Black Hawk 2 310 Опубликовано 7 Августа 2014 Не знаю почему - не вижу пункты опроса и результаты. Удалила опрос. Кто-то его сделал "недоделанным" - там даже не было позиций для голосования. «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black Hawk 2 310 Опубликовано 29 Ноября 2014 @waylander, она светлее других, да? или это так на фото кажется? С какого возраста собачка будет считаться уже взрослой? Не бебиком и не щенком? «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black Hawk 2 310 Опубликовано 29 Ноября 2014 Знатоки-собачники, пАнимаешь... Нет бы просветить человека, никогда не имеющего собачку, так изволят ехидничать. «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black Hawk 2 310 Опубликовано 10 Октября 2016 пора бы и пересаживать мелкого, но куда? Для "килек", читал - минимум 40 литров надо в одно лицо один хвост Да ну!.. И пары литров воды хватит. И конечно, луковичка, картошечка, специи - знатная будет уха! 4 «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black Hawk 2 310 Опубликовано 20 Октября 2016 @zoozooz, сочувствую. Думаю, это очень тяжело расставаться с верным другом после стольких лет... 1 3 «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black Hawk 2 310 Опубликовано 23 Октября 2016 Внесу в тему и свою небольшую лепту. У меня самой нет домашних животных, а вот у моей сестры, живущей в родительском частном доме в Крыму, ентой живности с избытком. Очень уж она жалостливо относится к страждущим нашим братьям меньшим, правда, этой жалости у нее в меру (что очень хорошо!), и не доходит до маразма некоторых особ, которые собирают в своей квартире с десяток бездомных кошек и собак. Котики в нашей семье были всегда, чаще всего один, иногда два, но это если "прибивался к берегу" какой-нибудь бездомный котенок. Сейчас сестра живет одна, уже на пенсии, так что домашняя живность в какой-то мере скрашивает одиночество. Ну, а вот, собственно, и сама эта живность: - кошечка Черри. Найденыш из соседского огорода. Она старшая из живности. Черри любительница гулять сама по себе, на руках сидеть не любит, не особо ласковая, но и не злюка, просто не нравится, когда ее тискают. Кошечка очень изящная и мелкая как подросток, хотя уже совсем взрослая. Хорошая кошечка - спокойная, не хулиганит, не докучает, с чувством собственного достоинства. - полуторагодовалый кобелек Шурик. Подобран в бурьянах у обочины дороги. Сестра услышала писк, оказалось, там совсем крошечный, еще слепой щеночек. Выкормила, вырастила. Правда, воспитать не смогла - щеночек вырос в глупого неслуха и хулигана. Получился такой забавный дурачок, но добрый и преданный, за сестрой ходит хвостиком и поднимает жуткий скулеж и вой, когда она его оставляет дома одного. Когда общаюсь с сестрой по скайпу и вижу Шурика, сладко спящего в кресле, то вспоминаю рассуждения Шарика из произведения "Собачье сердце": "Так свезло мне, так свезло. Просто неописуемо свезло. Утвердился я в этой квартире. Окончательно уверен я, что в моем происхождении нечисто. Тут не без водолаза." Прошлой осенью в домашнем хозяйстве появился кот Тишка (Тихон). Жаль, у меня нет фото. Кот породистый, из "квартирных", но прежняя его хозяйка начала часто и надолго уезжать куда-то на заработки, поэтому сплавила котейку в хорошие руки, то бишь моей сестре. Тишка, конечно, красавец. Породу не знаю, но окрас у него как у сиамов, но он пушистый, как персы , глазки голубые. Кот толстячок, добрячок и увалень. Короче, игрушка для потискать и погладить. Ну и напоследок о самых беспокойных и хлопотных обитателях. - это Вася, Мася и Кузя. Культурно обедают, за на столе, каждый из своей плошки. Вася и Кузя - черненькие котики. А Мася серенькая, кошечка. Вот их история. В начале сентября сестра обеспокоилась тем, что у соседа (человек одинокий, иногда подолгу отсутствующий, к тому же и любитель выпить) в сарае надрывно пищат котята. На второй день этого писка не выдержала и пошла посмотреть, а там три малюсеньких котеночка, один даже еще глазки не открыл. Блохастые, измученные и тощие. Скорее всего, первородящая молодая кошка бросила свой выводок. Естественно, доброе сердце сестры не могло позволить ей обречь малышей на мучительную голодную смерть. Сестра забрала крох и начала выхаживать. Сначала поила котят, впрыскивая им молочко из шприца, потому что они были настолько маленькие, что не могли сосать даже из бутылочки с соской, которую купила в зоомагазине. Кормить котят приходилось часто, даже ночью. Гноящиеся глазки им промывала, блошек пинцетом выбирала из шерстки. Самым слабеньким был Васенька, думала, что не выживет. Но, как видите на фото, все мучения первых недель закончились благополучно. Через несколько дней котята начали сами сосать из бутылочки молочную детскую смесь, в месячном возрасте понемногу начали есть перетертую пищу из мисочки. Сейчас это шустрые, игривые пушистые колобки, которым достались счастливые билеты в жизненный путь. Еще немного фото. Качество не очень, так как снимки сделаны в скайпе. - обед почти закончен. Масенька уже нежится в теплых "маминых" руках, а ее братики, помня голодное время первых дней жизни, стараются подъесть всё до последней крошки. - чупакабрик Кузя. После сытного обеда можно и в монитор пофтыкать. Ох, чувствую, он через месяца три-четыре будет набивать в поисковой строке Яндекса слово "киски"! - подготовка к послеобеденному сну. Братики Кузя и Вася умывают друг друга. - сладко спят усталые котейки. Вот такая история трех котят, брошенных в грязном сарае, которая счастливо закончилась продолжается на мягких диванных подушках в теплом доме. Мне остается только добавить, что сестра живет на очень скромную пенсию, часть которой тратит не только на корм всей этой живности, но и на их лечение, что иногда бывает очень чувствительно для ее бюджета. Это не просто таблетки или мази, а еще и операции. Например, одну из кошечек, которая прожила у нее 18 лет, она дважды возила за 50 км в город Феодосию, на серьезные операции по поводу опухолей. Еще операции стерилизации, необходимые для кошек, чтобы не плодили котят, которым не всегда может повезти в жизни попасть в такие заботливые руки, как у моей сестры. 2 10 «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black Hawk 2 310 Опубликовано 24 Июня 2017 Продолжение истории о трех котятах-найдёнышах, рассказанной в этом посте: http://www.amk-team.ru/forum/topic/1287-domashnie-zhivotnye/?do=findComment&comment=1044455 Прошло девять месяцев. Кузя вырос в крупного мускулистого котика: Судя по тому, как сестра о нем рассказывает, Кузя её любимчик, хотя она и утверждает, что одинаково относится ко всем котейкам в доме. Кошечка Мася: Есть у нее одна странная привычка: как только оказывается на руках, начинает сосать "мамины" пальцы, впадая в детство: Ну, а что же третий котик - Вася? А Васеньки нет... Через несколько дней, после того как я написала первый пост, отдала сестра Васеньку знакомому мужчине, который хотел завести себе именно черненького котика. Правда, потом плакала, всё беспокоилась: как там поживает котейка, оторванный от братика и сестрички? Но у Васеньки сейчас всё хорошо. Живет он в большом частном доме, у людей с хорошим финансовым достатком. Да и не Вася он сейчас, а кот Нуар. И жизнь у него такая же аристократическая, как и его имя: и корма специальные, и всякие кошачьи прибабамбасы для нескучной жизни. Жизнь удалась! :) А теперь сюрпрайз! Скрытый текст - знакомьтесь: котик Томми, два дня от роду. Маленький нежданчик устроили Мася и Кузя. Не уследила сестра за рано созревшей Масей... Фото лучшего качества сделать не удалось, так как почти сразу подлетела заботливая мамаша Мася и безапелляционно утащила свое чадо. Всё правильно: нечего мучить дитя, демонстрируя его по скайпу какой-то неизвестной тетке. Прошла неделя. Томми открыл глазки на этот удивительный, яркий мир. Пока всё. В августе поеду в Крым, к сестре, и возможно, будет продолжение этой кошачьей истории. ======================================================== P.S. Совсем "свеженькие" фото. Томмику сегодня исполнилось 20 дней. Вот какой уже "грозный" котейко с вполне осмысленным взглядом. 9 «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение