Перейти к контенту

Магазинное питание оружия

Kirag

Рекомендуемые сообщения

Привет модостроителям, поклон за работу. Мод отличный. Есть пара замечаний, в реальности магазин на АК-74У-от АКМ под 7,62 из легкого сплава, не на 45 патронов, а всего на 30), но не важно. У меня возникла проблема при выставке в игру пистолета АПС, есть в игре у волка, в инвентаре у вояк под мостом. но при попытке выставить в слот, вылет без лога. прошел по форумам эффекта ноль. устанавливал по всем правилам, до того ставил ак-74м вместо ак-74, стал нормально. Помогите. Установлен магазин и амк 1.4.1

Изменено пользователем desert

Поделиться этим сообщением

Спасибо ребятам - это да. Низкий поклон, даже, но речь о другом, вот у меня руки кривые, не все сразу получается, целый день просидел вставляя апс, потом аек примерно так же. Так что если кто то что то выкладывает уже готовое, я только рад. Кстати кто нибудь подкиньте ссылку на рпк с секторным магазином, и если возможно объясните как вставить прицел 1п29

Вопрос, у меня при подборе рецепта в лаборатории темной долины и янтаря, вылетала ошибка: attempt to index local 'sobj' (a nil value), кроме того магазинное питание совмещено с ночниками, если нет то как совместить?, со скриптами у меня проблемы)

По совмещению - нужно совместить с исходной сборкой и то и другое - по любому придется делать, если ставишь на что-то кроме чистого АМК или чистой игры. Друг с другом при этом конфликтовать не будет. - Kirag

Изменено пользователем Kirag

У меня на чистом все без изменений было, такие же нычки, как и раньше. Даже заполнение соответствующее, как в старой чистой игре. Магазины иногда размножаются но крайне редко. Довольно странный баг был, когда для проверки нового АКМ, сделал выдачу Волком магазинов на 30 и 75 патронов. При получении в магазине 1 патрон, при стрельбе перезарядка после каждого выстрела, но при помещении магазина в слот, в автомате реальное количество патронов - то есть сколько есть в магазине, без перезарядки, плюс патроны в инвентаре размножались как кролики, вышел с 60, после разноса блока, получил 360 с лишним. Далее тестировать не стал, при магазинах на 30 все в норме. Вопрос такого плана, если мне нужно допустим к автоматам "сотки" магазины на 30 под натовские патроны, но не стандарта СТАНАГ, то нужно создать такой же магазин на 30, но немного изменить название, допустим maga_30_5.56x45_ss190, и вбить его в конфиги, или тут нужен какой то другой путь?

Только не maga_... mag_..._a. Префиксы в названиях обязаны быть mag_, clip_ и belt_, другие просто не распознает как магазины. В твоем случае - что-то вроде mag_30_5.56x45_ss190_a

В качестве примера - посмотри как сделаны магазины на 50 в калибре 5,7х28. Один из них - реальный для FN P90 второй - вымышленный от FN 2000 под этот патрон (на эту мысль меня натолкнула надпись на текстуре "старой" ФН-ки, врядли такая еще где-то есть). Но несмотря на нереальность магазина пример вполне рабочий.

Нычки мод и не затрагивает, они и должны быть как раньше - Kirag

Вылезла интересная ошибка при подборе универсального глушителя на Кордоне. Ствол стоит адаптированная ВСК-94, без обвесов.

Expression : fatal error

Function : CScriptEngine::lua_error

File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp

Line : 73

Description : <no expression>

Arguments : LUA error: ...of chernobyl\gamedata\scripts\kirag_take_drop.script:42: attempt to call field 'convert_addon' (a nil value)

Ранее с таким не сталкивался, со скриптами не дружу. Подскажите что может быть, т.е. что за ошибка)) При попытке прописи Волку ВСК с глушителем и оптикой, по отдельности, тот же вылет, в момент выдачи. Если оптика и глушитель интегрированные (несъемные) то, вылета нет.

Вылет без лога при попытке установить или снять обвесы, типа прицела или глушителя.

А что адаптировать, кроме автора, больше никто не может?1.1 неудачная получилась версия, но 1.0 работает стабильно, недочеты в основе своей небольшие. Были косяки с обвесами в 1.1, переставил на 1.0, нормально, вылеты прекратились.

А как вариант сделать скриптовую выдачу магазинов к уникам, это возможно? по 4-6 дополнительных магазинов на ствол. Удивительно просто, у Кузнецова на блоке форт без запасных магазинов, так это сам Кузнецов уникальный военнослужащий) хотя можно прописать в продажу все виды уникальных магазинов у какого то постоянного персонажа, типа Арни или Осведомителя, Шустрого или Толика. А вообще у меня введены новые магазины, спасибо автору за подробное описание, да и уники у меня в игре остались только с стандартными автоматными магазинами)

В принцпе, можно. Но не вижу смысла из-за нескольких (в большинстве своем выдуманных) стволов грузить скрипт дополнительной проверкой.

К тому же, не ко всем уникам прокатит доспавн магазинов в момент смерти носителя - часть из них просто лежит на земле или носитель изначально мертв. Спавнить магазины сразу у актора в момент подбора уника - тоже не лучшая идея, смотреться появление спецмагазинов из ниоткуда будет весьма странно... - Kirag

Кривая установка, выдает ошибку об отсутствии секции dark_matter_container1, в моде как я понял выдаются в начале игры. Сам конфиг в папке веапонс, т.е. где папка аммо и конфиги оружия. Рекомендую ставить АМК+патчи затем мод Кирага, затем обновление до версии 1.1., все последующие моды и аддоны нужно адаптировать, так как в большинстве модов с магазинным питанием пересекается bind stalker и _q.

Похожая ситуация на чистой игре решалась выстрелом, магазин в инвентарь, отбросом оружия, поднятием и последующей зарядкой магазина, в укромном уголке, или скачками по арене, так как в скриптах вообще никак, пришлось искать альтернативу)

SERGIKSHEF - попробуй переустановить.

А кто нибудь пробовал адаптировать к Чистому Небу, сам не смогу, в скриптах полный ноль.

serega-gamer - было подобное, дело не в скриптах, а в неправильном указании емкости магазинов в конфигах оружия. Скопируй из конфигов Кирага, или напиши сам заново, по типу:

ammo_mag_size = 1 ; ammo_mag_size = 30 ; clip (magazine) size

ammo_class = mag_30_5.45x39_fmj, mag_30_5.45x39_ap, mag_45_5.45x39_fmj, mag_45_5.45x39_ap

; ammo_class = ammo_5.45x39_ap,ammo_5.45x39_fmj ; name of the ltx-section of used ammo

конфиг АКС-74У, АКС-74, АН-94

Прошу извинить, пальцем не тыкаю. Очень благодарен автору мода за работу. Замечания по магазинам, все правиться самостоятельно и без особого напряга. Немного не в тему: АК-101, 102, РПК-203 не кушает амеровский стандарт, нужно вводить магазины на 30-45 патронов 5,56 но стандарта АК-РПК-101,102,203, магазины "Грозы" и АС-ВСС имеют различные приемники и не взаимозаменяемы. Магазинов 5,45 на 75 патронов нет в природе, магазин к РПК имеет емкость 40 патронов. По моделям: магазин на 45 патронов 5,45 более похож на 30 от АК, АКМ под 7,62мм, металлический с оребрением, ранних выпусков, под 5,45 выпускались пластиковые магазины. Если у кого то есть желание заменить не так долго, также и ввести новые магазины.

Под 5,45 есть стандартные магазины - 30, 45 и 60, все магазины из пластика, знаменитые оранжевые и современные черные. РПК-74 и модификации кушают все. Под 7,62 выпускались магазины на 30, 40 и 75 патронов, первые два как металлические (стальные и легкий сплав) так и пластиковые-рыжие и черные, подходят и к сотой серии. Барабанный магазин на 75 патронов выпускался только в металле и только под 7,62мм, к пулеметам РПК, выпуск прекратили, если не ошибаюсь из-за технологической сложности. Да и при движении патроны в таком магазине ощутимо брякают. Магазин на 60 патронов под 5,45 выпускался экспериментально, выпускают ли их сейчас мне неизвестно, но что есть то есть, отличие от 30-ки в более широком корпусе, длине и четырехрядном размещении патронов, как правило черного цвета (могу ошибаться). Стоит учитывать что под приемник АК разработано большое количество коммерческих магазинов различной емкости, в основном в США.

Немного не по теме. С уникальными образцами все ясно с самого начала, реально улучшить их можно только подгоняя под стрелка, можно на АК примотать изолентой прицел от зенитного орудия, заменить приклад на телескопический, обрезать или наоборот растянуть пружину, нацепить ортопедическую рукоять и кучу планок Пиккатини, просверлить ряд дырок в стволе и ствольной коробке для облегчения, навесить на автомат все вплоть до мини-пылесоса. Это практически все нововведения которые можно провести с боевым оружием.

Вообще у меня все уники либо игнорируются либо переведены на стандартное боепитание, так намного проще, та же "Гроза" под 5,45, насколько мне известно до сих пор не принята на вооружение, в небольших количествах поступала на вооружение в ФСО, это 9 мм, 7,62 до настоящего времени опытный образец, смысла городить огород с уником по 5,45 не вижу, "Гроза" в оригинале сама по себе уникальный образец. "Абаканы" с несъемным гранатометом несъемной оптикой - при наличии отдельных подствольника и прицела теряют смысл. L85 облегченная и дробовик с нарезным стволом-это вообще звучит гордо... В качестве уникальных нужно выводить все же те стволы которых в зоне быть не должно, или могут, но в минимальном количестве. Это как раз "Гроза", LR300-дорогая, никто не поставил на вооружение, Desert Eagl - тяжелый дорогой охотничье-спортивный пистолет))). И то все натянуто на то что части группировок поставляется вооружение из-за рубежа, либо границы охраняет миротворческий контингент из стран НАТО, но в этом случае должны попадаться и М16, М4 и пр. Распространение в Зоне МР-5, выглядит вообще странно, ППШ, ППС, "Борз" или что то подобное, собранное на коленке было бы приличней. По распространению обычных патронов тоже все понятно, бронебойные более стабильны при попадании, разрушения живой ткани они наносят меньше чем обычные пули, но стоят дороже. магазин-два иметь надо, на случай а таскать несколько магазинов-пачек с собой-смысла мало.

- Да и со склада оружие идет сразу в комплекте с магазинами, ремнем и прочим добром. Думаю прописать в продажу магазины вполне нормальный ход, цену только выставить чуть поболе. Мнение лично мое, топить не надо) В реале это более подходит чем постоянный поиск магазинов, забивка магазинов и обдирание трупов под огнем.

asid

На вот это:

ammo_elapsed = 10 ; obsolete

ammo_mag_size = 1 ; ammo_mag_size = 150

hand_dependence = 2

single_handed = 0

ammo_class = belt_150_minigun

; ammo_class = ammo_minigun

; ammo_class = ammo_5.56x45_ss190, ammo_5.56x45_ap

fire_modes = -1

slot = 2 ;

Прошу расценить правильно, не для внесения изменений, а ради информации, может кому то понадобиться.

По поводу оружия ВОВ - у меня в сборке используются автомат ППД, ППШ - так там с дисками большая проблема была, допустим два диска от Шпагина одной партии, но с разными номера, могли быть не взаимоменяемы, не говоря уж о Дегтяреве. Пистолетные магазины от ДЕ .45 и УСП .45 емкость одна, а магазины разные. Практически по всем пистолетам такая картина, исключение только ПМ-ПБ, плюс многовариантность магазинов, к ОЦ-33 стандартный магазин идет на 18 патронов, на 27 спец. магазин, тоже с Глоком, кто использует в сборке Узи под 9мм, там вообще полный разброд, от 10 патронов до Вета-С. С пулеметами история такая же, М249 кушает станаговские 30 и ленту, ПК снабжается коробами на 100 и 250 патронов, а вообще ленту можно сотыковать любой длины, кратно 25, к Льюису были коробки на 47 и на 97 патронов. М60 работал с рассыпной лентой, ежели под рембо закосить можно и пару-тройку сотен набрать, без короба (чревато перекосом патрона). СКС питались из обойм, при этом часть обойм приходила в заводской упаковке уже снаряженными, сейчас патроны 7,62х39 мм, только в цинках на 660 патронов. Магазинные винтовки могли снаряжаться как по одному патрону, так и обоймой, при этом обойму забивать надо заранее)

Надеюсь, кому то пригодится.

Artem_K. - бинд_сталкер правь, у меня нормально работает, без вылетов и слета магазинов. По арене, посмотри тему вроде PRO предлагал лекарство.

Добавлено через 21 мин.:

http://www.amk-team.ru/forum/index.php?sho...st&p=613931 - лекарство от Арены)

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...