Все посты %s в %S - AMK Team
Перейти к контенту

Редактирование движка X-Ray

Rolan

Рекомендуемые сообщения

или находился, в зависимости от места вызова

перемещение из различных мест внутри инвентаря отслеживается без проблем

методы в оригинале, который бы говорил, где предмет находился до перемещения - InBelt/InRuck - используют итераторы, единственный более быстрый - это InSlot. т.е. для того чтобы определить место, где предмет был - необходимо

1) доэкспортировать методы аналогичные InBelt/InSlot/InRuck в скрипты

2) контролировать вызов калбека строго ДО удаления предмета из списков

3) забыть о асинхронных таймерах при обработке этого калбека из скрипта

4) Вам все равно придется делать вызовы калбека на перед каждым изменением положения предмета, ибо после m_ruck.erase(it); InRuck уже никак не скажет где предмет был...

Возьмем например CInventory::Slot - функция помещения предмета в слот. в ней два итератора - по рюкзаку и по поясу. Причем они вызываются последовательно, а не через ИЛИ и удаление предмета это просто erase из списка (не Drop, не REJECT_PARENT). т.е. для того чтобы сказать однозначно откуда был убран предмет в моем случае надо вызвать один и тот же калбек со второй константой 

callMovingCallback(pIItem,InventoryPlaceChange::removeFromBelt);
или
callMovingCallback(pIItem,InventoryPlaceChange::removeFromRuck);

в Вашем случае, дабы разделить эти две операции и узнать однозначно где был предмет необходимо вызвать два разных калбека? Далее, помещение этого же предмета непосредственно в слот

callMovingCallback(pIItem,InventoryPlaceChange::putToSlot);

если при Вашем случае не вызывать предыдущие калбеки то в этом месте узнать где предмет был - нет никакой возможности. так что в моем случае не вижу кощунства, а всего лишь упрощение жизни использованием стандартного подхода к обработке событий... вся винда сделана на событиях с константами...

Поделиться этим сообщением

Объясните пожалуйста как это сделать.
в двух словах это однозначно не объяснить. если не лезть в движок - то Вам потребуется отличное знание LUA и понимание механики сталкера, для реализации этого функционала скриптами. поэтому Ваш вопрос чрезвычайно объемный - конкретизируйте вопрос - получите конкретный ответ.
  • Согласен 1

Уважаемые знающие, что нужно в движке ТЧ добавить, чтобы работал шейдер selflight на худе оружия? Изменения в рендере, или где то в худе (CHUDTarget::Render) ?

KD же фиксил на репозитории XR-DEV

Что именно? Если касаемо рендера там очень много всяких добавлений, какое из них касается шейдера самосвечения? Если худ оружия - разницы я не заметил. Я готов признать полную несостоятельность свою и пасть ниц пред знающим - но Вы конкретно знаете - что именно правилось, можете меня ткнуть? Или так - вот в каком то репозитарии кто-то что-то поправил и все у них заработало, наверное. У меня уже на 3-и листа такой информации.... :(

Изменено пользователем Kirgudu

Или от какого-то другого ?

В основном UpdateCondition выполняется на главном апдейте CEntityAlive::shedule_Update. т.е. для Вашего класса , если Вы хотите использовать shedule_Update - Вам необходимо свой класс наследовать от CInventoryItemObject. CInventoryItem не имеет в предках CObject и не подходит для Вашей задачи.

Изменено пользователем HellRatz

Уважаемые знающие, а какой элемент отвечает в движке за рисование анимации приседания? как сделать более "плавное" приседание? для ТЧ

void CActor::g_cl_CheckControls(u32 mstate_wf, Fvector &vControlAccel, float &Jump, float dt)
...skip...
if (isActorAccelerated(mstate_wf, IsZoomAimingMode()))
{
     Crouched = character_physics_support()->movement()->ActivateBoxDynamic(1);
}
...skip...

Вот собственно "присели", но какие бы параметры я в ActivateBoxDynamic не передавал - "плавности" не добавляется... 
Спасибо за Ваши советы!

Чисто, логика: если ни чего не меняется - может не там меняешь ?
ActivateBoxDynamic - в нем происходит какая то магия с физическими координатами тела. я ж не против, что не там. а где там?

Помощь нужна: как сделать массив(таблицу) произвольного размера? Типа такого: строка = строка строка = строка строка = строка
xr_vector не подойдет - это аналог std::vector. для Вашей задачи необходимо использовать std::map - в xray аналог - xr_map. для ключей и значений можно использовать как shared_str (память выделяется один раз и храниться до тех пор пока есть хоть одна ссылка на эту строку) так и xr_string (аналог std::string).

Уважаемые , есть ли у кого распаковщик ресурсов ЛА? почему то некоторые архивы распаковываются, а некоторые нет. У меня в стандартной установке распаковываются архивы до dba - далее все с ошибкой распаковки.

Спасибо за помощь!

• Сомнительно 1

Уважаемые знающие, столкнулся с багом (который говорят присутствовал еще с оригинала ТЧ) - при одевании на ствол глушителя и прицела - иногда текстура либо глушителя либо прицела может не вырисовываться на худе. при этом флаги аддонов выставляются правильно. лечится повторно снятием/одеванием, например, прицела. Сталкивался ли кто либо с таким багом и как боролись?

Благодарю!

ТЧ 1.0007 rc1
Уважаемые знающие, подскажите место, хотя бы приблизительно - что в движке отвечает за "выбрасывание" активного предмета по kDROP?
есть некая
g_PerformDrop()/pItem->SetDropManual    (TRUE);
 - но я не увидел, где именно и чем меняются координаты объекта, что он вылетает по такой "красивой дуге".
Благодарю за информацию!

Уважаемые знающие, вопрос про серверные объекты.

создаю некий клиентский класс

class CGBox:public CInventoryItemObject

експортирую в скрипты

Скрытый текст

void CGBox::script_register(lua_State *L)
{
	module(L)
		[
			class_<CGBox, CGameObject>("CGBox")
			.def(constructor<>())
		];
}

регистрирую в class_registrator.script

cs_register(object_factory, "CGBox", "se_gbox.se_gbox", "CL_GBOX_S", "game_box_s")

сам серверный скриптовый класс

class "se_gbox"    (cse_alife_item)

Так вот вопросы -

1) почему у меня для итема данного класса (CL_GBOX_S) в упор не хотят вызываться методы on_unregister/on_register/keep_saved_data_anyway/on_spawn ? при этом __init/STATE_Read/STATE_Write вызываются.

2) как в биндере объекта (object_binder) из скриптов "увидеть" переход offline/online? Для этого же объекта почему то из биндера не вызываются методы net_export/net_import. При переходе в офлайн вызывается net_destroy, но он же вызывается и при обычном release()

Благодарю!

p.s. зачем все это - дабы в момент перехода в оффлайн сохранить данные клиентского скриптового объекта в серверный, при онлайн - обратно.

Изменено пользователем Winsor

46 минут назад, Zagolski сказал:

то вешай сразу на движковый класс

что именно вешать? почему то из скриптового движкового класса не вызываются методы нужные... или я немного не понял Ваш ответ.

p.s. так же выяснил что, если класс наследован от CInventoryitemObject и лежит в инвентаре актора - в онлайн он не переводиться (т.е. для него не вызываются движковый метод CSE_ALifeDynamicObject::add_online)

Изменено пользователем Winsor

3 минуты назад, Zagolski сказал:

Не нужно ничего в скриптах регистрировать никаких классов. В движке в clsid_game.h новый класс регистрируй как какой-нибудь O_GBOX, на него в игре свой предмет и цепляй. В ТЧ для большинства так нужно делать.

До определенного момента хватало биндера (object_binder). Но приспичило мне сохранять некие данные в нетпакете класса. save/load работают , но если выбросить такой предмет на землю - то при переходе offline/online методы save/load не вызываются. т.е. задача именно из скриптов увидеть этот переход.

14 часов назад, Дизель сказал:

включать черно-белое изображение

пост процесс, аналогично работе ПНВ. Где то на просторах интернета даже валялся (вроде на сталкерине) файлик с черно-белым постпроцессом.

21 час назад, Карлан сказал:

по первому вопросу текстом не знаю как быстро описать

можно не быстро, главное - понять что не так.

21 час назад, Карлан сказал:

Мое хранилище умеет это делать (различать факт того, когда объект удален, от факта, когда объект просто ушел в оффлайн) , пример использования можешь в m_items.script посмотреть.

посмотрел очень внимательно. не увидел ничего, что относилось бы к проверке такого факта. Есть, конечно write_pstor, но она у Вас движковая - мне ничем не поможет. единственное что хоть как то наводит на мыслб о отличии удаляется объект или переходит в офлайн - это local sobj = sim:object(obj:id()). Хотя по коду движка серверный объект всегда удаляется позже клиентского (ну во всяком случае такая очередность удаления объекта и сообщения GE_DESTROY)... Не смог найти... :(

Уважаемые... Наверное, многие сталкивались с необходимостью изменить аи-сетку. Собственно при работе с уже существующим спавном - помогает universal_acdc -update. А что делать со скриптовым create()? Вариант - переснимать координаты - не подходит, ибо когда таких объектов 100 - это еще реально. А вот когда 9000 - это жестоко. Кто нибудь пытался облегчить решение этой проблемы со стороны движка?

Уважаемые, можно ли где то найти исходники vertex.exe , который идет в комплекте с universal_acdc? в ридми написано что использовались исходники xray_re, но в самом xray_re я такой утилиты не нашел.

1) Если у Вас компилятор поддерживает c++11 (например VS2015) - можно воспользоваться функцией std::stoi. Причем данная функция гарантированно генерирует исключение при некорректной строке ввода и Вы можете перехватить это исключение и работать далее с входящей строкой как с "нечисло".

2) Если нет поддержки c++11 - используйте функцию strtol, вторым параметром в которую передается "контрольная строка", через которую можно проверить , удалось ли преобразование или нет. Вот небольшой пример

Скрытый текст

bool parseLong(const char *str, long *val)
{
    char *temp;
    bool rc = true;
    errno = 0;
    *val = strtol(str, &temp, 0);
    if (temp == str || *temp != '\0' || ((*val == LONG_MIN || *val == LONG_MAX) && errno == ERANGE))
        rc = false;
    return rc;
}

3) или же Вы можете воспользоваться банальной проверкой - вся ли входящая строка является числом.например функцией std::isdigit в цикле по символьно по story_id , либо string::find_first_not_of, либо если у Вас с++11 all_of.

p.s. Функция atoi чрезвычайно не рекомендуема к использованию в с++.

• Спасибо 2

есть такая утилита - WinLister. Бесплатная - находите дам окно MSCTFIME UI  и нажимаете F2 . Без диспетчера задач и перезагрузки... Оставляет его IME подсистема ввода винды. Началось это с какого то апдейта винды.

• Спасибо 1
  • Полезно 2

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...