PseudoStalker 97 Опубликовано 26 Июня 2011 Посты перемещены в тему разговоров о модах. В следующий раз обсуждающие будут удостоены преда за оффтоп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PseudoStalker 97 Опубликовано 12 Августа 2011 1. Уже наигрался. Если выйдет мод, который изменит игру до неузнаваемости, и при этом будет не сильно глюкабельным, то возможно пройду еще раз. 2. Покупаю в основном лицензии отечественных игр. А западные и так не обеднеют, у них рынок больше. Готов платить за отличную локализацию. Игры для меня делятся на: 1. Я не уверен. Скачаю пиратку и погляжу, если стоящая и многообещающая - куплю. 2. Я уверен в имени разработчика, или просто фанат этой серии игр. Куплю обязательно. 3. Здесь идиотская система защиты, условия активации, игра только с включенным инетом. Принципиально не буду покупать. Если не оплатить игру, то команда создателей с большой вероятностью будет расформирована. И больше их продуктов мы не увидим. Подобное произошло с Iron Lore, создателями Titan Quest. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PseudoStalker 97 Опубликовано 3 Сентября 2011 redlist2009, у касперского есть функция игровой профиль. Ни с одной из игр проблем не имел при включенном антивирусе. Каспер тормознутый - это факт, но надежный. Пользуюсь им уже много лет. На работе установлены серверные версии. Нареканий на защиту нет. В отличии от того же нода, который с радостью игнорирует часть вредоносных программ. З.Ы. Корсары даже без антивируса - сплошной набор багов и вылетов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PseudoStalker 97 Опубликовано 4 Сентября 2011 ziStam, не надо никаких браузеров добавлять. Тема есть, в ней опрос уже давным давно запилен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PseudoStalker 97 Опубликовано 10 Сентября 2011 Разочарован отсутсвием жанра TBS. Запилю ка я его в опрос. А кровь и насилие - визитная карточка многих игр. З.Ы. Онлайн пишется Online(на линии), а не Onlain. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PseudoStalker 97 Опубликовано 10 Сентября 2011 Ну не знаю я, что значат эти-вот буквы FPS/TPS/RPG/RTS... Объясню пожалуй для всех. *Ни откуда не скопипастил* FPS - First Person Shooter(почти дословно: Стрелялка от первого лица). Все ясно и понятно. Камера в данной игре - вид из глаз персонажа(примеры: Сталкер, Батла и еще немеряно). TPS - Third Person Shooter(почти дословно: Стрелялка от третьего лица). Почти тоже самое, но камера парит за плечами персонажа, давая игроку обзор со стороны(примеры: ГТА, Мафия и т.п.). RPG - Role-Playing Game(почти дословно: ролевая игра). Здесь, в отличии от шутеров, нам зачастую предлагают прожить жизнью собственного персонажа. Как влияя на его развитие(экспа, прокачка, принятие фракцией), так и строя отношения с другими игровыми персонажами. В хороших представителях жанра игроку заодно дают возможность влиять на сюжет, либо на локальные проблемы. В отличии от шутеров упор делается на историю и погружение в мир(примеры: Готика, Ведьмак и т.п.). TBS - Turn-Based Strategy(почти дословно: пошаговая/походовая стратегия). Принцип игры близок к шахматам. Игрок совершает свой ход(допустимый предел действий на один ход обычно невелик: построить здание в столице, передвинуть войска по карте, вступить в бой, заказать новую технологию, которая будет готова через несколько ходов и т.п.), затем ход передается оппоненту... и так до победного(примеры: Герои меча и магии, Эадор и т.п.). В этом жанре есть ответвление, которое носит название Wargame. По сути жанром TBS варгеймы не считаются, но из-за их малого количества, обычно их сгребают под один шильдик. Главное отличие варгейма от TBS: глобальная карта и карта боя - одно целое. В большинстве случаев варгейм не подразумевает возведение построек и прочую экономику, и полностью сосредоточен на ведении боевых действий(пример: кодекс войны). RTS - Real-Time Strategy(почти дословно: стратегия в реальном времени). Под реальным временем подразумевается не то, что творится у вас за окном и показывается по зомбоящику, а одновременное ведение войны без системы "а-ля шахматы". То есть этот жанр требует от вас принятия решений на ходу, адской скорости владения манипулятором типа "мышь" и знанием тонкости игры(ибо читать подсказки и описания, как в пошаговой у вас просто не будет времени: пока вы читаете, враг развивается)(примеры: Старкрафт, C&C и т.п.). В этом жанре тоже есть ответвление а-ля варгейм, но зовется оно RTTS(Real-Time Tactical Strategy). Опять таки с вас снимают право и нужду заниматься развитием, а вместо этого просто вручают войска(зачастую уступающие войскам противника, если игра идет на прохождение) и смотрят насколько вы тактически гениальны(примеры: солдаты анархии, блицкриг и т.п.). Есть жанр Глобальных Стратегий, который совмещает в себе по сути TBS и RTTS. Яркий пример: серия Total War. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PseudoStalker 97 Опубликовано 10 Сентября 2011 Кузьмич, на самом деле много игр являют собой смесь жанров. Обычно ролевую составляющую без прокачки и экспы + типичный FPS = обзывают Action. Хотя этим же жанром помечают игры, в которых вместо стрелкового оружия применяют нечто более изощренное. Ты ведь не назовешь шутером игру, в которой у тебя нет стрелкового оружия(тогда сам смысл слова теряется), а машешь ты двуручным топором, раскалывая черепушки вражин. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PseudoStalker 97 Опубликовано 23 Сентября 2011 Игры каких жанров вы предпочитаете больше. RPG - 36.02% FPS/TPS - 29.68% Racing - 8.07% RTS - 6.63% Online - 5.19% Свое мнение - 5.19% Quest - 3.75% Настольные, карточные - 2.31% TBS - 2.02% Я уже вырос из этого возраста - 1.15% Стоит ли запретить жестокие компьютерные игры. Нет. - 66.30% Свое мнение. - 19.02% Да. - 14.67% --- Добавил новый опрос. Если в опросе поле для галочки квадратное - значит можно выбрать более одного варианта ответа. Если же круглое - ну вы поняли... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PseudoStalker 97 Опубликовано 23 Сентября 2011 Распишу свой взгляд: Графика. Просто для примера: я до сих пор играю в третьих героев(1999 год). Важна ли мне графика? Нет. Если все остальное перекрывает скудную картинку, то за часик привыкнешь. Реалистичность. Возможно в симуляторах. Но я в них не играю. Так что, тоже за бортом. Сюжет. Я встречал игры, в которых кроме сюжета ничего толком и не было. Дримфол к примеру. Интересно играть в такое? Не очень. Атмосфера. Она проявляется не за счет сюжета. К примеру вторая Готика - сюжет примитивен. Но каков мир, каковы диалоги и персонажи. Именно они создают атмосферу. Определенно за. Звук. Конечно звук - одна из важных составляющих. Пафосная озвучка серии Warhammer 40k(конечно же английская), великолепная музыка в Готике 3, игра актеров в первой части Готики(локализация от Snowball). Вот именно эти игры я вспоминаю в первую очередь. Звук важен. Антипод хорошего звука: Age of Wonders 2 - хочется отключить в настройках и играть с винампом. Баланс. Очень важная штука, особенно в стратегиях. К сожалению большинство современных игр грамотным балансом не блещут. Чаще всего дело в них обстоит так: вроде освоился; ну, по началу всегда легко; ах, как сложно то!; еле вытягиваю, что же дальше будет?; как-то слишком легко стало; засыпаю; сплю. Мультик. Редко играю по сетке. Просто большинство тех игр, в которые играют мои друзья и знакомые, мне не интересны. Насчет идеек подсмотренных. Спокойно отношусь, если это не явный плагиат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PseudoStalker 97 Опубликовано 3 Декабря 2011 1. Как получится. Но в каждый НГ у меня возникает непреклонное желание завалиться спать. 2. Пусть будут Космические Рейнджеры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PseudoStalker 97 Опубликовано 26 Января 2012 Как будете встречать новый год, сталкеры? Дома в кругу любимой семьи [ 190 ] [52.78%] Как полагается - в кругу друзей у кого-нибудь на хате/даче/фазенде/в лесном домике и т.д. [ 59 ] [16.39%] Да никак, спать завалюсь и все. [ 36 ] [10.00%] Играя в С.Т.А.Л.К.Е.Р.а/WoW/другую ерунду [ 20 ] [5.56%] Я работаю в этот день [ 14 ] [3.89%] Вдвоем с любимым/с любимой [ 14 ] [3.89%] Свой вариант [ 11 ] [3.06%] Поеду путешествовать куда-нибудь, там и встречу [ 5 ] [1.39%] В ресторане с друзьями или семьей [ 4 ] [1.11%] Воздержусь [ 4 ] [1.11%] В мажорном ночном клубе с друзьями, преферансом и куртизанками [ 3 ] [0.83%] В каком-нибудь экзотическом месте, например, на вершине Эвереста. [ 0 ] [0.00%] Допустим у вас появилась возможность пожить в одном из игровых\книжных\фильмовых миров. Какой бы вы выбрали? S.T.AL.K.E.R. = мое все [ 262 ] [72.78%] Воздержался (-ась) [ 29 ] [8.06%] Свой вариант (пишем в теме) [ 25 ] [6.94%] Witcher (Ведьмак) [ 13 ] [3.61%] Star Wars [ 12 ] [3.33%] Deus Ex [ 5 ] [1.39%] Assassins creed [ 4 ] [1.11%] Command and Conquer [ 3 ] [0.83%] Dragon Age [ 3 ] [0.83%] WoW (Варкрафт) [ 2 ] [0.56%] Call Of Juarez [ 2 ] [0.56%] Divinity [ 0 ] [0.00%] Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PseudoStalker 97 Опубликовано 7 Февраля 2012 (изменено) Flastor, куратор, дружище, публично обращаюсь здесь, дабы всем наука была: если ты меняешь опрос - удаляй старый под корень(саму форму опроса), иначе проголосовавшие в прошлом не смогут голосовать в нынешнем. Изменено 7 Февраля 2012 пользователем Flastor Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PseudoStalker 97 Опубликовано 20 Февраля 2012 Отчасти поддерживаю камрада gruber: одиночество проявляется только в толпе равнодушных к тебе людей. А отдохнуть одному - это не одиночество, это просто желание побыть наедине со своими мыслями, и заниматься своими делами не опасаясь, что кто-то вечно будет лезть под руку или стоять над душой. Второе я и сам люблю, а вот первое только врагам пожелать можно. С удовольствием выпью бокал-другой пивка в компании друзей. Под задушевную беседу, под футбольный матч, ну вы поняли... Желания просто так напиться и забыться никогда не возникало. Пью только в компании, и зачастую в меру(а если не в меру, то был железный повод, но это редко). Напиваться не люблю в принципе. Но небольшие дозы алкоголя делают беседу более душевной, т.к. раскрепощают. А раз уж зашла тема об одиночестве. То наедине с собой я не пью, я дегустирую. Ну вот что поделаешь, если нравится вкус качественного пива. Выпить бутылочку хмельного напитка по окончании трудовых будней - это не преступление. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PseudoStalker 97 Опубликовано 24 Марта 2012 Когда вы играете в сюжетные моды, выполняя новые квесты вы думаете: Оригинально придуманы задания, хвалю. Но мог бы предложить свои идеи не хуже (можно упомянуть, какие) [ 21 ] [18.92%] У автора хорошая фантазия, в который раз удивляет, придумывая что-то новое в старой игре, я бы так не смог; [ 53 ] [47.75%] Не квест, а бред сумасшедшего, всё надуманное, я бы лучше придумал сюжет! [ 1 ] [0.90%] Фигня надуманная, но я бы тоже не придумал ничего лучше, а можно было бы, вот нутром чую. [ 2 ] [1.80%] Кажется уже всё перепробовано, ничего нового не сделаешь. Интересно, чем нас удивят в STALKER-2 [ 17 ] [15.32%] Воздержался (-ась) [ 10 ] [9.01%] Свое мнение [ 7 ] [6.31%] Способ моего прохождения: По старинке играю - иду себе по дорожке, кто нападет - на того есть старый добрый калаш. [ 29 ] [26.13%] Ковбойский: С ДОРРРРОГИИИ, Я - БЕШЕНАЯ МОЛНИЯ, МОЧУ ВСЕХ НАПРАВО И НАЛЕВО, ИИИХХХХААААА!!!!! В общем, дробовик в зубы и - лобовая атака на всё, что шевелится и что в ужасе замерло. [ 11 ] [9.91%] Без лишней крови. Только необходимые жертвы. Не люблю нож, люблю снайперскую винтовку. [ 33 ] [29.73%] Стелс. Я - ассасин и ниндзя. Если враг близко, я заползу ему за спину и... Мне очень не хватает маскирующего костюма. Мечтаю обладать способностью кровососа. [ 7 ] [6.31%] Если можно обойти врага - обойду стороной и сделаю своё дело, не ввязываясь в перестрелки. Я люблю тайные лазы в заборах и тропы в стороне от больших дорог. [ 27 ] [24.32%] Воздержался (-ась) [ 2 ] [1.80%] Свое мнение [ 2 ] [1.80%] Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PseudoStalker 97 Опубликовано 15 Апреля 2012 1. Rock'n'roll\rock\metal\hard all night! Правда подзабыл когда был в последний раз на подобных мероприятиях. На футбол - пожалуйста. А концерты... может постарел, а может просто из тех, кто приезжает мне никто не интересен. 2. Был уже опрос на эту тему. Может сформулирован был иначе, но смыслом сходился. И тогда и сейчас я отвечу солидарно со многими здравомыслящими: жизнь - не игра. В Зону полез только, если бы меня больше нигде не ждали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PseudoStalker 97 Опубликовано 9 Мая 2012 1. Хаос породил порядок. Развернуто отвечать лень, ибо вам в свою очередь будет лень читать мою простыню. 2. Физика - в повседневной жизни одна из самых полезных наук. Ну и конечно информатика - работа у меня такая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PseudoStalker 97 Опубликовано 27 Мая 2012 1. Равнодушен. 2. Сомневаюсь, что такой прибыльный бренд загубят. 3. Внешне конечно отдам предпочтение всяким купе. Но для поездок люблю мнивэны. Не Газели разумеется, а к примеру VW Caravelle Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение