alexsimm 373 Опубликовано 13 Января 2018 Скажите, можно ли с консоли узнать какой сейчас погодный цикл и можно ли его из консоли сменить? Движок огсе, народная солянка. спасибо "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 13 Января 2018 1 минуту назад, _Val_ сказал: Допустим у нас сейчас увидеть можно такую надпись, она же остается в логе. а где это можно увидеть? "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 13 Января 2018 Ещё такой момент: стоит движок огсе , народная соль. Чтобы саншафты были,обязательно их включать через конфиги погоды? Если нет, то как их включить? А то у меня только через конфиги погоды работают "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 13 Января 2018 Вот что у меня в юзер лтх r2_sunshafts qt_extreme r2_sunshafts_mode volumetric то есть они включены? но без строк в конфигах погоды саншафты не работают "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 13 Января 2018 6 минут назад, _Val_ сказал: В консоле же...и в логе)) У меня этого нет "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 13 Января 2018 Объясните, пож-ста, как происходит смена текстур между интервалами времени, допустим [clear_weather_12] sky_texture = sky\af3_clear\12-00 clouds_color = 0.15, 0.15, 0.15, 0.0100, 1.700 Смена на эту текстуру начинается ровно в 12 или раньше? Если раньше то на сколько? Сколько времени занимает смена текстуры одну на другую и где это время прописывается? В clouds_color параметр прозрачности. С этим параметром текстура начинает проявляться и доходит до видимости 1 или как? "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 16 Января 2018 Я уже разобрался, спасибо. Читал этот мануал, но не сразу дошло. Ещё момент: я правильно понимаю, что он текстуры неба зависит освещённость объектов (земля и так далее)? Не могу понять от каких параметров текстуры это зависит? "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 16 Января 2018 (изменено) 1 час назад, adm-ral сказал: Нет, не правильно. От "текстуры" освещённость не зависит вообще. ... Это всё рекомендую посмотреть и увидеть тестово в игре. Пока сам не увидишь, толком ничего не поймёшь. Вот что я имел ввиду. настройки: Скрытый текст sun_shafts = 2.03 sun_shafts_length = 1.0 flares = flares_default10 sky_texture = sky\clear_cloud\cc-17-00 sky_rotation = 16 sky_color = 0.645, 0.64, 0.605 clouds_texture = sky\sky_oblaka clouds_color = 1.0000, 1.0000, 1.0000, 0.150, 0.700 far_plane = 750 fog_distance = 450 fog_color = 0.1212, 0.1208, 0.1131 fog_density = 0.075 rain_density = 0.0 rain_color = 0.6482, 0.6316, 0.6212 thunderbolt = bolt_period = 3.5f bolt_duration = 0.35f wind_velocity = 50.0 wind_direction = 0.0 ambient = 0.0345, 0.0339, 0.0337 lmap_color = 1.0, 1.0, 1.0 hemi_color = 0.4902, 0.4784, 0.4745 sun_color = 0.645, 0.625, 0.475 sun_dir = -45, 294 env_ambient = ambient_env_day Изменяем только sky_texture. И вот что получаем: это сток это с моей текстурой или сток моя текстура или сток моя Изменено 16 Января 2018 пользователем Murarius "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 16 Января 2018 2 минуты назад, adm-ral сказал: С чего ты взял? Это не так. А по остальному проверю, когда руки дойдут. Хотя, регулировать освещённость собственно скайкубом - затея сомнительная. Очень! Редактировать имеющиеся скайкубы вообще не желательно, если они уже пожаты в dds. Если есть исходники, тогда другое дело. Правда, всё равно придётся затирать панорамик для ТЧ... Ну и от редактирования параметров sky_color и sun_color, эффект гораздо ощутимее. Я не редактировал существующую текстуру, я сделал новую, в 2К разрешении, смотрится шикарно. Но от одно но: почему затемнение происходит? "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 16 Января 2018 Только что, _Val_ сказал: Речь идет о том, что от текстур - точнее от смоллов - зависит освещенность. Что такое смолл? И как понять от какого параметра текстуры происходит затемнённость? "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 16 Января 2018 2 минуты назад, _Val_ сказал: И НЕБО#small.dds. Вот она по уму и отвечает за освещенность. Оооо, спасибо тебе огромное. Не знал "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 16 Января 2018 (изменено) 4 минуты назад, _Val_ сказал: Вообще - смолл для скайкуба делается в СДК. Можно конечно сделать финт ушами и переименовать имеющийся смолл для скайкуба того же времени. Но это будет не совсем корректно. .с. неплохо было бы эту информацию добавить в вики сталкера. Это я про освещение Изменено 16 Января 2018 пользователем alexsimm "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 16 Января 2018 1 минуту назад, adm-ral сказал: Это понятно. В смысле, что он не генерится самой игрой и его отсутствие вызывает вылет. никакого вылета "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 16 Января 2018 (изменено) Шикарно!! Ещё вопрос: файл weather_dynamic формируется в ручную или через сдк как то? Изменено 16 Января 2018 пользователем alexsimm 1 "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 16 Января 2018 и ещё вопрос: как привязать цвета из sky_color к стандартной сетке? Есть какая то схема, или 255 считать за 100 процентов и, если стоит цифра 0,6 то это как 60 процентов от 255? "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 16 Января 2018 1 минуту назад, adm-ral сказал: К сожалению, недавно упал хард, а вместе с ним и та табличка, поэтому поделиться не смогу... Идейку подкинул, в принципе, не проблема сделать. Только б вот сразу бы оно показывало что будет на выходе "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 16 Января 2018 Интересно. А что по этому поводу: файл weather_dynamic формируется в ручную или через сдк как то? "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 16 Января 2018 2 минуты назад, adm-ral сказал: Думаю, да. При этом, у меня лично никогда не возникало желания его редактировать... Зачем? Добавить свою секцию можно и без него. В смысле секцию между заданным интервалом? п.с. файл смолл можно сделать и фотошопе, применил размытие по поверхности. делаем пресет, которые все операции с файлом сделает и сохранит, так быстрее "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 16 Января 2018 Метеоры супер, поделишься данной модификацией? п.с. новый огонь костра https://youtu.be/q4UorM2p1TM "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsimm 373 Опубликовано 16 Января 2018 (изменено) Ещё вопрос : тени от облаков на земле рисуются от clouds_texture ? и ещё: можно избавиться от прозрачных сопок на горизонте? точнее чтобы они не были такими прозрачными, не снижая дальности видимости. Изменено 16 Января 2018 пользователем alexsimm "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение