отклика не нашли. А зря. Ни кто ж не предлагает помоечных блохастых. Ондатра, например - тоже крыса. Изменено 28 Августа 2014 пользователем Dennis_Chikin Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3664 Опубликовано 28 Августа 2014 Вот ведь, блин... Хариус... А меня за ним вывезти ни кто не хочет. 8( Обойдусь как-нибудь и без этих ваших муксунов, сигов и тайменей - а хариуса хочется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3664 Опубликовано 29 Августа 2014 Картофф надо в микровейве делать. 5 минут + по минуте на каждый клубень. Вот еще - солить, резать, масло переводить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3664 Опубликовано 29 Августа 2014 Картофан, бутеры с ветчиной, помидорами и сыром, и семга - те 3 исключения, ради которых микровейва покупалась, и, собственно, используется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3664 Опубликовано 30 Августа 2014 Пицу... с дрожжами... До чего довел планету этот фигляр ПЖ ! Это просто какое-то кю ! На кефире она делается ! Кефир, растительное масло, мука, соль. Выкладываем поджаренный фаршик, помидоры, сыр. Накидываем сверху густо-сметанной кондиции тесто, выкладываем грибы, помидоры, сыр. Снова тесто, ветчину, помидоры, сыр. Тесто, помидоры, зелень по вкусу, сыр. Запекаем. Можно - в известном аццком девайсе, можно - просто в духовке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3664 Опубликовано 31 Августа 2014 (изменено) С грибами 2 дня облома подряд: дожди, холодно и ветер, мокнуть не хочется совершенно. Зато закончил огуречно-помидорную засолочную кампанию. Банки в холодильник больше не лезут, осталось только место для маленьких с опятами. Мда, к окончанию лета наконец нашел в аптеке настойку левзеи, и бабку, торгующую эстрагоном. При 7-14 с дождем (и отопление, естественно, только в конце октября) прохладительные напитки становятся особенно актуальны. 8/ Изменено 31 Августа 2014 пользователем Dennis_Chikin Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3664 Опубликовано 31 Августа 2014 (изменено) Там не маринады, а засолка-закваска. Такие - солоновато-кисловато-пряные. Я не люблю сильно соленые, так что в тепле это держать нельзя - или забродит совсем как не надо, или плесень вырастет. В общем, да, особый рецепт. В холодильнике - нормально. На балконе же в наших краях слишком сильные перепады температур. Так что, 30 литров помидор, и литров 10-15 огурчиков. Остальное - грибочки, черника в собственном соку и брусника. Ну а огуречно-помидорные маринады и купить зимой можно. Так же, как и зверски-соленые. Изменено 31 Августа 2014 пользователем Dennis_Chikin Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3664 Опубликовано 1 Сентября 2014 За лето ни разу не искупался. Вода выше 18 не поднималась. Кстати, правильно позавчера-вчера за грибами не ходил. Сегодня выбрался, набрал ведерко красненьких, ведерко лисисек и ведерко груздей, но муторно это все... Дожди-то прошли, а тепла не было. Так что там, где обычно можно косой косить - торчат по парочке одиноких... Последний день отпуска... 8( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3664 Опубликовано 2 Сентября 2014 (изменено) Это подвиг наших народов, и это обязаны знать все! Знать и помнить! На самом деле - не обязаны. История, как и любая другая наука (если она претендует на то, чтобы быть наукой) должна дать умение оценить подлинность фактов, их значимость, сочетание, и на этой основе предсказать дальнейшее развитие событий. Другое дело, что не запомнить эти конкретные даты - довольно проблематично, если что-либо изучать, и вообще книжки читать. А просто зубрить, что даты, что имена, просто по тому, что кто-то кому-то почему-то обязан... Это, мягко говоря, профанация. Как раз даты с именами можно в энциклопедии посмотреть. Когда и если понадобится. Изменено 2 Сентября 2014 пользователем Dennis_Chikin Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3664 Опубликовано 2 Сентября 2014 Да, именно это и видим: толпу, заучившую заклинания и ритуалы, под эти самые заклинания можно направить делать все, что угодно. Где именно учили заклинаниям (дома, в школе, в подворотне) - в принципе не важно. На самом деле даже не важно, каким именно. Текст поменять в любой момент можно - главное, чтоб рефлекс был: вцепляться в глотку тому, на кого укажут. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3664 Опубликовано 2 Сентября 2014 (изменено) Я тоже не в курсе. Мандельштам и Бабель - писатели. Мужчины. Коллонтай - посол СССР в Швеции, женщина. Если не ошибаюсь - как раз первый посол-женщина. И чуть ли не единственный. (Мда, заскоков у нее, было, конечно, изрядно. Типа "обобществить всех мужиков" - даже круче, чем "общие жены". Но как посол свою работу выполнила блестяще.) Изменено 2 Сентября 2014 пользователем Dennis_Chikin Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3664 Опубликовано 2 Сентября 2014 Базилик, укроп, лук, чеснок, помидоры, огурцы, перец, масло, соль... Вроде, все есть. Пошел резать. Э-эх, чабреца бы еще... Картошка тоже есть. И ведро лисичек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3664 Опубликовано 2 Сентября 2014 (изменено) Тогда уж помидоры+огурцы+салат+сметана+соль. А если сметана и лук - тогда только помидоры. Да, к картофану. А если рис, то тогда баранина, курдючное сало, чеснок, соль. Затем лук + морковь + барбарис, потом собственно рис, шафран, залить кипятком на палец сверху, закрыть крышкой на 30-40 минут. А к макаронам вообще ничего не надо. Просто фарш обжарить, макароны отварить до полуготовности, кинуть к фаршу, дожарить. И с помидориной соленой. Или с огурцом. Изменено 2 Сентября 2014 пользователем Dennis_Chikin Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3664 Опубликовано 2 Сентября 2014 Сидеть у огня голодным - занятие безблагодатное, и, я бы сказал, опасно близкое к тому, чтобы быть признанным бездуховным. Хоть корку хлеба - а поджарь... Да... Помню, в детстве, спортлагерь. Выезд к морю, куда-то по направлению к Лазурному. Дикое поле, кусты, речушка, деревья по берегам, под ними палатки армейские. Еда - строго по нормам (котел не самый маленький, но на 30+ подрастающих организмов после всех тренировок + тренерский состав). Но хлеб как-то откуда-то завозили, с запасом, и чтобы не пропал - вечером выдавали остатки. По паре кусков получалось... Ну, вот его на прутья, и сбоку от костра, чтоб поджарился... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3664 Опубликовано 5 Сентября 2014 (изменено) Вот что и требовалось доказать: если не говорить о еде, то и вообще не о чем. Кстати, купил, наконец-то, чабрец. Правда, сушеный. Почему-то у торговцев чаем (кроме как у них ни где нет). Сегодня ужинал салатом с правильным вкусом. P.S. Мда, чабрец - у чаеторговцев, можжевельник для засолки покупал в аптеке, так же как и левзею для напитков. В магазины, торгующие электротоварами, теперь заглядывать боюсь. Изменено 5 Сентября 2014 пользователем Dennis_Chikin Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3664 Опубликовано 6 Сентября 2014 (изменено) правильной отварной картошкой, с правильно копчёной скумбрией Смех-смехом, но правильную картошку и правильную скумбрию найти не так просто стало. В наших краях почему-то норовят продать "спиртовые" сорта: при попытке варки в кастрюле оказывается белая жижа с небольшим количеством слизистых хлопьев. 8( А правильного сазана в прошлом году видел один раз. В этом - не видел вообще. P.S. Но правильность салата в данном случае определяется тем, что в нем есть и базилик, и чабрец. Ты только не вздумай там электротовары искать! Естественно. Очевидно же, что электротовары - это посуда. Все нормальные люди пьют чай из патронов для ламп, еду берут куском провода, ну а кофе варить лучше всего на утюге. 8/ Изменено 6 Сентября 2014 пользователем Dennis_Chikin 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3664 Опубликовано 6 Сентября 2014 мартовское и бархатное, Было, да. 8( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3664 Опубликовано 7 Сентября 2014 В ентой вашей алгебре непонятно, что именно надо. По тому как над банальными операциями в системе с основанием 2 накрутили кучу страшных слов непонятно о чем и зачем. И вообще в девичестве это называлось "логикой", внезапно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3664 Опубликовано 9 Сентября 2014 То есть такие явно не местные артефакты, которые невесть как туда забросило. В 88-ом купил в узбекском ауле книжку "Программирование на Ассемблере ЕС-ЭВМ" Мда, а курить начал в 90-ом. "Родопи", "Герцеговина флор"... До этого думал, что никогда не буду. Работа, блин... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение