wolkolak 0 Опубликовано 2 Сентября 2009 (изменено) вот что уже по наделал 1. Подправил вату . 2. Подправил вес двустволок и патронов к ним.(16 калибр легче) 3. Вес ящика для ремкомплектов 0,5кг, ремонт брони и ствола если повреждение у ствола не более 10 % , у брони не более 10%. 4. Больше в тайниках не будет артов ( только если НПС скинут), соответственно не будет ситуации что можно набить карманы артами на халяву ... 5. Теперь можно вешать на пояс по одному арту каждого вида , т.е. если одна например медуза висит то вторую не повесить.( спасибо камраду Kolmogor) 6. Поправил некоторые стволы. 7. Поправил косяки в описаниях костюмов . 8. Убрал не понятные повреждения при обыске зомби. 9. Поправил торговцев ( Ворона и Кулинара) и немного поменял цены на покупку ( уменьшил). 10. НПС с G36 раздал линзы прицела. 11. Увеличил респаун монстров. 12. У уникальных стволов свои звуки ( из SSR4). 13. Увеличил колличество мелкой нечисти. такая идея по взрывам тайников уменьшить повреждение для ГГ , но увеличить повреждение для брони получиться что при взрыве , основной удар пришелся на броню и она в хлам , думаю будет разумно ... Изменено 2 Сентября 2009 пользователем wolkolak Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolkolak 0 Опубликовано 3 Сентября 2009 всем по очереди p-martinez это использование мода " Dynamic Weather " есть на форуме... mikelik не согласен откуда кто то знает про чужие нычки ? а если знает то долго не проживет однозначно... у меня если обнес чужую нычку , два варианта если ничего ценного то настучат по лицу , если что то ценное то в течении одной реальной минуте НПС будет пытатться застрелить , а потом поуспокоиться и настучит по лицу ( мод " Заминированные Тайники ") lunatic93 производительность повысилась из-за уменьшения кол-ва НПС ... з.ы. уезжаю в командировку , буду на форуме не раньше воскресения или понидельника , с ПДА тему постараюсь читать ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolkolak 0 Опубликовано 6 Сентября 2009 Не был на форуме два дня , прочитал много интересных постов постараюсь ответить ... 1. Я читаю все мнения и принимаю к сведению , НО не факт что я с ними согласен и поэтому не факт что я сделаю то что просят\советуют, камрады Зона у каждого своя и каждый ее видит по своему и я тоже не исключение , поэтому я стараюсь делать Зону такой какой я ее вижу в первую очередь , уж не обессудьте... 2. увеличивать колличество НПС не буду если только самую малость , а вот колличество зверушек стараюсь увеличить но без перегибов , а это сложно и занимает много времени на проверку ... кстати в основном перегибы с монстрами от смс о том что их видели ... 3. А лайф и прочие лайф моды включать не буду ИМХО , я проверял получается бардак полный ... 4. выбросы думаю есть смысл сделать немного по реже т.е 1.5-2 дня между ними но с большим рандомом , буду тестить... 5. по уборщику артов думаю дельная идея , по типу уборщика оружия и трупов , буду думать... отдельно объясню по артам на поясе , почему по одному каждого вида ? 1.можно сказать так что два одинаковых арта не известно как будут взаимодействовать ( и это вроде уже озвучивалось) 2. это в первую очередь заставит игрока думать головой и собирать на поясе определенные комбинации артов, а не тупо весить кучу одинаковых... 3. сколько не читал книг по Сталкеру ( а я уже говорил , что очень часто отталкиваюсь от них) где было такое что бы Сталкеры ходили обвешанные артами как новогодняя елка ? в моем видении арт это впервую очередь заработок .... и так же отдельно по количеству НПС , опять же 1. Почти во всех книгах зона пустынна , людей мало и каждый увиденный на горизонте бродяга , вызывает двоякое чувство что от него ждать , приветствия или пулю в голову . 2. до того как я изменил респавн Зона была похожа на метро в час пик , куда не глянь все везде болтаются или сидят НПС , это ИМХО убивает все ощущение Зоны и становиться похоже на ярмарку... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolkolak 0 Опубликовано 7 Сентября 2009 (изменено) уважаемые я очень ценю Ваше мнение и не считаю что это претензии, просто не всегда оно сходиться с моим .... Crims0n обязательно гляну , интересная идея насчет аномалии электра пока всетаки вожусь с респавном монстров , хочется сделать по больше мелкой нечисти , десяток тушканов могут здорово попортить нервы ... следующий патч ,судя по всему будет Final в первую очередь потому, что походу все изменения с респавном вступают в силу только после начала новой игры , поэтому пока не доведу респавн до ума патч не выпущу .... Изменено 7 Сентября 2009 пользователем wolkolak Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolkolak 0 Опубликовано 7 Сентября 2009 Pumban вылеты без лога случаются но редко , по системе не могу сказать на такой не тестировал , но по идее на статике должно идти , файл подкачки сколько стоит ? нужно 4 Gb... Камрады огромная просьба у кого инет быстрый и без лимитный помогите , надо установить сам мод куда нить и потом папку гейм дата сжать 7Z на ультре и залить на народ желательно .... а то оказалось иногда инсталяха не хочет с левой Виндой работать ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolkolak 0 Опубликовано 7 Сентября 2009 Pumban, откатись на пару сейвов , пережди выброс а потом заходи на локу , должно помочь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolkolak 0 Опубликовано 8 Сентября 2009 (изменено) Evil_byratino lunatic93 это не ругань на видюху однозначно ... похоже кто то из НПС скриптовых или квестовых в аномалию влип ... насколько я знаю только одно средство может помочь зайти на локу с другой стороны на ТД например через базу Свободы ... добавил : помоему один из долговцев накрылся в аномалии или от монстра .... Изменено 8 Сентября 2009 пользователем wolkolak Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolkolak 0 Опубликовано 9 Сентября 2009 (изменено) как всегда отчет о проделанной работе 1. Подправил вату ( уменьшил заживление , немного). 2. Подправил вес двустволок и патронов к ним.(16 калибр легче) 3. Вес ящика для ремкомплектов 0,5кг, ремонт брони и ствола если повреждение у ствола не более 10 % , у брони не более 15%. 4. Больше в тайниках не будет артов ( только если НПС скинут), соответственно не будет ситуации что можно набить карманы артами на халяву ... 5. Теперь можно вешать на пояс по одному арту каждого вида , т.е. если одна например медуза висит то вторую не повесить.( спасибо камраду Kolmogor) 6. Поправил некоторые стволы. 7. Поправил косяки в описаниях костюмов . 8. Убрал не понятные повреждения при обыске зомби. 9. Поправил торговцев ( Ворона и Кулинара) и немного поменял цены на покупку почти у всех( уменьшил). 10. НПС с G36 раздал линзы прицела. 11. Увеличил респаун монстров. 12. У уникальных стволов свои звуки ( из SSR4). 13. Увеличил колличество мелкой нечисти. 14. Увеличил время между выбросами до двух суток , но и рандом увеличил... 15. Электра почти не видима ( из ZENOBIAN мода) спасибо за подсказку Crims0n 16. Убраны с HUDа значки радиации, пси атаки и сломанного ствола. 17. Убраны надписи на лбу , о радиации , заклиненном стволе , невозможности идти из-за перегрузки , и пси атаке. 18. Убавил скорость бега ГГ теперь есть только 2 типа просто ходьба ( как если прицел по правой кнопе грызуна) и спринт ( ГГ который носится по зоне как олень не есть реализм) высказываемся з.ы. поменяю уник дигла который дают на базе Свободы , теперь он будет действительно уник , с глушаком и колиматорным прицелом , возьму из -D-eath weapon pack камрада -D-eath Изменено 9 Сентября 2009 пользователем wolkolak Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolkolak 0 Опубликовано 9 Сентября 2009 (изменено) насчет скорости бега я так и знал что поднимется волна негодования ок вынесу ее отдельной фичей, в отдельный фикс для совершенно двинутых, таких как я но бег задницей в перед уберу хотя ЧН я прошел целиком с одноименным моему модом , дык там как раз так и было сделано ( убавлена скорость) и мне очень понравилось но вот бег в экзе меня всетаки прибивает , тут много написали про экзу , забыли самое главное нет конкретного девайса от которого можно былобы отталкиваться , а реально существующие модели прототипов экзы не позволяют не то что бегать но и ходить быстро, хотя пусть будет как было ... по сайге 16 калибра , четко обоснуйте кому и зачем она нужна ( уник или просто раздать ) и я добавлю не вопрос... вот то что еще сделал 18. Уник Дигла теперь действительно уникальный , с установленным глушителем и колиматорным прицелом. 19. Уненьшен спавн артов , теперь они должны стать действительно редкими.(время между респавнами в 2 раза больше, шансы в 2 раза меньше) 20. Проверил все арты , исправил косяк с не правильным описанием колличества выводимой радиации ( теперь нужно сложить два числа в описании) по артам косяк с выводом не правильного значения минуса радиации пришлось исправить кривовато , теперь будет отображаться два значения 1. движком -1 ( не убрать его ) 2. я дописал - ( недостающее) например если у Кристальной Души Бенгала радиация -30 то будет две строки радиация -1 радиация - 29 по другому не получилось Изменено 9 Сентября 2009 пользователем wolkolak Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolkolak 0 Опубликовано 9 Сентября 2009 по бегу пока оставлю оригинальный вариант и как фичу замедленный отдельно ... сайга 16 , делаю на основе обычной типа модернизированная , в продажу сидору ну и нескольким НПС на кордоне и свалке...(доводы показались более чем убедительны ) по оружию : открою секрет не большее перевооружение будет , в том числе и бандосов в первую очередь... а вот насчет АК 47 тут вот какое дело калибр 7.62 более пригоден в данных условиях чем мелкокалиберный автомат АКМ и тд. добавлять новые типы стволов не уверен что буду , пока не совсем определился ... но точно не перевооружу 1. вояк 2. Свободу 3. Долг Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolkolak 0 Опубликовано 10 Сентября 2009 (изменено) Бродяги философский спор насчет оружия мне очень понравился а теперь по существу , немного перевооружил Зону 1. Раздал НПС некоторым может шт 5-6 Сайгу калибром 16 2. убрал у бандосов Р 90 вместо ее АКСУ и гладкоствол разный 3. Долг разнообразил вооружение ( примерно в равных пропорциях Абакан, Гроза , Вал, и несколько Спас 12) 4. научным товарищам вернул пистолеты и одну две Л85 ( когдато у них делал Р90 , но вот так же как сейчас охаяли ) раздам пистолеты почти всем НПС вторым стволом на всякий случай... теперь по стволам мое ИМХО 1. Мп5 очень популярна у криминала запада 2. Р 90 в основном у копов в европе была 3. Не надо много и разных калашей ( может Арсенал во всем разноцветии еще вернуть ? ) 4. Что бы не писали тут, но в России снова возобновили разработку и производство оружия под 7.62 да и вообще оружие под калибр 5.45 это не оружие, а так игрушка ... 5. на растоянии боя до 30-40 метров нет ничего надежнее дробовиков 6. 100 серия калашей это для экспорта в 80% и для экзотики ... 7. Натовские стволы простите но бяка , это признавали даже спецы натовские во вьетнаме ... у Свободы они останутся потому что так есть изначально, так было с самого начала вселенной Сталкера .... 8. по пистолетам , тут вообще все просто у каждого пистолетчика свое мнение и свой любимый ствол ... а вообще давайте рассмотрим реалии боестолкновений в Зоне чаще всего растояние не более 50 метров , на таком расстоянии любое автоматическое оружие смертельно , а если бой один на один то и пистолеты почти все с мутантами тут другая ситуация, дробовое оружие вне конкуренции ... по распределению стволов , мысли таки система в вооружение только у Армии , у группировок некоторое подобие системы имеет место быть , а одиночки и бандосы , тут чем разжился тем и хорошо , единственное замечание распределение по рангам отсюда вывод спорить какой ствол нужен а какой нет ИМХО пустое , реально для безопастности в ходке набор Пистолет ( для ближнего боя с людьми) Что нибуть автоматическое ( для боя против группы) дробовое ( для мутантов ) а марки и производители , дело вкуса каждого ... хотя это мое ИМХО а теперь по конкретным вопросам : Evil_byratino я отнють не являюсь фанатом АК (мне больше импонируют европейские образцы оружия) ага пока эта Натовская игрушка не заклинит от песчинки в механике... а про Калашникова , зря ты так , АК используется почти всеми террористами и прочими товарищами , которым некогда вылизывать и оберегать свой ствол и которым приходиться плюхаться с ним в воду ,болото , песок и т.д. а это говорит лучше всех реклам и колличество произведенного АК и его модификаций пока ни каким друдим образцом ( особенно западным ) не переплюнуто , а то что сейчас 70% нового оружия разрабатывается на основе АК тоже забывать не надо... Skyline666 надежнее старого доброго калаша пока нет ничего , 100 серия менее надежна ... Crims0n снайперки нейтралам нельзя раздавать , руки будут чесаться тихонько пришлепнуть и завладеть СВД на халяву ... и еще подкину масла в огонь есть идея заставить ГГ спать только в лагерях Сталкеров ... 1. Если ГГ спит и вокруг его в радиусе метров 100 нет НПС то при подьем спавниться несколько монстриков , рандомно 2. если ГГ спит и в радиусе 100 метров есть красные НПС то просыпается без хабара и ствола 3.если ГГ спит и в радиусе 50 нет зеленого НПС то с шансом допустим процентов 5-10 могут что нить спереть , например ствол мнения приветствуются любые Изменено 10 Сентября 2009 пользователем wolkolak Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolkolak 0 Опубликовано 11 Сентября 2009 (изменено) бродяги, всем по очереди заканчиваем оффтоп по стволам , или потру нещадно все посты ... mikelik не уверен что можно сделать как предлагаешь... mails да эти сообщения "видел такого то монстра" достали , отключу все или заменю на мелочь не видел не разу что бы новичков в лагере тушканы мочили , у меня всегда новички гордые толкают бошки тушканов ... но пожалуй убавлю их колличество... Crims0n засады при обыске тайников убрал, при подрыве на тайнике схему переделал , теперь гг не вырубается , и в основном страдает броня , но и здоровье тоже ... по сну еще определяюсь как лучше... lunatic93 -30 Lt_Noryn горячая клавиша работает ? я ее вроде отключал , проверю ... так а теперь , продолжаю бороться за счастливую и главное долгую жизнь НПС и прочих мобов ( в народе монстров, мутантов) накопал в своих закромах rykzaki_v1.0 Авторы: N6260 (идея, расчеты, тестирование), Skunk (помощь в скриптах), Kolmogor (разработка и оптимизация скриптов) интересно и почему я раньше его не видел , немного поправил под мод и вот что вышло : 1. убавил немного объемы у крутых костюмов 2. теперь учитывается объем всего жизненно необходимого ( стволы , броники , аптечки, арты были ) патроны разделены на 2 типа ( пистолетные и остальные) гранаты ручные и от подстволов остальные медикаменты вся еда спальник, и рюкзак для нычек долее полное описание еще не готово т.к. тестинг в разгаре ... сразу предупреждаю, предложения убрать это , типа а как мы будем таскать 100 пачек патронов буду игнорировать требуется несколько адекватных тестеров для этого дела , в личку пишем .... Изменено 11 Сентября 2009 пользователем wolkolak Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolkolak 0 Опубликовано 11 Сентября 2009 (изменено) идея мне понравилась сделать по типу еды и оружие портилось ! дык ведь линчуют меня за это вспомним ограничение скорости бега по ремням ИМХО не имеет смысла... Изменено 11 Сентября 2009 пользователем wolkolak Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolkolak 0 Опубликовано 11 Сентября 2009 бродяги я же в шутку про радиацию дело в том если делать только облученные стволы это будет притянуто за уши ... а если все делать чтобы лучилось , дык это же кошмар будет , попал в горячее пятно и усе выбросил все и поплелся с ТД в одном свитере с ножем к торговцам ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolkolak 0 Опубликовано 11 Сентября 2009 (изменено) по радиации если делать то что бы все было заражено это раз, второе ремонтировать или мыть или еще что то не поможет , только выбрасывать ... тогда подумайте вот такая штука , на радаре с крутым стволом в крутом бронике с патронами и всем прочим в горячее пятно, и все плетемся обратно все выкидываем и берем или покупаем другое , я лично за но , разве не будет криков , типа что за фигня , любимая , непосильным трудом нажитая экза и придется выбросить ... Изменено 11 Сентября 2009 пользователем wolkolak Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolkolak 0 Опубликовано 11 Сентября 2009 (изменено) а всетаки что то в этом есть , патроны плохие ... а если такая схема 1. выпадают стволы с большим износом 50-60 % ( т.к. стреляли этими патронами, плохими ) 2. выпадают тоже только плохие патроны 3. плохие патроны только обычные, нет бронебоя 4. в нычках нет патронов вообще или тоже только плохие 5. хорошие продаются но ОЧЕНЬ дорого плохие непродаются что имеем , свой ствол будет очень ценным , патроны придется покупать а не подбирать , денежек будет не хватать ... хотя все равно что то не так надуманно , но все же ... Изменено 11 Сентября 2009 пользователем wolkolak Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolkolak 0 Опубликовано 11 Сентября 2009 обоснование почему выпадают плохие патроны , Сталкер их таскает в рбкзаке в бумажных пачках а то и россыпью , дык вот ини и портяться от влаги , аномальных полей , ударов итд. итп помоему более реальное обоснование ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolkolak 0 Опубликовано 11 Сентября 2009 (изменено) обобщю все сказанное пока концепция по патронам такая плохие патроны в зоне беруться из-за не надлежащего ухода за ними, мокнут, стукают, плюс аномальные поля... что такое плохой патрон 1-2 рожка убивают ствол процентов на 50 точность, дальность и убойная сила в несколько раз меньше в игре 1. где что продается трогать я думаю не надо 2. Цену в 1.5 или 2 раза на патроны приемлимо поднять 3. при разрядке ствола будут выпадать хорошие патроны 4. из трупов плохие 5. в нычках только плохие 6. плохие патроны никто не купит это довольно просто реализовать я думаю ... Изменено 11 Сентября 2009 пользователем wolkolak Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolkolak 0 Опубликовано 11 Сентября 2009 (изменено) Evil_byratino не переживай я же написал концепция а не готовый вариант , значит пока это идея , которую я постараюсь воплотить , а уже потом подогнать под весь мод ... а для чего ? дык mikelik очень даже хорошо объяснил... я еще раз повторюсь я не делаю хардкор ( его можно сделать за вечер) делаю реализм в рамках геймлея и вселенной Сталкера , а это очень скользкая дорожка , но вроде пока получается с нее не свалиться , хотя судить не мне n6260 хорошие будут из ствола , при его разрядке ... Изменено 11 Сентября 2009 пользователем wolkolak Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolkolak 0 Опубликовано 12 Сентября 2009 Бродяги сначала парочка мыслей ,скажите мне кто нибуть будет играть наприме CoD 4 на протяжении года ? думаю нет , а почему , да потому что в Сталкере с каждой игрой мир немного разный , он живет своей жизнью ... лично я за это в первую очередь люблю эту игру ... и когда начинается вот тут этот монстр лишний , тут НПС не идет или погибает итд. дык простите что хотим что бы вселенная игры жила сама по себе или коридорного шутера ? с не убиваемым ГГ при некоторой ловкости владения грызуном , если да то увольте ... ну а теперь по делу во первых по экзам, я ничего менять не буду , почему , простите но нет и еще лет 5-10 не будет экзы как в Сталке в реале и нечего выкладывать видео и фоты их и тыкать в них пальцем , да поймите наконец что в реальном усилителе мускольной энергии который существует , хватит пули из ПМ в аккумулятор и все... именно по экзе группировки Монолит читаем ее описание , создана с использованием каких то там технологий , вот поэтому и стреляйте в голову ( я считаю эту экзу вполне реалистичной во вселенной Сталкера) кровосос , не надо говорить что он не убиваем он убиваем с одного выстрела в затылок например , опять же реальность такого зверя во вселенной сталкера вполне оправдана , да и почитайте книги там в основном кровосос обладает фантастической регенерацией и пулестойкостью ... ninja уважаемый я прекрасно тебя понимаю , но по большему счету я не могу ужать мод, например если я выкину текстуры , не будет атмосферы и например разнообразия в костюмах сталкеров , если выкинуть звуки то можно вообще поставить крест на стелс режиме и половине концепции мода , если я выкину модели стволов тоже самое ...понимаешь это все не рюшечки и не украшения это способ создать именно то что задумывалось ...скачав кастрированный таким методом мод , уважаемый ты первым и скажешь что за байду тебе дали ... Reveille одевание брони по классам не приемлимо , оно выпадает из концепции , это не РПГ про фей и гномов , ведь сам посуди 2\3 населения зоны не профессиональные военные , а просто искатели приключения на свое мягкое место , авантюристы или просто раздолбаи ( эт я про своих как по укурке экзу надет и запустить если она будет такой сложной в использовании ) Crims0n ты совершенно прав в игре идет не износ ствола, а именно загрязнение ведь нет в игре такого что бы ствол вспучило или еще чегото в этом духе , просто происходит чаще заклинивание и уменьшается точность ... по патронам посоветовался с друзьями и по лазил по форумам оружейников , дык вот если патроны хранить россыпью и при этом из таскать, кидать, мочить, бросать в грязь, то очень даже они испортяться и могут привести к поломке оружия , кстати почему только в кино рожки калаша сматывают изолентой по два? попробуйте так сделать в реале и плюхнуться с ним в грязь, после зарядки второго рожка который был примотан , будет море очень противоречивых мыслей насчет собственного умственного развития , если будет чем мыслить ... по плохим патронам я пока тестирую и прихожу к таким выводам что в трупах должны быть и те и другие патроны , и в первыю очередь плохие патроны должны нещадно косить , убойность падать не должна , и должны портить ( загрязнять ствол) примерно 2-3 обоймы процентов 50-60 это даст большей плюс к геймплею и заставит игрока ценить свою пушку , тратиться на ремонт и чистку ее , а также покупать нормальные боеприпасы , а плохие использовать на крайний случай и уменьшит шансы пользования игроком трофейного ствола ... ну и еще парочка слов по хардкору ... моя общая концепция мода такова , заставить игрока думать как сталкера , а не как человека сидящего за монитором, принимать Зону такой какая она есть и учится в ней выжить и победить , забыть наконец то шутеры и не бегать эдаким гибридом Рэмбо и Терминатора ... а хардкора в моем моде нет и не будет , нежелание начать думать по другому это не хардкор ИМХО ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение