Мерцающий 105 Опубликовано 7 Января 2012 (изменено) Народ! Не подскажите как вылечить эту бяку - Как можно заставить текстурку Биорадара "лечь" поверх HUD костюма? Вот конфиги Биорадара - http://webfile.ru/5758808 P.S. хотел написать в тему Биорадара, но она закрыта давно, а вопрос все же относится к HUD. Geoset, спасибо, попробую. Я так понял нужно добавить biodetector.update() в конец секции actor_binder:update(...) в bind_stalker.script ? Только это не помогло, к сожалению. Помогает поставить его наверх только прицеливание из оптики. Изменено 7 Января 2012 пользователем Мерцающий Выхожу один я на дорогу, АКМ при мне — и слава Бoгу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерцающий 105 Опубликовано 15 Марта 2012 (изменено) Народ, подскажите ответ на пару вопросов, а то адаптировал несколько HUD для Солянки, а до сих пор не разобрался: 1. Как убрать с HUD слово "Вроемя:". Просто в других модах его нет, а здесь прям не знаю что с ним делать. 2. На некоторых HUD после цифр времени присутствует следующее "/n". Тоже непонятно откуда берется. Как это убрать? 3. Где кроются параметры отображения броска гранаты? Вот скрин по п.1 и п.2 - Этот HUD "не мой", просто для примера. Александрыч, спасибо, гляну. Изменено 15 Марта 2012 пользователем Мерцающий Выхожу один я на дорогу, АКМ при мне — и слава Бoгу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерцающий 105 Опубликовано 15 Марта 2012 (изменено) Grisli, у меня так не получится, так как все мои работы под все разрешения (1024х768, 1280х1024, 16х9 и 16х10) и файл ui_hud.xml у них общий. Но вопрос даже не в этом, а в том что у меня вообще не отображается индикатор броска гранаты, хотя координаты в ui_hud.xml заданы верно (для "квадратных" мониторов). <texture id="ui_hud_grenadetarget_d" x="0" y="928" width="91" height="92" /> <texture id="ui_hud_grenadetarget_e" x="91" y="928" width="91" height="92" /> =================== И еще вопрос: а текстуры на HUD сжимаются? Или только растягиваются? Пытался сжать текстуру иконки патронов на HUD, но какие бы значения width и height не указывал, все равно иконка патронов не уменьшалась. Получается иконка патронов может быть только 100х50 или больше? Но тогда почему они сжимаются в инвентаре? Ведь там можно уменьшить размер ячеек и иконка патронов тоже уменьшится. alen_fantom, первое, что я сделал, так это прописал stretch="1". Я уже уменьшил до 32х16, а воз и ныне там. Можешь сам попробовать, может я не так делаю. Изменено 17 Марта 2012 пользователем Мерцающий Выхожу один я на дорогу, АКМ при мне — и слава Бoгу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерцающий 105 Опубликовано 19 Марта 2012 (изменено) По иконкам: проверил, размер не меняется но в сторону при этом двигается. Надо ещё проверять... Можно попробывать сжимать текстуру, на которой отображается иконка. Кстати, для кокого своего худа правиш? У тебя их много Да хотелось бы разобраться для всех. Хотел в HUD Heroin_Zero окно патронов уменьшить на 30%, а тут такой облом. Да и Oracle HUD от Serafim12 та же история. Особенно заметно на иконке патронов 7.62х51 для НАТОвских снайперок, по-моему самая большая иконка патронов у нее. Но вот парадокс, в Солянке иконка баллона для Огнемета, размер которой в инвентаре 2х2 ячейки, сжимается на HUD до стандартного прямоугольника иконки патронов. В общем, надо копать. Изменено 23 Марта 2012 пользователем Мерцающий Выхожу один я на дорогу, АКМ при мне — и слава Бoгу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерцающий 105 Опубликовано 23 Марта 2012 (изменено) alen_fantom, раньше иконка боеприпаса для огнемета была в виде баллона. Просто я адаптировал HUD для мода "Шрам.Возвращение", вот там именно баллон, только синий. Так вот на HUD он был сжат до размера 2х1, что выглядело немного нелепо. Но сам факт сжатия имел место. Попробую найти скрин. Нашел - ............................... alen_fantom, так это не проблема. Здесь важно то, что иконка все же ужалась. Осталось выяснить как ужать обычную иконку 2х1. Изменено 24 Марта 2012 пользователем Мерцающий Выхожу один я на дорогу, АКМ при мне — и слава Бoгу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерцающий 105 Опубликовано 26 Марта 2012 alen_fantom, если я правильно понял - Вам необходимо привести иконку баллона в божеский вид для отображения в инвинтаре, у меня есть 2 варианта: Неправильно понял. Нужно ужать иконку патронов на HUD. А баллон привели для примера того, что его иконка ужимается, чего не происходит с обычной иконкой патронов. Просто перечитай предыдущие посты и все поймешь. Изначально стоял вопрос по уменьшению рамки патронов, а с ней и иконки патронов. Но вот здесь и не получается, иконка патронов отказывается ужиматься, при выставлении любых параметров ширина и высота и стретча. Выхожу один я на дорогу, АКМ при мне — и слава Бoгу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерцающий 105 Опубликовано 24 Апреля 2012 (изменено) prolass, В Солянке и DMX-моде это сделано скриптом hidden_slots.script. Рекомендую посмотреть этот скрипт в DMX, так как там и нож, и фонарь, и бинокль и даже шлем сделаны активными слотами. Вот этот скрипт из DMX, чтобы не качать его весь - http://rghost.ru/37739643 Больше не скажу, так как в скриптах не силен, просто знаю, что это сделано через этот скрипт, но где прописан его инклуд я не знаю. Изменено 24 Апреля 2012 пользователем Мерцающий Выхожу один я на дорогу, АКМ при мне — и слава Бoгу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерцающий 105 Опубликовано 8 Июня 2012 (изменено) АМК, часики от Вергаса. Народ, подскажите, кто-нибудь пробовал вынести часики Вергаса из ui_custom_msgs.xml? Просто это единственная причина правки данного файла (-ов) при создании нового HUD. Получается только из-за координат часиков на HUD приходится править эти файлы и включать их в сам HUD. В АМК секция часов вроде начинается в sak.script, но где прописано, что сама секция координат должна находится в ui_custom_msgs.xml я не знаю. Пробовал перенести в zone_map.xml, но ничего кроме вылета hud_show_time не получил. Подскажите, как все же перенести конфиг часиков из ui_custom_msgs.xml в zone_map.xml, ну или в maingame.xml _____________________________________ Charsi, жаль, а счастье было так возможно. Изменено 12 Июня 2012 пользователем Мерцающий Выхожу один я на дорогу, АКМ при мне — и слава Бoгу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерцающий 105 Опубликовано 2 Мая 2013 Подскажите где задаются параметры рамки и наполнения в окне диалога вот этой части - Сама рамка "регулируется" в talk.xml, это я понял. А вот где задаются параметры ника сталкера, его фотки и его данных ниже фотки я не нашел. Буду признателен тем, кто поможет. Выхожу один я на дорогу, АКМ при мне — и слава Бoгу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерцающий 105 Опубликовано 2 Мая 2014 Народ, подскажите в каком файле прописаны координаты отображения ножа Нужно сместить, а где никак не найду. Патроны нормально отображаются, а ножи нет. Выхожу один я на дорогу, АКМ при мне — и слава Бoгу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение