Все посты %s в %S - AMK Team
Перейти к контенту

SAP - новые артефакты

Boooz

Рекомендуемые сообщения

Valerich, да, такая идея и была, но сам видишь, какие искажения модель принимает на стыках после сглаживания. Запарился уже со сплайнами.

ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod

github

Поделиться этим сообщением

Valerich, я экспериментировал в этом направлении. Не знаю как там по туторам привязывается модели NPC но у меня через "красные" плюсики не получалось. Единственное, что выходило, это ручная развесовка вертексов и я еще пытался чтото шаманить с Envelop'ами, вроде чтото получалось, но... В итоге я пришел к выводу, что лучше привязывать модель в Майе :)

FANAT, это нереально сделать, если ты имеешь ввиду взаимодействие с предметами, а какую то интересную анимацию... может быть, может быть.

github

Valerich, да, неплохо бы оставить модель. Возможно, я к ней сделаю анимацию, как у Пружины, если нормально получится :)

github

Pvln682

Во-первых, почитай шапку, посмотри скрины и описание. Мод имеет модельную основу (создаются модели артов), а не конфиговую или, тем более, скриптовую.

Во-вторых, из твоих предложений возможно только первое, остальное из области фантастики для движка ТЧ.

Давно нужная.

Если на то пошло, она и так существует давно, а первый пак был выпущен почти пол года назад :)

github

Tris, начнем с того, что вопрос все таки не по теме. Для этого есть школа моддинга.

На счет дырки. Да, можно с помощью Boolean. Однако возможны ошибки и не слишком хороший результат. Вообще это зависит от специфики модели. На довольно ровной и гладкой поверхности (сфера) сделать можно так:

1.Переводим модель в Poly.

2.Выделим 2 вертекса, где должно быть отверстие, а так же откроем вкладку Soft Selection и поставим галочку около Use Soft Selection.

3.По желанию настроем график (более точно настраивать лучше после следующего пункта).

4.Выберем уменьшение\увеличение и попробуем уменьшить наши вертексы, видно что они будут образовывать впадины, и от того, какой график был в п.3, впадины будут более пологими или резко скошенные.

5.Дальше выберем окружающие вертексы из п.1 полигоны, чтобы отверстие было побольше, можно выделить еще соседние полигоны.

6.Найдем кнопку Bridge справа и нажмем квадратик около нее. Выделенные полигоны образовали мост, при этом открылось окно настроек. Желательно сделать побольше сегментов. Жмем ок.

7.Дальше нас интересует сгладить это дело. У нас остались выделенными полигоны моста. Там же справа находим кнопку Relax и жмем квадратик около нее. Покрутим там цифры, поставим побольше итераций, в общем там ничего сложного.

8.По идее все, остальные проблемы со сглаживание решаются как минимум 2-мя модификаторами.

У меня получилось такое (первый с обычной сферой, второй с гео-сферой).

b3b99.jpgd8253.jpg

github

Привет с того света (а то ведь щас смотрите как на призрака, мол я давно не появлялся) :)

Итак, вот несколько скринов, они малопрезентабельны, но на радостях, что я наконец смог экспортировать некоторые модели, не мог не выложить. Позже сделаю на максимальном качестве и с другими текстурами\шейдерами. Всего более менее нормально экспортированных моделей 4, к сожалению с одной моделью я проглядел шейдер и она выглядит черной.

74900.jpg6447d.jpg494c8.jpg

c869a.jpg9d065.jpg6d98f.jpg

По сути вы видите модели даже не в бета-состоянии, все будет покрасивее :) И еще, всего моделей в максе у меня примерно 10, но они были сделаны буквально за пару часов, потом посмотрим, может некоторых не будет. Дело в том, что клепаются они достаточно просто и выглядят интересно, как только экспортирую все в игру подберу шейдеры и текстуры, будет более полный отчет.

Ждем твоих работ Valerich

Изменено пользователем Valerich

github

SТАLKER, свойства, которые задаются в конфигах, не установить рандомно без правки движка, точка. Это даже не нет_пакет.

Про рандомные текстуру и модель тоже можно забыть. Текстура прописывается в модель при экспорте, и модель так же только одна для одной секции.

PS: было бы все так легко, это уже сделали бы.

Изменено пользователем Desertir

github

Хех, тема еле барахтается :) Последним постом Valerich подкинул идею арта, наклепал буквально за час, попытался подобрать оптимальные текстуры и шейдеры, для того, чтобы выразить свою задумку.

0db1cd0c0c0c9523fe88a02d05cfff1ebce20d130658170.jpg927f60ae2c6762bf6d0ca7625990ecb7bce20d130658170.jpg2f0e5228f0adb308c5094202fdbe5533bce20d130658170.jpga1a9e8cccaed4b507076eea8f0e1f0fdbce20d130658170.jpgf16c5596b5ec4dd3209e8c51b3ed68f1bce20d130658170.jpg689e7a1faa44ca58850abac398b406bfbce20d130658170.jpg

На полной динамике все, ну чтоб по красивее было :)

PS: ребят, я с вами, но блин времени нету собраться :(

• Нравится 4

github

Критиковать все могут, но все таки 8 сотен это слишком. Как я делал арты из первого сборника: целью было дальнейшее использование в трансмутациях, поэтому я продумывал визуальное сходство с другими артами. Не со всеми так, были и полеты фантазии. Но я перфекционист, поэтому например те же текстурные развертки я вкрадчиво подгонял и использовал уже выбранные для конкретной модели текстуры. Это сложно, поэтому меня не хватило на второй сборник. Что я хотел сказать этим - придумать 800 разных артов весьма сложная задача, может лучше сделать небольшое количество качественных артов? А то, боюсь, получится конвейер из булыжников.

PS: еще же и анимация, омг, как я про нее забыл, та еще запарка.

PPS: удачи, я серьезно, это адский труд.

• Спасибо 1
  • Нравится 2
  • Согласен 1

github

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...
{advertisement="yandex_floor_dark_theme"}