Перейти к контенту

"Железный" вопрос

n6260

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, shahvkit сказал:

MSI неплохи только в верхнем ценовом сегменте.

Во всех, во всех сегментах. Между прочим, Pro Hi-Tech, буквально на днях, тестировал ддр5, в сравнении с ддр4, на базуках от MSI. Как то вот так получилось, случайно.

• Не нравится 1

Поделиться этим сообщением

42 минуты назад, Опричник сказал:

Гигабит и надёжнее и функциональнее.

И это, несомненно, подтверждает непревзойденный хауноном дизайн Gigabyte B450 AORUS ELITE в котором самая горячая зона, зона VRM, накрыта пластиковым кожухом для максимального сохранения выделяемого тепла, что естественным образом скажется на долговечности данной материнской платы.

Изменено пользователем denisshulgin
  • Не нравится 1

39 минут назад, Опричник сказал:

неудачные модели есть у всех

Нет, не у всех.

Тем не менее мы продолжим, на примере вышеупомянутой доски от гигабайт. По логике гигабайт, что делает пользователь купивший данную мать? Конечно втыкает в нее Samsung 980 Pro, на два терабайта, в следствии чего отключается два сата порта. Но если одного М.2 будет мало, можно воткнуть еще один, в следствии чего отключится еще два сата порта. По итогу в оставшиеся 2 сата можно будет подключить весь скопившийся парк HDD и SSD.

Логика нормального производителя, к примеру MSI, заключается в том, что купивший бюджетную мать не должен лишатся каких либо возможностей при подключении M.2. А в случае занятия второго слота M.2 отключится слот для подключения второй видеокарты а не сата порты. В этом есть резон, ибо у нищеброда, выбравшего нищебродскую мать, в случае если он разорится на второй М.2, просто не останется средств для приобретения второй видеокарты.

Ну а так то да, все производители грешат маркетинговыми уловками с целью нас нахлобучить. Но гигабайт сознательно не ставит в свои видеокарты предохранители.

• Не нравится 1
  • Смешно 1

32 минуты назад, Опричник сказал:

Вот тебе гигабит:

Не, мне не надо. А вообще я придерживаюсь широко распространенного течения, что обладатели амуде должны страдать. А в паре с гигабайт страдания будут в двойне. А в тройне они будут тогда, когда придет осознание того, что от этого пытались предостеречь.

32 минуты назад, Опричник сказал:

Нашёл одну неудачную модель и вцепился в неё

Та это не я нашел. Я только начал разбирать первую попавшуюся.

13 часов назад, Minya сказал:

А чем плоха мать  Gigabyte B450 AORUS ELITE ?

И я же сразу сказал, что она плоха тем, что он от гигабайт. Теперь ты вроде согласен, но это не точно. И вот в результате бессмысленного спора мы пришли к одному мнению. В будущем можно избегать подобного и сразу со мной соглашаться.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
  • Смешно 2
  • Жуть! 1

35 минут назад, lexa.3012 сказал:

Диванный умник.

Два диванных умника. Надо же быть объективным. @Опричник тоже согласился, что мать от гигабайт, мягко говоря, не торт.

43 минуты назад, lexa.3012 сказал:

а их выпускают одни и те же фирмы, что на интел, что на амд.

Всегда ждешь подобного экспертного мнения. Спасибо, истинное удовольствие.

• Не нравится 2
  • Смешно 1

4 минуты назад, Опричник сказал:

а я высказался о конкретной модели

Ну, смотри сам. А то ж как в диванные умники попал, так и вылететь от туда можно.

• Не нравится 2
  • Смешно 2

1 час назад, Опричник сказал:

Вот, в качестве примера - Твой любимый МСИ

Опять личные измышления. Я не буду рекомендовать мси 3х0 и 4х0 серии, потому как амуде обосралась с AGESA.

• Не нравится 1
  • Полезно 1

1 минуту назад, Опричник сказал:

Или потеря половины разъёмов, это не "лишение возможностей"?

Да. Я же намекал уже, что это может быть важным для потребителя и гигабайт тебя жестко нахлобучивает на примере B450 AORUS ELITE. Теперь ты и с этим согласен. 

• Не нравится 1
  • Смешно 2
  • Сочувствую 1

16 минут назад, Опричник сказал:

И чем она в таком случае лучше гигабита?

Мосфетами же.

• Не нравится 1
  • Жуть! 1

2 минуты назад, Опричник сказал:

Это целый комплекс компонентов и софта

Начни с комплекса софта для материнской платы.

• Не нравится 1

@Опричник выбор комплектующих начинается с анализа и сравнения. Твой, не тривиальный, подход дополнительно к этому включает в себя, ну как я понял, анализ и сравнение биосов и драйверов материнских плат. Вот об этом и хотелось бы подробнее. Комлекс мы уж опустим.

• Не нравится 1
  • Сомнительно 1

6 минут назад, Опричник сказал:

ты, как выяснилось, ориентируешься исключительно на мосфеты

Опять измышления. Я же ориентировался на отключаемые сата и на закрытую пластмассой зону врм(правда там мосфеты, да, так получилось, я не хотел).

• Не нравится 2

27 минут назад, lexa.3012 сказал:

Пользователям имеющим материнскую плату "B450M S2H (rev. 1.x)" и не имеющим процессора со встроенной графикой, или имеющим видео карту версией ниже 16хх обновлять "bios" до версии "F62d" ЗАПРЕЩЕНО!

Вот жеш, никогда такого не было и вот опять. Может во второй ревизии поправят.

• Не нравится 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...