Dyadka_Yar 157 Опубликовано 16 Августа 2016 Попробовал перенести винтовку из мода на ARMA 2 в сталкер, и решил выложить может кому надо. Автор модели vilas, анимации переделанные мной под габариты винтовки от ТЧ-шного АК-74, есть иконка, звуков новых нет, у меня не выходит сделать чтобы они были синхронны с анимацией перезарядки, ну и еще какая-то проблема с сглаживанием в милке настроил как надо, в игре почему-то сглаживания нет, так и не понял как это правильно подправить, может оно пропало из-за того что я модель сначала компилировал в ЧН-овском СДК потом конвертировал в object конвертером бардака, потом уже этот object собирал ТЧ-шным СДК (почему так заморочено, плагины милки очень глючно экспортируют анимации, постоянно исчезают или выворачиваются части моделей, нормально экспортирует скрипт для 3дс макса от den-stash-а, но он анимации экспортирует в формате ЧН-ЗП, которые ТЧ-шных СДК не хочет открывать). Скрытый текст Скриншоты Ссылка Еще один футуристический ствол от меня, а то реального оружия много кто делает, а такое почти никто, для самовставки, делать выдачу у волка не имею смысла так как у всех наверняка стоит какой-нибуть мод и все равно придется вручную добавлять. Есть опять же вещи которые я не умею, прицеливание, хотя у модели прицела никакого нет, можно было бы приблизительно сделать, озвучка перезарядки, у меня не выходит правильно подогнать под анимацию, ну и нету описания и иконки, но это мелочи. Сглаживание вроде пофиксил, наверное тоже сделаю на выложеной ранее моей М42С и выложу в компании с М41А. Скрытый текст Авторы: Dyadka_Yar - редактирование анимации, порт модели, звуков стрельбы. DaiShiHun - автор модели. KingFriday - оригинальные анимации гаусса и звуки. Игра Sanctum 2 - звуки стрельбы Скрытый текст Скриншоты Скрытый текст Видео Ссылка Подправил сглаживание у модели М42С и сделал еще М41А, прицеливание не настроено, уже писал чего нету возможности, ну и звук перезарядки подходящий какой-нибуть нужен, ну и мелочи вроде описания и иконки. Скрытый текст Авторы: Dyadka_Yar - редактирование анимации, порт модели, звуков стрельбы. Vilas - автор моделей. компания-разработчик (признана нежелательной)* - оригинальные анимации AK-74. Скрытый текст Скриншоты Ссылка Иконка для M41A от Капрал Хикс Иконка для M42C от Капрал Хикс Компания к Реилгану что я выложил ранее, я еще попробовал заюзать светящийся шейдер, но он правда сильно текстуры засвечивает, кому не надо я положил object файл там шейдер model/selflight надо обратно поменять на model/model. Скрытый текст Авторы: Dyadka_Yar - редактирование анимации, порт модели, звуков стрельбы. DaiShiHun - автор модели. KingFriday - оригинальные анимации АК-74 и звуки. Игра Sanctum 2 - звуки стрельбы Скрытый текст Скриншоты Скрытый текст Видео Ссылка Скрытый текст Вроде вышла неплохо и решил залить, для каких-нибуть монолитовцев думаю пойдет. Конфиг немного не до конца настроен, всякое вроде позиции вспышки выстрела и прочие мелочи которые я не умею настраивать, плюс еще пока не адаптировал под Сталкач бамп оттуда. Оригинальные текстуры и исходники модели я положил в архив. Скрытый текст Модель/Текстуры/Звук Выстрела - Firaxis Games Анимации - Основа анимации АК-74 из оригинального сталкера, плюс мои модификации. Привязка/Компиляция - Dyadka_Yar, то есть я. Скрытый текст Привет всем, настроил вспышку выстрела для Sci-Fi пушки, Advent Rifle из XCOM 2 от Dyadka_Yar gamedata\config\weapons\w_advent_rifle.ltx в: [wpn_advent_rifle]:identity_immunities заменить строку: fire_point = 0.0, 0.3, 0.3 ; position (3rd person view) for particles of fire на: fire_point = 0,0.295,0.455 ;Вспышка выстрела от 3-го лица (настроена) в: [wpn_advent_rifle_hud] заменить строку: fire_point = 0.11,0.04,-0.06 на: fire_point = 0.0, 0.034, -0.12 ;Вспышка выстрела от 1-го лица (настроена) Скрытый текст Скриншоты Скрытый текст Видео Ссылка Скрытый текст Вроде доделал эти модели, плюс мне очень помог товарищ Jekyll с настройкой конфигов, звуками, партиклами и всем остальным, что я не умею делать от слова совсем, за что ему большое спасибо. Плюс я попробовал лазеру сделать прицел и добавил улучшенный партикл лазера сделанный товарищем Jekyll. Увы у меня, похоже, сломалась видеокарта, а встроенная очень слабая и тянет разве что 1 Half-Life и подобные старые игры, так что это наверное последнее что я выкладываю до момента пока у меня новая появиться, т.к. сталкер теперь не работает. Скрытый текст Модели/Текстуры - Phoynix, F.E.A.R. (Отсюда) Анимации - Измененные мною (Dyadka_Yar) от оригинальных ТЧ-шных Sig220 (Пистолет), LR300 (Бластерная пушка и автомат) и MP5 (Лазер). Привязка/Компиляция - Dyadka_Yar. Огромная помощь с Конфигами/Звуками/Новые партиклы/Иконки/Описание в инвентаре/Правки в тестуры плюс скриншоты и видео - Jekyll. Скрытый текст Скриншоты Скрытый текст Видео | Видео Ссылка Скрытый текст Добавляет в игру "смерть-лампу" в моем понимании. Пушка сделана под впечатлением от пучкового оружия из известной игры F.E.A.R. с использованием той же модели. Тестировалось на чистой ТЧ 1.0006 и собственной "солянке". НЕ СТОИТ палить по квестовым персонажам и монстрам, а также НПС, задействованным с скриптовых сценках. Если возникнут проблемы, замечания или предложения - стучите мне в личку на АМК-форуме. Скрытый текст Описание (автор Jekyll): Автор: Jekyll Перенос оружия на ТЧ: Dyadka_Yar Модели скелетов: DanekSTALKER (скелет пса); неизвестный автор (скелет человека) Благодарность: =VENOM=, naxac Скрытый текст Видео Ссылка Скрытый текст Иконки к футуристическим "конкретным волынам" от мастера Dyadka_Yar . Там иконки и пушек, и снарядов к ним. Скриншот Ссылка Скрытый текст Иконки к почти всем моим футуристичным пушкам, кроме карабинов Тау авторства Jekyll за что ему большое спасибо, и как бонус описание к плазмогану с 3 Дума. Ссылка Скрытый текст Добавляет в игру "смерть-лампу" в моем понимании. Пушка сделана под впечатлением от пучкового оружия из известной игры F.E.A.R. с использованием той же модели. Тестировалось на чистой ТЧ 1.0006 и собственной "солянке". НЕ СТОИТ палить по квестовым персонажам и монстрам, а также НПС, задействованным с скриптовых сценках. Если возникнут проблемы, замечания или предложения - стучите мне в личку на АМК-форуме. Скрытый текст Описание (автор Jekyll): Автор: Jekyll Перенос оружия на ТЧ: Dyadka_Yar Модели скелетов: DanekSTALKER (скелет пса); неизвестный автор (скелет человека) Благодарность: =VENOM=, naxac Скрытый текст Видео Ссылка Скрытый текст Перенос еще одной модели из Д3, уже со Сталкерскими руками, позже постараюсь и плазмоган с ТЧ руками запилить, насчет остального оружия не уверен, кроме гранаты и может быть автомата так вроде интересного ничего особо нету, оружие является по сути лоном РПГ-7 с эффектами от электры, не настроено положение от 3 лица, от 1 лица возможно тоже стоит по лучше подобрать чтобы модель лучше видно, (правда модель от 1 лица сильно обрезаная) и нету мелочей вроде описания и иконок и более подходящих партиклов, я эти вещи настраивать не умею толком по этому выкладываю как есть, спрошу еще у Jekyll-а, захочет ли он помочь с настройкой модели и партиклами, если поможет то выложу уже заново обновленную модель. Исходники тоже есть. Скрытый текст Модели, анимации, звуки, текстуры - ID Software Перенос, компиляция, правки анимаций, привязка рук - Dyadka_Yar Скрытый текст Скриншоты Модель Еще вот, мои энергопухи что я тут выкладывал, но все вместе и залиты на более долговечный сайт, на sendspace файлы не очень долго лежат. Ссылка 1 11 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dyadka_Yar 157 Опубликовано 4 Сентября 2018 Скрытый текст Доработанная версия BFG на базе РГ-6, теперь с подходящими партиклами и доработанным конфигом которые сделал Jekyll за что ему большое спасибо, т.к. сам я не умею эти вещи делать толком, также по его просьбе я замедлил перезарядку на 25% и сделал анимации перезарядки по 1 патрону по типу дробовика чтобы оружие больше подходило для класса РГ-6 (В классе РПГ-7 некорректно работает магазин больше 1 патрона и при отключении tri_state_reload оружие на базе РГ-6 перестает стрелять после перезарядки) и также я попробовал удлинить модель чтобы меньше вылазил "зад" модели и другую развертку для экрана. Также у БФГ есть еще синий тип патронов, это для шутки снаряды с эффектом феерверка. Скрытый текст Модели, анимации, звуки, текстуры - ID Software Перенос, компиляция, правки анимаций и модели, привязка рук - Dyadka_Yar Настройка и доработка оружия, создание партиклов, иконок, описания, текстуры прицела, правки текстур: Jekyll Скрытый текст Скриншоты Эффект (тут чуть более старая версия оружия). Ссылка 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dyadka_Yar 157 Опубликовано 17 Апреля 2021 Нашел тоже полезную штуку связанную с импортом анимацией при помощи плагинов от den-stash в 3ДС Макс, думаю полезно будет для тех кто из ЗП модели переносит, при импорте анимаций у нее есть как бы "глюк" что затворы и прочие коспоненты как бы "едут" всю анимацию, к примеру рука взводит затвор в конце анимации, но сам затвор будет медленно съезжать до момента когда рука его взведет, раньше я правил вручную по этой инструкции: https://imgur.com/a/mcjBuse Но мне подсказали на форуме по моддингу Half-Life как это можно исправить и чтобы анимации корректно импортировались, надо отключить интерполяцию между кейфреймами. Нужно перед импортом анимации переключиться с Auto Tangent (или что там выбрано) на Step, вот где оно находится: https://csm.dev/attachments/keyframe_interpolation-png.127344/ 1 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение