Перейти к контенту

У Костра XIII


Boggard

Рекомендуемые сообщения

Для той темы у меня есть КТ с печенью: классический срез на уровне селезенки. Настоящее фуагра.

А у коллеги - вообще фото хорошо сервированной крысы.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

У меня есть один крайне неудобный вопрос, однажды озвучив который в сети, я сильно пожалел.

Ну, в общем, да - состав пайки - это, почему-то, святое. И не только у нас.

 

Урезать - не проблема. А вот пропорции - будем совершенно героически возить воздух, воду, тару, и всякий жмых... И урезать количество. Аж тьфу.

 

 

P.S. Запеченые крысы почему-то отклика не нашли. А зря. Ни кто ж не предлагает помоечных блохастых. Ондатра, например - тоже крыса.

60b2117929eb.jpg

 

Изменено пользователем Dennis_Chikin

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Вот ведь, блин... Хариус... А меня за ним вывезти ни кто не хочет. 8(

Обойдусь как-нибудь и без этих ваших муксунов, сигов и тайменей - а хариуса хочется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Картофф надо в микровейве делать. 5 минут + по минуте на каждый клубень.

Вот еще - солить, резать, масло переводить...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Картофан, бутеры с ветчиной, помидорами и сыром, и семга - те 3 исключения, ради которых микровейва покупалась, и, собственно, используется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пицу... с дрожжами... До чего довел планету этот фигляр ПЖ ! Это просто какое-то кю !

 

На кефире она делается ! Кефир, растительное масло, мука, соль.

Выкладываем поджаренный фаршик, помидоры, сыр. Накидываем сверху густо-сметанной кондиции тесто, выкладываем грибы, помидоры, сыр. Снова тесто, ветчину, помидоры, сыр. Тесто, помидоры, зелень по вкусу, сыр. Запекаем. Можно - в известном аццком девайсе, можно - просто в духовке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

С грибами 2 дня облома подряд: дожди, холодно и ветер, мокнуть не хочется совершенно.

Зато закончил огуречно-помидорную засолочную кампанию. Банки в холодильник больше не лезут, осталось только место для маленьких с опятами.

 

Мда, к окончанию лета наконец нашел в аптеке настойку левзеи, и бабку, торгующую эстрагоном. При 7-14 с дождем (и отопление, естественно, только в конце октября) прохладительные напитки становятся особенно актуальны. 8/

Изменено пользователем Dennis_Chikin

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Там не маринады, а засолка-закваска. Такие - солоновато-кисловато-пряные. Я не люблю сильно соленые, так что в тепле это держать нельзя - или забродит совсем как не надо, или плесень вырастет.

В общем, да, особый рецепт.

В холодильнике - нормально. На балконе же в наших краях слишком сильные перепады температур.

 

Так что, 30 литров помидор, и литров 10-15 огурчиков. Остальное - грибочки, черника в собственном соку и брусника.

Ну а огуречно-помидорные маринады и купить зимой можно. Так же, как и зверски-соленые.

Изменено пользователем Dennis_Chikin

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

За лето ни разу не искупался. Вода выше 18 не поднималась.

 

Кстати, правильно позавчера-вчера за грибами не ходил. Сегодня выбрался, набрал ведерко красненьких, ведерко лисисек и ведерко груздей, но муторно это все...

Дожди-то прошли, а тепла не было. Так что там, где обычно можно косой косить - торчат по парочке одиноких...

 

Последний день отпуска... 8(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Это подвиг наших народов, и это обязаны знать все! Знать и помнить!

 

На самом деле - не обязаны.

История, как и любая другая наука (если она претендует на то, чтобы быть наукой) должна дать умение оценить подлинность фактов, их значимость, сочетание, и на этой основе предсказать дальнейшее развитие событий.

Другое дело, что не запомнить эти конкретные даты - довольно проблематично, если что-либо  изучать, и вообще книжки читать.

 

А просто зубрить, что даты, что имена, просто по тому, что кто-то кому-то почему-то обязан... Это, мягко говоря, профанация. Как раз даты с именами можно в энциклопедии посмотреть. Когда и если понадобится.

Изменено пользователем Dennis_Chikin

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Да, именно это и видим: толпу, заучившую заклинания и ритуалы, под эти самые заклинания можно направить делать все, что угодно.

 

Где именно учили заклинаниям (дома, в школе, в подворотне) - в принципе не важно. На самом деле даже не важно, каким именно. Текст поменять в любой момент можно  - главное, чтоб рефлекс был: вцепляться в глотку тому, на кого укажут.

  • Нравится 1
  • Согласен 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Я тоже не в курсе.

 

Мандельштам и Бабель - писатели. Мужчины.

Коллонтай - посол СССР в Швеции, женщина. Если не ошибаюсь - как раз первый посол-женщина. И чуть ли не единственный. (Мда, заскоков у нее, было, конечно, изрядно. Типа "обобществить всех мужиков" - даже круче, чем "общие жены". Но как посол свою работу выполнила блестяще.)

Изменено пользователем Dennis_Chikin

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Базилик, укроп, лук, чеснок, помидоры, огурцы, перец, масло, соль... Вроде, все есть. Пошел резать. Э-эх, чабреца бы еще...

 

Картошка тоже есть. И ведро лисичек.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Тогда уж помидоры+огурцы+салат+сметана+соль.

А если сметана и лук - тогда только помидоры.

 

Да, к картофану.

 

А если рис, то тогда баранина, курдючное сало, чеснок, соль. Затем лук + морковь + барбарис, потом собственно рис, шафран, залить кипятком на палец сверху, закрыть крышкой на 30-40 минут.

 

А к макаронам вообще ничего не надо. Просто фарш обжарить, макароны отварить до полуготовности, кинуть к фаршу, дожарить. И с помидориной соленой. Или с огурцом.

Изменено пользователем Dennis_Chikin

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Сидеть у огня голодным - занятие безблагодатное, и, я бы сказал, опасно близкое к тому, чтобы быть признанным бездуховным. Хоть корку хлеба - а поджарь...

 

Да... Помню, в детстве, спортлагерь. Выезд к морю, куда-то по направлению к Лазурному. Дикое поле, кусты, речушка, деревья по берегам, под ними палатки армейские.

Еда - строго по нормам (котел не самый маленький, но на 30+ подрастающих организмов после всех тренировок + тренерский состав). Но хлеб как-то откуда-то завозили, с запасом, и чтобы не пропал - вечером выдавали остатки. По паре кусков получалось...

Ну, вот его на прутья, и сбоку от костра, чтоб поджарился...

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Вот что и требовалось доказать: если не говорить о еде, то и вообще не о чем.

Кстати, купил, наконец-то, чабрец. Правда, сушеный. Почему-то у торговцев чаем (кроме как у них ни где нет).

 

Сегодня ужинал салатом с правильным вкусом.

 

P.S. Мда, чабрец - у чаеторговцев, можжевельник для засолки покупал в аптеке, так же как и левзею для напитков.

В магазины, торгующие электротоварами, теперь заглядывать боюсь. ;)

Изменено пользователем Dennis_Chikin

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
правильной отварной картошкой, с правильно копчёной скумбрией

 

Смех-смехом, но правильную картошку и правильную скумбрию найти не так просто стало. В наших краях почему-то норовят продать "спиртовые" сорта: при попытке варки в кастрюле оказывается белая жижа с небольшим количеством слизистых хлопьев. 8(

 

А правильного сазана в прошлом году видел один раз. В этом - не видел вообще.

 

P.S. Но правильность салата в данном случае определяется тем, что в нем есть и базилик, и чабрец.

 

 

Ты только не вздумай там электротовары искать!

 

Естественно. Очевидно же, что электротовары - это посуда. Все нормальные люди пьют чай из патронов для ламп, еду берут куском провода, ну а кофе варить лучше всего на утюге. 8/

Изменено пользователем Dennis_Chikin
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

В ентой вашей алгебре непонятно, что именно надо.

 

По тому как над банальными операциями в системе с основанием 2 накрутили кучу страшных слов непонятно о чем и зачем. И вообще в девичестве это называлось "логикой", внезапно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

То есть такие явно не местные артефакты, которые невесть как туда забросило.

 

В 88-ом купил в узбекском ауле книжку "Программирование на Ассемблере ЕС-ЭВМ"

 

Мда, а курить начал в 90-ом. "Родопи", "Герцеговина флор"... До этого думал, что никогда не буду. Работа, блин...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...