as_ass 0 Опубликовано 8 Декабря 2010 На Кордоне блокпост под насыпью. Меченый договаривается с лейтенантом о том чтобы перейти насыпь, отдав ему артефакт "Медуза". Меченого условия устраивают, так как медуз у него три штуки. Вопрос: почему после совершения сделки Меченый лишается именно той "Медузы", которая ему больше всего дорога... которую он решил оставить себе... хочет сохранить за собой и, соответственно, вешает себе на пояс. Это что, специально так задумано... чему это больше соответствует - здравой логике или логике игровой? Зачем тогда в худе отдельно предусматривать поясные ячейки?! Давайте все складывать в рюкзак, и пусть за Меченого в игре решает не выбор/желание/игровой опыт/воля игрока, а что-то в головах модераторов игры. В конце концов, какой у игрока выбор - или играй краплеными картами, или пшел вон из игры? Лично я считаю, что было бы честнее просто сделать так, чтобы предметы, которые занимают персональные ячейки в худе (в т.ч. оружие), не участвовали бы в торгово-обменных операциях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
as_ass 0 Опубликовано 16 Декабря 2010 Мастер Сяк сообщил, что первая часть мода "Начало" больше поддерживаться не будет. Это его право. И, возможно, это правильно. Но я о другом - понятно, что группа сделала хорошее дело... понятно, что все это - бескорыстно... Но и мы здесь на форуме - тоже не быдло... вообще-то разработчики таких как мы бета-тестерами называют. А бета-тестеры тоже ребята бескорыстнные - обычно к таким прислушиваются. Мы этот мод обкатываем на разных системах - простых и сложных... наш опыт - ценен. Наше мнение - это мнение пользователя... причем, пользователя - лояльного, дружественного. Предлагаю всем, кому не все равно, дальше высказываться по не по поводу прохождения (и так все понятно), а по поводу того, как было бы хорошо, если бы... Лично я считаю, что в NLC6 слишком много того, что в польско-украинской мове звучит как "цо занатто, то и свиня не едзе" (так много всего, что край!!!)... и это мешает игре. Я имею в виду: 1. Баланс оружия (в конце концов, если считаете, что три обоймы в лицо бандита из АК74 - это нормально, то оставьте это "мастерам"... пусть "новичку" будет достаточно 3-х пуль); 2. Подсумок и разгрузка (оставьте что-то одно... пусть это будет разгрузка, но пусть после смены оружия из рюкзака не пропадает предыдущее оружие со всем боекомплектом... и пусть игра не виснет); 3. Пояс (пусть то, что на поясе, не пропадает в сюжетных перипетиях); 4. Слот под пистолет (зачем он такой большой?! если в этот слот кроме ПМ больше ничего не положить? Ведь даже сами ПЫСЫ нашли нормальное решение - один слот под автоматику, второй слот под помпу - и все с этим согласились); 5. Зачем в NLC6 детекторы?! В принципе, лично для меня - это все претензии (разве что я про схованки от выброса еще подумал бы - их явно недостаточно в Санатории, за насыпью, в Тесле и Райцентре... уверен, что в Припяти, на станции и еще в некоторых местах). Лично мне в моде очень понравились сохранения у костра - это здорово. Уход от нелинейности - тоже замечательно! Но игра продолжает оставаться стрелялкой - а это совсем не кул... Считаю, что было бы здорово, если бы в идеале игру можно было пройти вообще без стрельбы (кажется сам Сяк за это ратует). Предлагаю дальше высказаться всем, кто на себе испытал этот мод... возможно, разработчики прислушаются к нашим пожеланиям. Раз уж поддержка "начала" завершена. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение