Ada_Wong 1 605 Опубликовано 7 Августа 2014 (изменено) Не знаю почему - не вижу пункты опроса и результаты.История у нас не забавная, но рассказать хочется. Возможно кто то станет чуть вдумчивее относиться к кормлению котов. Ну и послушать мнения форумчан насчет ситуации и её развития тоже интересно. А может у кого то была такая же. Очень не хватает опыта человека который всё это уже прошел и закончилось хэппи эндом.26 июля были на приёме у доктора. Выяснилось, что кормить кошку вареной курицей и рыбой нельзя. Желудок её не заточен под вареную пищу. Она хищник. Только сырое. Сырое мясо курицы, говядины (не вырезка), кролика. Свинину не рекомендуется. Рыбу сырую, без костей. После стерилизации рыбу нельзя давать. Сырые овощи и некоторые фрукты (не экзотические), в том числе укроп, петрушка. Предлагать мелко порубленную капусту, тертую морковь, кабачки, огурцы. Каши и изделия из муки не должны присутствовать - могут вызвать нарушение микрофлоры кишечника.Мясо не следует измельчать до состояния фарша.Концентрация соляной кислоты в желудке котов больше, чем у человека и является достаточной для выполнения своих обеззараживающих функций в отношении сырого мяса и рыбы. Кисломолочные продукты не должны быть обезжиренными или жирностью более 9%. Смешивать компоненты мясного и кисломолочного кормлении между собой нельзя. Овощи можно давать с мясом а лучше отдельно.Сухой корм рассчитан на кормление исключительно им, если к нему в течении дня добавлять влажный натуральный - дисбаланс обеспечен.Целая наука! Ветврач дала мне памятку по правильному натуральному кормлению кошки. Нашла в инете откуда она распечатана. Делюсь - http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_cat.phpЖирным выделила то на чем врач акцентировала внимание.-------Наш поселковый ветврач в четверг (24 июля) поставила кошечке диагноз запор и прописала клизму + слабительное + уголь активированный. А пришли с серьезными жалобами.Ничего не помогало. Она сказала увеличить дозу в 4 раза. Не помогает.Привезла в город кошечку, врач ветклиники посмотрела - заворот кишок, закупорка кишечника, состояние крайне тяжелое, надо оперировать. Может умереть во время операции или после неё.Почему? Отчего?Неправильное кормление.Живая. Идет на поправку. Вторые сутки после операции на желудке:время 13:00Вечер того же дня, 21:00, села самаВ тот же день уже по дому ходила.И коты разные. Лёничка мой, который в феврале умер, прожил 12 лет, диеты такой не соблюдали. Ел все что давали (что сами ели) + мыши, кабачки и трава.У брата кошка. Взял котенком в конце декабря, кормит рожками вареными, навагой вареной в микроволновке, вода, молоко. Так там уже такая лошадина носится по квартире! И никакого заворота.---------Ходила она по дому понедельник, вторник, среду, четверг и пол пятницы (числа 28,29,30,31,1 соответственно). И вдруг, в пятницу, после обеда, сидя в тазике с наполнителем застонала словно от боли. И с тех пор не встает на все 4 лапы. На передние встает а задние не распрямляет. Ползает чуть чуть на бедре, волоча зад по полу. Были билеты уже куплены на воскресенье к ветврачу ехать на снятие швов. Приехали. Швы сняли. Доктор сказала Ей бандаж мешал встать и ходить. Если в течении 4 дней не встанет и не сходит в туалет "по большому так сказать" - звоните. Четвертые сутки заканчиваются. Она так и не ходит и нет опорожнения кишечника. С момента операции так и не было кала ни разу. Только мочеиспускание и то раз в день последние дней 5. Пьёт мало очень эти дни когда стала волочить заднюю часть. Аппетит есть.Задние лапы не парализованы, она ими шевелит, вытягивает лёжа, чуть чуть переставляет, когда ползет к тарелочке метр. (врач сказала не подносить пищу - чтобы сама шла, что ей сейчас нужно побольше ходить)Еще на будущее совет такой дала: раз в неделю обязательно голодная диета, то есть сутки не кормить, для прочищения кишечника.Куда это у неё всё трамбуется.... Врач сказала, что формируется кал до 1,5 недель.Такая вот история.А вот фотки от 12 июня сего года -Родилась 4 мая 2014. Три месяца ей. Изменено 7 Августа 2014 пользователем Ada_ Wong 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ada_Wong 1 605 Опубликовано 9 Августа 2014 (изменено) А возраст какой у него?А я когда спросила про вазелиновое масло доктора она помотала головой, типа Не. Касторовое масло назначила. Изменено 9 Августа 2014 пользователем Ada_ Wong Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ada_Wong 1 605 Опубликовано 9 Августа 2014 (изменено) У них во рту 4 клыка впереди, два сверху и два снизу. Мой кот, который прожил со мной 12 лет (а взяла я его взросленьким, не меньше года ему было), жил с одним клыком довольно долго, лет пять, другие три выпали, отвалились. И до "последнего" ловил мышей и хрумстел их косточками.У нас в поселке с населением 12 тысяч есть эта мальт паста, стоит в районе 260р. Но ветврач её не прописывает пока.Кстати о мытье: док сказала Мыть не надо, она достаточно чистоплотная. То есть вообще за всю жизнь не надо, а не раз в год даже. Получается когда хозяин моет - он себя ублажает, делает это просто потому что ему так хочется, а кошаку стресс.@SHAH, классный кошак. Жалко только его - что причиндалы отрезали Изменено 9 Августа 2014 пользователем Ada_ Wong 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ada_Wong 1 605 Опубликовано 10 Августа 2014 (изменено) Это что за порода?Второй как гремлин. Изменено 10 Августа 2014 пользователем BFG Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ada_Wong 1 605 Опубликовано 13 Августа 2014 @waylander, твои хаски? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ada_Wong 1 605 Опубликовано 14 Августа 2014 Красивые собаченции! Оскал пугающий. (страшно им на зубок попасться) Какие они по характеру? Как к чужим относятся?На выставке что то выигрывают?Третья девочка такая милашка - белая с голубыми глазками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ada_Wong 1 605 Опубликовано 14 Августа 2014 (изменено) Если вы войдёте без хозяина, то будут "бухтеть" и сторонится, к вам не подойдут. Довольно добрые, а я думала начнут рычать и угрожать. Честно говоря собак побаиваюсь. Особенно после того как однажды напали на маму и она от них отбивалась большой деревянной палкой. Место было безлюдное совершенно. Но один человек там всё-таки был. Всегда с собой беру печенье или хлеб, на случай если какая то собака привяжется. Кинул - она уже добрее. Ест в 80% случаев. Но иногда бывает агрессивно реагирует на угощение - начинает еще больше лаять и рычать. Спасибо огромное, только она разноглазка, как и Грэя. Как удивительна природа Изменено 14 Августа 2014 пользователем Ada_ Wong Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ada_Wong 1 605 Опубликовано 5 Сентября 2016 Такие милахи! (окажись я рядом - обоих бы затискала)А говорят живут как кошка с собакой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ada_Wong 1 605 Опубликовано 19 Февраля 2017 Моя любительница шмонить шкафы и быть в курсе всего происходящего в доме. 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ada_Wong 1 605 Опубликовано 25 Октября 2017 (изменено) Один день Кысуни НеДенисовны Скрытый текст Ила! Как ты думаешь, она меня не видит?Щас я её поймаю!!!ПечальПтичка, слышь, ты че такая дерзкая???!!Кысуня притомилась на охоте, вызвала марсельское такси, "Шеф, поехали!" Изменено 25 Октября 2017 пользователем Ada_ Wong 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение