gurich 96 Опубликовано 11 Октября 2009 foxbat21, То, что похоже на ПАБ, в продаже у Сыча называется СП-5. "Человек в черном спасался бегством через пустыню, а стрелок преследовал его" (с) Стивен Кинг "Темная Башня" , книга 1 "Стрелок" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gurich 96 Опубликовано 17 Октября 2009 (изменено) Прошел. Понравилось: 1. Очень симпатичные аномалии (Соснодуб и лиана на доме в Припяти вообще выше всяких похвал, хотя, возможно, стоило бы наделить их чем-то посерьезней). 2. Разбросанные записки и прочие недоговорки, заставляющие включить голову. За поиск инструментов - конкретная медаль, пока не найдешь (при том, что нет подсказок) - не проапгрейдишься. 3. "Присасывание" кровососа. Более быстрое перемещение контролера. Вырывание оружия бюрером. Не понравилось: 1. Банальные рельсовые решения квестов типа подбора Гаусса, что, на мой взгляд, ничем не отличается от CoD, например. 2. Невозврат в Подземелья (Путепровод). При всей ее похожести на Дум3, все равно непонятно, зачем городить локу на одно прохождение, зачем такой примитив? 3. Мутанты. Впечатление производит только химера. Бюрер в данном случае - копия из модов, причем краснота в глазах была бы лучшим украшением. Что, впрочем, понравилось - вырывание им оружия, за это - твердые пять баллов. Об остальных и говорить лень. Слабая плоть, криво подпрыгивающий кабан, пластика собак, напоминающая заводную игрушку (хоть прыгать стали и то хорошо!). 4. Бесплатный ремонт (Припять). Ну я понимаю, когда задание. НО потом, ГГ военных проводил. И все равно Ярик ремонтирует на халяву. Я уж молчу, что набрать на Припяти мощных стволов да стаскать их на Янов с целью обогащения - пара пустяков и 5000 путевых расходов. 5. Мирные - на редкость и вопреки здравому смыслу - зомби. Ходячие кладовки хавки, патронов и прочего лута. 6. Все те же указания на укрытия во время выброса. 7. Малополезность большинства артефактов. Медузу, Кровь камня, Лунный свет, Ночную Звезду, Глаз, Батарейку, Пустышку, Бенг. огонь и еще что-то вообще не использовал. Носил Выверт, Пузырь, Грави и время от времени облегчающие термо-, электро-, пси-воздействия, которые +6. В конце еще Рыбка попалась, но это уже было в режиме "сделать чемодан с собранным лутом более легким"... 8. Абсолютно нелогичная прокачка Севы про пси-воздействию (при том, что даже ученые толком не знают, что это такое). Я его так прокачал, что навешиваешь арт (не помню уже какой) и - 100%. Это просто насмешка над аномальностью. Выходит, что на 94% прокачать костюм можно без всяких артов. Так какой в них смысл? Изменено 17 Октября 2009 пользователем gurich "Человек в черном спасался бегством через пустыню, а стрелок преследовал его" (с) Стивен Кинг "Темная Башня" , книга 1 "Стрелок" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gurich 96 Опубликовано 17 Октября 2009 (изменено) PseudoStalker, мне вообще не по нутру слово "зомби". Оно тут не функционально. В моем понимании "зомбированный" - значит запрограммированный на выполнение определенной функции. А тут просто бродячие полутрупы (очень жалел, что при обыске нет привычного удара пси и радиацией). У них нет какой-то цели, только обрывки мыслей из прошлого... Да, некоторые фразы трогают, я их уничтожал только если они конкретно мешали пройти или находились рядом с группой во время задания. Однако, не склонен заблуждаться, в данной игре зомби - уже не люди. Скажем, шикарно сделано, когда группа после тоннеля зомбируется контролером и потом приходит в себя. Я их не трогал, убил контролера и понял, что не зря. Но те, что бродят вокруг просто сами по себе с убитыми выбросами мозгами... в данном случае это мебель. Изменено 17 Октября 2009 пользователем gurich "Человек в черном спасался бегством через пустыню, а стрелок преследовал его" (с) Стивен Кинг "Темная Башня" , книга 1 "Стрелок" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение