Jump to content

VerterVantso

Проверенные
  • Content Count

    106
  • Joined

  • Last visited

  • AMKoin

    20 [ Donate ]

Community Reputation

61

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я в данном случае, когда исправить уже ничего нельзя (например отобрать пушку массового поражения), а убивать нпс в той или иной области незаконно использую доисторическую хитрость, как ликвидировать нпс, не убивая его в прямом смысле, еще с теней чернобыля. Как это делается: создается обычное сохранение перед процедурой. Потом берется пушка помощнее типа вала. Наводим на голову нпс и одновременно нажимаем выстрел+быстрое сохранение (ну чуть раньше выстрел). А потом нажимаем быстрая загрузка. Что получается. Пуля в момент сохранения сохраняется, но в момент загрузки уже не считается выпущенной от ГГ. НПС умирает, но как бы не от нас, а от дуновения ветра, так сказать. Если не получилось, загружаем обычное сохранение и заново. В итоге никто не агрится, а нпс ликвидирован. Но это типо читерство. Как там ситуация с бензином и газом я не проверял еще.
  2. Короче, что сделано: 1. Самовывод радиации уменьшен в 10 раз. Теперь он не 5 единиц, а 0.5. Что это дает? Во-первых, теперь будет накапливаться радиация от артов и вещей, у которых радиация была меньше или равна 5 (типа каменных цветков или колб), если их по 1 шт. в инвентаре. Если их много, так этот самовывод вообще будет незаметен. Но я его оставил, чтобы была имитация естественного вывода из организма, хоть и очень медленная. От добавления +5 радиации всем артам отказался из-за большого числа несостыковок. 2. Уменьшен вывод радиации артами в 3,9 раз, у которых этот вывод был указан. Что это дает? Теперь, если у вас в инвентаре лежит, например 5 золотых рыбок, у которых радиация +10, и надето 5 огненных шаров, у которых радиация -10, то шкала радиации будет практически стоять на месте, как и должно быть. Будет очень-очень медленное снижение из-за самовывода (который теперь 0.5). 3. Исправлены недочеты в описании артов и конфигах, выявленные в ходе работы. Все исправлено. Ссылка на фикс.
  3. Я хочу только выровнять вывод радиации артами и по сути все. Ну сделать, чтобы они раза в 3 меньше выводили, как и должны по канону. То есть выводить они будут радиации столько, сколько указано в описании, а не в 3 с чем-то раза больше. Жарить в Саркофагах будет чуть-чуть сильнее. Короче, что сделано: 1. Самовывод радиации уменьшен в 10 раз. Теперь он не 5 единиц, а 0.5. Что это дает? Во-первых, теперь будет накапливаться радиация от артов и вещей, у которых радиация была меньше или равна 5 (типа каменных цветков или колб), если их по 1 шт. в инвентаре. Если их много, так этот самовывод вообще будет незаметен. Но я его оставил, чтобы была имитация естественного вывода из организма, хоть и очень медленная. От добавления +5 радиации всем артам отказался из-за большого числа несостыковок. 2. Уменьшен вывод радиации артами в 3,9 раз, у которых этот вывод был указан. Что это дает? Теперь, если у вас в инвентаре лежит, например 5 золотых рыбок, у которых радиация +10, и надето 5 огненных шаров, у которых радиация -10, то шкала радиации будет практически стоять на месте, как и должно быть. Будет очень-очень медленное снижение из-за самовывода (который теперь 0.5). 3. Исправлены недочеты в описании артов и конфигах, выявленные в ходе работы. Все исправлено. Вывод: особо фикс ничего не меняет в игре, разве что теперь защита от радиации при 2 надетых сопливых дикобразах будет не 430 единиц (2*55*3,9) как есть сейчас, а положенные 110 (2*55), что тоже очень много. Поэтому этот фикс не принуждает пользоваться контейнерами, кроме начала игры (можно также таскать арты мешками без облучения), а лишь исправляет соответствие показателей радиации у артов и фактическому ее выводу. Ну и также в связи с тем, что вывод радиации артами снижен, теперь герой не будет так спокойно прогуливаться среди свалочных куч, все же будет чуть жестче. Все другие показатели у артефактов не менялись, поэтому можно сказать, что игровой баланс от этого не поменялся. Ссылка на фикс. (Рекомендую сделать резервные копии заменяемых файлов, ну так, на всякий случай))
  4. Вообще, вся проблема в показателях вывода радиации артов, она раза в 4 выше, указанной в описании. Если хотим, чтобы циферки у артов соотв. реальному эффекту, то есть несколько вариантов: 1. Берем конфиг артов artefatc.ltx, берем показатель inventory radiation, делим на 0,263 и прибавляем 0,0005 (чтобы компенсировать самовывод). В таком случае, золотя рыбка будет полностью компенсироваться огненным шаром, например. Один минус, арты реально будут жарить радиацией сильнее, раза так в 3.8, но будет типа баланс. 2. Берем конфиг артов, берем показатель radiation restore speed, умножаем на 0,256, скрываем иконки эффектов в описании в af_params_16.xml и ставим описания вручную в string_table_enc_zone.xml. Но радиация не жарит как сумасшедшая, а арты выводят по факту в раза 3 меньше. Минус - нет иконок у эффектов артефактов и долго настраивать описания. 3. Берем конфиг actor.ltx, берем параметр radiarion_v (это самовывод), делим его на 0,256, а в конфигах artefatc.ltx показатель radiation restore speed, умножаем на 0,256 (это делается из-за того, что игра отображает вывод радиации у артов путем деления вывода на самовывод). Берем конфиг артов artefatc.ltx, берем показатель inventory radiation и прибавляем 0,001953. В итоге все показатели корректны. Минус - самовывод радиации увеличен в 3.8 раза и составляет уже не 5 единиц, а 19,5. В целом можно сделать все. Как, это уже другой вопрос. Короче, придумал, как сделать по 2 варианту, но с охранением иконок. Скоро запилю. И все будет ок.
  5. Ну, превращения артов в булыжники прописано в скрипте arhara_dialog.script, но что-то я там болота не увидел, что типа на болоте что-то превращается в булыжники, а вот в x-18, на радаре и в x-10 удаления какие-то происходят.
  6. Это не арты фонят в 3 раза меньше, это вывод радиации артами фактический в 3.77 раза выше реального значения. Но это уже другая проблема и история. Другими словами, если огненный шар выводит по конфигу и описанию 10, то фактически он выводит 37,7. И так почему-то со всеми. Это я вчера выяснил. Но логика такая же, да. Так что, если не брать в расчет вывод радиации артами, а только самовывод и накопление радиации, то достаточно просто прибавить всем артам +5 радиации в конфиге. А вот вывод радиации артами надо уменьшить в 0.256 (1/3.77) раза, как это сделать непонятно, я не могу найти в скриптах этот расчет. Если уменьшить просто в конфиге, то в описании будет писаться некорректно. Какой скрипт это высчитывает, тоже непонятно, не могу его найти, может это делает и сам движок, а если так, то фиг я чего поправлю.
  7. Не, ну я предложил просто. А что, какая сейчас по сути ситуация. Самовывод гасит большую часть артов. Не все арты радиоактивны, где-то половина. Если сделать всем артам +5 радиации, то 10 таких радиоактивных артов будут гасится одним сопливым дикообразом или парочками кристаллов. Другие 10 не радиоактивных так и будут лежать в рюкзаке. Особо ничего не поменяется, это если показатели вывода артами не менять. Вообще Солянка - это тоже мод, в котором люди делали, как считали нужным, а не идеально и сбалансировано. Вот как работает, так и работает. А если есть замечания, то правится. А потом опять проверяется. Так оно и делается. А если просто жаловаться, что то не так, то не эдак и ничего не делать, то ничего и не произойдет само собой. Надо пробовать короче. Я уже тестирую, пока все ок.
  8. Что вы еще думаете-то, все, что ниже или равно 5 радиации будет самовыводиться. Если, допустим, вывод крови камня -3, самовывод -5, то и получается -8 вывод итоговый. Потому почти рыбку и перекрывает. Поэтому в идеале было бы всем артам сделать +5 к радиации, чтобы компенсировать самовывод. То есть самовывод остается, если снять все арты, а если надеть, то уже пошла логика накопления радиации от артов. Это решило бы проблему расхождения описаний о радиоционном фоне вещей и артов с фактическим эффектом на ГГ. То есть, берем колбу, у которой радиация 1 (в конфиге и соотв. описании, если бы оно было, например), добавляем в конфиге 5, получается 6 радиации, минусуем самовывод радиации в игре 5 и получаем накопление радиации в игре на 1, как и должно быть по факту по описанию. Берем медузу, у которой в конфиге и описании радиация 5, меняем в конфиге на 10, вычитаем самовывод 5, получаем накопление радиации 5 в игре, как и написано в описании и т.п. И тогда накопление радиации будет соотв. описанию. Что я и предлагал сделать изначально. Как вам такой фэншуй?
  9. Ну тогда и смирись с тем, что есть, вряд ли кто-то еще будет что-то переделывать. А тем более с умом, умных людей нынче мало...
  10. Мод сверху выложил, попробуй, потести заодно))
  11. Короче да, радиоактивны, но это не в конфигах прописано, а в скрипте, короче не менял я грибы)) Их же в контейнер не засунешь.
  12. Они не излчуают)) Только когда их ешь повышается. Нет, их не трогал.
  13. Ну че, любители хардкора, вот вам как бы мод, благодаря которому арты придется таскать в контейнерах. Что сделано: у всех фонящих артов и вещей увеличена радиация на 10 пунктов, это раз. У всех артов, снижающих радиацию, снижен в 3 раз показатель снижения. Что получаем: во-первых, не все арты радиоактивны, так оно и было, поэтому многие арты будут спокойно проносится в рюкзаке. Во-вторых, например, с 2 сопливыми дикобразами и 5 фонящими артами радиация повышаться не будет, что логично. Но вот если в рюкзаке есть еще 5 фонящих артов, то шкала начнет медленно расти. Ну вот как-то так, надо тестить. Мне лень)) Ну и еще маленький косячок, что я не поправил описания артов (потому что это долго) в \gamedata\config\text\rus, поэтому, если написано, что арт фонит на +10, то по факту будет фонить на +20. В контейнере будет отображаться фактическая радиация. Ну и запасайтесь антирадином) Ссылка на мод. П.С. Мод перезалил, там мелочь поправил.
  14. Ну это в расчет еще не брался костюм, который дает защиту от радиации (когда писали, что самовывод = 5). А вообще, если по дефолту без одежки, то самовывод радиации = 1 (конфиг актор). У цветка радиация = 5. У золотой рыбки = 10. Короче вот что заметил, у некоторых НПС (которые из мода) на лице есть какие-то странные то ли пятна, то ли тени, например у Осведомителя. Посмотрел в нете, как они выглядят, а там пятен нет. Но смотрю, что освещение какое-то скудное. Выставляю на статическое и пятна пропадают, ставлю обратно на полное динамическое, и пятна есть. Вот посмотрите, у вас тоже так на полной динамике? (1 - статика, 2 - полная динамика). Походу так оно и есть, у Shkrekа на видосах такие же пятна.
  15. Ну я могу, например, повысить всем артефактам и радиоактивным вещам радиацию на 10. Колба будет фонить не 1, а 11. Золотая рыбка будет фонить не 10, а 20. Так нормально будет? Или на 5 повысить всем. Тогда уже 1 колба будет заполнять шкалу радиации немного, а 3 шт. так и подавно.

AMK-Team.ru

×
×
  • Create New...