Перейти к контенту

Metro: Last Light Обсуждение и прохождение

- Creed -

Рекомендуемые сообщения

Сижу и тихонько горько плачу, неужели пришла пора опять комп апгрейдить :(

Вот такие требования желательны для этой игры. Только только вылез из минимальных требований, а железо все таки надо сказать у меня не совсем уж старое и плохое.

Видеокарту хочет хорошую, а проц и памяти более менее у меня соответствует.

ca30dab26e3343591f5fe45aa65b90ad.png

з.ы.

На мой взгляд графика по сравнению с первой пострадала.

Я конечно не успел еще далеко уйти, но сравнивая начало  игры в Метро 2033 и  в Metro: Last Light, графика на высоком уровне.

Изменено пользователем sta

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

Поделиться этим сообщением

Плачут только владельцы Радеонов - на жирафах игра идёт без проблем!

Ну что делать, подождем патча, а пока настройки понизим.

Упростили текстуры до уровня приставок!

Никогда приставка не сравняется с РС, если конечно это не пентиум 4 с простенькой видяшкой.

По твоим словам в этой игре графика однотипна что на приставке что на РС.

Можешь выложить  рядом два ролика с геймплеем приставки и РС для сравнения графики в этой игре?

Если да, давай будем сравнивать, если нет то о чем разговор?

delgamer

Что то твоя ссылка какая то непонятная

• Нравится 1

m2Vs9P3.png

@iMac, слабоват в аглицком, ничего не понял. И честно говоря я ждал от тебя личного сравнения, А роликов на ютубе можно набрать кучу.

В общем недоказательно, а по поводу -   "На приставках игры всегда, повторю ВСЕГДА, были куда реалистичнее нежели на персоналке" , если честно даже как то спорить с этим не хочется

Наоборот все приставки по сравнению с ПК это ВСЕГДА  мыльные размытые текстуры.

@- Creed -, первым делом попытался запустить бенчмарки, но что то все подвисло, потом попробую еще.

m2Vs9P3.png

Мой ноут её на высоких тянет аж гай шумыть. Хотя и видяха Радеон.

Озвучь ноут и дай скрин настроек да чтобы видно было  мин фпс, а то может у тебя ноут за 100косарей ;)

У меня при таких настройках фпс скачет от 60 до 14, про высокие я вообще молчу, там от 45 до 10. Пока не играю а просто проверяю.

b5232ba97d972412bb9bccb9b6e0e943.png

з.ы.

@radeon-amd,

О каком патче идет речь, что то мне ничего не попадается?

Кстати тоже думаю принудительно перейти на дх 9 и повысить настройки, по крайней мере будет играбельные 30+ фпс.

m2Vs9P3.png

,

У меня i5-760 и видео 5850 монитор 20" с 1680х1050, думаю что мое железо явно лучше твоего для этой игры, особенно в плане видео. :grin2:

Поэтому как то все таки не могу понять- у тебя на высоких все летает , а у меня на нормальных лагает )))

Правда у тебя мониторчик на 15,5" с разрешением 1366 x 768, но не  до такой же степени разница  ;)

m2Vs9P3.png

@- Creed -, ты там немного не мое железко зацитировал .

Мое такое - i5-760/видео 5850/память 6Гб/ монитор 20" с 1680х1050
Вот я прогнал бенчмарк, с одной стороны вроде как и неплохо, а с другой стороны как средняя температура по больнице :grin2:

dfe6166213db0f0a583cc5be25883010.png

з.ы. можно делать кучу проходов, я сделал 3, сильной разницы нет, что касается разницы восприятий, да согласен у каждого свои, но думаю комфортный фпс для шутеров это 60 кадров, ну в крайнем случае  40 минимальный, не меньше.

m2Vs9P3.png

В том то и дело, сильно напрягают такие скачки фпс, от 45 до 10, притом что это просто хождение  по коридорам. а что будет когда пойдет боевка?

Если до выходных ничего не появится в плане оптимизации для радиков, то просто тупо перейду на дх9.

Как вариант осуществить свою давнишнюю мечту-прикупить вторую карту семейства нвидиа, простенькую какую нибудь и в тоже время современную для просчета физики.

m2Vs9P3.png

Разработчики говорят, что dx9 медленнее, чем 10 или 11.

В каком плане медленнее?

Перешел на дх9, начало игры, настройки высокие, фпс стабильно в среднем 60-50, разница не более чем 10-12 кадров, при  том что раньше на дх11 было более 25 при макс 40 кадров и настройках-нормально.

Карта Nv не будет работать вместе с радеоном даже для просчёта физики

Многочисленные статьи и опыты доказывают обратное.

Теперь по поводу темноты в играх и роликов на ютубе. Тоже сделал парочку роликов и тут же просмотрел.

И как то даже не сильно удивился что в реальной игре намного светлее чем если смотреть записанный фрапсом ролик, это для некоторых сомневающихся и оценивающих игру по чужим тестам.

m2Vs9P3.png

Хаки драйверов явно к стабильным решениям не относятся. Охота сомнительнополезных экспериментов? =)

Как бы это слегка и останавливает. К тому же купишь карту, а вдруг не пойдет. была бы халявная джифорсина, давно уже бы поэкспериментировал :)

Ну а теперь как грится прочувствуйте разницу- скриншот и ролик из игры в одном и том же месте. Но даже скриншот получается темнее чем есть на самом деле в данном месте в игре.

При том что настройка гаммы сделана как рекомендовано, чтобы еле еле виден был левый квадрат. В общем думаю дальнейший спор о темноте в игре как у ... не стоит продолжать.

156c88b673e0695dbb61b12fac17ee39.png

@radeon-amd, именно так я и перешел на дх9

m2Vs9P3.png

Ура, товарищи АМДшники, и до нас снизошла милость :D

Metro Last Light Update 2 changelog:
-  Fix for ATI/AMD video cards performance issues

-  Fix for shadow visual corruption bug on AMD 7xxx series

-  Fixes an issue with the game starting only in 3:1 resolution on some TVs.
-  Added FOV customization. After starting the game up, the user.cfg  will be updated with the r_base_fov cvar. File is located in %LOCALAPPDATA%\4A Games\Metro LL\.

m2Vs9P3.png

Про оптимизацию я уже написал выше, апдейт2 справляет баги с амд картами.

Хотя конечно это абсолютно непонятно. Неужели это было неясно при тестировании?

Начал снова с фиксом, на дх11, настройки высоко и о чудо нет скачков мин/мах от 10 до 30 кадров

Примерно в районе 45-55 стабильно держится.

Ладно хоть оперативно сработали.

m2Vs9P3.png

Придирки к какой-то херне и производительности на пиратке, ага.

Решил купить лицуху оптимизации для

Ты реально веришь в то что говоришь?

з.ы. Creed, ты делаешь вид что не понял или правда не понял моего вопроса?

m2Vs9P3.png

После второго патча решил снова прогнать бенчмарк на тех же настройках.

Сильно выросли макс. значения фпс, подрос примерно на 10 кадров и средний, но провальчики остались, хотя тоже немного поднялись.

Можно начинать играть :)

sta, В то, что на игрульку будут выпускать патчи, бустящие производительность? Как ни странно, но да =Р

Мой вопрос был в другом, похоже  ты не понимаешь или делаешь вид, в принципе для меня это в общем то и не важно.

m2Vs9P3.png

Говорю же, тут бы хельсинг пригодился, но его дают почти к концу,

Это пневматическая винтовка с шариками?

Если это так, то мне такая попалась когда уходил от красных, где то в ящике каком то, то есть потом еще можно было бы и применять, но я не стал брать.

Имел в наличии автомат с глушаком и ножей 7 шт. Правда никого не стрелял, ушел втихую. Хоть и коммуняки но все же наши :)

Упс, этот не то, а жаль )))

m2Vs9P3.png

Больше пяти ножей не берётся у меня в инвентарь.

Играю на сложности рейнджер, в данный момент у меня 10 ножей ;)

Максимальный уровень сложности в первое прохождение никогда не ставлю, хочу получить более полное представление о игре без лишнего хардкора.

Где то пропустил похоже-как оглушать противника, у меня только ножиком режет? Подскажите :)

И еще-тут все говорят о вспышках, но или не обращаю внимание или что, но почему то не припоминаю их, а вот определенный звук слышу.

m2Vs9P3.png

Тот, кто хвастается здесь, что играет на "Ренджере" с двумя стволами в инвентаре, вы скорее всего играете не в оригинал "Metro: Last Light" , а в аддон Ranger Mode , который вы видимо скачали с игрой. По описанию аддона на сложном уровне в наличии у ГГ ДВА ствола, а в оригинале даже на "хардкоре" ТРИ.

Ну вообще то я не хвастался, а играю то что дали :)

Во вторых сказать что это не оригинал, то это немного не так, игра оригинальная  - просто называется Metro: Last Light - Limited Edition  с дополнениями.

Что касается  двух стволов, два так два, не начинать ведь заново. :)

m2Vs9P3.png

Но опять же, для тех технологий, что показаны в игре, нужны технологичные заводы. Откуда они возьмутся в метро? Вот в первой игре "Метро 2033" было более правдоподобно - кустарное оружие, кустарные апгрейды. А калаш можно было раздобыть только если тебе очень и очень повезет.

Да какие технологии, какие заводы, вы о чем парни?

Я вообще ничего высокотехнологичного в игре не увидел.

Все что есть  в игре, все это найдено на складах, как уже было сказано и я с этим вполне согласен,  или опять на реализм и реалистичность давить будем?

m2Vs9P3.png

Что уж говорить о том, чем она может стать в 2033-м.

Для нее время остановилось ровно 20 лет назад. То что ты видишь сейчас в игре, это  что реально  есть сейчас ( условно ). И ни граммом больше.

m2Vs9P3.png

Изготовить такой сложный автомат, как АК 2012 (сложная схема подачи патронов сверху а-ля FN P90 и хитрый затвор) требует ПРЕЦИЗИОННОГО (высокоточного оборудования).

Кто сказал что их там кто то изготавливал, откуда вообще такая уверенность?

Я вот точно уверен что их нашли на складе под Лубянкой,в замаскированном тоннеле года три назад еще  в 2030 годе :D

Сейчас ты мне будешь расказывать про заводы на территории Москвы и что с них сталкеры перетащили оборудование в метро, а вот нифига.

Не, я послушаю дальше сказки про высокотехнологическое оборудование, особенно про ПНВ 3 поколения. Которые кстати сейчас можно просто купить в магазине    за 150  косарей рублев примерно. Ну про военную доктрину мне понравилось, ога занимательно, пиши еще ;)

А в Метро-то этого нет, откуда люди появятся? (вариант половых отношений не рассматривается).

Откуда откуда,  из пробирки. Там в D6 секретный медицинский центр нашли, вот и восполняют народонаселение МЕТРО.

з.ы.

То, что насочинял левый писатель- не аргумент. Реальность нас окружающая другая.

Не ну ржака точно, значит там это левый писатель насочинял, а Глуховской реальные вещи описывает.

Блин уже фантастику за рельность принимают.

m2Vs9P3.png

Ну давайте посчитайте насколько увеличилось оружие во второй части.

Да практически то же самое, что уж выдумывать то. Освежите память количеством стволов в М2033 и  здесь.

Тот же АК-2012 был и в первой части, раздули проблему на ровном месте

m2Vs9P3.png

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...