Desertir 202 Опубликовано 31 Января 2012 Valerich, да, такая идея и была, но сам видишь, какие искажения модель принимает на стыках после сглаживания. Запарился уже со сплайнами. ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod github Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Desertir 202 Опубликовано 2 Февраля 2012 Valerich, я экспериментировал в этом направлении. Не знаю как там по туторам привязывается модели NPC но у меня через "красные" плюсики не получалось. Единственное, что выходило, это ручная развесовка вертексов и я еще пытался чтото шаманить с Envelop'ами, вроде чтото получалось, но... В итоге я пришел к выводу, что лучше привязывать модель в Майе FANAT, это нереально сделать, если ты имеешь ввиду взаимодействие с предметами, а какую то интересную анимацию... может быть, может быть. ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod github Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Desertir 202 Опубликовано 2 Февраля 2012 Fan fan, поиск не знаем что такое... Вот тебе тутор. ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod github Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Desertir 202 Опубликовано 2 Февраля 2012 Valerich, да, неплохо бы оставить модель. Возможно, я к ней сделаю анимацию, как у Пружины, если нормально получится ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod github Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Desertir 202 Опубликовано 8 Февраля 2012 Pvln682 Во-первых, почитай шапку, посмотри скрины и описание. Мод имеет модельную основу (создаются модели артов), а не конфиговую или, тем более, скриптовую. Во-вторых, из твоих предложений возможно только первое, остальное из области фантастики для движка ТЧ. Давно нужная. Если на то пошло, она и так существует давно, а первый пак был выпущен почти пол года назад ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod github Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Desertir 202 Опубликовано 8 Февраля 2012 Tris, начнем с того, что вопрос все таки не по теме. Для этого есть школа моддинга. На счет дырки. Да, можно с помощью Boolean. Однако возможны ошибки и не слишком хороший результат. Вообще это зависит от специфики модели. На довольно ровной и гладкой поверхности (сфера) сделать можно так: 1.Переводим модель в Poly. 2.Выделим 2 вертекса, где должно быть отверстие, а так же откроем вкладку Soft Selection и поставим галочку около Use Soft Selection. 3.По желанию настроем график (более точно настраивать лучше после следующего пункта). 4.Выберем уменьшение\увеличение и попробуем уменьшить наши вертексы, видно что они будут образовывать впадины, и от того, какой график был в п.3, впадины будут более пологими или резко скошенные. 5.Дальше выберем окружающие вертексы из п.1 полигоны, чтобы отверстие было побольше, можно выделить еще соседние полигоны. 6.Найдем кнопку Bridge справа и нажмем квадратик около нее. Выделенные полигоны образовали мост, при этом открылось окно настроек. Желательно сделать побольше сегментов. Жмем ок. 7.Дальше нас интересует сгладить это дело. У нас остались выделенными полигоны моста. Там же справа находим кнопку Relax и жмем квадратик около нее. Покрутим там цифры, поставим побольше итераций, в общем там ничего сложного. 8.По идее все, остальные проблемы со сглаживание решаются как минимум 2-мя модификаторами. У меня получилось такое (первый с обычной сферой, второй с гео-сферой). ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod github Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Desertir 202 Опубликовано 25 Февраля 2012 (изменено) Привет с того света (а то ведь щас смотрите как на призрака, мол я давно не появлялся) Итак, вот несколько скринов, они малопрезентабельны, но на радостях, что я наконец смог экспортировать некоторые модели, не мог не выложить. Позже сделаю на максимальном качестве и с другими текстурами\шейдерами. Всего более менее нормально экспортированных моделей 4, к сожалению с одной моделью я проглядел шейдер и она выглядит черной. По сути вы видите модели даже не в бета-состоянии, все будет покрасивее И еще, всего моделей в максе у меня примерно 10, но они были сделаны буквально за пару часов, потом посмотрим, может некоторых не будет. Дело в том, что клепаются они достаточно просто и выглядят интересно, как только экспортирую все в игру подберу шейдеры и текстуры, будет более полный отчет. Ждем твоих работ Valerich Изменено 25 Февраля 2012 пользователем Valerich ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod github Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Desertir 202 Опубликовано 27 Июля 2012 (изменено) SТАLKER, свойства, которые задаются в конфигах, не установить рандомно без правки движка, точка. Это даже не нет_пакет. Про рандомные текстуру и модель тоже можно забыть. Текстура прописывается в модель при экспорте, и модель так же только одна для одной секции. PS: было бы все так легко, это уже сделали бы. Изменено 27 Июля 2012 пользователем Desertir ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod github Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Desertir 202 Опубликовано 18 Сентября 2012 Хех, тема еле барахтается Последним постом Valerich подкинул идею арта, наклепал буквально за час, попытался подобрать оптимальные текстуры и шейдеры, для того, чтобы выразить свою задумку. На полной динамике все, ну чтоб по красивее было PS: ребят, я с вами, но блин времени нету собраться 4 ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod github Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Desertir 202 Опубликовано 10 Апреля 2014 @ARayKo60, скринов побольше бы, с разных ракурсов, а то с одного не всегда понятно, как выглядит модель. А так круть ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod github Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Desertir 202 Опубликовано 12 Августа 2015 Критиковать все могут, но все таки 8 сотен это слишком. Как я делал арты из первого сборника: целью было дальнейшее использование в трансмутациях, поэтому я продумывал визуальное сходство с другими артами. Не со всеми так, были и полеты фантазии. Но я перфекционист, поэтому например те же текстурные развертки я вкрадчиво подгонял и использовал уже выбранные для конкретной модели текстуры. Это сложно, поэтому меня не хватило на второй сборник. Что я хотел сказать этим - придумать 800 разных артов весьма сложная задача, может лучше сделать небольшое количество качественных артов? А то, боюсь, получится конвейер из булыжников. PS: еще же и анимация, омг, как я про нее забыл, та еще запарка. PPS: удачи, я серьезно, это адский труд. 1 2 1 ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod github Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение