Ali_Babai_45 19 Опубликовано 29 Декабря 2013 (изменено) Хочу обратить внимание на такие недочеты: 1. Звук выстрела Сиг 550 видимо в стерео сохранен. Я играю в наушниках и по ушам он сильно лупит, сразу со всех сторон. 2. Накладывается внутренний голос когда ГГ что-то говорит в скриптовых местах и одновременно начинает комментировать свое состояние во время очередного глюка или пить захотел. В итоге ничего не разобрать, а повторять ГГ не хочет. 3. Водяные зомби брызгают кислотой в ГГ на любое расстояние. Я одного из СВД с 90 метров пристрелил - все равно достал. 4. В диалоге с Жориком говорится, что надо держаться метрах в 30, а меня наймы палят уже со 120. 5. Детектор аномалий, который Круглов выдал, реагирует только на гравитационные аномалии. 6. Еда не только убавляет силы, но и не насыщает. У меня ГГ несколько раз умирал во сне от голода, съев перед этим тушенку. 7. Играю на статике и днем освещение было как ночью в оригинале, приходилось бегать с включенным фонарем, пока дефолтную погоду на дневное время с оригинальной не переписал. Некоторые текстуры не отражают свет и всегда темные, даже если осветить фонарем. Это например участки грунта на Болотах и чучело кровососа в кабинете Смита. 8. Машинка у меня старенькая и слабенькая ( Р-4 2,66; 3ГБ озу; Радеон ХД5750 512 Мб; ХРюшка Про СП3) и когда начались глюки у ГГ, начались безлоговые вылеты (лог-файл = 0 байт) в любом месте, в любое время и при любых обстоятельствах. Я уже часть текстур пережал, настройки на минимум сбавил - вылетало, пока оберег с пси-защитой на пояс не повесил. Пробовал на самых разных настройках - вылетает одинаково, то есть вылет можно словить сделав всего два шага, а можно проиграв 4 часа подряд. Включил в Г-скрипте запись в лог всего подряд. Засек 6 вылетов (по последней записи): 1 ! Unknown command: TRADE_[dez_mask33284]:_sell_condition_=_generic_sell 2 ! Unknown command: SOUND_OBJECT:_selected_id_[1]_for_theme_[fan1],_type_[function:_07862A78],_size_[1] 3 ! Unknown command: SOUND_OBJECT:_selected_id_[1]_for_theme_[energ],_type_[function:_07862A78],_size_[1] 4 ! Unknown command: SOUND_OBJECT:_selected_id_[1]_for_theme_[energ6],_type_[function:_07462A78],_size_[1] 5 ! Unknown command: _bp:_calling_module('sr_psy_antenna') 6 ! Unknown command: TIME_CALLBACK_CALLED Насколько я понял, 4 из 6 - вылеты по эффектам "глюков" Изменено 29 Декабря 2013 пользователем _Val_ 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ali_Babai_45 19 Опубликовано 30 Декабря 2013 Не могу выйти из катакомб по заданию Макса. Два портала зажигаются, а дальше в какой выход не сунусь - сбрасывает. Может дело в том, что я в катакомбы уже до этого слазил. Как получил задание, войти смог только через вентиляционный люк на улице. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ali_Babai_45 19 Опубликовано 30 Декабря 2013 @Ali_Babai_45, Не забывай , выходов пять , один из выходов это пролом в стене. Этот пролом первым и загорается, потом выход в канаву возле ворот. А в остальных всех "ха-ха-ха". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ali_Babai_45 19 Опубликовано 5 Января 2014 На ИП что-то случилось с БТРами. Как-то зашел на локу, а они все вповалку. На российской базе понятно: я там возле Сахарова два рюкзачка заложил и как только я за ворота вышел, весь контингент базы, сметая все на своем пути, ломанулся их обносить (нычки выхлопали полностью, даже летучих мышей забрали). Теперь один БТР вверх колесами у ворот лежит, а второй задним мостом на крыльце базы. А на украинскую базу, похоже, тайфун налетал, там БТРы вообще один на другом лежат. И такой вопрос: кому-нибудь удалось выехать на УАЗике с украинской базы в МК? По сюжету: перед штурмом базы наемников в ЧД, в диалоге Пличко назвал Воронина крестным отцом Долга. А тогда, кто такой генерал Таченко? В Зове Припяти основателем Долга назван именно генерал Таченко, а не генерал Воронин. Как я понял, генерал Таченко с группой бойцов отправились искать проход в Припять и попали в пространственную аномалию. Об этом еще говорят долговцы у костра: ...ни тебе ребят, ни следов, как в воду канули... Но, это случилось уже после образования Долга. Сразу оговорюсь: книг сталкерской серии я не читал и ориентируюсь только на сюжет игр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ali_Babai_45 19 Опубликовано 5 Января 2014 (изменено) А у киборгов в Х-18 какая роль? Почему их нельзя валить? Они еще зачем-то нужны? Я их перестрелял, так миротворцы красными стали. Если больше не нужны, то зачем они там сидят? В Х-18 итак есть кому анимации отыгрывать, то есть ресурсы системные занимать.Ты их перестрелял - они тебе угрожали, мешали чем? Изменено 5 Января 2014 пользователем antreg Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ali_Babai_45 19 Опубликовано 5 Января 2014 (изменено) Ты их перестрелял - они тебе угрожали, мешали чем? Я же написал: сидят и тупо жрут системные ресурсы. Да к тому же чего ребят дальше мучить и так над ними уже "поработали" на славу. И много сожрали? Ты посчитай для порядка... Изменено 6 Января 2014 пользователем _Val_ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ali_Babai_45 19 Опубликовано 5 Января 2014 @hypercatt, Все твои вещи аккуратно сложены в ящичек, который в комнате перед выходом в Промзону. Правда, твое бабло утеряно насовсем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ali_Babai_45 19 Опубликовано 6 Января 2014 (изменено) После встречи с Брауном профессор Плойер стал из зеленого желтым и не хочет говорить с ГГ. Ты наверно не заметил, что Браун тебя попросил удалиться, что бы они с профессором поговорили наедине. Не пытайся подслушать, не заходи в соседние комнаты. Лучше выйди на улицу, тебя позовут, когда надо будет. Я так понял, что в моде изменена система записи лога. Фигня полная. Некоторые звуки или неправильно откомментированы или вообще не имеют комментария Где ваши доказательства? , а в логе об этом ни слова. Как бы эти записи вернуть, я бы хотел звуки поправить, хоть для себя, а лопатить подряд всю папку со звуками - совсем "не айс". Изменено 6 Января 2014 пользователем _Val_ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ali_Babai_45 19 Опубликовано 6 Января 2014 (изменено) @alen_fantom, Вот мой вариант действий. Мой маршрут - белый пунктир, Жорика - зеленый. С в кружке - стая собак, крест в кружке - наемники. Перебираюсь на склон холма со стороны фабрики, обхожу стаю и двигаюсь в восточном направлении, пока радар не засечет наемников. Выжидаю, пока не подойдет Жорик, после диалога вся компания выдвигается. Выжидаю несколько секунд и начинаю следовать за ними. Изменено 6 Января 2014 пользователем Ali_Babai_45 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ali_Babai_45 19 Опубликовано 6 Января 2014 (изменено) @hypercatt, del @buck81, на любой локации может заспавнится в местах спавна кристаллов. Это обычный рядовой кристалл, а не какой-то особенный. Здесь не тема по "ковырянию".Ты сильно ошибся. Изменено 6 Января 2014 пользователем antreg Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ali_Babai_45 19 Опубликовано 6 Января 2014 У тебя вылеты по звукам есть? Нет. Так в чем проблемма? Я тоже в наушниках играю. Да, звук в наушниках всегда в сталкере прыгал по каналам, но это беда не звука, а скорей всего движка. Да и тем более, при колонках прыжков с правого, на левый канал нет, или не воспринимается. Были во время глюков. Только еще определиться надо: сами звуки виноваты или скрипты. Вылеты были безлоговые. Но, когда включил систему записи в лог всего подряд, в 4 из 6 логах последней записью был вызов звуковой схемы глюка. В оригинальной игре на моей пиратке перескоков каналов не наблюдалось. А наушниками я пользуюсь по двум причинам. Во-первых: живем мы в коммуналке, а так как играю я и в ночное время, вот чтобы никого не будить... Во-вторых: на динамиках не ощущается атмосфера и живость игры. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ali_Babai_45 19 Опубликовано 6 Января 2014 (изменено) _Val_, Ali_Babai_45 перенесите свои разборки в ЛС, пока предупреждаю. Изменено 6 Января 2014 пользователем Ааз 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ali_Babai_45 19 Опубликовано 6 Января 2014 (изменено) _Val_, Ali_Babai_45 перенесите свои разборки в ЛС, пока предупреждаю. Уважаемый Ааз, перенести разборки в ЛС уже не получится. Приведенная, в ответ на мое сообщение, antreg цитата несколько часов находилась в общем доступе. И я уже настоятельно требую от него таких же публичных объяснений или извинений. К тому же я так и не получил ответ на свой изначальный вопрос: как включить запись в лог отладочной информации по звукам. Если у тебя не получится, то это сделаю я - легко перенесу вас всех в бан, к чертям псевдособачим. Уяснили? monk Изменено 7 Января 2014 пользователем monk 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ali_Babai_45 19 Опубликовано 7 Января 2014 (изменено) Там только инструментальные композиции, а где сами песни? Часть песен в папке gamedata\sounds\new . Еще часть в gamedata\sounds\characters_voice\scenario там по папкам раскидано для каждого магнитофона\приемника. Кто-то вон не поленился один неправильный звук в оружейке найти)) _Val_, Ты не поверишь, но таких там до фига! Ты лучше скажи: звуки в папке gamedata\sounds\new все используются или нет? А то мне по скриптам шнырять лень, а ты звуками занимался, должен знать. А мне казалось, что я никому ничего не должен. Ну разве что по автокредиту))) Изменено 7 Января 2014 пользователем _Val_ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ali_Babai_45 19 Опубликовано 9 Января 2014 Можно подслушать Разговор Брауна с Плоймаром? Ну, ты сам-то подумай! ПДА, показывающий список контактов разве только у одного Фотографа есть? Если его попросили удалиться, то естественно можно предположить, что его присутствие в контактах будут отслеживать. А направленный микрофон в моде не предусмотрен. (Наличие пасхалок ты и сам проверил - их нет.) Подслушать разговор наемников в ЧД - другое дело. Наймы, как-бы никого не ждут. Стоят, болтают и за контактами не следят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ali_Babai_45 19 Опубликовано 10 Января 2014 как то не ведутся они на дохлых ворон и прочий ширпотреб Я оставлял рюкзак возле Сахарова, кристаллы лишние туда сложил, мышей еще дребедень всякую. Пока комбез Призрака и снайперку, которую выменял у Филина за тараканьи личинки, в рюкзак не положил - НПС его не трогали. Как только положил - все подчистую вымели. На одном форуме читал, что для НПС считаются координаты только в одной плоскости (х ; у), координата высоты z для них отбрасывается. То есть, даже если нычку сделать на вышке, любой НПС, оказавшийся рядом, её обнесет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ali_Babai_45 19 Опубликовано 24 Января 2014 @YuksusRus, Мод не причем. Проверь свойства файла user.ltx - не должно быть галочки на "системный". Если user.ltx сохраняется в папку с игрой, то антивирус может блокировать его изменения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ali_Babai_45 19 Опубликовано 26 Января 2014 @ALEX BOY, 2. Как я понял, ты находишься в МГ. В МГ есть обе пси-зоны третьего уровня. Просто для второй требуются ингредиенты, которые будут доступны только после посещения МГ. Пока можешь поискать места с пси-воздействием. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ali_Babai_45 19 Опубликовано 26 Января 2014 @Alex Freeman, У меня один "прятался" в большом камне возле вертолета, я его в бинокль засек, когда он от собак начал отстреливаться. И то только ствол было видно. Естественно прибить его там не реально, пришлось гранатами выкурить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ali_Babai_45 19 Опубликовано 26 Января 2014 @BaBuKa007, Ты на Промзону-то как попал: через телепорт или просто перешел? Если считать по порядку, то первый телепорт находится на территории Бара. Именно про него Стихоплет и говорит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение