kramer 62 Опубликовано 18 Июня 2015 (изменено) @basil, Спасибо за модификацию. Интересная. Уже пару раз проходил, теперь бы хотел подогнать под себя, чтобы еще поиграть. Не подскажешь, как открыть аллспавн? АСДС ругается на БМ16. @basil,К сожалению, не открывает. Я уже попросил помощи в профильной ветке по АСДС - жду... Протестировал свою тюнинговую сборку. Погода из ОГСЕ 0.6.9.2 (та где 7 циклов) работает без проблем и конфликтов. Игра длинная, и одна и та же погода каждый день надоедает. Сделал прямой накат, совмещать ничего не надо было. Можно было бы добавить как дополнение, или использовать в новой Омеге, если автор сочтет нужным.Также нашел правильный текстурный файл для экскаватора (теперь нет белых засветов на ковше) и сделал совмещение файла textures.ltx для использования ФотоЗоны - симпатичнее текстуры выглядят.Если кому итересно - скажите. Текстуры экскаватора. Положить по адресу gamedata\textures\veh\ Адаптация textures.ltx для Фотозоны. Положить по адресу gamedata\textures\P.S. Кстати, в Омеге уже есть возможность увеличить дальность отрисовки травы через файл user.ltx.Нужно поменять цифры в "r__detail_radius", который выставлен на 49. У меня выставлено 201. На больших локациях смотрится намного лучше. Можно поэксперементировать с цифрами, главное использовать только те цифры, которые делятся на 4 с остатком 1.@basil,Для погоды хотелось бы получить твое разрешение. Там нужно будет выкладывать распакованный xdb. Наверняка возникнут вопросы и запарки по установке и работе, на которые я конечно отвечу. Тогда вот:Первое действие. Омега xdb в форме gamedata. Копируется на существующую "gamedata" с заменой файлов.Второе действие. Погода ОГСЕ 6.9.2 R2. Копируется на измененную первым шагом "gamedata" с заменой файлов.Важно! Обязательно стереть файл omega.xdb1, который находится в папке "mods". Новая игра рекомендуется. Пробовал без новой игры - на дикой территории и янтаре были проблемы во время выбросов, но на большинстве локаций работало без проблем, то есть играть не начиная НИ - можно, только осторожно.==================================Приветствую Камрад! Поясни мне в личку, плззз, какие это правки, что изменится в игре и дай мне пару скринов. Я все выложу в шапку темы. Спасибо. @Romark,Мод бросать не следует. Просто местами чересчур "хардкорный". Чехова можно спасти, и, кажется, даже не надо с начала локации начинать. Уже когда на горку поднялся, оттуда через забор и защищаешь своим телом. Если хочешь я тебе могу дать правку на бессмертного Чехова, только нужно несколько файлов в кучу собрать. По поводу архива xdb, то там 3 папки - конфиги, скрипты и спавн. Игра их читает в первую очередь. Срабатывает типа античита. Пока этот файл omega.xdb в форме архива в папке "mods" никакие изменения в папке "gamedata" не сработают. Если ты там уже в конфигах что-то меняешь, и у тебя это в игре отражается, значит ты либо уже такую операцию проводил, либо скачал какой-то неофициальный распакованный мод. В таком случае тебе нужно только накатить папку с погодой. Правда, мне будет сложнее разобраться в чем запарка если что-то пойдет не так, поэтому обязательно сдeлай бэкап папок которые поменяешь. @basil,Если сделать его бессмертным, то смысл этого эпизода теряется, да. Но есть другие варианты. Можно увеличить иммунитеты ключевым НПС. А еще лучше вариант - это то, что мы о балансе обсуждали, когда у всех НПС иммунитеты подняты, то они не погибают с первого же выстрела. Но расстройство товарища я понять могу, сам когда-то с Чеховым намучился.=================================================@Вспышка,Чтобы пройти любой непроходимый эпизод правка alife безусловно надежный и удобный прием. Однако, есть мнение, что в качественной и отполированной игре такой надобности не должно возникать. Только мнение - не критика и не для спора. Изменено 28 Сентября 2015 пользователем Хемуль36рус Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kramer 62 Опубликовано 28 Сентября 2015 (изменено) @Жека ВИНТОРЕЗ, Файл omega.xdb1, который находится в папке "mods" стер после распаковки и наката новой геймдаты? Что-то у тебя все слишком сложно. Посмотри мой пост 224 Там написано следующее: Первое действие. Омега xdb в форме gamedata. Копируется на существующую "gamedata" с заменой файлов.Важно! Обязательно стереть файл omega.xdb1, который находится в папке "mods". После этого никаких запарок быть не должно - меняй, что хочешь. Изменено 28 Сентября 2015 пользователем kramer 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kramer 62 Опубликовано 6 Октября 2015 @Жека ВИНТОРЕЗ, Сейчас в другой мод играю, поэтому проверить не могу. Вроде бы это задумка автора. Вот цитата из шапки "Метки врагов на карте отсутствуют, метки остальных НПС видны тоже не всегда." Вернуть можно, но точно не помню как. Возможно файл gamedata/config/ui/map_spots_relations. Сравни с таким же файлом из любой геймдаты, где все метки указаны. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kramer 62 Опубликовано 17 Октября 2015 Причина: у тебя нет "КПК Меченого". Кстати, да. Только "КПК Кайдана" наверное Я помню, когда играл, убрал выпадение КПК с трупов, а то по ошибке вместе с остальными свой КПК продал, и беда с метками была, точно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kramer 62 Опубликовано 24 Октября 2015 @Валд, Можно шейдеры поменять. Скрины бы посмотреть... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kramer 62 Опубликовано 18 Октября 2016 В этом моде античит, есть запасной архив, который игнорирует изменения в папке gamedata. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kramer 62 Опубликовано 7 Января 2017 А когда происходит такой вылет? Никогда ничего похожего не видел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kramer 62 Опубликовано 8 Января 2017 Я Омегу много мучал, изменял все подряд, проходил много раз - ничего такого не видел. Если был установлен другой мод, то неплохо было бы убрать абсолютно все связанное со Сталкером с компа, потом заново инсталлировать чистую версию, а потом уже Омегу. Не должно такого вылета быть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kramer 62 Опубликовано 19 Января 2017 @Banev22, Смотри пост #265 чуть выше. Если очень нужно, пиши в личку, поделюсь распакованной геймдатой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kramer 62 Опубликовано 13 Июня 2017 (изменено) Что-то криво пошло в установке, возможно в оригинальной, так как патч текстурные папки вообще не трогает. По пути "gamedata\textures\map" должна быть текстура map_aes_2. Она у тебя, видимо, потерялась. Лучше всего, конечно, переустановить все заново, но можно попробовать из распакованной Омеги еще раз скопировать только папку "map". Может и прокатит, однако такие текстурки сами по себе не теряются, так что возможно ты там еще что-то потерял, а это значит будут еще вылеты. Изменено 13 Июня 2017 пользователем kramer Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kramer 62 Опубликовано 15 Августа 2017 3 hours ago, Навруз said: привет всем, я застрял .. не могу решит проблему .. не знаю че дальше делать .. задания (Захватить языка) Захватить в Припяти "языка" и выудить из него информацию, кто знает что за задания .. ? http://www.amk-team.ru/forum/topic/12789-variant-omega-versiya-40/?do=findComment&comment=923855 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение