Перейти к контенту

Браузеры

Scientist

117 голосов

1. 1. Каким браузером Вы пользуетесь?

Рекомендуемые сообщения

Лучше уберите из опроса Konqueror(впервые о нем слышу) и добавьте Chrome. Да, по функционалу он полный ноль, зато самый шустрый, хотя и бета-вершен... недоработок куча.

Юзаю Оперу. Привык уже. И скорость хорошая, и интерфейс маленький и удобный, и функционал достаточный.

Поделиться этим сообщением

Поставил сейчас себе Opera 10.00 b2. Скорость просто ошеломляет. Хром и рядом не валялся. Вкладки стали чуть менее удобными. В целом пока ее мучал, как только можно - работает шустро и очень стабильно. И если это бета, то каким же тогда будет релиз?

Halford, ты мне лучше скажи, что у тебя за реклама в углу вылезла? Гугл никогда такую рекламу не выдает, только текстовую. Вот из-за нее и съехало. Проверь систему на вредоносные программы.

Да все они Г. Ничего идеального в мире нет. Просто каждое Г со своим ароматом. Здесь все от личных предпочтений зависит и привычки.

Вот такой вопрос: как в Опере открывать фоновые вкладки с клавиатуры? То есть, если зажать shift и кликнуть на ссыль - она откроется в новой вкладке. Вот мне надо примерно то же самое, только чтобы открывалась эта вкладка в фоне(то есть была неактивной, чтоб фокус на нее не переходил). Жать правой клавишей и выбирать "открыть в фоновой" меня ломает.

Извиняюсь, протупил. Колесиком мыши это делается. ^_^

Dokkazanova, да, ничего не меняется. Пробовал режим пользователя - элементы немного съехали, но в целом ничего не изменилось. Опера Турбо отключена. В Эксплорере все нормально отображается.

Отбой тревоги. Закрыл Оперу, удалил все темпы браузера - Ютьюб снова стал прежним. :rolleyes:

Ray, и чего в этой статье позновательного? Если там показали только скорость обработки скриптов.

Shadows, есть тема по браузерам. Переустановка тебе и не поможет, если она стандартная. Ручками сноси файлы в моих документах, они там много где разбросаны. Для начала открой справка - о программе и узнай точный адрес. Может помочь даже удаление одного файла - operaprefs.ini. Путь к нему ищи там же.

Да... новая Опера - это нечто. Баги просто прут:

1. На некоторых сайтах она почему-то дико дуплит, хотя старая грузит все мгновенно.

2. С флешом у нее явные проблемы. Посмотрел на Ютьюбе порядка 30 роликов - больше ни один не запустился. Причем не только с Ютьюба, а вообще любое видео с любых сайтов перестало грузиться. Перезапуск Оперы помог.

3. После длительного сеанса при закрытии, она: 1) висит в процессах и не отдает ни метра оперативы(я ждал 3 минуты и вырубил); 2) крашится с ошибкой; 3) закрывается и выгружается. К счастью, последний пункт бывает чаще.

Возвращаюсь на 10.64.

Platon, не особо понятно. Глянь Настройки - Расширенные - История - Проверять документы: должно быть выставлено "Всегда".

У меня такая же 11, уже смирился с ней, и подобных глюков в ней нет.

никто не возвратился к Лисе или Опере..

Я возвратился после Хрома к Опере. И причина банальна: в хроме нет и 10% того функционала, который мне может предложить Опера. После привыкания управления мышкой в Опере, в Хроме мне все казалочь таким примитивным... Ну а банальное невыделение посещенных ссылок - извините, но даже IE умеет делать подобное.

В общем Хром хорош для тех, кто не юзает пулный функционал той же Оперы. В противном случае работа в гугло-браузере покажется вам унылой.

Кащей Смертный, неужели... Спустя пару лет после релиза, Хром научился выделять посещенные ссылки. Похвально. Глядишь, лет эдак через н-дцать по функционалу догонит ФФ.

З.Ы, я не говорю, что Хром плохой браузер. Отличный. Вот только чересчур минималистичный.

И, кстати, про ИЕ молчать не надо. Есть вещи, с которыми справляется только он. Недавно имел дело с IP-камерой. Так вот: Опера заходит в нее криво(зайти то зашла, вот только большинство операций не совершаются), ФФ не заходит вообще, Хром даже окошко логин/пароль не выводит. Зато в ИЕ все работает отлично.

Platon, если лечится перезагрузкой модема, то кэп подсказывает, что дело совсем не в Опере. Обратись в ТП провайдера с описанием проблемы.

Platon, тебя ведь никто силой не заставляет. Не нравится - есть другие браузеры. У меня все сайты открываются. Бывают разного рода мелкие глюки, но они свойственны всем браузерам.

У меня были с ней серьезные проблемы начиная с 10.00 версии. Но стоило мне поставить галочку на очистку кеша при выходе, как Опера стала и работать шустрее и баги исчезли. Говорят, это в 10.50 поправили. Не проверял, ибо куча темпов никогда положительно на работу программ не сказывается.

psm9143, у Оперы удобные фишки в серфинге. Просто по умолчанию они не юзаются. Ну и не всем по душе: управление мышкой(я очень привык, и мне этой функции не хватает в других браузерах), листание страницы при помощи пробела и т.д.

Спорим, что на одном и том же браузере, но с разным железом, разными настройками фаервола, скоростью интернет соединения, etc результаты окажутся совершенно иными?

Тест ниочём. Тестирование флеша - полный маразам. Если я сижу на древнем селике, с 128 метрами оперативы и каким-нить GF2, то скорость отображения ролико-заставок конечно же зависит от моего браузера*сарказм*.

Кащей Смертный, такие тесты необходимо проводить в оффлайне - решается проблема медленного соединения, завышенного пинга и т.п. Но все-равно результаты зависят в первую очередь не от браузера. Так что, повторюсь, тест ниочём.

volk_40k, ну так Хром известно кому данные отсылает, и даже известно какие и зачем(RTFM). А вот что и куда отсылает ваш "Утюг" - спросите у его разработчиков.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...