kamikazze 266 Опубликовано 25 Мая 2010 mikelik Уровень сложности на нём никак не сказывается. Патроны: зависит от того, какое у него изначальное (заспавненное профилем) оружие. Обычно к этому оружию в профиле прописан спавн патронов нужного типа, и они ему по необходимости довыдаются. Т.е. если у него исходно есть АКСУ например, то ему можно дать любой автомат под тот же патрон - хоть Абакан, и патроны у него никогда не кончатся. А вот для тех стволов к которым у него нет спавна патронов надо боезапас выдавать отдельно. На переносимый вес нет ограничений, реализовать можно, но не имеет большого смысла как мне кажется. Про собаку думал уже, скорее всего можно, да, хотя и несколько нестандартно. Я в этом направлении работаю, если что-то получится, то выложу у нас на форуме OGSE обновлённую версию. Отладчик и скриптер мода OGSE. Автор схемы "Компаньоны", стреляющего БТРа и многих других полезностей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamikazze 266 Опубликовано 25 Мая 2010 mikelik Можно нагрузить его как вьючного мула, и он будет бегать за ГГ как автономный бесконечный рюкзак. Фишка то очень хорошая, мне нравится, но вот эти 2 пункта её слегка портят. Потому и хотелось бы собачку на поводке, тем более этот "напарник" ведёт себя именно как бессловесная собачка. Ну на деле это поправляется небольшой элементарной доводкой под себя. Для обмена с напарником используется отдельный конфиг торговли... так вот мы сделали у себя в ОГСЕ так, что с напарником бесплатно можно обменяться только патронами и лекарствами, ну и ещё подарить ему броню/оружие. Обратно он это оружие только за деньги отдаст. Как итог напарника как вьючное животное уже не использовать. В этой схеме, для чистой игры, я изначально этих ограничений не вводил, так как оно предназначено в первую очередь для включения в состав модовых сборок - а там в любом случае придётся этот конфиг править, ну и подгонять баланс под себя. А как бессловесный - да, но изначально я делал его довольно общительным, и он так утомил тестеров, что эта функция была выключена Drakoon Это у нас в ОГСЕ так, а тут схема лежит без ограничений, голая. D.Kruger В бою управление принимает боевая схема, и там они уже говорят стандартные фразы всех неписей в бою. Насчёт адаптации под АМК 1.4.1 - адаптировать можно, и не особо сложно. Я бы сам сделал, но мне честно говоря просто некогда... вообще я удивлён что ещё никто до сих пор её под АМК не адаптировал и под солянку... Отладчик и скриптер мода OGSE. Автор схемы "Компаньоны", стреляющего БТРа и многих других полезностей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamikazze 266 Опубликовано 25 Мая 2010 (изменено) Мастер с обрезом NLC 6? Хых, с тем размахом, на который размахнулся Сяк я боюсь его еще очень долго можно ждать А насчёт монстроустойчивости - да, есть такая вещь - я, реализуя схему сделал для напарника некоторые читерские примочки, для того чтобы он жил дольше и ходить с ним было играбельнее. В частности скрипт его малость подлечивает... кроме того, у него есть такая вещь как первый выстрел на упреждение - если напарник обнаружил атакующего врага, скрипт, пока управление напарником не перешло к движковой боёвке (это обычно от трёх до пяти секунд занимает у обычного непися), заставляет напарника стрелять противнику точно в голову. Ну и ещё у напарника сильно увеличен угол обзора, поэтому он гораздо лучше замечает атакующих сзади/сбоку монстров. ------------------------------------------------ Вот, пока время было, немножко подшаманил: Адаптация схемы под OGSM 2.3.1 Ultimate. В отличии от схемы для голой игры включает общение с напарником по рации, как было сделано в OGSE 0.6.9.2. http://forum.ogse.ru/download/file.php?id=2833 http://ifolder.ru/17876695 Пробуйте, играйте. Будут проблемы пишите или тут или на мыло. Попозже если время будет ещё, адаптирую на АМК 1.4.1 Автор темы, утащите ссылки в шапку, плз. Изменено 18 Декабря 2010 пользователем Таули Отладчик и скриптер мода OGSE. Автор схемы "Компаньоны", стреляющего БТРа и многих других полезностей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamikazze 266 Опубликовано 26 Мая 2010 (изменено) Drunken Master Ясно, скачаю погляжу. Если что тогда введу рацию в игру невесомым постоянным предметом с нулевой стоимостью, который, если его потерять или как то ещё куда-то деть известным армейским способом, будет при загрузке игры автоматически спавниться в инвентарь. Добавлено через 5 мин.: TAYLI А, ну нормально тогда, а то мало ли. В м_сталкер я если что правил только следующие вещи - доступные террейны, и в параметрах оффлайн-алайф правил going_speed - скорость перемещения в оффлайне и smart_terrain_choose_interval - интервал выбора смарта для места назначения в оффлайне. Скорость перемещения правил чтобы он в оффлайне не ползал как черепаха (впрочем оно в АМК наверное уже и так выставлено побыстрей чем в оригинале было), а интервал выбора смарта чтобы соображал пошустрее что ему надо перейти на локацию за ГГ. TAYLI Адаптацию под АМК уже глянул, всё там навскидку выглядит нормально, за исключением только прописанных террейнов в m_stalker.ltx - это секции [stalker_terrain] раскиданные по коммунити. Там у меня было проставлено для основных территорий 255,255,255,255 - а в адаптации осталось 255,0,255,255 как в оригинале было изначально. Оно в принципе не особо важно, но если там это так оставить, то могут на локациях попасться места, куда напарник за вами не пойдёт - может просто встать и отказаться идти дальше, поэтому лучше подправить... а так вроде всё на месте... и ещё - при смерти напарника его иконка сразу исчезает, и сообщение о смерти долетает? А то в ОГСМ в death_callback есть пара наглухо виснущих обработок - они вешают обработку смерти, и в итоге она до разрегистрации напарника не добирается просто - труп остаётся напарником со всеми вытекающими, поэтому в адаптации под ОГСМ я обработку разрегистрации его смерти воткнул перед остальными посмертками. Если вдруг на АМК будет так же - то переставьте в death_callback обработку его смерти в начало. И ещё - а где сейчас можно взять наиболее актуальную версию чистого АМК-мода со всеми заплатами и обновками? С заглавки сайта - http://amk-team.ru/page.php?id=4 - пойдёт? Добавлено через 4 мин.: and_modern Да можно её и в текущую от TAYLI запихнуть без особого труда... в АМК 1.4.1 рация как предмет используемый ГГ есть? А то я, стыдно признаться, в 1.4.1 не играл, не знаю. Если есть - то можно прикрутить буквально парой строк. Если нет - чуть сложнее, надо будет ввести её как предмет, но это тоже не особо сложно. Изменено 18 Декабря 2010 пользователем Таули Отладчик и скриптер мода OGSE. Автор схемы "Компаньоны", стреляющего БТРа и многих других полезностей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamikazze 266 Опубликовано 27 Мая 2010 (изменено) Так, ну вот, собственно, что просили - адаптация от меня: http://forum.ogse.ru/download/file.php?id=2838 http://ifolder.ru/17907755 Адаптация предназначена для AMK 1.4.1 Update 2. В игру добавлена рация, в этой адаптации её можно использовать для связи с напарником. Рация появится в инвентаре автоматически, и если вы вдруг её потеряете, то после сохранения и загрузки у вас появится новая. В инвентаре выглядит как ПДА, так как иконки в рации в родных текстурах АМК нету. Кроме самих напарников пакет включает в себя стабилизирующие правки скрипта xr_logic и дополненную ограничениями схему лута - она необходима чтобы не вызывать конфликтов со схемой напарника, и кроме того она не даёт неписям лезть за хабаром под пули. Проверяйте, пишите отзывы. Будут какие-то проблемы - поправлю. TAYLI Утаскивай в шапку mikelik Ну во-первых, не всё так просто - пойдёт с вами непись или нет зависит от многих вещей, начиная с вашего и его опыта и отношений с группировкой, и заканчивая количеством дохлых напарников у вас на шее... а во-вторых я потому схему и назвал "Компаньоны", а не "Наёмники" - потому, что тут на первый план выходит не толщина кошелька, а репутация главгероя. Вообще же схему работы за деньги реализовать можно, и возможно позже я её сделаю, но не факт - это сильно усложнит модификацию, и при этом она не станет от этого более играбельной. Изменено 28 Мая 2010 пользователем kamikazze Отладчик и скриптер мода OGSE. Автор схемы "Компаньоны", стреляющего БТРа и многих других полезностей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamikazze 266 Опубликовано 27 Мая 2010 (изменено) Мастер с обрезом Геймграфом соединены, но во всех лабах просто физически нет смартов, походящих для того, чтобы послать туда непися. В подземке Агропрома есть - туда можно с ним спуститься, а вот в Х-16, Х-18, и внутри ЧАЭС увы, нету. Насчёт рюкзака - реализуемо, но сложно. По уровню сложности реализации это будет примерно аналогично багажнику у транспорта, как я делал в OGSE 0.6.9.2, а по играбельности - не особо интересу добавит. В текущих схемах и так его можно как мула пользовать - обмен бесплатен в обе стороны без ограничений, можно нагружать сколько влезет. Изменено 27 Мая 2010 пользователем kamikazze Отладчик и скриптер мода OGSE. Автор схемы "Компаньоны", стреляющего БТРа и многих других полезностей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamikazze 266 Опубликовано 28 Мая 2010 С обходом аномалий да, на АМК могут быть заморочки - я так понял там обход аномалий напрямую увязан на ранг непися? Но если что - эвалуаторы в схеме я прописал, т.е. если ранг ему позволит, то он заметит аномалию, и обойдёт в любом случае. Касательно подпинывания - да, вскрикивает периодически, я его скриптово затыкаю в этих случаях, но затыкание не всегда срабатывает (не успевает иногда). Воспринимайте как неизбежное зло... сделать так пришлось потому, что если его не пинать, то он будет как обычный непись в начале боя протупливать секунд 10, а при игре на модах, где стоят AI additions это смертельно. Добавлено через 16 мин.: Так, сделал небольшую поправку в адаптации для АМК - обнаружил, что эвалуаторы схемы обхода аномалий в биндер самой напарницкой схемы прописал, а положить обновлённый файл в архив забыл, пардон. http://forum.ogse.ru/download/file.php?id=2838 http://ifolder.ru/17907755 Отладчик и скриптер мода OGSE. Автор схемы "Компаньоны", стреляющего БТРа и многих других полезностей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamikazze 266 Опубликовано 28 Мая 2010 and_modern Касательно смерти напарника в аномалии - можно реализовать, да, но это ОЧЕНЬ геморройно. Дело в том что когда непись гибнет в аномалии, то в качестве его "убивца" передаётся идентификатор его самого, т.е. это игра расценивает как суицид. Поэтому чтобы определить факт смерти в аномалии нужно городить отдельую целую скриптовую схему, которая будет выяснять - были ли непись внутри аномалии или рядом в момент смерти. При этом он будет работать не идеально, так как совершенно точно это дело отследить нельзя с приемлемыми затратами производительности на скрипте. Я такую схему делал в OGSE, но с другой совсем целью - для рождения артефактов в аномалиях при смерти там неписей или животных. Делать нечто аналогичное просто для определения смерти непися в аномалии будет очень трудоёмко и совершенно нерационально, это стрельба из пушки по воробьям. Насчёт отображениея нпс на карте и в контактах после смерти - у тебя именно погибшие напарники отображались, да? Такое бывает если обработка смерти непися зависла, не успев дойти до части в которой разрегистрируется напарник. ОГСМ этим особенно грешен, из-за достаточно косых обработок смерти схем лечения и гранатометания, их надо допиливать и очень серьёзно чтобы они работали нормально. Я в ОГСЕ это делал, но в ОГСМ делать не возьмусь, слишком много возни, оно того не стоит. Если кто хочет заняться - я в своей статейке на базе знаний на stalker inside описывал как отладить посмертные и хитовые коллбэки. Поэтому в адаптации для ОГСМ я обработку смерти напарника поместил первой, чтобы она однозначно выполнилась. В АМК же вроде таких проблем не было, так как там этих схем нету. Но если будут проблемы - отпишите, перемещу если что тоже первой, мало ли. Отладчик и скриптер мода OGSE. Автор схемы "Компаньоны", стреляющего БТРа и многих других полезностей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamikazze 266 Опубликовано 28 Мая 2010 AMD Брать по уму надо оба условия, и сводить в один файл. А лог вылета говорит о том, что у напарника судя по всему повредился нетпакет. Или что-то совместили не так, или родной сбой вылез ОГСМный, бывает иногда такое. Отладчик и скриптер мода OGSE. Автор схемы "Компаньоны", стреляющего БТРа и многих других полезностей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamikazze 266 Опубликовано 29 Мая 2010 (изменено) ALEX BOY Так его вообще-то и так можно отпустить, в любой момент. Выберите в диалоге с ним строку "Спасибо тебе дружище, дальше один пойду" - или аналогичную для другого коммунити, и всё - он уже не напарник. У нас в ОГСЕ эта функция заблокирована на 20 минут игры с напарником из соображений баланса (чтобы не обирали неписей), а в этой версии этого ограничения нет, диалог доступен сразу. И Юрика, а так же аналогичных неписей, учавствующих в сценках, старайтесь не брать - я старался им всем отключить диалог, но про Юрика всё время забываю... у него логика с напарниками не совместима. Добавлено через 9 мин.: Так, ребята, новая версия готова! Мод "Компаньоны" KamikaZze версии 1.8A - для чистой игры http://forum.ogse.ru/download/file.php?id=2848 http://ifolder.ru/17928863 Мод "Компаньоны" KamikaZze версии 1.8A - для АМК http://forum.ogse.ru/download/file.php?id=2849 http://ifolder.ru/17928872 Мод "Компаньоны" KamikaZze версии 1.8A - для OGSM http://forum.ogse.ru/download/file.php?id=2850 http://ifolder.ru/17928881 Легенда изменений ------------------------- * исправленный баг - возможность убрана + возможность добавлена = внесено изменение баланса ~ незначительная корректировка Версия 1.8 ------------------------- * обработка смерти напарника сделана более быстрой и стабильной, из неё убрано ненужное действие * поправлено постоянное вскрикивание напарника при стрельбе рядом или рычании монстров, теперь он должен кричать только когда получает серьёзный урон * диалог напарников отключен для Юрика - его игровая логика со схемой не совместима и вызывает проблемы ------------ Вот... нашёл удобный и простой метод избавиться от его постоянных вскриков. Не знаю чего раньше не додумался... проверяйте, смотрите как будет. Кстати если станет в бою слишком молчаливым тоже отпишите, возможно нужно порог урона, свыше которого допустимо вскрикивать, понизить. Сейчас стоит 0,3 Добавлено через 5 мин.: Whisper Расскажите что вы подразумеваете под более интеллектуальным - что то стоит добавить в команды, в поведение? Мне пока ничего в голову на эту тему не приходит кроме команды "Следуй за мной след в след" (вполне реализуемой, собираюсь ещё сделать)... С неписями вообще честно говоря мало что в игре интересного сделать можно... и насчёт квестов с напарниками - идеи есть? Изменено 29 Мая 2010 пользователем kamikazze Отладчик и скриптер мода OGSE. Автор схемы "Компаньоны", стреляющего БТРа и многих других полезностей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamikazze 266 Опубликовано 29 Мая 2010 перегар Это из-за схемы переодевания скорее всего - видимо в скрипте xrs_armor есть визуал, которого в ОГСМ нету, а скрипт его присвоил кому-то из неписей. Проще всего будет в папке meshes\actors\neytral\ взять визуал любого нейтрального NPC и сделав его копию, переименовать в stalker_3_gas - вылет пропадёт. А я погляжу скрипт переодевания и в версии для ОГСМ уберу лишние визуалы из таблиц. Отладчик и скриптер мода OGSE. Автор схемы "Компаньоны", стреляющего БТРа и многих других полезностей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamikazze 266 Опубликовано 29 Мая 2010 перегар Закомментить то можно, но если такой визуал уже кому-то был назначен, то вылет от этого не пропадёт, в любом случае этому неписю надо дать требуемый визуал. Вот, взял один из родных визуалов игры: http://ifolder.ru/17928412 Просто распакуйте в папку с игрой и вылет должен пропасть... а я пока причешу скрипт переодевания в адаптациях... Отладчик и скриптер мода OGSE. Автор схемы "Компаньоны", стреляющего БТРа и многих других полезностей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamikazze 266 Опубликовано 29 Мая 2010 Так, поправил скрипт переодевания, удалил из него визуалы, отсутствующие в оригинале. Ссылки на версию с поправленным скриптом вписал в предыдущее сообщение об апдейте, заменив старые. Обновитесь, плз, чтобы не было проблем. Добавлено через 2 мин.: AMD Судя по логу, у вас патч 1.0004 и игра ругается на несоответствие файлов игры движку. Я могу ошибаться, но вроде бы с этим патчем OGSM 2.3.1 не работает. Отладчик и скриптер мода OGSE. Автор схемы "Компаньоны", стреляющего БТРа и многих других полезностей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamikazze 266 Опубликовано 29 Мая 2010 mikelik Насчёт свободы для напарника - так вы замучаетесь с ним нянчиться тогда. Ну сами представьте - пришли вы к примеру с ним в ТД брать штурмом базу бандитов, чтобы ключ у Борова отнять. Ну и в самом начале он напугается и убежит... что тогда толку то с него будет если чуть что он будет делать ноги... Насчёт делёжки хабара сам думал, но пока довольно смутно себе представляю как это можно реализовать на практике. Если соображу чего, попробую сделать. karavan Так чтобы прямо сразу при спавне был напарником - нет. Схема выключена по умолчанию для всех и включается по флагу is_companion, который записывается в специальную структуру данных в кастомдате непися. Там же, внутри этой структуры при найме записывается номер модели поведения напарника, и его исходное отношение к ГГ. Т.е. для того чтобы он стал напарником, надо не только включить схему, но и произвести запись нужных данных в кастомдату. Впрочем, если вы собираетесь спавнить непися не через аллспавн, а скриптово, то тут нет никаких проблем - после спавна можно сразу получить его серверный объект и записать ему все нужные данные "не отходя от кассы". Всё это вместе можно собрать в одну функцию, и потом вызывать её когда понадобится. Насчёт вырезать следование за ГГ - да, можно при необходимости. Добавлено через 1 мин.: mikelik В сообщении, в шапке ссылки ещё старые, TAYLI ещё сегодня тут не появлялся и не поправлял шапку. Добавлено через 3 мин.: перегар теперь ей подавай stalker_4_gas, подозреваю что дальше пойдет по нарастающей. Хотелось бы знать, не придется ли начинать новую игру после причесывания xr_armor, или можно будет обойтись ранним сохранением? Новую точно не придётся, там таких визуалов всего 4 штуки. В крайнем случае тот визуал что я вам сбросил скопируйте в нескольких экземплярах и переименуйте в требуемые. Отладчик и скриптер мода OGSE. Автор схемы "Компаньоны", стреляющего БТРа и многих других полезностей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamikazze 266 Опубликовано 29 Мая 2010 (изменено) karavan Я бы может и сделал, но сейчас некогда физически - время отпусков, на работе полотедла отдыхает, а у меня соответственно прибавилось работы, да и сил нет глобально закапываться - устал после разработки OGSE 0.6.9.2 Сейчас в "творческом отпуске", ну и по мелочи техсаппорт оказываю. Надо голову освежить после интенсивного коддинга. Добавлено через 9 мин.: ALEX BOY Понятно, просто я сегодня скачал OGSE и там смотрел этих компаньонов, а там видно как раз и есть "увольнение" через 20 минут. Да, это делалось потому, что некоторые игроки стали обирать неписей на гранаты/патроны/аптечки, пользуясь схемой. Поэтому там я сделал блокировку появления диалога по времени. Изменено 29 Мая 2010 пользователем kamikazze Отладчик и скриптер мода OGSE. Автор схемы "Компаньоны", стреляющего БТРа и многих других полезностей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamikazze 266 Опубликовано 30 Мая 2010 Ирбис Погляжу, если что поправлю... а откуда у тебя сон-то на оригинале? Его же там не было. vhodnoylogin Только аккуратно адаптировав. Там кстати довольно немного пересечений по скриптам. Отладчик и скриптер мода OGSE. Автор схемы "Компаньоны", стреляющего БТРа и многих других полезностей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamikazze 266 Опубликовано 31 Мая 2010 vhodnoylogin Вы не обновили _g.script на нужный из мода. Отладчик и скриптер мода OGSE. Автор схемы "Компаньоны", стреляющего БТРа и многих других полезностей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamikazze 266 Опубликовано 31 Мая 2010 vhodnoylogin ХЗ как получилось, возможно вам Винда сказала - "Такой файл уже есть, заменять будем?" а вы ей случайно ответили "Нет". А определил очень просто - я же помню где у меня что в скриптах лежит, я же это лично делал Это же мой мод... Отладчик и скриптер мода OGSE. Автор схемы "Компаньоны", стреляющего БТРа и многих других полезностей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamikazze 266 Опубликовано 31 Мая 2010 (изменено) vhodnoylogin А тут всё просто - функции, которые лежат в _g.script - вызываются без префикса, т.е. просто вот так как is_quest_npc. Из всех остальных скриптов - префикс обязателен. Сообщение об ошибке: dialogs.script:524: attempt to call global 'is_quest_npc' (a nil value) В переводе значит: dialogs.script:524: попытка вызвать глобальную функцию 'is_quest_npc' (несуществующая величина) Такая ошибка может быть только в одном слуачае - если этой функции действительно нету. А не быть её может только в одном - случае - если _g.script не обновлён. Добавлено через 2 мин.: vhodnoylogin Видео снято на нашем моде, OGSE, версии 0.6.9.2 - "Компаньоны" были изначально разработаны для него, а затем, после релиза, я по просьбам игроков сделал версии и для чистой игры и адаптации для АМК и OGSM. Ирбис Что стоит играть на невзломанной игре. На лицензии хотя бы есть лог вылета. Всегда есть... а так напарники тут точно не при чём - они никаких изменений в квесты не вносят, совсем... возможно ты собирая свой мини-мод где-то накосячил со скриптом диалогов, и оттуда удалил какой-то прекондишен, разбирайся. Вообще ребята, завязываем с оффтопиком. Сейчас придут модераторы и настучат по шапке и мне и вам... Тем более что у меня нет ни времени ни возможностей разбирать проблемы, возникающие когда вы пытаетесь внедрить компаньонов в свои хитрые скриптовые сборки - я физически не знаю что там у вас наворочано в скриптах. Поэтому пожалуста, старайтесь меня не донимать такими вылетами - если их нет в чистых адаптациях на АМК, ОГСМ или чистую игру - значит причина точно не в "Компаньонах". Изменено 31 Мая 2010 пользователем assassinDemon Отладчик и скриптер мода OGSE. Автор схемы "Компаньоны", стреляющего БТРа и многих других полезностей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamikazze 266 Опубликовано 31 Мая 2010 AMD Компаньоны да, разрабатывались на 5-м, но для них номер патча не важен, работать скорее всего будут и на первом Схема-то по сути старая, ещё из билдов вообще, она и изначально-то фишек последних фиксов не использовала, и я когда её на оригинал портировал, я биндер писал совершенно стандартный и пользовался стандартными методами, так чтобы работало везде. На АМК-то 1.4.1 адаптация как раз на патче 1.0004 играется, и без каких-либо проблем Отладчик и скриптер мода OGSE. Автор схемы "Компаньоны", стреляющего БТРа и многих других полезностей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение