ALEXMANLEO 1 175 Опубликовано 10 Марта 2020 Всем привет! Внезапно захотелось, чтобы душа рвалась, а соседи плясали, поэтому было решено купить себе караоке, что состоит из двух беспроводных микрофонов и ресивера. К телеку данное устройство подключить не вышло, за отсутствием нужного входа, аудио-ресивер также данное устройство не принял, потому пришлось устроить танцы с бубном и связать сие дело с ноутом, подключив последний через HDMI к ТВ, когда тот подключен через HDMI ARC к аудио-ресиверу . В общем, все здорово и все работает, но есть оказия в виде отставания звука от микрофона буквально на полсекунды, что прям очень напрягает. Все танцы с бубном в виде бесчисленных попыток включения\выключения всяких галочек и регулировок громкости в параметрах звука ни к чему не привели, также как и попытка настроек напрямую в драйвере Realtek HD, где вообще настроек минимум и да, стоит последняя его версия. Ставил также драйвер ASIO4ALL, но как я понял, возможно и ошибочно, он работает только со специализированными программами по работе со звуком. Итого имеем ноутбук ASUS FX553VE-FY177 с Windows 10 на борту, плюс караоке-ресивер с подключением через переходник 6,3-3,5, с дальнейшим выводом всей системы через HDMI к ТВ. Весна пришла, песни льются, поэтому заранее надеюсь и благодарю за все дельные советы по решению проблемы . Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEXMANLEO 1 175 Опубликовано 10 Марта 2020 (изменено) @shahvkit, итак: 1. ТВ - LG 55UK6200PLA, выхода 3,5\6,3 в нем нет. 2. Аудио-ресивер - Onkyo TX-NR525, выход на микрофон в нем есть, но как удалось установить опытным путем, он служит лишь для калибровки звука с колонок. 3. Караоке (хотя, пожалуй, это проще назвать станцией с микрофонами) - Ritmix RWM-221. Насчет длины связки тоже думал, но даже тупо подключая караоке к ноуту и выставляя настройки на вывод звука с устройства, все равно задержка есть, а значит проблема видимо все-таки в настройках ноута. Судя по интернетам, у многих были проблема при подключении караоке к ноуту, связанная с громкостью звука, ибо звуковой карты как таковой нет, у меня же с громкостью все ок. Изменено 10 Марта 2020 пользователем ALEX BOY Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEXMANLEO 1 175 Опубликовано 10 Марта 2020 (изменено) 1 час назад, shahvkit сказал: У вас всего лишь один беспроводной микрофон. Никакого караоке ресивера не наблюдается. Таки два микрофона и ресивер: . 1 час назад, shahvkit сказал: Подсоедините любой простой микрофон к ноуту, и проверьте как работает такой вариант. Если эха не наблюдается, то проблема в одном конкретном устройстве. Под рукой есть только гарнитура от телефона, потому навскидку сложно сказать. Может это уже плацебо, но все равно кажется микро-задержка. @shahvkit, ну как на нем написано, так и назвал . Что ж, век живи - век учись. Изменено 10 Марта 2020 пользователем ALEX BOY Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEXMANLEO 1 175 Опубликовано 15 Марта 2020 @shahvkit, итак, держу в курсе по новостям. Вычитал, что отставание звука может быть связано с тем, что в настройках микрофона стоит галочка в пункте "Прослушивать с данного устройства". Проблема в том, что при снятии данной галки звука нет вообще. Зато после еще обнаружилось, что звук с микрофона шел только на левые динамики, поэтому было решено купить звуковую карту USB, что сразу решило проблему вторую, но не искоренило первую. Итог таков, что задержка сведена к минимуму, но все-таки пока еще совсем чуть есть . Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEXMANLEO 1 175 Опубликовано 16 Марта 2020 @shahvkit, увы, больше микрофонов других нет, эти два от караоке работают одинаково, напрямую их подключить невозможно, т.к. нет таких кабелей. Подключить ноут к ресиверу тоже пока нет возможности, т.к. все HDMI воткнуты в телек, что висит на стене, откуда их выдернуть без снятия последнего не представляется возможности. Ноуту всего 1,5 года, винда переустановлена месяц назад, дрова на Realtek переустанавливал с оф. сайта и с сайта ASUS, последние работают адекватнее. Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEXMANLEO 1 175 Опубликовано 10 Ноября 2021 Мужики и вдруг дамы, помогите определиться с выбором ноута. Понравился с двумя экранами, что будет полезно в работе и просто душе отраднее, ибо это реально что-то новое и аля хайтек, но в то же время нравится и с дисплеем в 17 дюймов и видюхой 3080. На цены не смотрите . Настольный ПК тоже не рассматриваю. Выбор из этого списка. Интересно мнение именно со стороны железа. Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEXMANLEO 1 175 Опубликовано 10 Ноября 2021 @aromatizer большой размер (учитывая, что это ноут) дисплея и 4к - это гуд, но будет ли выигрыш в производительности, учитывая разрешение? Да и нужно ли вообще 4к при такой диагонали? Я бы Full HD поставил и радовался бы, но говорят при 4к это просто в мыло превращается. 2 Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEXMANLEO 1 175 Опубликовано 10 Ноября 2021 @Каин а где их выбирать? На рынках такого не видел :). А вообще понятно, что мощность мобильной видюхи уступает стационарной. Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение