as_ass 0 Опубликовано 30 Ноября 2010 (изменено) Нужна помощь. После убийства контролера в подземельях Агропрома словил вылет с зависанием во время перехода из подземелий на поверхность. При возвращении в игру появился баг - Меченый отказывается передвигаться в полный рост... в то же время вполне может ходить вприсядку. Но при каждой попытке встать в динамиках слышен треск, оружие или болт убираются с экрана, а сам Меченый замирает как вкопанный - может лишь поворачиваться налево или направо. Если опять присесть и начать двигаться, он опять перемещается. Если встает, сразу замирает. Перезапуск игры с любого из имеющихся сохранений не помогает - такая же ситуация повсюду. Как-то раз помог переход с одной локации на другую и обратно... но больше ничего не помогает. Что делать? Игра "шестая", NLC с "пятой" заплатой. Запуск всегда с ярлыка. Первый раз такое вижу. Видимо в настройках что то сбилось (раз уж ВСЕ сохраненки такие) - попробуйте user файл вернуть. Сяк Уважаемый Сяк, не понял. Что значит вернуть user-файл? Я решил полностью переустановиться... сейвы пропадут?.. Это я к тому, что могут ли сейвы сохранять инфу о сбитых настройках? Очень не хочется при повторении подобной шняги все начинать сначала. Сохранения не пропадут. Как я и написал - просто сбой в настройка игры - которые описываются в файле user. (конечно - это только предположение, т.к. подобного ни у кого никогда не наблюдалось) Сяк. Понятно. Спасибо, Сяк. Изменено 1 Декабря 2010 пользователем as_ass Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
as_ass 0 Опубликовано 1 Декабря 2010 (изменено) В развитие моей предыдущей проблемы (пост №817). Полностью переустановился: игра + 5 патч + апгрейд до 6... начал игру, побегал по деревне - все в порядке. Установил "начало" + 4 патч + апгрейд до 5-го + добавил папку со старыми сохранениями. Начал игру с сохранения - проблема осталась. Переиграл со всех сохранений - везде одно и то же! Начал новую игру - и здесь то же самое!!! После начала движения Меченый замирает с характерным треском, словно упирается в невидимую преграду. Я уже писал, что с этой напастью помогала справляться присядка (словно Меченый во что-то втыкается головой). Добавлю, что нашел еще один способ - прыжок... если попрыгать с нажатой W - получалось также продолжить движение стоя (словно Меченому что-то мешает в ногах). Но после этого словил еще один глюк - он продолжал движение без нажатой W, причем, когда я вышел из сохранения и попробовал начать новую игру, после начального ролика... Меченый сам побежал на Доктора... и дальше по кордону. С нажатием S он останавливался, но когда я клавишу отпускал, бежал дальше. Уважаемый Сяк, ИМХО вижу проблему в прошивке "4-5"... суть в том, что на 4 патче ничего такого у меня не случалось. Также, возможно, причина в том, что у меня не шибко мощная машина (проц 2,4 после пентиумов; 1,5 Гб ОЗУ)... но раньше ее хватало. Можно, конечно, откатить к 4-й заплате... но ведь впереди будут новые исправления и дополнения... Что делать? Я не представляю по какой причине подобное может происходить. Сяк. Абсолютно убежден, что проблема в улучшеных шейдерах патча 4-5. Не зря же при установке мода NLC вы наряду с выбором версии оригинальной игры (4 или 5-6) предлагаете выбор между "стандартными" и "улучшенными" шейдерами. Видимо, в моем случае проблем не возникает, только если я играю на "стандартных". И это критично. Мастер Сяк, убедительная просьба, пожалуйста, сохраните в меню установки будущих кумулятивных патчей возможность выбора не только между версиями оригинальной игры, но и между двумя вариантами используемых шейдеров. Сейчас все переустановил... играю на "четвертой" заплатке - проблем нет. Шейдеров в патчах нет. Сяк. Мой восторг был преждевременным. К сожалению, опять пришлось все переустанавливать с ноля. Но справедливости ради хочу сказать, что некоторое время на последнем патче 4-6 мне удалось поиграть. Проблемы возобновились после сохранения у костра - сразу все как-то пошло не так, словно на миг игра зависла и тут же отвисла. Может быть, это как-то связано с процессом сохранения? Откатился к 4-й заплате. С нового (на заплате 4-6) сохранения игра пошла как ни в чем не бывало. Что же это за напасть такая? И еще вопрос: на 4-м "начале" у меня есть шанс попасть в Райцентр? Изменено 4 Декабря 2010 пользователем as_ass Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение