Каин 7 713 Опубликовано 9 Июля 2008 здраствуй дядя дыда пишэт тибе умка я жыву у каина я жыву у нево харошо акак жывёт у тибя тот тушкан каторый жыл доэтова унас он хароший нам быловесило каин гаворит што тушкан памагает тибе снемать кино каторое нильзя сматреть до шеснацати а мне какраз удобне сматреть до шеснацати пака каин нароботе каин вощето хароший проста он заставлят миня ест ветамины мёт и рыбийжир а я их ниочен люблю а зубнуюпасту люблю а каин даёт толко утромивечиром а вчера я пошол умыватца и у нас зеркалло треснулловваной кагда я туда пасмотрелся я ищё хачу быт рыбоком как ты и дядя полукс я нидавно паймал сам рыбу на балоте рыба былаочень харошая вней многа палезного фосвора она отэтово светилас а каин велел её выкинут и ищё долгопотомругался а этопросто дозиметор у нево был ниправилный дедушка гаворит штобы я каина слушалса потомушто он плохомуненаучит а я уже болшой и хочу знат чтотакоехорошо и чтотакоеплохо вот ипишу тибе штобы тынаучил миня плохому скажи тушкану что те жужи каторые мы с ним паймали савсемвыросли и уже мрякают каин ходил к дяде сахараву и паказывал ему жужей и дядя обещщал нам гранд наих иследаване я думаюшто грандчироки это хароший джип мы будим нанёмездить кудазахотим а ищё старшие братя у миня нетакие умные как я потомушто я предумал как зобирать грибымагнитом аони нет ище я хачу делат всякие моды потомушто тот кто делаетмоды он хорошополучает многоденег а нам с каиным нужен ему новый комбенезон штобы ходить к дяде доктору в припеть в гости а у доктора есть теливизор вот нидавно я сматрел по теливизору перидачу про моды тамбыл вечеслав зайцеф он делает моды толко я нипонял что это замоды потомушто втаких кастюмах люди долгонижывут ищё яхожу на свалку играт со солдатамидолга они какбэ пугаюца и стриляют а я какбэ уварачиваюсь а сам лавлю пули а из пулей мая бабушка делаит бусы а я их миняю у дяди сидырыча на зубнуюпасту толко дядя сидырыч прасил никаму ниговорит потомушто зубнаяпаста очен дарагая и еёмало а бус много новсёравно он хароший и за две бусы дает тюбиг зубнойпасты а у миня отпасты становитца ворту холодна и я наченаю смешноговорит а каин ругаетца изза пасты и дядя сидырыч тагда запираетца у сибя вбункере вот вчира каин сказал что дядя диодор пренёс ему денамит со складоф и абещал дядесидырычу натенуть глазнажопу тагда дядясидырыч пазвал солдатов и мы с каиным налавили многа пулей толко у миня оне палучилис круклые а у каина какбэ сплющеные и каин патом балел а я ему делал артифакты наздоровие а ищё я хачу быт электроником я уже умею разбират инвойс и щас учус ево обратнособират инвойс мне падарил дядя бармен кагда я евоуронил толко мне нужен паялник а кагдая научус я буду икологом а ищё вчира к нам заходил дэвидблейн и паказывал штукидрюки я смеялсо а каин сказал штобы он шол нахутор и паказывал дрюки там ядумаю што маим друзям из кровосософки дэвидблейн пондравитса ну вотнаписал всёчтомог ато у каина бумага кончаетсо осталис толко какието акцыии а наних плохописать преходится слюнявет фламастер а мне отэтово смишно становитсо скажы тушкану штобы напислмне атвет вот сийчас наклеюмарку и всё суваженеем умка 3 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каин 7 713 Опубликовано 10 Июля 2008 На стене женского общежития висит объявление: «Потомственный белый маг Каин. Снимаю порчу. 100% результат!» Проходящий мимо Дыда, нехорошо улыбаясь, достаёт маркер и ставит жирную запятую в тексте… http://amk-team.ru/forum/index.php?showtop...ost&p=98415 http://amk-team.ru/forum/index.php?showtop...ost&p=98558 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каин 7 713 Опубликовано 11 Июля 2008 (изменено) Поздний вечер. Кордон. Лагерь новичков. Несколько сталкеров сидят у костра, слышатся перебор струн и байки, одна другой страшнее. Кровь и гильзы так и летят во все стороны… В неровном свете костра колышущиеся тени как бы оживают, что добавляет мистики в общую картину. - А ещё есть такой Вечный Сталкер… - Это Агасфер, что-ли? - Да какой Агасфер, Юрий Семецкий! Он желанье загадал, чтобы жить вечно, теперь никак умереть до конца не может… - Да, парни, с Зоной шутки плохи, это я вам точно говорю… - Да, да… - Угум… Неподалёку от костра, в кустах, на зыбкой границе между светом и тьмой притаилась странная группа существ. Ребёнок в ночной рубашке, зябко поджимающий то одну ногу, то другую; тушкан, щеголяющий в бейсболке с логотипом «David Blаine World Tour 2013»; мелкий бюрер с наклееными чёрными усами и бородой. Светится экран ноутбука. Троица склонилась над бесовской машиной… - Пых, а что это такое, «сщётвцурихе»? - Ну, я точно не знаю. Но, чтобы быть богатым и при делах, эта штука наверняка пригодится. Будешь ты у нас VIP-Барабашка, хе-хе. - Кефира куплю, и диплом маме… - Да мы с тобой тыщщу кефиров купим! И дипломов ей на каждый день недели… - Спасибо, Пых! И ещё кеды… - Слышь, Умка! Скидывай боты! - Всё, я закончил. Круглов на Янтаре пропустит трафик через их станцию связи, а пацаны в Одессе всё это обналичат… Только запятые в тексте расставлю. Каин говорит, что текст без ошибок – это наш фирменный стиль. Ну, отправляю… Трепотню у костра прерывают трели входящих сообщений… - Вот увидите, мужики, Семецкий снова погиб, это я вам точно говорю… Возникает пауза, пока сталкеры читают почту… - Вот он какой, Дух Зоны... Неймётся ему, тянет к живым… - Да, да… - Угум… - Надо ответить, мужики, с ним шутки плохи, это я вам точно говорю… - Угум… - Да, да… На экране светится: «надо ели, постояные разводы отпраф, это СМС на номер 4242 абонент симецкий с надписю я, не лох чем болше ты отправиш эту СМС тембольше ты, не лох» от автора :по-прежнему рулят Кэмэл и Арарат 3* Изменено 4 Августа 2017 пользователем Каин 5 4 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каин 7 713 Опубликовано 12 Июля 2008 Отставить пальбу! Не навоевался ещё? Дык монстры, тащщ командир! Оставить, рядовой! Это свои… На холме, возле заставы Долга, происходит что-то странное. Тушкан и бюрер, одетые в оранжевые футболки, бегают по кругу, в центре которого торчит корявый сук, увешанный лентами шафранного цвета. Это бинты, выкрашенные оранж-содой. Слышатся ритмы бубна и звон колокольчиков. Фотографии Президента и Премьер-министра на оранжевых майках вынуждают некоторых солдат стоять по стойке смирно. Храмхрамхрам-храм, храмхрамхрам-храм, дайте денег нам на храмхрам… Странный речитатив, усиленный пси-способностями Умки и Пыха, завораживает молодых Долговцев, некоторые уже расстегнули рюкзаки и достают оттуда всякую снедь. Храмхрамхрам-храм… Со стороны Бара появляется Каин. Приоткрыв створку ворот, он пытается быстро проскочить мимо Прапора. Эй, Каин, здорова! Что случилось-то? Вот, к Бармену ходил… Каин, похоже, чего-то стесняется. К Бармену, это хорошо. Ты мне вот ЭТО объясни! За полчаса денег собрали, хоть лавку открывай, теперь уже пятый сухпаёк у моих клянчат! Храмхрамхрам-храм… Каин отводит глаза, ему неловко. И чё это они у тебя оранжевые? Да вот, понимаешь, Свободовцы на прошлой неделе в Припяти подвалы зачищали, нашли магазин эзотерики… Шуруп со Скрягой мне говорят, мол, не надо ль вам детских книжек с картинками… А я, дурак, согласился. Ну, и взял два ящика, еле донёс… Открыл только дома. Теперь вот хожу, офеня эдакий, книги на хабар меняю… Ну и как? Да не берёт никто... А почему пацаны-то оранжевые? Блин, да какие они ещё должны быть, синие что ли?! Кришнаиты растакие! На вот тебе, на растопку для костра. Расстроенный Каин суёт в руки Прапора два увесистых тома и, сплюнув, идёт прочь. Долговец разглядывает обложку с изображением шестирукого синего человека в оранжевой хламиде, пытаясь прочитать название. Получается что-то вроде «свамидоупадабхагаватгита». Прапор уважительно смотрит вслед Каину. С вами до упада… Гм. Ещё бы, два-то ящика. Тяжело, поди, нести было... 1 2 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каин 7 713 Опубликовано 14 Июля 2008 Ну, шпана, с чем пожаловали? Учтите, никакой зубной пасты и абсента, мне только с родительским комитетом проблем не хватало…Есть фломастеры и жвачка, оранж-сода и печеньки… Бармен, сдерживая улыбку, и, притворно нахмурившись, смотрит на представителей «Гоблин Лимитед». У нас рекламная акция. В связи с очередной ликвидацией РАО ЕЭС снижены цены на артефакты «Электры». Возможна рассрочка и самовывоз, действуют накопительные скидки, к каждой десятой «вспышке» - подарок, каждому сотому клиенту – клубная карта, крупнооптовым покупателям – статус регионального представителя… Пых, поглядывая одним глазом в листок, уверенно шпарит текст. Рядом застыли Умка и Барабашка. Широкополые шляпы, чёрные очки и кожаные плащи делают их похожими на персонажи мультфильма «Следствие ведут Колобки» из далёкого румяного детства Бармена. Время от времени Умка подносит левую руку к уху, придерживая телефонную гарнитуру, и озирается вокруг. Правая рука Барабашки, стоящего спиной к стойке, находится за пазухой, откуда периодически доносятся металлические щелчки. Они, типа, телохранители… Посетители Бара скукожились в дальнем углу, настороженно поглядывая оттуда на непоседливую троицу. Так как насчёт оранж-соды, молодые люди? Не, никакого ширпотреба! У нас тут намечается пати, нужен сахар и дрожжи. А позвольте спросить, зачем? А плюшек напечём! Плюшек? А мука? Может, я позвоню Boggard? В отрепетированном заранее действе происходит некий разлад, троица, сблизив головы, о чём-то советуется, Умка куда-то звонит. А! Ну да, конечно! Пять больших кульков муки… Мешок сахару, килограмм дрожжей. Ещё изюм, и алюминиевый бидон под тесто… Ребята, ваши родители знают, что вы здесь? А то! Да, ещё нужен артефакт для активации «жарки». А мак? Мак? Ты ж сам говорил, никакой наркоты! Ну, вы же плюшки будете печь? А! Ну да, мак тоже… кулёк. Ну, что ж, это всё обойдётся вам в двенадцать «вспышек». Заказ будет упакован в течении получаса… Прошу вас пройти в VIP-зону для ожидания… А вот вам бонус от нашей фирмы. Перед Барменом появляется жестяная банка из-под растворимого кофе с надписью «страшылка фиолетовая». Троица направляется в подсобку, посетители Бара заметно расслабляются… Алло, Каин? Ты далеко? На Складах у Диодора… Давай срочно ко мне, тут ваша шелупонь компоненты для браги закупает! Хорошо ещё, не к Сидру пошли. А почём нынче дрожжи? Да причём тут дрожжи! Мало вам с Дыдей от Boggard в прошлый раз досталось? У тебя пара часов, я пока им мультики поставлю… И позвони Дыде, пусть тоже явится… Бар, четыре часа спустя... Барабашка, Умка и Пых наворачивают хрустящие плюшки, сидя на барной стойке и болтая ногами. На экране телевизора злобный Карбофос отстреливается из баблгана от братьев Колобков. Посреди Бара стоит сорокалитровый алюминиевый жбан, распространяющий дивный запах. Посетители время от времени подходят, извлекая полный черпак браги с изюминками. Слышь, Дыда! Это мы здорово придумали, пацанов вперёд запустить. Бармен с нас втридорога взял бы… Дыда, похоже, не слышит друга. Уперев ствол «Беретты» под нос Фримену, он вопрошает: Вот скажи мне, американец, в чём сила? Я вот считаю, что сила в правде! What? What сan i do? Водки я и сам найду, понаехали тут… 2 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каин 7 713 Опубликовано 15 Июля 2008 Чудный солнечный день. Лагерь нейтралов на Армейских складах. На холме под корявой вывеской «кастинг» расположился совет директоров «Гоблин Лимитед» в полном составе. Злопастный ужопотам! - авторитетно заявляет Умка. - Я у Милна читал. Может, слономутант какой? – менее начитанный Пых листает «Жизнь животных» Брема. Не-е, это не он… Не ты? Не я! – псевдогигант отрицательно мотает головой. Я ж говорю, слоноужам! А что ты можешь? Топать могу… Ну что ж, Вы нам подходите! - Барабашка, нацепив круглые очки (без стёкол) выглядит на редкость презентабельно. - Видите ли, друг мой, рекламная кампания, которую проводит наше агентство, имеет цель привлечь внимание потенциальных покупателей, произведя при этом некий передел секторов рынка. Та главенствующая роль, которая отводится при этом непосредственно Вам, внушает определённую уверенность в успехе этой акции… Ыыы… Совершенно с Вами согласен, коллега! Нам, творческим личностям, непристало говорить о меркантильных вопросах гонораров и прочих низменных мотиваций. Наоборот, Вы приобретёте бесценный опыт работы в рекламном бизнесе, что, безусловно, обогатит Ваше портфолио пусть и не материальным, но, что гораздо ценнее, творческим багажом. Как знать, может это МЫ когда-нибудь будем гордиться сотрудничеством с Вами… Ммм… О, не беспокойтесь! Высочайший уровень полиграфии и глубина креативных текстов просто не оставляют какого-либо шанса как нашим конкурентам, в лице Скряги, так и нашей таржет-групп, в лице представителей клана Свободы, обладающих западной ментальностью и значительной покупательской способностью, но, к счастью, не имеющих каких-либо иммунитетов против нейро-лингвистического программирования… Слышь, о чём это он? Я вчера ему «Маркетинговые войны» дал почитать, у Бармена в туалете пол-книги валялось… Он меня пугает. Чёй-то мне ссы… Да не боись, я его знаю. Нормальный парень, внук Мамбра. Да не, я про нашего… Ты уверен, что человечьи детёныши не псионики? Не знаю, вообще-то из родителей он верёвки вьёт…Помнишь ту историю с кефиром? Вынь да положь… Ладно, я пошёл к Диодору, тот, наверное уже закончил… Группа сталкеров в экзоскелетах ворочает две стальные бункерные двери, усиливая их слоями кевлара. - Вроде всё, уровень брони по классу IV-A. Слушай, Пых! Ты уверен, что он это поднимет? Будет стараться. Барабашка ему какой-то портфель обещал… И багаж. Час спустя на базе Свободы поднимается тревога. Вблизи от главных ворот с жутким топотом и металлическим лязгом шляется уже известный читателю псевдогигант. Рекламные щиты, развешенные на груди и спине уведомляют членов таржет-групп, что Скряга - жадинагавядина, Наши плюшки - это вам не это и Изюмовая брага - это фкусно. 1 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каин 7 713 Опубликовано 19 Июля 2008 (изменено) Субботний вечер в Баре. Отгремел Выброс, и ближайшие сутки обещают быть спокойными. Бродяги, вернувшиеся из рейдов, меняют хабар на положительные эмоции и завтрашнее похмелье. Особым спросом пользуются брага и плюшки. Недавняя рекламная кампания, проведённая «Гоблин Лимитед» и перемирие, объявленное лидерами Долга и Свободы, обещают Бармену бесонную ночь… Подсобка, пустовавшая много месяцев, переоборудована в видео-зал. Объявление «дети до 16 не допускаются» обещает посетителям нечто эдакое… Впрочем, это не мешает несовершеннолетним Пыху и Умке заниматься продажей билетов. В этой роли выступают страницы «Плейбоя», нарезанные ровной стопкой… Истосковавшиеся по прекрасному сталкеры толпятся в очереди, приобретая как разовые билеты, так и абонементы на месяц. Спасённый Дэном Фримен, за всё время пребывания в Зоне так и не разжившийся мало-мальским хабаром и только на днях отработавший у Бармена свой ломик, тем не менее, стоит в очереди с уверенным видом. Он уже купил вёдрышко поп-корна у Барабашки и сейчас медленно движется к билетной кассе. Несущий Демократию хорошо подготовился к миссии на постсоветском пространстве. Та сумма в долларах, которую он потратил на Брайтон-Бич перед отъездом в Зону, внушает ему уверенность. Непереходящие ценности, изволите видеть... В шапку-ушанку, которую он держит в руках, свалены матрёшки, пионерские значки, несколько юбилейных рублей с профилем олимпийского медведа… Вот их-то Фримен и выбирает в качестве платёжного средства. Please, give me one ticket in cost rouble… Чо? Э-э, как это по-русски… с рубля один… Хмм… Это Ваше право, мистер… Изменено 19 Июля 2008 пользователем Каин 2 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каин 7 713 Опубликовано 24 Июля 2008 Поздний вечер в Баре. Середина недели, однако веселье идёт нешуточное. Наплыв посетителей такой, что даже Охранник выпущен из клетки и теперь, бормоча под нос «Проходи, не задерживайся», мечется между подсобкой и залом, звеня бутылками… Рядом с барной стойкой – виновник торжества. Фримен. Гордон Фримен. Так его учили представляться. Ещё бы, какой русский не любит Бонда? Джеймса Бонда... Ходячее Недоразумение изрядно набрался, но всё ещё стоит на ногах. Воздев правую руку с бутылкой водки «ПЫС», подобно статуе Свободы, держа в левой КПК, куда он время от времени заглядывает, Фримен толкает речь: - И да! Я очьень радый, шта мойы литтл френд, Тарарамка, Пыщ и Смекалко, эйти упъыйри лимитед, подарило мне эйтот расговорниг. Да не упыри мы, а гоблины! Гоблины Лимитед! А разговорник вон Умка с Барабашкой написали! – Пых и сидящие рядом на барной стойке другие непоседы, попивая кефир, вовсю развлекаются, глядя на янкеса… - О! Гоблинс Лимитэд, да-да… У мну так и напийсано… Ага и да! Эйтот разговорнег сближай нас всех. That's one small step for man, one giant leap for mankind. Эйтот мальенкий шак для мьюжик, есть шибко прыгать все сразу… Да-да… Уыпьем вотки! Бессвязные речи приходятся по душе всем присутствующим… Раздаются здравицы, Фримен, кланяясь и прижимая руку с бутылкой к сердцу, плещет водкой на Дыду, только что вошедшего в бар… - Не, ну нормально, а? Тебе что, водку девать некуда? Фримен, зажмурив один глаз, пялится на экран КПК. - Комрадэ! Какбэ ты опоздай, тьебе штраф! - Ты кого опоздаем назвал, а? Понаехали тут… Гы! Штраф-то чем возьмёшь? Есть свежие плюхи… Пльушки? О-о! Ищо я знай, йесть такой пьельмень, да? - Ща всё будет! – Дыда, по старой хоккейной привычке, сбрасывает на пол перчатки экзоскелета. - Не-не-не-не-не! Добрость, ага? У мьеня есть артьефакт, как раз под сейчас! – Фримен достаёт Банку *. Принявший «штрафную» Дыда, изрядно подобрев, замечает сидящих на барной стойке «Гоблинов». - Та-ак, а чё это вы тут делаете? - Да всё нормально, кассету вот Бармену вернули в прокат, а то полные сутки истекают, чтоб не переплачивать… А Барабашка с Умкой Фримену прогу новую поставили… Англо-русский разговорник, сами писали… - Хххы! Прогу они написали! С ошибками поди? - Да не, ему нравится… Тем временем в сознании Фримена что-то происходит. Наклонившись и выставив правую руку вперёд, он, подобно пытающемуся взлететь Супермену, устремляется вверх по лестнице… - Водка несвежая… - авторитетно замечает Умка. - Слабак! – Барабашка откупоривает очередную бутылку с кефиром. Захватив бутыль с минералкой, Дыда поднимается наверх… Пять минут спустя… - Дыда! И как я радый, что у мну теперь есть разговорнег! Как я радый, что Фримена все здесь и там знают! Вот, смотри! – Гордон, пошатываясь, направляется в ближайший ангар к сидящим у костра сталкерам. - И да! Здрасте тут! - Мужик, свободен! - Да-да, май нэйм есть Фримен! Я так радый!!! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- * Банка. Представляет собой полый циллиндр из прозрачного материала, причём один из торцов удивительным образом отсутствует, что позволяет размещать внутри артефакта до 700 миллилитров тестовой жидкости. Уникальный артефакт, снижает иммунитет к алкоголю. Уникальность заключается в том, что когда наливают «всем до краёв», обладатель Банки имеет полное право требовать долива. Признан Сахаровым как совершенно бесперспективный объект, однако, Круглов и Васильев всё ж таки выбили из профессора грант на практическое изучение этой загадки Зоны… 2 3 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каин 7 713 Опубликовано 25 Июля 2008 (изменено) Надпись, высеченная на грани Монолита Единый Разум, эволюции венец, Открыв Пандоры ящик в одночасье, Полынь низвергнет с пламенных небес, И обратит весь мир в юдоль несчастья. И страх царей земных повергнет в прах, И град цветущий обратится в пепел, Лишь смрад костей, горящих на кострах, В День Гнева разнёсет по миру ветер. И вострепещут слабые сердца, И Зверь, восставший от окраин Мира, В душе людей поселит страх конца, И смыслом жизни станет лишь нажива. Презревший страх, Танцующий во Тьме, С когортой душ убитых за спиною, Герой, что Зверем был, придёт ко мне, Избравший гибель ради всех своей судьбою. В миг Искупленья, созданный в страстях, Погибнет Зверь, насытившись страданьем. И Человек, родившись на его костях, Оплатит смертью искренность желаний. Мишель Нострадамус, Неизвестные Катрены... Изменено 25 Июля 2008 пользователем Каин 2 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каин 7 713 Опубликовано 23 Ноября 2008 О! В продолжение мышиной темы: http://www.klopp.ru/2007/07/16/rastamanska..._pro_myshu.html Думаю, что Дмитрия Гайдука к сталкерам можно отнести... На руках На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каин 7 713 Опубликовано 18 Декабря 2008 Янтарь. Окрестности бункера экологов. Приоткрытая створка ворот перегорожена двумя здоровенными долговцами в экзоскелетах. А я говорю, не положено! Вишь, какое оно всё зелёное! Может, это аномалия ходячая или какое другое опасное вещество! Мало тут нам Выбросов, ещё и Вылет будет! Сержант Хрящ, известный своим упрямством, не пропускает Барабашку, сопровождающего странного типа в зелёном плаще с низко надвинутым на лицо капюшоном. Это не вещество, а существо! Прапорщик Казаков… тьфу, блин! Держатель Наград это! Какой ещё такой задержатель наград? Чё их держать-то, их раздавать надо! И звания тоже! Я, блин, третий год в сержантах хожу! Вон, Попкорн, давно ли духом у меня в кваде был, а уже ефрейтора дали! Не Попкорн, а Арагорн! Герой такой был, в Третьей Эпохе! А-а-атставить третью эпоху! Ещё вторая-то не вышла, весной обещали… ????? ?? ?????? ? ??? Чё? Чё ващще? Ходют тут, понимаешь! На иностранных знаках изъясняются… Слушай, Хрящ! Сахаров открыл курсы русского языка, так? Фримена ты же пропустил, пропусти и Держателя – сам же говоришь, что изъясняется он непонятно. ???????? ? ??? Так то Фримен! Уж он-то держать награды для хороших людей не стал бы! Вон, видишь, какую фомку мне подарил? fire_distance на два метра, так-то! Барабашка, встав на цыпочки, что-то шепчет на ухо склонившемуся над ним Держателю Наград. ??? ? ?? Да ничего страшного, курс всё равно падает, кризис… Держатель Наград, отвернувшись, производит какие-то манипуляции над предметом, который Барабашка только-что выудил из кармана. Фигуру Держателя окружает мягкое сияние, раздаётся бормотание на староэльфийском, любопытный Арагорн, навострив уши, пытается понять, что происходит. Держатель Наград поворачивается к долговцам, и, бормоча под нос, прилаживает только что изготовленную медаль на грудную бронепластину экзоскелета Хряща. Барабашка тем временем рисует маркером ещё одну лычку на его плечах. Ну, теперь мы можем пройти? Здравия желаем-с! Попкорн, открывай ворота! Не Попкорн, а Арагорн... А-а-атставить! Как обращаетесь к старшему по званию, солдат? Виноват, тащщ страшный сержант! ПРЕВЕД, МЕДВЕД! Вот, уже лучше! Я ж теперь не менее, чем «Медвед Зоны»! На груди Хряща в лучах закатного солнца сверкает медаль, выполненная из юбилейного олимпийского рубля. 3 3 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каин 7 713 Опубликовано 23 Декабря 2008 Янтарь, бункер экологов. В связи с сокращением исследовательских программ и урезанием бюджета, Круглов и Семёнов отправлены в отпуск без содержания. Впрочем, бункер отнюдь не пустует, на небольшом пространстве развёрнута кипучая деятельность. С тех пор, как Меченый слегка поумнел после сотрясения мозга, Сахаров испытывает серьёзные проблемы из-за отсутствия добровольцев на тестирование новых моделей пси - экранирующего шлема. К счастью для него, Непоседы Зоны всегда готовы придти на помощь. За почасовую оплату, разумеется… Барабашка и Пых, сидя спиной друг к другу, уставились на доски для 100-клеточных шашек. «Морской бой» поставлен на службу науке! Пых, попивая кефир, усиливающий его ментальные способности, пытается просканировать позиции Барабашкиного флота. Его оппонент, нацепив пси-шлем и зажмурив один глаз, как адмирал Нельсон, не особо-то и напрягается. «Последний Тестер Зоны» - надпись на его майке даёт понять окружающим, что он тут не в игрушки играет. Сахаров, благосклонно посматривая на пару юных дарований, мечтательно закатывает глаза, предвкушая успех – Пых проигрывает по всем статьям, что говорит о хороших экранирующих способностях новой модели. Впрочем, читатель, знающий Гоблинов несколько лучше, может заподозрить что-то неладное… Хитроумный Барабашка не проставил последний однопалубный корабль, он выставит его позднее, на предпоследнем ходу Пыха. Если этот флотоводец до него доживёт, понимаешь… Соседний отсек напоминает преисподнюю. Стойки с аппаратурой сдвинуты в угол, и на их месте красуются ряды скороварок, кипящих на медленном огне. Газовые баллоны, не пользовавшиеся ранее особым спросом, стали теперь самым ходовым товаром. Сталкеры, повергая в изумление Бармена и Сидоровича, стаскивают их на Янтарь со всей Зоны. Заправляет всей этой адской кухней наш старый знакомый. Волочащиеся по полу рукава и полы лабораторного халата, самодельный бэджик с надписью «младшэй научной сотруднег иколог Умка», дают нешуточный шанс всей отечественной науке на дальнейшее развитие… Бабушкины рецепты, финансовый кризис и Умкины амбиции – вот путь к успеху! Дед наверняка гордится внуком… Производство артефактов из Холодца поставлено на поток, однако, Сахаров не гнушается и другими подработками. «Несущий Демократию», он же «Ходячее Недоразумение», он же «Фримен, Гордон Фримен» в очередной раз пришёл на платную переэкзаменовку. Квест генерала Воронина на изучение русского языка оказался самым трудным для воспитанника Гаварда, Йеля и всяких там Камбриджей… Помимо оплаты академических часов, Сахаров получил неплохую мзду от обитателей Бара, согласных на всё, лишь бы убрать янкеса с глаз долой, подальше и надолго. Диктант из ранних произведений Мурариуса действительно оказывается трудным, не только для ученика, но и для учителя… Фаллехов гендекосиллаб и прочие пятистопные хореи с ямбами наводят на Сахарова дрёму. Чтобы взбодриться, он, прекратив монотонно читать, заглядывает в соседний отсек к Умке: - Коллега! Я не раз говорил Вам, что простого кипячения «Холодца» недостаточно и что, не сублимируя, невозможно достичь необходимой концентрации коллоида… Фримен, продолжая тем временем писать «на автопилоте», вконец засыпает и бьётся головой об стол. Проснувшись, он долго пялится на последнюю фразу, пытаясь постичь язык неродных осин… «Чтонесублямируя» - смутные ассоциации возникают в мозгу янкеса, и он уверенно дописывает: «Демократию!» 3 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каин 7 713 Опубликовано 23 Января 2009 (изменено) БУРИМЕ! Самое што ни на есть! Сей диалог случился в СКАЙПЕ поздней ночью… Я в отпуске и ложусь спать под утро… Поначалу, как Вы видите, обычный трёп, не обязывающий ни к чему… Хотя ссылки интересные, да! Но потом началось такое! Вот наш диалог с Гастингсом! Сначала – это типа я… А потом, эта, значить, он… Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. О бойся Бармаглота, сын! Он так свирлеп и дик, В кармане ищет магазин Злопастный Брандашмыг! Но сын винтовку зарядил И под берёзой ждёт Летит ужасный Бармаглот Из пулемёта бьёт. А у Желязны это всё выглядит иначе... Читали ль Вы Желязны? О я-я, Мы читаль, зер читаль... Маладцааа! А читали ль Вы сей форум по ядерной физике? Вот и ссыль: http://www.kuban.ru/forum_new/forum34/arhiv/3021.html настоятельно рекомендую! Заменяет два курса универа. Полторы часа - и Вы Курчатов! Прям таки полторы? Прям таки два! Два курса заменяет! Да, кстати, правда ли, что у Плутона отняли звание планеты? Отняли, было дело, да... Смешно! Происхождение не нашенское явно! И что с теперь? У многих здесь происхождение разно... Нуу… Будем обходиться без Плутона... А вот Плутон-то, блин, об этом знает, интересно? Нуу… Облако Оорта всегда богато было на сюрпризы… Да, кстати, ссылку-то Вы не теряйте – там, блин, мудрость! Мы не теряем… Тот форум лучше сохранить Вам в Ворде и там читать без всяких там... Чего притихли-то? Слушаем! Тишину? Мудро! Тишина - понятие относительное. Относительно в ломбард - не всё, увы… А жаль... Кста, к Фоллу вышел мегапак с оружьем... Destructible Mini Nuke - за исключением этого вот файла (ибо убитые там были все текстуры) рекомендую Вам я эту, блин, солянку: http://www.playground.ru/files/fallout_3/ - бо после инаугурации придётся всё же нам справедливость в Вашингтоне насаждать… Живые есть в сём чате? Жжживые наступаютттт... Алиса, это Каин! Каин, это пудинг! Отрадно, я уж думал, что говорю с собою… Жжывые - то антоним мммммёёртвымм? Верните, блин, назад Алису! И пудинг тоже! А пудинг-то зачем? Куда его вернуть? Дык, он ведь, вроде фкусный... Смотря какой Верните, блин, ваащще! Смородиновый, манный… Кому ведь что... О вкусах, блин, не спорят! Все, что содержит манку, не переношу ваааще.. О да, она погибель наша с младых лет... Лишь иногда мой дед мог украшать её вареньем, покуда бабушка моя была в отлучке... Я манку помню отдаленно по концлагерю. Оно же киндергартен. Там никто её ничем не украшал... Мдяааа… Однаако... Не смею рифм создать... Жестоко… Манка без варенья! Друг мой! Отринем страхи Леты! Вернёмся в Настоящее с тобой! Што, анаша взросла ль в шкафу кухОнном? В объятии зеркал и яркосиних ламп? Ведь небо пасмурно в окрестностях ЛондОна... Вот буриме, так буриме, хоть сщас на форум... Дык, сохрани.. Мурариус нам будет рад! Ещё не время! Подобных копипастов за сутки набирается невмочь... Однако ж Вы мне не ответил рифмой... Мдяа? Не заметил, право... Исправил я свой пост, и изменился смысел... Ну, с рифмою я управляться не умею ясно… Досуг детей в отсутствии игрушек, что созданы на подоконниках из деревянных же частей - вот, в чём я вижу пользу интеллекту! Респект Вам! Однако же моё кунг-фу сильней чем Ваше! Упс, запятую пропустил... Мне частности немного непонятны, но смысел виден четко; признаю, не мудрствуя лукаво, победу Вашего кунг-фу. А то! Я манку ел, не морщась! Крепость духа мой дед взрастил во мне! Хотя, с вареньем, мне было б легче в отрочестве исследовать кунг-фу... Вот так-то! Все, хендехох, нихт шиссен... Мы сдаемсу! Да что ж такое! Только встретишь друга, что может сообщаться наравне - и на тебе! "СДАЁМСУ!"... Вы, кажется, писали что-то? Да нет как будто ... Тогда прошу Вас выбрать ТЕМУ... Где мы б смогли продолжить разговор... Вот, скажем, о драматургии иль театре... Извольте! Друг Леонсер отписал! И вот Вам тема: метод Ганцфельда! Включите на пустой волне Вы радиоприёмник (такое, знаете, ли ш-ш-ш-ш-ш…). Затем, ложитесь на спину, и, прилепив на очи (не яйца, нет! как Вы ващще такое, блин, могли подумать!) по половинке теннисного шарика, ловите глюки! Вштырит, я уверен! Вот мне и друг Leonser говорит, что вштыривает не по деццки… Однако ж, Гастингс, даже без яиц на очи, хореи с пятистопным ямбом не скоро Ваш отпустят мозг! И да! Вы потеряли интерес, коллега? Да что Вы О_о… Иль рифма не даётся столь легко? Внимательнейшим образом внимаем за широтою Вашей мысли... Тогда продолжим! Типа, блин, к барьеру! Задайте тему...А уж мы… Ну-у-у, тему, кажется, сейчас сварганить неудастся мне. Начните Вы. А Мы - за Вами… Мнэээ... Хорошо бы... пройтись по физике по ядерной. Как будто… Читали ль Вы тот форум, что я выложил не менее чем час назад? Ась? А как же! Но, правда, есть одна проблема- не понимаю я с разгону... Похоже, требуется срочно для испытаний полигону. На глаз - ей-ей, контакта мало... Да не! Контакт как раз не нужен! Он даже Вам опасен может быть - ядрёну бомбу на коленке сдуру решили люди где-то воплотить! Оно Вам надо? Так-то! Но смысл реакций ядерных в натуре Вам пригодится может быть! А вдруг да в Гарвард Вы иль в некий Камбридж задумаете в будущем вступить? Тут уж одной греблЁй не обойдешься... Все может быть, боюсь лишь, что данная дорога прикрыта знаком "Въезда нет!" для эдаких, как я... Ведь нынче дорожает все.. Как на дрожжжах. А посему... Да что там дрожжи, МОЗГ имеет цену!!! И до того, как тесты начались, нормальный перец забивает стрЕлу с деканом, так его... (тудысь!)… Я Вас прошу не уходить с эфиру... Я искренне Вам рад... Мы остаемся на канале, как Вы нас слышите, приём? Инвойс, инвойс… Боюсь, никто... Мы тет на тет… Вот торжество имперского образования! Ха-ха! А я ведь троешником в техникуме был! Вопрос оценок я предлагаю временно на склад отправить; пусть попылится там он пять, а может, даже десять лет... Ээээ, нет! Я не согласен! И троек Вам моих не умалить! Я был лентяй, но я, блин, был опасен! Возьму и выучу! И поступлю в МГИМО! Союз Советский! Рай для лимиты! В Москву приехав, поступаешь ты, куда задумал! Хочешь, будь лифтёром, не хошь - как хошь! Эээх, было время, ёлыпалы! А сщас бы был уже в Москве лифтёром Главным! О да! Вот это место, понимаю - престиж, уверенность, свобода.. Захочешь к небу - едешь к небу! А хошь в подвал - так кто мешает? А то! Икар с Дедалом завидовали б мне! То вознесусь, то дам задаром... Ну это, блин, нормально здесь, в Москве... А вот в Британии стоят ужасные стальные автоматы. Бездушные, бесчуственные, жуть! И место их занять едва ли можно. Ну, разве что в музее старины, где этажа-то три всего чуть-чуть… Жаккардов ад! Читал об этом! Кругом машины! Человеку уж нельзя отдаться в лифте ну хотя бы... Хотя б монашке этой! *Странно, бритая пи...а…* Таков сей век... Но, к сожаленью, по долгу службы мне пора. Знамена Родины умеют достать нехуже, чем будильник... Часов примерно в пять утра. Могу ли я иметь надежду увидеть наши все посты на АМК? Имеем право! Вот мы дали!!! Удачи Вам. Счастливо оставаться... Эээ, нет! Вы не сказали прямо! Иль да, иль нет! Но знать сие откуда же могу я? Сие подвластно лишь Товарищам Начальникам Главнейшим... Куда ж простому мне до Них? Увы, мой оппонент в астрале пресёк свой бег, и, будучи оффлайн, нечем уж мне не повредит, когда, блин, возьму и выложу в эфире всё «У Костра!» иль в «Литературе». Эгей! Вот будет репа мне! А! Кгхм… Вернулись Вы! Однако ж, мне не доставало Вас... Я радый! О Монолит!.. Спаси ты нас. И сохрани. В бэкапе отдаленном... На сем, мне, правда же, пора. Хоть огорчить немного боюсь я Вас, немало Вашей суетою удивлённый… Эээ, не... Да что такое с Вами? Метаемся Мы в поисках Гармоньи… Гармонь? Окейно... Сщас редакции подвергнем всё то, что напостили здеся в Скайпе, чтоб на скрижалях нам потом не стыдно было. Ведь, заслужили, ёлы-палы! Коллега Гастингс! Хоть Вы и в оффлайне, прошу Вас сохранить сей стёб! Штобы и впрямь наш статус был неснижаем в дебрях АМК! И да! ЗЫ. Тут, как бы, подразумеваются аплодисменты и раздача репы… Ну, да ладно… Изменено 28 Апреля 2009 пользователем Black Hawk 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каин 7 713 Опубликовано 6 Декабря 2010 (изменено) ф- Ну, как оно, философски-то глядя? - Да полная фигня, если философски-то… Скукотищща. А помнишь ту историю с «Бхагавад-гитой»? - А-а, это когда наша шпана в кришнаиты подалась? Пых тогда два цинка СП-6 домой приволок. И ящик кефиру… Ну, за мировую культуру! - Бздынь! Да, чтение – великая вещь! Я с той поры моему что попало читать не даю. Только качественные тексты! Толкиен там, Еськов, Murarius… Дыда и Каин, расположившись у барной стойки, благосклонно наблюдают за подрастающим поколением, увлечённо листающими толстенный том. Умка, Пых и Война за Кольцо Всевластья. Что-то будет… *** Янтарь, бункер экологов, два дня спустя… - Ну-с, молодые люди, что привело вас на этот раз? - Мы к Вам, профессор, и вот по какому делу. Имеем в наличии правки к NLC. Сублимированная водка, сухие спички, возможность сохранения в «жарке»… - Хмм, интересно, интересно… - Сахаров, воровато оглядываясь, обменивается с Пыхом флешками. – А у меня весь Гарри Поттер и ещё это, ну, про двух вампиров и девушку… - Слышь, Умка, а давай тоже книгу напишем? – непоседливый Пых скачет вокруг приятеля. - А давай! Воистину так повелевают Высшие Силы! Ибо! - Что ибо-то? – не понимая, спрашивает тушкан. - Просто ибо, - пожимает плечами бюрер… *** Тёмная Долина, подземелье бюреров, неделю спустя… Лёжа на полу в какой-то немыслимой позе кверху попой и книзу головой (так к мозгу кровь лучше приливает - класс!), шевеля, как змея, высунутым языком, похожим на кусок радуги (от сосания фломастеров), Умка выводит в общей тетради: « И злой волшебник Курамор ванзил мечь в плоть нещаснова добрава валшебника Гулюлюна и три раза пиривирнул яго. Хахаха! Ты пагибнеш! Кричал Курамор. Ибо!» Особенно юному дарованию почему-то нравится слово «ибо!». А ещё – «ваистену!» и «дабудит так!». Текст пестрит от их различных комбинаций: «Дабудит так, ибо!» или «Ибо, ваистину!» А вот его соавтору тушкану Пыху описания сцен удаются не очень. Максимально сокращая, он пишет: «Лес был страшный». Или так (почти по-чеховски): «Море было большое. В нём было много воды». Но зато страшные вещи авторы смакуют по пол-страницы. У них всё время кто-нибудь что-нибудь откусывает с криком: «Да будет так!», кто-нибудь кому-нибудь что-нибудь вонзает и обязательно то, что вонзил, три раза «пириворачивает» (Ибо!) *** Кордон, деревня новичков, месяц спустя… - Дядя Юра, дядя Юра, вот послушай! - И плодть его содрыгнулася от боли, - бубнит низким, зловещим голосом тушкан Пых, - и страшные чёрные птицы обклювали иго со всех сторон... - А злой волшебник Хурхур достал иликтрическую пилу и стал, весело хохоча, отпиливать ему ногу и отпилил её три раза! Воистину!.. - вдохновенно вторит ему бюрер Умка. - А потом, - продолжает Пых, - он вонзил в его руку лазерную палицу, обмазанную смертным ядом, и стал её медленно пириварачивать, чтобы тот больнее обстрадался... - Ибо я голоден, кричал Хурхур!.. - И жилы, хохоча, хрустнули под ударом стальной дубины, и кровь толстым потоком затопила Долину Смерти... - Воистину прольётся кровь, ибо да будет так!!! *** Из сообщений в сталкерской сети: «Юрий Семецкий. Кордон. Самоубийство.» Изменено 25 Июня 2017 пользователем Каин 2 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каин 7 713 Опубликовано 8 Июля 2016 краткие строки - сила моя но сила гайдзинов в поэмах 1 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каин 7 713 Опубликовано 14 Февраля 2017 У главврача ноутбук стащил... 1 1 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каин 7 713 Опубликовано 16 Апреля 2018 Гнев, о богиня, воспой Юры, котового сына, Грозный, который иным флудодеям тысячи бедствий соделал: Многие тексты постов, что без смысла постили они В мрачный Аид и самих распростер их в корысть плотоядным Птицам окрестным и псам (совершалась Зевесова воля) , С оного дня, как, воздвигшие спор, воспылали враждою Пастырь народов Атрид и герой Ахиллес благородный... 3 2 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каин 7 713 Опубликовано 5 Октября 2018 (изменено) Мело, мело по всей земле Метелью белой.Свеча горела на столе, Свеча горела. И рюмки водки у окна, Накрытой хлебом, Смешалась тень с огнём свечи И серым небом. Зачем в том рейде выжил ты, Средь одиноких Отмычек, шедших впереди, Один из многих? И ствол ПМа поднося Виску навстречу, Ты вспомнил всех, кто у костра Сидел в тот вечер. И тризны долг уплачен был Последним делом. Свеча горела на столе, Свеча горела... Изменено 5 Октября 2018 пользователем Каин 9 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каин 7 713 Опубликовано 29 Декабря 2018 Каин моногатари. Гуглоперевод с японского на новогоднюю тему... 4 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каин 7 713 Опубликовано 27 Октября 2019 Я встретил путника, он шёл издалека И мне сказал: на Севере, вдали Среди антенн живёт источник мрака - Последний Сталкер, хранящий Монолит. Из полустёртых черт сквозит надменный пламень, Желание заставить весь мир себе служить. Бессильный умереть, он возродился в камень, Сияюющий от страсти всю вечность пережить. И сохранил слова осколок мирозданья: Я - Озимандия, великий Царь царей! Взгляните на мои великие деянья, Владыки всех времён, всех стран и всех морей! Кругом нет ничего... Глубокое молчанье... Пустыня мёртвая... И небеса над ней... Шелли, Бальмонт, Каин, Арарат. 6 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение