Jump to content
Sign in to follow this  
GGK

Тактика в Народной солянке

Recommended Posts

У меня был помповик ,который дал мне Прапор по квесту уже покойного Лиса,он удобен тем,что берется в позицию "2" как пистолет, а потом я подобрал с трупа усовершенствованный.Тактика против монстров зависит от навороченности брони и артов.Если они крутые, то даем монстрам подойти ,стреляем в упор дробью и танцуем вальс, так как патроны дорогие и тяжелые,их расход важнее повреждений.Стреляем ,все время идем назад-вбок, чтобы монстрам было неудобно нападать,перезаряжаем.Важная фича всех монстров - регенерация, поэтому стрелять надо максимально быстро,без перерыва между выстрелами, длинной очередью если из автомата.Потом идем к Сидорычу , берем кучу Медуз и закупаемся дробью.

 

Вооружение крутого и жадного сталкера - Винторез на сильных людей,Чейзер с дробью на монстров, Абакан и/или что-то на 5.56 на слабых людей,крыс и тушканчиков в расчете на трофейные патроны.Люди убиваются из 9*39 в голову, из-за укрытия 1-2 выстрелами , пока нам не ухудшили характеристики этого читерского оружия.Сталкер стоит за укрытием, люди наступают и появляются по одному, в лучшем случае по 2.Крайний пример - убийство кучи врагов, входящих в комнату по одному.


Прошел Солянку, иду в NLC

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самая любимая пушка - прокачанный ВСК с ПСО.Стреляет очередями, имеет высокую надежность и точность, единственное что не вешается гранатомет. В прошлый раз он выпал у монолитовцев,сейчас - у долговцев ,которые пришли с Черепом.Точность Грозы низкая, я сразу перестал ей пользоваться.Вместо этого ношу Абакан с гранатометом в расчете на трофейные патроны.Гранат к гранатомету выпадает много,у меня сейчас штук 30. Проблема - отсутствие сетки на прицеле у ВСК ,такой с красной точкой и кругом,превышение приходится брать наугад если далеко стреляешь.На самом деле на ПСО она есть, было бы прикольно отключить определение расстояния и мерять его гиперболой на ПСО. Еще на АК/Абакане нет прицела к гранатомету, та же проблема с превышением.

Есть ли возможность поменять этот прицел на ПСО и сделать прицел к гранатомету на АК (на Грозе он есть)?

На Арене можно разжиться патронами, если разряжать брошенные автоматы, только быстро надо.Они остаются,хотя прочий хабар отбирается.К Винторезу имеет смысл.

Edited by BFG

Прошел Солянку, иду в NLC

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дорого.Я от всех, кроме гигантов, залажу на камень и они сами подставляются, собак - из автомата издалека.Ради прикола там попробовал завалить гиганта из Г36Пара длинной очередью.Ушло почти 200 патронов в упор.Пули 5.56 и 5.45 по монстрам почему-то совсем не годятся,а 9мм - очень неплохо.Есть какие-то скрытые данные, кроме повреждения на характеристиках оружия?


Прошел Солянку, иду в NLC

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, что-то то чего я не понимаю.Хит отображается в игре на экране.Хит 5.56 = 1.3, букшот 1.Хит дроби равен 0.6, букшот 16, итого 9.6.10 зарядов дроби - 96 пойнтов, столько же как и 73 патрона.Но коробка из 100 патронов его не валит.Как считается стойкость к повреждениям, я еще не разобрался.У гиганта wound_immunity = 0.01, у собаки - 0.9, по-видимому чем меньше, тем лучше.


Прошел Солянку, иду в NLC

Share this post


Link to post
Share on other sites

В игре хит у Чейзера и Винчестера больше,чем у Сайги,заряженной той же дробью.Это правда, они сильнее бьют?

Недавно забил 4 псевдогиганта ломиком.Забрел на Х-18 без подходящих патронов, лень было идти назад.Они меня зажали в вагончике напротив Х-18,у меня правда набор артефактов.Толкаются ,ГГ стонет, но здоровье не уходит и броня не портится.Лапой махать и топать им негде.Так и бил их по голове долго и нудно.


Прошел Солянку, иду в NLC

Share this post


Link to post
Share on other sites
Еще надо учитывать хит оружия из которого стреляешь.

Спасибо,вопрос про Сайгу и Винчестер снят.

На это всё бы упорядоченный хелп,а не отрывочные сведения.Я,например,до сих пор не знаю,как называется аномалия с фонтаном,которая отображается снежинкой,и в чем отличие трамплина от карусели.

Недавно убил 2-х контролеров в рожу из дробовика,в миссии взять ПДА воина Архары в подземелье.Надел Симбион и Электрический Колобок.Вначале мозг пожелтел ,когда взял хабар,потом прошло и от контролеров выше зеленого не поднималось.Они почему-то не делали "ударную волну", хотя времени им хватало.

Сообщение от модератора n6260
ПДА чиать надо. И соображалкой соображать ;) Аномалия со снежинками - "снежка" от АМК, траплин делает "пых-пых" при попадании болта и листья летят по кругу, у "карусели" листья летят от края в центр и на болт она реагирует радужным пятном в районе попадания.

 

 

Насчёт арены: быстро бегаем и постоянно прячемся

И на Арене,и в жизни против людей тактика одна: стоим за укрытием и ждем,когда высунутся,лучше если по одному,и не подпускаем на дальность броска гранаты.

Кроме Винтореза,на всякий случай нужен АК или что-то натовское на трофейные патроны и слабых противников.Никогда не знаешь,хватит ли 9х39 и сможешь ли их достаточно купить.Очень хорошо брать задания у Долга,они ими расплачиваются за простенькие задания.У военных почему-то позже появляются 9х39 и Скаты,а в начале игры - только калаши.Я их еще не освоил, может как-нибудь пойду их доить на предмет 9х39.Еще хорош снайперский калаш от Мстителей,он далеко стреляет.

Сообщение от модератора n6260
В оригинальной арене резал экзоскелетчика с ФН2000 просто - высунулся - он стреляет всем магазином, я обегаю ящик и режу его во время перезарядки.

Прошел Солянку, иду в NLC

Share this post


Link to post
Share on other sites
Теперь сложное- забрать флешку Психа для генерала

Я туда сам ходил из любопытства,просто вижу домик на болоте.Монстров там можно выманивать на пост Свободы,они сами их убивают, а ГГ только путается под ногами и собирает хабар с обеих сторон.Там еще колода с тайником,в нее можно складывать хабар без риска что кто-то туда полезет.


Прошел Солянку, иду в NLC

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вариант без убийства военных на их базе на Кордоне.БТР убивается 3-мя гранатами из подствольника; для пристрелки запоминаем место куда целиться (обычно чуть выше кроны дерева). После отстрела БТРа на дороге прячусь в ближайший дом, предварительно убедившись,что поблизости нет ключевых персонажей.После отстрела БТРа в лесу вертолет вообще не прилетел! Если БТРы не убиты, то телепортироваться с болот на телепорт, ближайший к деревне , нельзя.

 

ГГ,обвешанный артами до более чем 100 единиц, практически нечувствителен к повреждениям.В частности, к пулям и удару-разрыву.3 Золотых Рыбки и 2 Грави - можно стоять в толпе кровососов или псевдогигантов, ГГ стонет, но никакого ущерба.Теоретически можно убить 5 гигантов ножом,но это очень долго,мне надоедает и я стреляю в них из подствольника в упор, а это взрыв.Повреждения есть, цена вопроса - 1-2 ремкомплекта.Толпа гигантов - на входе в Х-18.Толпа кровососов - в Кровососовке.

Edited by qwertyuiop

Прошел Солянку, иду в NLC

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пары мало,надо так подобрать,чтобы разрыв был > 100%,а удар - около."Лишние рыбки" с пояса снимаются автоматически. Тогда можно стоять хоть в стаде разъяренных гигантов вместе с кровососами сколько угодно.

 

Одна лимонка на крышу за башней (где мотор)убивает БТР.


Прошел Солянку, иду в NLC

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самые страшные монстры в игре - баги.Недавно выбил старые документы Акима в тоннеле на Агропроме из-под текстуры гранатой.Сначала бегал туда-сюда через электры,потом бросил лимонку - появились.


Прошел Солянку, иду в NLC

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пришлось взять грех на душу и натравить контролера на группу друзей, позаимствовавших нужную вещь.Так вот, монстр (проверено на контролере и изломе) идет за ГГ только если он наносит ГГ хит, контролер - ментальный удар.Несмотря на защиту от телепатии > 100%, ментальный удар немного портит здоровье.То есть высунуться, дать нанести удар, спрятаться за препятствие,подождать контролера...


Прошел Солянку, иду в NLC

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Лабиринте можно прыгать вниз с уровня на уровень,с небольшим вредом для здоровья, но не для кошелька.У меня приличный набор артов, может голый ГГ и не выдержит.

 

Про нычки : я не понял, неписи их виртуально грабят или моделируется подход? Если нычка окружена аномалиями, но в пределах досягаемости,что будет?

Грабеж реализован скриптами или движком и есть ли возможность его совершенствовать?Можно было бы добавить зависимость от вертикального расстояния тоже, может быть даже видимость нычки с трассы неписи, если есть такая возможность, а также передачу инфы о нычках и целенаправленые походы для грабежа.

Edited by BFG

Прошел Солянку, иду в NLC

Share this post


Link to post
Share on other sites

Позже Сяк на Радаре будет их продавать за деньги.Я ношу много, около 200 патронов дроби, и пополняю при случае, специально за ней ходить не приходилось.

 

Я, кажется просек фишку! Хит не наносит ущерба, если защита артами, вне зависимости от костюма, 100% и больше.Проверено на бандитской экзе и Скат-15 : костюм не влияет.Разрыв, электра,химия.Практически набрать 100% разрыва - просто, я с ним постоянно хожу, электричества ,ожога и химии - надо снимать штатные арты и вешать специальные, пули - невозможно, я и не пробовал.У меня 10 ячеек на поясе, из них 2 - детекторы.

 

В Скате-15 (когда шел за дискетой) спрыгнул с самого верха в самый низ Лабиринта (падение наносит хит "удар").

Edited by qwertyuiop

Прошел Солянку, иду в NLC

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня совсем по-другому выходило,хотя может быть поменялись цены и политике в новых билдах.Оружие - ближайшим неписям, торговцы дают ненамного больше, или торговцу, если недалеко.Броники - Сидорычу.Патроны 5.45, 5.56 , гранаты к подствольникам ни разу не покупал, трофеев выше крыши.Позже я совсем от них отказался из-за неэффективности, только 9х39 и дробь, а оружие и патроны соответствующих калибров брал только трофейные по пути, для экономии.Можно еще носить пистолет от крыс и собак, если лень их резать ножом.Дробь - у Сидоровича за Медузы, позже также у Сяка за деньги.9*39 - задания от Долга убивать монстров,брал каждый раз, когда заваливал в Бар, на крайний случай покупал у Бармена.У Бармена же ремкомплекты для брони - это самый ходовой товар, иногда даже варил куски мяса для этого.Арты и части тела - Сахарову, но осторожно, а то вдруг они понадобятся для квестов.Расходы,помимо квестовых денег выходят следующие : монстров ножом или дробью в упор, неписей из 9х39 одиночными,1-3 патрона на голову, только Мстителей приходится очередями, электрохимер и особо важных неписей - из гауссовки.Броня портится в моей версии в основном при проходе через аномалии, на них и весь расход ремкомплектов, только из-за лени смотреть под ноги и идти медленно.

 


Прошел Солянку, иду в NLC

Share this post


Link to post
Share on other sites

Случайные факторы.Из ценных вещей там может выпасть только усовершенствованный Вал,который не ломается и к которому крепится оптика, остальное - 9х39 для запаса и хабар на продажу.


Прошел Солянку, иду в NLC

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

AMK-Team.ru

×
×
  • Create New...