abramcumner 1 229 Опубликовано 31 Июля 2024 (изменено) @shahvkit воплощаешь на практике анекдот про Рабиновича: Цитата - Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает... - Вы были на концерте Паваротти? - Нет, мне Рабинович по телефону напел. Ну вот я услышал разницу на своей встроенной звуковухе, наушниках за пять копеек и проводом, покрытым черной резиной. Или показалось, что услышал. Хотя прослушал несколько раз и разница становилась все отчетливей. И что это значит? Ничего не значит. Цитата Демонстрировать и доказывать разницу в звуке с помощью измерительных приборов, это всё равно что описывать разные запахи с помощью химических формул. И там, и там результат будет нулевой. Разве тогда это не значит, что вся "аудоифилия" - профанация? Послушал композицию напрямую на ютубе. Моя аудиосистема получше будет тех, что в ролике Изменено 31 Июля 2024 пользователем abramcumner Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 229 Опубликовано 30 Августа 2024 8 часов назад, uraltab сказал: с тормозами на "калькуляторе", даже стыдно характеристики говорить. Почему стыдно? Все сидят на "старье" той или иной степени тухлости. Хотя бы проц/видюшку скажи для сравнения. Ryzen 5 1600 - год выпуска 2017, в днс уже вообще нет этой серии, есть только 3600 RX 590 - год выпуска 2017, в днс от этой серии остались только заглушки 550 Есть сомнения, что будет новье. Больно древние компоненты. Сами по себе комплектующие не плохи и баланс норм. Если задача вписаться в 25к, то норм. На комплектующих прошлого поколения(Ryzen 5500 + RTX 3060) системник выйдет от 50к. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 229 Опубликовано 30 Августа 2024 58 минут назад, uraltab сказал: Если под пломбами будет ПК , как я смогу иначе проверить за 15 минут? Повторяюсь, я вообще нешарю в этих делах. Так ты с продавцом плотней общайся. Они к этому готовы и этого ждут. Как проверить при получении? Что делать, если будет глючить? И т.д и т.п. За 15 минут никак не проверишь, возможно даже и не распакуешь. Можно потрясти, послушать, что ничего не болтается Знакомые недавно заказывали ПК. Прислали СДЭКом, в деревянной коробке, внутри системник засыпан пенопластовым наполнителем. Соответственно никаких пломб. Чтобы включить, надо было вскрыть коробку, вытряхнуть наполнитель. 12 часов назад, uraltab сказал: Бюджет был 25тыс, позже будет больше. Если это намек на апгрейды, то сильно эту конфигурацию не поапгрейдишь. Считай все заново придется покупать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 229 Опубликовано 10 Сентября 2024 (изменено) 58 минут назад, dPlayer сказал: Если блютуз последних версий и современных кодеков, то подавляющее большинство людей не найдут разницы. Оставшиеся тоже, но перед этим, конечно, повыделываются. А Yamaha считает, что после кодека для большинства людей выходит отстой, который надо улучшить "Compressed Music Enhancer" https://manual.yamaha.com/av/22/src30a/ru-RU/9033300619.html Цитата “Compressed Music Enhancer” включится во время воспроизведения с устройства Bluetooth для воспроизведения насыщенного, глубокого звука, который имел аудиосигнал перед сжатием. Кодеки SBC и AAC. И вряд ли ПК заюзает AAC. https://manual.yamaha.com/av/22/src30a/ru-RU/9035589771.html Это все-таки не наушники, а 90-каких-то-ваттная штуковина. На каждом этапе качество чуток теряется и вот тебе уже нужен "Compressed Music Enhancer". Изменено 10 Сентября 2024 пользователем abramcumner 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 229 Опубликовано 10 Октября 2024 Да уж, web archive взломали. Должны востановить по идее. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 229 Опубликовано 26 Октября 2024 3 часа назад, iMac сказал: Банальная ошибка сервера. Эти сервера в последнее время совсем распоясались, то деградируют, то ошибаются, то еще каким непотребством занимаются... Ох уж этот новояз. Ладно хотя бы "банальная ошибка админа". Новость определенно была не фейком. Доступ из России был заблокирован, а не из России доступ был. Возможно именно благодаря таким новостям ошибку устранили всего за несколько часов. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 229 Опубликовано 15 Ноября 2024 1 час назад, shahvkit сказал: Замедление YouTube отключили. Ну зачем самому такие новости выдумывать и на форум тащить... Отключили или один попросили решить, другой пообещал посмотреть? Ну и проблема замедления всегда решается блокировкой так-то. Нет доступа, нет замедления. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 229 Опубликовано 15 Ноября 2024 1 час назад, shahvkit сказал: Во первых об этом сообщили в новостной текстовой ленте Вестей. Во вторых перед тем как писать сообщение, я проверил с десяток совершенно разных роликов, и везде все заработало нормально. Я тоже проверил ютуб перед своим сообщением Как не работал, так и не работает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 229 Опубликовано 27 Ноября 2024 1 час назад, Купер сказал: Вы там только, любители хромиков, не расслабляйтесь. Смиряясь с неизбежным. Почему вырезают у "хромиков", а подгораешь ты? С июня что ли ни одной новой всепропальческой статьи не вышло про манифест-в3? По плану вроде уже должны были принудительно активировать. Может не так уж все и страшно? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 229 Опубликовано 27 Ноября 2024 (изменено) 13 минут назад, Купер сказал: может уже отнюдь не соответствовать ожиданиям гыука по своему функционалу. Зачем бежать впереди паровоза. Может не соответствовать, а может соответствовать. Применительно к опере:https://blogs.opera.com/news/2024/10/opera-support-manifest-v2-ad-blocking/ Цитата Good news: We plan to continue supporting Manifest V2 extensions in Opera independently of what will happen to other browsers. This means that users of Opera’s browsers should expect to continue to use non-graded versions of their favorite ad blocker extensions. ... For you, this means that you will be able to keep using extensions such as uBlock Origin uninterrupted, instead of switching to the more bare-bones version of uBlock Origin Lite. Изменено 27 Ноября 2024 пользователем abramcumner 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 229 Опубликовано 29 Ноября 2024 42 минуты назад, _And_ сказал: Как я понимаю pi-hole пока решает всё это. Вот вообще не уверен, что pi-hole может заменить ubo или даже любой другой блокировщик рекламы. Судя по описанию pi-hole может банить только домены целиком. Такое и манифест v3 естественно может. Но это слишком грубо. UBO так вообще даже по параметрам запроса может добавлять в бан или выкидывать параметры запроса типа utm и прочих меток. Ну и софт все-таки разных уровней: pi-hole серверное решение, ubo - в браузере. Тут люди только осваивают расширения к браузеру, а здесь надо сервачок поднимать. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 229 Опубликовано 24 Декабря 2024 4 часа назад, Neptun сказал: Да нет, пленка снята конечно, сразу при первой установке Ну вот не знаю не знаю. И странный блеск и странная извилистая структура до боли напоминают фотки "термопаста на пленке" Цитата 75 градусов в ОСТТ например, а только в игре стала 80-85 Это возможно следующая проблема - плохое охлаждение системника. Не справляется с выводом тепла и от проца и от видюшки. Может задний кулер в системнике на вдув поставлен или еще что Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 229 Опубликовано 22 Января 28 минут назад, LucieAfer сказал: Это что, через год-другой я таки смогу свою любимую Test Drive Unlimited отмодерить (визуально) до уровня Форзы/Грантуризмо?.. Очень вряд ли. Ремикс по-прежнему хочет, чтобы у игрушки вместо шейдеров был fixed function pipeline. Даже статика ТЧ была уже на шейдерах. Собственно вот вердикт нексуса: Test Drive Unlimited's compatibility with RTX Remix is: Status: Doesn't Boot ЗП на картинке появился благодаря этим строчкам: Additional installation instructions: Use OpenXRay engine with RTX support from: Github.com Султан конкретно заморочился, чтобы переписать рендер с шейдеров обратно на ffp. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 229 Опубликовано 23 Января 2 часа назад, dPlayer сказал: Серьезно звучит, а зачем? Одна из заявленных целей как раз и была совместимость с RTX Remix Ну и интересно наверное. 3 часа назад, dPlayer сказал: И как там сейчас всё это моддится? Не знаю. На С2 надо переползать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 229 Опубликовано 23 Января @LucieAfer извини, не хочу слушать какого-то чудика, да и какая разница, что он говорит, вряд ли он знает ремикс лучше, чем нвидиа и связку тду+ремикс лучше того человка, который реально попробовал заремиксить. Вот сайт NVIDIA RTX Remix: https://www.nvidia.com/en-eu/geforce/rtx-remix/ NVIDIA RTX Remix, built on NVIDIA Omniverse and part of the NVIDIA Studio suite of tools for creators, is a platform for remastering fixed function pipeline DirectX 8 and 9 games, such as Call of Duty 2, Hitman 2: Silent Assassin, Garry's Mod, Freedom Fighters, Need for Speed Underground 2, and Vampire: The Masquerade – Bloodlines. Вот раздел rtx на сайте moddb: https://www.moddb.com/rtx/ ЗП: https://www.moddb.com/games/stalker-call-of-pripyat Status: Partially Playable Additional installation instructions: Use OpenXRay engine with RTX support from: Github.com А вот ТЧ(который пока полноценно не окучен опенхреем): https://www.moddb.com/games/stalker Status: Remix Hooks Remix Hooks Remix hooks and displays some form of path tracing, but the visuals are highly unstable or large chunks of the environment are missing, rendering the game unplayable На статике что-то еще выводится через FFP, это ремикс и показывает. Остального нет. Опять же версия ремикса не последняя. Попробуй, может заработает. ЧН( окучен опенхреем, статус как у ЗП): https://www.moddb.com/games/stalker-clear-sky Test Drive Unlimited: https://www.moddb.com/games/test-drive-unlimited Test Drive Unlimited's compatibility with RTX Remix is: Status: Doesn't Boot Хочешь, скачай NVIDIA Omniverse Launcher и проверь TDU еще раз. Может дело было в старой версии ремикса. Там буквально 3 действия выполнить. По первой ссылке есть инструкция как ремиксить "любые игры". 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 229 Опубликовано 23 Февраля 14 часов назад, shahvkit сказал: Вот ещё очередной подарок от nvidia - Nvidia прекратила поддержку 32-битного PhysX с выпуском видеокарт серии RTX 50. Это делает RTX 50 неспособными использовать ускорение PhysX в старых играх. Я конечно извиняюсь, но как все эти годы эти старые игры работали и работают на видеокартах АМД? Почему вообще кто-то покупает АМД видеокарты, ведь на них по-видимому тоже 28 фпс в мафия 2? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 229 Опубликовано 23 Февраля 12 минут назад, ted.80 сказал: Ну, наверно АМД карты - через свои дрова работают, не? И? Физикса-то у них нет аппаратного, что через свои дрова что не через свои. Если игрушка умеет работать с амд с нормальными фпсами, значит и с 50-й серией справится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 229 Опубликовано 15 Апреля 8 часов назад, Купер сказал: Пу-пу-пу... Опять страшилки? АМК с какого-то там года уже сидит на девяностодневных сертификатах от летсэнкрипта. Оценили поняли. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 229 Опубликовано 16 Апреля (изменено) И что это значит? Так и интернетом жизнь не заканчивается... Смог АМК, сможет любой произвольный сайт в интернете. Один раз настроил крон и он всю жизнь будет получать новый сертификат по расписанию. Ввел одну команду и все. Как обычно интернет подкидывает статьи в тему: летсэнкрипт тестирует шестидневные сертификаты Изменено 16 Апреля пользователем abramcumner 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение