Перейти к контенту

У Костра XIII


Boggard

Рекомендуемые сообщения

"КСПшников выгнали из гостиницы. Не за то, что песни пели, а за то, что костер жгли !" ©

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Электрик, который это делал - явно ненормален. Разрываться должны оба провода.

 

То есть, у выключателя проводов должно быть 4.

Изменено пользователем Dennis_Chikin

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Всегда коммутируется фаза и лишь в особо оговоренных случаях 0.

 

Это когда оговорено наличие 0 на конкретном проводе. Да и тот имеет привычку иногда отгорать.


Запойный мусульманин - что то новое.

 
Пил вино, пью вино, и, наверное, буду
Пить вино до минуты своей роковой. ©

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Хе-хе... А как вам фаза на на защитной земле ? Причем у 2-х розеток, находящихся рядом - разная. То есть, 380 между "защитными" лепестками.

И, да, я на это рукой "подключился". Дырки в коже были знатные.

Изменено пользователем Dennis_Chikin

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

С полгодика назад я было рыпнулся выступить про то, что у меня допусков нету, так что ежели чего, то в провода пусть кто-нибудь другой лазит. На что начальство радостно ответило, что все давно оформлено. То-ли на киловольт, то-ли вообще на 10K.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

У нас все проще. Я прямо сейчас типа как бы в отпуске. За 2 недели отпуска 1 раз сходил за грибами. В субботу. А сегодня даже с работы на 15 минут раньше ушел - провайдер прислал монтера кабель типа ремонтировать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

кухонный стол или плиту

 

В позапрошлом году не снял вовремя сетку для сушки грибов над плитой. Теперь это котовое место.


 

 

но как посмотришь в енту рожу

 

Ну вот примерно так, да.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Только что закончил с 2-мя ведрами лисичек.

Белых с красноголовиками есть, но кране мало. Надеюсь на традиционные дожди последних августовских дней.

 

Отпуск мне опять, как всегда, испоганили прицельно в самые грибные дни. 8(

 

Скат Манта, засушить же можно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

У меня белые с красноголовиками и обабками в основном сушатся. И шляпы, и ноги.

Под маринование идут опята - их тут море, и если мариновать - становятся мягкими, но не разваливаются, как это пытаются сделать маслята. Опять же, когда к маринованию отваривать - получается много вкусного супа. Если ноги длинные - тоже идут в сушку, и потом на суп/соус же.

 

Маслят в досягаемости мало (сам машину водить не могу, а до них доехать как-то надо), так что съедаются в жареном виде.

 

Ну вот лисички еще. Тоже массово жарятся, а потом в компактном виде - в морозилку, как и маслята, если сразу не съелись.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

gruber, он самый.

Starikan, свинушки когда-то были условно-съедобные. По последним данным перекочевали в ядовитые.
Перед этим наплодив изрядно трупов. Отрава не то, чтобы сильная, но поганая. Ни какой обработкой полностью не удаляется.

zoozooz, часто путают гриб-зонтик и мухомор. Первый - вкусный, второй - ядовит.
Amanita caesaria - да, съедобен, но я лично его ни разу не видел. Гриб-баран - и тот видел и ел, а цезарский - нет.
fulua и rubescens - а ну их нафиг: я не миколог, и специализированной лаборатории у меня нет.

Изменено пользователем Dennis_Chikin

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Помидоры я сейчас как раз солю. Но, да, надо бы салатик сделать.

И груздям не забыть воду сменить...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Лет 6 уже ни жарешки нормальной, ни супчика из сыроежек. 8(

Засухи... 8(

 

Все есть, а этим - воды не хватает. 8(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Первый раз слышу, чтобы почечная недостаточность "вставляла".

 

BFG, гликопротеиды при термообработке разрушаются, конечно, но медленно. 3 (да хоть 30) раз отварить - им по барабану. Так что не "трудозатратно", а вполне бессмысленно.

 

Автоклавировать 20 часов - вот это точно вряд-ли кто будет. Хотя, говорят, что после такой операции грибы как раз становятся наиболее вкусными и питательными.

Изменено пользователем Dennis_Chikin

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Перебарщивать, кстати, тоже, вроде, не стоит. Слышал, что оптимум - 115. Или это только про мясо ? Не помню. 8(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

"Зачем мне рыба? Хочу колбаски домашней копченной"
-лучшая рыба - это - колбаса.

Продолжаю помидорозасолочную эпопею, а заодно постараюсь сегодня грузди в банку определить.

Мда, узбекский салатик с помидорами, перчиками и травками должен неплохо пойти с зажаренными свиными ребрышками. Ну и картошечки молодой мелкой с маслицем. Эклектика, конечно - дичайшая, зато вкусно. :beee:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

"Где-то у меня был кусочек черного хлеба. Черствый, конечно. Ну ничего, сейчас мы его размочим, а потом обжарим. На маслице. С солью, да с лучком !" (С) Папа Карло из какой-то киноверсии Буратино.

 

Кстати, сольдо - это плата наемнику за не помнюю какой срок, но если золотые - то немалый. Бедный, бедный Папа Карло...

 

Кстати, сегодня тоже завтракал зачерствевшим черным хлебом. Гречишным. С гусиным паштетом и кофе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Даже если и Scudo d'Oro - тоже неплохо. ;)

 

просто Саня, справедливости ради, он не сам зачерствел, а был специально подсушен. ;)

 

http://kuking.net/8_624.htm

Изменено пользователем Dennis_Chikin

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Мда, вот уж где эклектика-то...

 

Либо берем пшеничную булочку "для завтрака", режем пополам, кладем кусочек масла, и в микровейву, либо таки на кусок батона капаем кетчуп, кладем мелкопорубленную обжаренную ветчину, помидоры, (зелень опционально), сверху - сыр, и тоже в микровейву.

 

И если с булочкой и маслом - чтобы масло начало ратекаться, и впиталось, пока собственно булочка остывает до съедобной температруы, то в случае ветчины и сыра - сыр должен запузыриться.

Изменено пользователем Dennis_Chikin
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

AMK-Team.ru

×
×
  • Создать...